懒人好助手:Midea 美的 WQP6-3206A 6套家用 洗碗机

2015-12-12 12:41:53 58点赞 165收藏 69评论

首先,我就要承认我是一个懒人,洗碗机?是什么东东,其实我也不懂,是偶然在网上发现有这东西的,虽说碗都不是我洗,但是对这个东西还是挺感兴趣的,虽然我也不知道好不好用,但是。。。。。已经中毒了(实在是太懒了)

然后到了618,忽然发现京东上有1799的洗碗机,6套,但是对于小两口来说足够了,买!然后和老婆请示,直接挨骂。。。。。。又不是你洗完,我都不介意。。。。。。你钱多啊。。。。。。

然后我用了好久和她说冬天洗完神马难受的。。。。神马油腻腻。。。。神马伤手。。。。神马心疼神马的,总算得来一句 随便你!

懒人好助手:Midea 美的 WQP6-3206A  6套家用 洗碗机美的(Midea) WQP6-3206A 嵌入式/台式两用 6套家用自动洗碗机美的的洗碗机是国内品牌洗碗机中非常靠谱的了,这款美的 WQP6-3206A嵌入式/台式两用 洗碗机容量6套,鉴于容量较小,清洗常规锅具不适用了,适合杯...¥1999京东查看百科详情

然后就买了,虽说是618,但是6月20号我还是收到了,但是我犯了一个致命的错误,我把洗碗机寄到单位。。。。我以为它很小!!!!!我以为和微波炉差不多!你们知道我收到后。。。。一个人把它扛上车,后排座被占满了,整整差不多100斤的东西,包装也非常大。。。然后一个人扛上租房子住的6楼!真TM蠢啊,为什么当初不让送到住处!!!

好吧,你就放在我的格兰仕小飞机上面吧!

发现这个角被压变形,很气愤,但是想想自己花了那么大功夫搬过来,而且以后也要镶进橱柜,算了。

随机只送了两个洗碗块,甚至没有洗碗盐!南宁的水质实在硬,所以我上网买洗碗粉和洗碗盐。。。。。

ok,洗碗粉,洗碗盐,亮碟剂都买了,试试效果如何

找来一个很久没洗过的锅盖,相信很多人都很不喜欢洗这个东西

一个多小时后。。。。。成果出来了,除了塑料的那个提手,整个锅盖简直和新的一样,而且边框和玻璃那个缝隙里面也基本洗得干干净净~~~~~~

6套不算很大,但是锅是可以放进去洗的,这个是洗的途中开门拍的,可以看出洗碗粉是没有泡泡的,不然高温高压会造成泡泡外溢的

房子准备要装修了,去朋友家参观参观,竟然也发现有洗碗机~~~~看来这个东西挺多人用的?还是我和他凑巧?

到我装修了,我发了这个尺寸给装修公司

我的是6套的,朋友那个是8套,所以我的比他的矮,我特意让装修公司不要封住下面那个空的地方,我拿来放洗碗粉,虽然不怎么好看,但是实用,虽说没有了消毒柜,但是我觉得洗碗机远比消毒柜重要(其实,我根本就没用过消毒柜)

这里我就要吐槽装修公司了,我说我有洗碗机,竟然没留上水给我,排水也没有,你没见过洗碗机?洗碗机干洗吗?我自己买一个三通角阀,接上,还好留了个插座在那给我,不然!!!!!!洗菜盆下也留了个插座,净水机预留。

因为我怕他们做橱柜的时候没量准尺寸,所以我把洗碗机搬过去给他们做,然后,,,,,,,吃灰!!!!

