EDC?对!真的是Every Day Carry!

2015-12-12 16:35:18 156点赞 168收藏 136评论

一、篇首语:

最近张大妈针对女同志搞了一次EDC大合集,也看了不少女将每天大包小提留的如数家珍,看的我这种大老爷们很眼红,但无奈,工作忙,实在没有时间,周末还要和小情人还有小情人她妈玩,更没有时间,只能拖,这不,一直拖到现在。

大妈家的EDC晒单,大家都喜欢称呼自己是某种动物,什么这狗那啥的,可能自己真的老了,看不懂了,挺好的男女,为什么称呼自己是狗呢,此外狗前面还要加个职业冠词,彰显这种狗的辛苦、无奈,其实吧,都是好工作,好好干都有前途,但总是这山望着那山高,静不下心来,所以才一直是狗或者熊大熊二啥的。

此外,还有些EDC挺矫情,一个包就好像机器猫的四次元空间口袋似的,什么都有,估计都装上放车后备箱都放不下。更有甚者,写着写着就把家里书橱上有什么书也翻出来了,好像这些书没有吃灰,都已经变成精神食粮了,我就问,你天天上班、上学EDC书橱啊?

EDC就写EDC,拿出每样都能在这一天用得上,就好像手机里的应用,常用的那几个应用放一起就叫EDU一样。

二、EDC展示说明:

1、包。

这个包是日淘的TIMBUK2 天霸 Especial Messenger S/M,当时还发了一个开箱。

EDC?对!真的是Every Day Carry!日亚海淘 TIMBUK2 天霸 Especial Messenger S/M 邮差包选购过程及使用体验有时候我都怀疑自己是不是包控,或者是得了什么病,怎么这么喜欢买书包,仅这两年大大小小的包已经入了4、5个了,但确实都是不同用途的。先数...291734 jhtfid

包挺大的,但装的东西却不多,也就如下这些东西……

下面具体说说。

2、烟。

确切的说是斗,请别误会,我不是烟斗客,只是烟民,因此斗是买的Peterson系统斗,军插、石楠、麻面,适合我这种使用为主的烟民,当然登喜路的我也想要,但我估计我会舍不得用。

EDC?对!真的是Every Day Carry!

至于烟丝也不分V草L草,合适就好,比较常用的就是965和拉森,法官也有,但抽不惯。

EDC?对!真的是Every Day Carry!

火源用的zippo烟斗火机,火软,但好在方便。

EDC?对!真的是Every Day Carry!

最近好久没有研究烟斗了……都生疏了。

3、串。

当然不是肉串,我只有这一串海黄,成色一般,品质还不错,我对串没有什么研究,就好像斗一样,半瓶子醋。平时和表戴在一起。

4、钱包。

TUMI的旅行钱包,之前也有晒单。后来评论说蓝色钱包容易丢钱。但我还是一直用,能怎么办?难道凭一句话就买新的?你么怎么不早说?

EDC?对!真的是Every Day Carry!美国官网选购 TUMI Large Zip-Around Travel 钱包和 Ralph Lauren POLO衫看文章头图,怎么我这么喜欢深蓝色呢?一、先来个介绍:TUMI:TUMI是于1975年在美国兴起的品牌。主要产品以旅行包,商务包为主,该品牌的尼龙材...24629 jhtfid

钱包挺好用的,能放许多卡,和许多钱,前者我已经实现了,但后者……一直没实现,而且这钱包适合有个大包去承载它,要不然拿着这钱包到处走,就好像90年代末的土鳖暴发户。

5、工具

这工具刀好像叫STONE,中文名叫司顿,怎么来的真忘了,带在身边好多年了,算算差不多10年了。

EDC?对!真的是Every Day Carry!

