移动支付时代的钱包升级之选--评测魔尔魔三钱包

2019-04-08 10:48:26 10点赞 2收藏 3评论

随着移动支付时代的到来,微信支付、支付宝已经成为主流的支付方式,作为非潮流的追赶者,本着方便的原则,本人基本上也都把所有的卡都绑定了支付宝和微信(还有银联的云闪付,但用的不是很多),是不是钱包就没用了?当然也不能这么武断,毕竟移动支付没有办法覆盖到所有的地方,有时候还得用钱包。这次评测魔尔魔三钱包(为编辑方面下面简称魔三),确实是极简的代表作品。我的评测主要也是对比我手头的两个皮质钱包(卡包)进行。我会把我的使用钱包的场景跟各位值友进行分享。惯例,先上开箱照。(这次拍摄所用相机是苹果的iPhone 8P)

牛皮纸包装,够简洁牛皮纸包装,够简洁

这是一整张皮这是一整张皮

小五金还算精致,不知道永久了之后是否会有褪色小五金还算精致,不知道永久了之后是否会有褪色

以上是魔三钱包的开箱照,确实是一整张皮,裁剪的恰到好处,皮子很软,没有异味,看到的是未经深度处理的钱包,感觉不错。

作为一个纯素的钱包,大家购买的一个重要原因就是可以随着使用习惯的不同和时间的推移,可以盘出真正属于你的钱包。

右上角有点深色是因为当时拿钱包在脸上蹭了一下,沾上脸部的油脂右上角有点深色是因为当时拿钱包在脸上蹭了一下,沾上脸部的油脂

蹭上油脂以后,第二天就看不出来了,貌似要想真正浸润上自己的味道,还是需要时间的加持。

在魔三来之前,日常所用的钱包主要有2个(或者说就一个,还有一个不实用,在下文会说明)

先上钱包集体照。

最大的钱包是马连奴奥兰迪,购于06-07年左右最大的钱包是马连奴奥兰迪,购于06-07年左右

移动支付时代的钱包升级之选--评测魔尔魔三钱包

简单介绍一下上面两个钱包:1.最大的那个叫马连奴奥兰迪,不是什么大牌,购买日期大约是在06年或者07年,在当时那个很火的邮购品牌小康之家购买的,我记得当时的价格是100块钱左右。淘宝目前没有该款的图片,但是我查了一下,天猫有个旗舰店,里面有些钱包,但是不贵。2.是叫卡兔的钱包(2017年7月购买),也是在淘宝买的,花了将近300,结果没用几次,纯粹是冲动消费。

移动支付时代的钱包升级之选--评测魔尔魔三钱包

当时卡兔标榜的也是极简风格,没想到拿到手以后发现确实是极简,极简的都没法用了。所以用了几次以后,就放在角落吃灰了。这次纯粹是拿出来跟魔三做一个对比。

令我倍感意外的是马连奴的五金跟魔三的五金是一样品牌的THK令我倍感意外的是马连奴的五金跟魔三的五金是一样品牌的THK

移动支付时代的钱包升级之选--评测魔尔魔三钱包

简单总结一下三个钱包的外形及材质:1.马连奴钱包是荔枝皮,好处是有划痕不容易看出来;卡兔钱包是进口牛皮(我是实在看不出来),皮子有点硬(相对魔三而言),拿在手里手感不错,没有任何线头,放了2年后没有任何味道;魔三钱包也是进口牛皮,鞣制工艺不是很懂,但是拿在手里确实最软的,没有任何线头,有单纯皮子的味道。

