2015-12-14 14:00:00 25点赞 55收藏 40评论

本来对音箱兴趣并不大,一般都是用耳机听歌。因为经常逛张大妈,张大妈的众测里经常有蓝牙音箱,就开始对蓝牙音箱长草了。正好也是一直带着耳机听歌耳朵夹的不舒服,然后众测的音箱都没中过,只能自己lu一个了。

知道创新声霸锣二代也是偶然个机会,然后在张大妈和别人网站看评价都说千元左右的蓝牙音箱创新声霸锣算是比较好的一个选择了,和Bose Soundlink mini有的一拼,不过Bose SoundLink mini低音效果更出色些,而我对低音没啥要求,喜欢听人声,就入了声霸锣二代。用了张1000-60京东券和999-50的白条券,989入了这货,价格还算可以。

CREATIVE 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线便携音箱 开箱创新 Creative Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 白色 无线蓝牙 便携 小巧 内置麦...¥1099京东

外观

下面就是声霸锣二代的开箱。京东快递送过来拿到手上感觉箱子倒是不大,但分量是挺重的。

“更小,更轻,更艳,更甜",很好地突出了声霸锣的声音特点。

其实吧,也不知道创新公司怎么起中文名字的,虽然有点接地气,但是声霸锣感觉有那么点俗气。

箱子背后都是声霸锣二代的功能说明。

外包装的左右两侧的就是声霸锣二代无源辐射器的样子。

包装背面也是声霸锣背后的样子,通过包装盒就能看到声霸锣二代大概的样子。

声霸锣的说明书,很好地介绍了声霸锣的功能和使用方式,声霸锣的功能很多,不看说明书老实说还真不知道怎么操作。

这个的东西也不知道有什么用。

充电器和mini usb数据线,用来连接电脑把声霸锣当外置音箱的,数据线是通用的,一般手机的mini usb数据线就能用。

这些就是包装里所有的东西,一个主机、一个数据线和一个电源。

音箱正面绝大部分区域被金属材质的透音网罩所覆盖。

机器正面的按钮算比较少,一个电源开关,音量大小,以及蓝牙/电话接听键,此外,连接状态、录音模式、电量指示灯与NFC感应区域也在这一位置上。由于手边的手机没有NFC,所以NFC功能也没有尝试。

声霸锣的背面有两根脚垫,带来了必要的避震以及防滑效果。

声霸锣二代在左右两侧加入了无源辐射器(无源辐射器通常被用来调整低音,使得设计者能够调节音箱整体的音色。无源辐射器在音箱内主动单元对箱体内空气的带动下进行被动发声。),而且在其带有光泽的金属表面加了一些拉丝效果。手摸在这两侧会感觉到两个无源辐射器在震动,也是声霸锣二代在一代的基础上为了加强低音多出的改变。ROAR音效的实现这两个无源辐射器作用应该也很大。

声霸锣二代背面的按钮也是很多。按键区域在右侧,首先提供了作为外置音箱或者当tf卡读卡器切换的功能键,ROAR音效模式的切换(主要是增强低音效果),为了录音以及插TF卡播放,二代还额外提供了两组相应的控制按键。至于左侧的接口部分,除了DC电源输入外,还拥有3.5mm AUX/为其他设备充电的USB接口、连接PC的MicroUSB以及TF卡槽。

说明书里面还提供了两个脚垫,贴在声霸锣的下面可以把声霸锣竖着放,然而这两个脚垫确实挺影响美观性的。

功能和设计

CREATIVE 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线便携音箱 开箱首先声霸锣二代在一代的基础上体积减小了20%,但是功能和音质缺没有降低。

CREATIVE 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线便携音箱 开箱声霸锣二代采用了比较少见的双功放设计,一个专注于驱动中音和低音,另一个则专攻高音效果。这样可以确保音箱能够呈现纯净、高解析度且均衡的音质。

虽然声霸锣 2 代拥有更小的箱体,但是内嵌了与声霸锣一样高品质的五个发声单元。两个高频单元、一个强劲的低音炮和两个无源辐射器(低音共振膜)。

通过Roar按键可以提升声霸锣的低音效果,还能提升整体音量,通过内置的数字信号处理器智能拓宽音场。

声霸锣最重要的应该是能通过蓝牙、NFC连接手机和其他设备,可以一次连接多个设备,不过只能播放一个设备。连接一次以后下次可以自动连接,不用再进行蓝牙匹配。另外声霸锣还能对移动设备进行供电。