功能挺丰富的,钳子、剪子、刀子、起子一应俱全。就是表面掉漆了,毕竟时间很久了,但质量真不错,这么久了没动过油,但打开每样都是丝丝入扣。

6、备份。

希捷的移动硬盘,这里面装着我所有的照片(放心,就是丢了也成不了艳照门,谁和我艳照啊,都是小情人的,我是拍娃党),公司电脑工作盘下所有文件,以便有突发情况回家可以加班(一般用不上),上述两块资源一般每周定期同步,这样在单位也可以LightRoom照片,在家也可以应急办公,3T的挺大,USB3.0的挺快。

EDC?对!真的是Every Day Carry!

7、Kindle。

之前不怎么看书,但自从来到张大妈家,发现每个人人手一本Kindle,你要没有都不好意思和别人打招呼,于是凑热闹入手一本,你别说,自从入手以后,整个世界清净了,分别看完了追风筝的人、明朝那些事、三体全集、量子物理史话、盗墓笔记全集、中日恩怨两千年……都是在公交车上看完的。

8、表。

松拓的拓野2,wiggle海淘,但每次带别人都问我,

你还跑步吗?

我回答,不跑啊。

那你带这表干什么?

我只是想记录我的运行轨迹!

手机也可以。

……

现在遇到这样问我的,我一般回答,戴这样的表,有安全感。

9、充电。

手机不济,每天一充,有时虐待它,到不了一天就得充电,因此都是充电宝伺候,买这个紫米主要也是看中了它的外观,容量。

EDC?对!真的是Every Day Carry!

10、防辐射镜片夹。

宜丽客的防辐射镜片夹,购于日亚,作用真不大,而且由于与镜片不能完全贴合,有反光,导致视线模糊,偶尔带带还行。

11、月票。

不是说月票吗,怎么又是工具刀?别着急啊,这工具刀也不错的,京东经常特价,还是挺实用的。

EDC?对!真的是Every Day Carry!

我最喜欢这个牙签了。

EDC?对!真的是Every Day Carry!

当当当当……这不是月票吗?我怕月票丢了(之前丢过一张,刚存了钱就丢了),所以用双面胶把它和军刀放在一起,目前这样放还没有丢。

12、播放器。

常坐公交车,耳朵也不能闲着,于是买了Z5+PHA3,前端是IPhone4s,也是有晒单的。

EDC?对!真的是Every Day Carry!聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭前言:前一段时间,给各位值友写了一篇MOD装机文章,得到了不少高手的指导,受益匪浅。我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受.....164135207 jhtfid

别跟我说为什么不买降噪?降噪能换线吗?

能平衡输出吗?

13、手机。

第一代IPhone5C,没什么好说的,至今服役正常。

14、记事本

更没有什么好说的了,打扫仓库找出来的记事本和笔,不过胜在小巧方便,感觉也挺沧桑的。

三、结束语。

本来还有几样,分别是梳子、眼镜之类的,但由于梳子没有拍照,眼镜想单独写一篇,因此就不在这体现了。我觉得EDC是一种分享、借鉴,能够体现出一个人的精神风貌,但如果过于谦虚或者过于张狂就离着俗不远了,不过话说回来,这世界上谁不是个俗人呢?

SONY 索尼 HT-S40R 5.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-S40R 5.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

SONY 索尼 HT-S100F 2.0声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-S100F 2.0声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-G700 3.1声道 家庭影院套装 黑色

SONY 索尼 HT-A3000 回音壁家庭影院

SONY 索尼 HT-A3000 回音壁家庭影院

SONY 索尼 HT-A5000 5.1.2 全景声 4K/120Hz 家庭影院 Soundbar 回音壁

SONY 索尼 HT-A9M2 全景声无线家庭影院 360智能穹顶

SONY 索尼 HT-A5000 5.1.2声道回音壁

SONY 索尼 HT-A5000 5.1.2声道回音壁

SONY 索尼 HT-A7000 7.1.2声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-A9 组合影院