因为全部都是木地板,除了厨房阳台卫生间是瓷砖,所以所有材料基本都堆在厨房。。。。。。。而且厨房也还没装门上去,所以。。。。真的是吃灰

其实我挺喜欢这个厨房的,小是小了点,但是够精致,特别说一下厨房这 三个插座,都是带开关,很实用,ABB的错位插座

懒人好助手:Midea 美的 WQP6-3206A  6套家用 洗碗机然后在大妈的指导下,囤了很多洗碗粉洗碗盐亮碟剂神马的~~~~~本来以为够用半年了,结果。。。。我搬回老家住了,新房才住了半个月。。。。。估计这洗碗粉要放过期了!!!!!还有我刚开通的一年宽带懒人好助手:Midea 美的 WQP6-3206A  6套家用 洗碗机 ,燃气我都没来得及开通。。。。。。唉

因为现在已经在老家了,洗碗机在新房那,也没有办法做更深的评测,这些照片都是之前拍的了,所以也只能晒到这了,等有空过去住几天的时候,再好好的评测一下

优点:

1、彻底可以做懒人了

2、很安静,基本没噪音,就是排水的时候有点声音,毕竟是上排水

3、洗得相当干净!这个不管你信不信,绝对比手洗干净!特别是洗玻璃制品,一点水痕都没有,完全和新的一样,晶莹剔透的,质疑洗碗机清洗能力的,绝对没有用过洗碗机

4、洗完还带烘干,拿出来的碗是干的

5、省水

6、面板上有个程序和漂洗的差不多,太久不用的餐具可以丢进去让它用清水冲几分钟,我发现可以用来洗硬的水果,我太聪明了

缺点

1、要用电加热,怎么说也费点电吧,本来打算进水接热水管的,机子允许接75度以下的热水,这样可以节能,但是我的热水器和厨房有点距离,每次洗用的水也极少,热水都没到厨房,都进水结束了懒人好助手:Midea 美的 WQP6-3206A  6套家用 洗碗机 ,和接冷水是一样的

2、需要定期加洗碗盐,因为住的地方水质比较硬,必须加洗碗盐才行,洗完盐也是比较贵的。。。。。。。

除非装净水器,或者搬回老家用,老家的水质没得说,自来水烧水都烧不出水垢

这个是烧了半年的水壶,干净得~~~~~南宁的水质烧两三次就出现水垢了,所以必须加洗碗盐

3、只能用洗碗粉和洗碗块,这两样东西挺贵的,洗碗块的话差不多一块就是1元,洗碗粉可以自己控制量,比较省,听说苏打粉可以代替洗碗粉,没试过,亮碟剂可以不用加

4、洗涤时间太久,基本都是一个半小时左右,预洗、主洗、漂洗、漂洗。。。。。。虽说吃完饭也用不到碗筷了,但是有时候太久还是不太方便

5、碗要按特定的姿势放,也就是说要按指定的来摆放,并不是随便丢进去关门就可以,不然会洗不干净,或者有积水

6、门有点紧,没用东西固定洗碗机前,基本就是谁过来我家参观的话,都是直接把洗碗机拉出橱柜。。。。。。。

总的来说,洗碗机其实是比较适合一大家子人使用的,小两口平时在家吃的概率也不大,有时候在家吃也没两个碗,老婆顺手就手洗了,但是一大家的人就不一样了,现在搬回老家住,一共5个人吃饭,每天晚饭都是一整桌,吃完老婆一个人洗,其实还是挺辛苦的,五六个人吃饭的其实可以考虑买一个8套的,吃完饭倒掉残渣摆好就可以坐一起聊聊天,挺好的(这是提示我要买多一台吗?)

我是懒人~~~懒到懒得带钥匙~~~~等去新房住几天的时候,顺便连这个一起评测懒人好助手:Midea 美的 WQP6-3206A  6套家用 洗碗机

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro 升级105℃热风烘干 五臂飓风洗 双驱变频 四星消毒

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

Midea 美的 GX1000S 独嵌两用洗碗机 16套 星耀灰

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 万向系列 WX3000 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 骄阳系列 RX600S 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式 大单槽 白色水槽洗碗机一体

Midea 美的 洗碗机家用台式易安装6套全自动 刷碗机 智能开门干燥 一键自清洁3602D PLUS

Midea 美的 洗碗机 13套大容量立消毒UX灭菌舱Magic

WAHIN 华凌 高温除菌免安装10套热风烘干洗碗机VIE6 灶下可安装 高压软水洗除菌率99.99% vie6洗碗机 二星消毒除菌vie6 白色

1999元起

Midea 美的 TX60 水槽式洗碗机 13套 极地白

Midea 美的 TX60 水槽式洗碗机 13套 极地白

• 12+1走起。。。。。。。

买买买!!!