既然是钱包,首先是要装钱,其次是装卡,事实上,由于当下的支付习惯,钱包装钱的属性不太多,装卡的需求倒是十分旺盛。先看看魔三能装几张卡。

找了大约10张银行卡放进去,差不多是极限了找了大约10张银行卡放进去,差不多是极限了

移动支付时代的钱包升级之选--评测魔尔魔三钱包

打开卡扣就可以拿里面的卡,就我而言,这种场景不是很多打开卡扣就可以拿里面的卡,就我而言,这种场景不是很多

移动支付时代的钱包升级之选--评测魔尔魔三钱包

卡兔只有两个卡位,最多装4张卡,坑爹货卡兔只有两个卡位,最多装4张卡,坑爹货

重量是40.9克重量是40.9克

这么厚的钱包才49克,我很意外这么厚的钱包才49克,我很意外

这个马连奴钱包能把所有的十几张卡都放进去这个马连奴钱包能把所有的十几张卡都放进去

马连奴钱包还有个拉链,拉开以后可以放些小零碎或者硬币马连奴钱包还有个拉链,拉开以后可以放些小零碎或者硬币

当然了,放这么多东西,厚度就上来了,不是很方便携带当然了,放这么多东西,厚度就上来了,不是很方便携带

这是在装了4张信用卡和1000元现金的样子这是在装了4张信用卡和1000元现金的样子

这是6000元现金这是6000元现金

这是4张卡和3500元现金,已经是极限了,再多扣子就扣不上了这是4张卡和3500元现金,已经是极限了,再多扣子就扣不上了

这是卡兔钱包装了4张信用卡以及2000元现金这是卡兔钱包装了4张信用卡以及2000元现金

4张卡和4000元现金4张卡和4000元现金

4张卡和6000元现金,这就算是极限了4张卡和6000元现金,这就算是极限了

平常几乎不用现金,所以专门取了6000元现金试试

总结:1.魔三钱包在4张卡的前提下,能装百元大钞的极限是在3500元左右。

2.卡兔在装4张卡的前提下,能装百元大钞的极限大约就是6000元。

3.马连奴的钱包我记得大约是在3000元左右

放了百元大钞,如果不整理好,钞票会露出来放了百元大钞,如果不整理好,钞票会露出来

卡兔钱包在装百元大钞后,会明显比大钞要高一点,钱不会露出来卡兔钱包在装百元大钞后,会明显比大钞要高一点,钱不会露出来

不得不说的是:魔三钱包在装了百元大钞后,特别是装了超过2000元,明显是钱包尺寸问题,导致钞票露出来,如果放进裤兜会产生磨损。而卡兔则稍微会有一些富余,没有这个问题。

事实上,我本人对卡片的收纳有一定的要求,到不是要求能装特别多的现金,卡兔的钱包就能装4张卡,马连奴钱包能装10几张卡,但是厚度一下就上来了,反而不方便携带,而魔三最多能装10张卡,差不多满足我的要求。而且有时候为了停车还得装一些零钱,硬币什么的,卡兔的钱包就无能为力了。魔三钱包可以装一些硬币,但也不是很多,差不多满足使用要求。但在方便携带和装载钱卡方面,魔三钱包取得一个比较好的平衡。

最终总结:1.值不值得买?我个人觉得魔三钱包设计比较新颖,几乎没有老式钱包由于其他辅料不抗用导致的磨损问题,耐用性方面比一般钱包要好,且用料扎实,价格公道,可以购买。

2.改进建议:尺寸可以稍微大一点,虽然目前移动支付时代装钱的机会不是很多,但是一旦装了超过3000元,钞票会“溢出”钱包,恐有磨损的风险。

3.关于“盘”的问题,毕竟使用了几天,还没有盘出来,毕竟这个钱包是耐用品,真正出来自己想要的效果也得一段时间吧。当然了,如果有黑色的,我也会购买黑色款式的,毕竟这个颜色比较百搭。

4.关于“极简”风格的一些心得。现在好多东西,都标榜是极简风格,其实我并不反对极简,但是如果刻意追求极简,把基础功能都抹掉了,那就得不偿失了。比如我买的那个卡兔钱包,极简的几乎都不能用,这不是浪费钱吗?魔三钱包,保留了基础的功能,但整个质量不超,且在质量方面不妥协,这点真的不错。如果尺寸稍微大一点点,我觉得就完美了。