装备达人之选:5.11 80017 Range Vest 男士战术背心

2015-12-14 11:40:05 10点赞 49收藏 40评论

在什么值得买上,5.11算是一个非常小众的品牌,但是对战术用品爱好者来说,5.11却是如雷贯耳,虽然有的军友没有5.11的产品,但是至少应该是听过的,而5.11的背心又是更加小众的东西,我搜索了一下,在值得买上,5.11的背心应该是首晒,今天我晒单的其实是5.11的两款背心,第二款背心,我在各种军事论坛上看的比较多,至于第一款应该是改进款,鉴于各种图比较多,还请在WIFI下观看,谢谢。首先,简单介绍一下5.11这个品牌,复制官网的介绍:5.11 Tactical Series是由Royal Robbins户外服装制造商所生产的产品之一,该厂商已经有超过30年的户外服装制作历史;Royal Robbins 5.11 Tactical Series相关的产品则是广受美国联邦、各州执法单位所喜爱,其最重要的在于简单而实际的设计,采用合适的裁减及牢固的车缝,不会太过宽大或过紧,能应付可能的剧烈操作及一般清洗的情况下,仍保有足够的耐用度。在2003年“SHOT SHOW”时,约每十个参观人士之中就有三个是使用Royal Robbins 5.11 Tactical Series相关的产品,可以一窥其在美国大众受欢迎的程度。现在“5.11”已经同时深得户外运动、军迷用品玩家的青睐。

这款背心也是我最先在值得买上爆料的,当时的价格确实不太和谐这款背心也是我最先在值得买上爆料的,当时的价格确实不太和谐

这款背心我买了两件,都是M号,卡其黑色各一件。现在5.11官网打不开,我不知道官网价格是多少,但是在woot上这款还有卡其色的M号。

价格非常和谐,建议喜欢的朋友一下买两件,可以均摊运费价格非常和谐,建议喜欢的朋友一下买两件,可以均摊运费

我当时是29.99美金买的,委托朋友买的,因为WOOT老是砍我的单,没办法,只好找朋友帮忙,当时一共给他600块(包含转运费),他说没用完,说过几天算算具体多少钱,然后把剩余的钱退给我。我大体算了一下,一件大约在270元左右。在淘宝上只看到一家有卖的,价格是400多(坦率地讲,如果不是511的脑残粉,一般没有人会花大价钱购买这款背心的,如果用人民币买的话 确实是性价比太低)。以下是购买链接:

5.11 80017 Men's Range Vest24.97美元woot去购买

这个价格不太和谐。这个价格不太和谐。

其实看起来,这件背心太普通了,你虽然不能说这是地摊货,但是穿在身上确实不起眼,如果加上你普通的气质,这件衣服真是一点都不引人注目,我穿着老款背心的时候,别人说我身上具有导演范,我觉得这可能就是5.11设计这件背心的初衷吧。绝对的低调,但是绝对不是牺牲性能。相比较而言,我们国家的战术装备目前还都是仿制阶段,唯一做的比较不错的就是铁血的龙牙。

背心到单位的时候我不在,同事接的包裹,然后直接给我拆了,然后又试了试,哈哈。

我拿回家后,开始细致的晒单。我买的第一件511战术背心是L码,我感觉有点大,所以再买的时候,果断选购了M码。

包装袋标签和里面的标签能对上号包装袋标签和里面的标签能对上号

具体的尺码具体的尺码

图示各种口袋的位置图示各种口袋的位置

注意 是孟加拉国制造注意 是孟加拉国制造

内侧的洗标内侧的洗标

先来张全身照,跟大家打个招呼先来张全身照,跟大家打个招呼

这个尺寸的口袋装下4个标准尺寸的步枪弹匣还是没有问题的。如果是冲锋枪弹匣的话,这四个大口袋至少能装8个。

5.11的LOGO特写5.11的LOGO特写

有没有很肥大的感觉?有没有很肥大的感觉?

还是LOGO特写还是LOGO特写

用毛爷爷标示口袋的位置用毛爷爷标示口袋的位置

主拉链是YKK主拉链是YKK

这是侧口袋这是侧口袋

这是3个口袋,2个步枪弹匣,里面还有一个专门装手枪弹匣的口袋这是3个口袋,2个步枪弹匣,里面还有一个专门装手枪弹匣的口袋

把这支笔想像成手枪弹匣,能装3个把这支笔想像成手枪弹匣,能装3个

这是背心后面的口袋,非常隐蔽,只能从右边打开这是背心后面的口袋,非常隐蔽,只能从右边打开

这有尺子 可以比较一下具体尺寸这有尺子 可以比较一下具体尺寸

反装的拉链,感觉不错反装的拉链,感觉不错

YKK的拉链YKK的拉链

大家可以想像一下 口袋非常地多大家可以想像一下 口袋非常地多

大家看到上面尺子的尺寸其实就是整个口袋的尺寸,这个尺寸我想装一直PDW(单兵自卫武器)还是没有问题的。根据这件背心的强度,我个人感觉携带尽可能多的装备一点都没有问题。