SONY 索尼 HT-A9 组合影院

SONY 索尼 HT-A5000 5.1.2声道高端回音壁 DTS:X 杜比全景声

SONY 索尼 BDP-S6700 4K蓝光播放机

SONY 索尼 BDP-S6700 4K蓝光播放机

SONY 索尼 HT-X8500 7.1.2声道回音壁 黑色

SONY 索尼 SA-RS5 真无线后环绕音箱

SONY 索尼 SA-RS5 真无线后环绕音箱

SONY 索尼 HT-G700 无线蓝牙回音壁家庭影院 电视音响杜比全景声

1979元起

SONY 索尼 SA-RS3S 音响 黑色

SONY 索尼 SA-RS3S 音响 黑色

• 哈哈 难得见到斗友,965L,拉森调味,法官v.....三种你能混着抽也不容易。

嘿,主要是拉森,965有点劲,法官基本不抽

• 捆绑二房的包是什么

TB买的,关键词,飞傲 包或者套

• 楼主,斗丝一般在哪里买

微店,紫薯布丁……

• 楼主的东西蛮有逼格的~我还从没见过烟民用烟斗的呢~音乐播放器最多见过ipod,专业播放器也没见过实物……

嘿,见笑了,其实是通过烟斗少抽烟

• 草是在sp买的吗楼主?

微店,紫薯布丁,字数补丁

私个地址方便吗,sp买多了被扣

• 公交车上听音乐不吵么,能听清么

我在上海感觉公交上很静啊、除了玩手机就是玩手机

能,你可以试试Z5,挺好的耳机

• 很真实不装,赞。卡和瑞士卡片一块丢了怎么办 [吐舌]

答,只能换成nfc了

• E///暴露了 字数补丁.exe

他家是乙方,我从仓库找出来的本子,还有小花的本子

• 这个包到底怎么弄,我背起来好累

这包吧,不装东西,空空的,背着还不如不背。东西一装多吧,时间稍长肩膀都酸。再说,反正我背包从来没把手机放包里,基本都是放裤子或者衣服口袋里,方便。

习惯了就好了,我觉得还行

• 烟斗和我的一模一样

握手,握手,握手

• LZ平时上下班的交通工具是什么?这个包我买了一年多了,感觉只有骑车的时候背才有样子,走路或地铁(公交)背这个包外形上总觉得奇怪,不搭调。现在车骑得少了,包也用的少了,但的确是个好包。

公交车,最近开车了,感觉更奇怪了

我也开车,开车时候就拿普通公文包。去年想锻炼下身体,挑天气合适的时候骑车上下班,就买了这包。但是买回来利用率不高,魔都天气和空气你懂的。平时不上班出门也不骑车,无论哪种交通工具都不适合这个包 [喜极而泣]

• 年轻的时候看见看不惯的事和人就总想和其拧着,现如今觉得何必呢,爱憎分明在如今社会最终只会显得自己包容力不够,并不是什么值得称赞的品质。各人各事各有自己精华,取自己所需就好了。

可以看一下王阳明心学

• 那串真的不是海黄... [高兴]

哦?是吗?那是?请指教,看来我周围的人都不懂啊

• 工具刀 求关键字

长条形的是司通,stone,型号记不得了,卡片的好像是瑞士军刀那个牌子

• 楼主装PHA3的包求安利

tb搜飞傲 包或者pha 套

• 就不能擦擦干净了再晒?

[火冒三丈] 这是已经擦了的

• 到现在看了楼主的标题才,懂得1DC是什么意思原来是every day 凯瑞的简写。

[抠鼻] 交学费吧?

• 我想问问楼主你的PHA3音量小的时候有没有偏音??

[小眼睛] 什么叫偏音?我音量一般在10点到11点方向,低于9点就听不见了,平时不高于12点,以pha3旋钮为表盘。

先拉到9点再回去,音量就会一边大一边小……
    正常听的话音量跟你差不多,但是感觉对低阻的塞子很尴尬……很容易音量就过大

• 除了EDC,为PO主的篇头语点赞。

• 感觉楼主可以稍详细点说说每件东西 [高兴]