如果插入micro SD卡,声霸锣能直接播放micro SD卡里面的音乐,还能把声霸锣当录音机使用。

再放两个官网的图,可以更好地看出声霸锣二代的按键和功能。

音质

处于蓝牙连接、在未开启音效的情况下,声霸锣还是偏重于中高频,低音的下潜和量都比较少,不过低音比预想的多一点,人声和管弦乐感觉上比较好一点。设备虽然小,不过声场还算大。开启Roar音效以后,托声霸锣二代采用了双功放的设计,中高频没有变化,低音下潜和量比没开启会多很多,也算是加强了低音,比较适合看电影的时候开启。

蓝牙连接下支持更高质量的aptX及AAC编码,正在用Sony Z3是支持aptx的,但是和电信手机魅蓝2不支持的通过蓝牙播放qq音乐里高清音质的音乐并没有听出啥区别,可能是木耳了。

在蓝牙、和usb连接的情况下暂时没发现有底噪,通过AUX线连接会有。

优点:

1. 功能丰富,除了当蓝牙音箱,还能当tf读卡器、插tf卡直接播放音乐,当录音机,当移动电源。基本上能想到的功能,声霸锣二代算是都加进去了。

2. 颜值高,毕竟一代是获得过红点奖的,二代在一代的基础上体积还减小了20%。

3. 音质在千元价位的蓝牙音箱中算是中上层。

缺点:

1. 底噪,通过AUX连接的情况下确实有一点底噪,切换歌曲大约10秒消失,不过也不算大,不仔细听不出来。

2. 不便携,虽然加了移动电源的功能,不过重量大小还是比较大比较沉,相信也没有几个买声霸锣的人会把它带出去。

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Ziisound D5 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Inspire T3150W 蓝牙无线2.1音箱

CREATIVE 创新 Sound Blaster free 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Stage Air 蓝牙音箱 家庭影院回音壁

• 这价格,为什么不买699的bose soundlink color呢?当然,样子丑是丑了点。

soundlink color我都不知道,只知道mini,mini价格比较贵,就买了这个,而且考虑有时间可以连电脑当音响,还是创新的合适

• 买过一代,和一半价格的tdk完全不是一个数量级

科普了,我还是第一次听tdk

去看看 看这里

• 俺最后选了X77 [喜极而泣] ,实在是又大又沉又蠢。
    声霸罗拿出去还凑合,X77拿出去会被当成2B的。 [喜极而泣]

不是一个等级的啊x7太高端了

不至于吧,就多600而已,博世那个小玩意儿mini2不是还1800多嘛。 [无奈]

• 这个新加坡公司快从人们的视野中消失了。

确实现在新品耳机啊,什么的少的很,mp3也不流行了,电脑上的声卡倒是一直在做

• 功能很多啊,989挺划算了。

功能很丰富,不过除了蓝牙其他偶尔才用到吧

• 我是曾经的创新党

• 先手入了bose mini2,创新生吧罗1代,sony X7,先锋蜂巢。目前就留下了X7和蜂巢。一个音质好还可以在家挪来挪去换设备连接,一个外出便携。mini2低音太闷,听女声太难受,生吧罗1代底噪简直是烦死。

• 有人知道声锣霸,bose mini和哈曼卡顿音乐行星比哪个好吗?

听过bose mini和哈曼卡顿 onyx行星(不是studio),明显哈曼卡顿更甚一筹,毕竟行货价格将近差一倍。声霸锣没听过

体积都不是不是一个级别啊

• 二代也没有Airplay吧?也不知道为啥不加上

• 说真的,现在蓝牙音箱几个会带出去?作为装饰品的作用大于其实际使用价值,而且怎么把玩都不及同价位书架箱来的好,只是听个响我会选创新 [不好意思]

• 有个一样的音箱。po主有没有发现用USB连接音质要比蓝牙好呢?

• 看完了觉得除了比一代小了百分之二十,没有其他了,还是买一代吧