上面的口袋放入大屏手机毫无压力上面的口袋放入大屏手机毫无压力

我觉得衣领上面的织环应该是固定耳机线的,尽量把能够体现身份的特种器材隐藏在背心内,这就是为什么会有个耳机孔的原因了。

小米NOTE放在里面没有问题小米NOTE放在里面没有问题

这是另外一个的口袋,就没有装手机的小口袋了这是另外一个的口袋,就没有装手机的小口袋了

这个是背心里面的一个类似魔术贴样的东西,可以粘黏带魔术贴枪套这个是背心里面的一个类似魔术贴样的东西,可以粘黏带魔术贴枪套

我始终没搞懂这个东西是干什么用的我始终没搞懂这个东西是干什么用的

这个五金扣具上的字是鉴别5.11背心真假与否的一个重要指标这个五金扣具上的字是鉴别5.11背心真假与否的一个重要指标

以上是5.11 80017战术背心的晒单及部分细节图。我的感觉是首先背心十分轻便,是防刮格子布面料,非常强韧,贴近后背的是网眼材质,利于吸湿排汗,适合夏季穿着,多达16个口袋,可以携带更多的步枪弹匣和手枪弹匣,款式十分低调,便于特工及警务工作人员使用。接下来是511的第一款战术背心,80001,纯棉重磅面料。以下是购买链接:

5.11 战术背心 男士战地记者背心马甲 511多口袋纯棉马甲 铁血君品80001 军绿色 XL607元京东去购买

这款型号样式一样,面料改为防刮格子布,适合夏季穿着这款型号样式一样,面料改为防刮格子布,适合夏季穿着

先来张正面图先来张正面图

该款背心购于2009年7月份在淘宝购买,价格300,坦率地讲,我曾怀疑这款背心的真伪,但是后来学了点鉴别方法,可以基本确定是正品,下图有一个五金扣具的图片(懂行的军友可以帮着鉴别一下,谢谢),跟我去过很多地方,日常穿的也比较多,虽然早就有点褪色了,但是依旧强韧。简单复制一下官方对这款背心的介绍:5.11战术背心的设计的初衷是希望让使用者穿着时舒适之外,同时也要能提供最大的装载量。4.5寸腰部快拆式固定帶可让背心结实地附着在你腰带上,而不会因为装满了东西让背心反而造成使用者的负担 。而使用Belt-up Back System备用系統,5.11 战术背心让您在装载了需要物品之后仍能保持决佳的平衡。5.11 战术背心有16个特别口袋让您可放置手電筒及防抢喷雾剂等等。同它的长度可以盖住您在腰上的装备,這绝对是一件适合勤务人员隐藏装备携行战术背心。

依旧是用毛爷爷显示口袋位置及大小依旧是用毛爷爷显示口袋位置及大小

用现在的观点来看,此款战术背心有点过时,因为只能装2个步枪弹匣,没办法适应当前高强度的战术行动。

这是放手枪弹匣的地方,可以放3个这是放手枪弹匣的地方,可以放3个

注意扣具上面的字注意扣具上面的字

YKK拉链及扣具上的字YKK拉链及扣具上的字

YKK主拉链YKK主拉链

左胸上的口袋左胸上的口袋

四道车缝线四道车缝线

依旧是孟加拉国制造依旧是孟加拉国制造

后背来一张后背来一张

象印600毫升的水杯对比,可以完美收纳象印600毫升的水杯对比,可以完美收纳

再从外面来一张再从外面来一张

这个是放置小东西的,估计可以放备用的子弹,手枪弹匣什么的这个是放置小东西的,估计可以放备用的子弹,手枪弹匣什么的

后背不是全部缝合的,有3个补丁后背不是全部缝合的,有3个补丁

补丁特写,还有四道车缝线补丁特写,还有四道车缝线

这是内侧的口袋这是内侧的口袋

再看看这个,是不是没看懂?再看看这个,是不是没看懂?

这样看懂了没?这样看懂了没?

大家看到这个位置放置的是手枪,其实另一侧还可以放一把,如果你能负担得起的话,而且看起来确实不扎眼,隐蔽而且低调。

这是左侧的口袋,完美收纳象印水壶这是左侧的口袋,完美收纳象印水壶

这个地方应该是放大型的单兵通讯器材的,这件背心当时在美服役的时候至少也是10年前,当时的单兵通讯器材可没办法做的像现在这么小巧,轻便。

这是贴近腰部的口袋,在背心的内侧这是贴近腰部的口袋,在背心的内侧

这样再比较一下这样再比较一下

我觉得这个尺寸可以装一些文件我觉得这个尺寸可以装一些文件

朋友送的5.11的腰带乱入,应该是正品,这玩意太小众,不知道仿造朋友送的5.11的腰带乱入,应该是正品,这玩意太小众,不知道仿造

最后来张全家福最后来张全家福

最近遇到一些事情,感慨颇深。其实今天的晒单不仅仅是5.11的背心,更重要的是这么多年的自己的对君品,战术用品的情怀,由于本人工作原因,所以大量购置了5.11的东西,5.11的衬衫裤子靴子都有(不建议大家买5.11的靴子,确实不怎么样),虽然5.11已经不是以前的5.11的,但是那份情怀依然还在,现在已经在奔四的征程上了,希望在自己还能折腾动的时候好好折腾一下自己,充实一下自己,不忘初心,方得始终,始终记得毕业时学校的告诫:怀忠诚之心,立强警之志,做栋梁之才。