什么是12+1

• 洗碗机真是很实用,省时省力

确实啊,就是价格偏贵,不知道什么时候能普及

• 门锁求关键字

摸摸锁,邻居见后,也换了一个一样的。。。。

马云家。。。600到几千都有。。操了。

• 要说懒,估计我说第二没有第一了,懒得洗碗所以买洗碗机,懒得买洗涤剂所以没用过洗碗机,一直都是外卖,美团,百度,糯米!

好吧。你赢了

• 老家哪里????

广西北海。

• 最后那个锁看着挺不错的啊,给个测评吧

会评测的,等我得空过去先 [小眼睛]

• 哇哦,我老是觉得美的的东西不靠谱我用过的美的东西,寿命都不高…

其实我也是的,我另外一个冰箱的评测里面说有,但是这个洗碗机存粹是便宜才买,但愿。。。。。。。

• 我很想知道你老家在哪儿啊?水质那么的好

广西北海,南方的一个小城市

• lz的装修公司不太专业啊连洗碗机上水排水都不太清楚

唉,提了就伤心

• 楼主的老家水质好评,哪里的?

广西 北海

好地方!

• 我很想知道你老家在哪儿啊?水质那么的好

广西北海市

• 南宁的水确实不太好 刚到南宁发现水烧开后上面有层东西浮着,都不敢用 洗碗机估计还是要买大点的 一直在观察 准备入手海尔12套那款 80度高温 3400多 可惜双12不支持延期发货 那就春节期间下手

确实水不太好,烧完水的第一杯我都是倒掉的

• 家里门锁正好需要换了,对摸摸锁很感兴趣啊,能否说下优缺点呢,非常感谢!

这个锁是感应钥匙的,就像汽车无钥匙进入一样,钥匙放在身上走进摸一下就解锁了,方便,而且门一关就自动反锁,可以用密码、感应钥匙、机械钥匙三个方式开锁。挺好用,缺点就是安装不好的话,锁舌有可能会卡住门框那个洞。也就是对不准的话,自动上锁有可能不成功,不成功的话会闪红灯。所以安装的时候一定要装得非常专业才行,不过这个包安装,安装完用不同大小的力度关门若干次看看有没有反锁失败的就可以了。还有一个缺点就是逼格太高,太扎眼

谢谢,准备下单香槟金 [献花]

• 楼主,请问这个可以放多大的锅?内部长宽高是多少

锅的话我只放过打火锅用的那种锅 炒菜的铁锅没洗过,因为铁锅放进去洗的话会洗得太干净没有油 容易生锈,内部尺寸没太注意,应该在50公分左右,因为厚5厘米左右

两边的厚度加起来应该在5厘米,机器宽度是55厘米,目测应该是在50宽 高度略低

• 想问下洗碗机不是热水洗么?那是不是不用加洗涤剂也能洗干净?

是的,不是太脏的情况下不用洗碗粉也可以洗干净,不过经常不放洗碗粉的话,洗碗机本身也会不干净,毕竟洗碗的同时顺便连洗碗机内壁一起洗了

• 很少见南宁银出现在张大妈,顶一下

北海银,南宁呆了好几年

以后买个什么好拼单哈

• 洗碗机放洗衣机上不会出问题吗?其实我也想这么干来着

没什么问题

• 我还是想上12+1

• 楼主,说实话,我在国外,发现国外人都是直接加海盐的,十几块一大包十斤……效果一个样

无碘盐是可以加的,含碘的盐好像不太好,具体没研究,不过海盐应该没有问题

理论上应该无碘盐就可以了

• 楼主老婆真贤惠 [赞一个]