2015-12-16 10:39:51 26点赞 59收藏 30评论

其实很早以前就想买个扫地机器人了,但是巨大的价格差异和品牌差异,让人有点摸不着头脑,irobot是我最早听到的品牌,起初还以为是苹果旗下的一个系列产品呢,后来才搞清楚不是,哈哈。后来在逛超市的时候,也看到有扫地机器人的展示,不过都是国内品牌,也是看过就好,没有太多想法。

8月份有了宝宝之后,家里的卫生似乎变得重要起来,但是每天拿个吸尘器吸一遍地真心还是挺累的,时不时又经常在张大妈上看到各种扫地机器人的晒单,所以心里又开始痒起来了,网上大概看了一下,基本也就是IROBOT和国产科沃斯相对来说最多也是认可度最高的了。

不要说我崇洋媚外,但是好好看了一下张大妈上的晒单,貌似真的还是IROBOT的评价更为好一些。所以也是打定主意还是入一台IROBOT吧。对比来对比去,5系列似乎清扫功能一般,7系列8系列价格实在太贵。。。6系列620和650貌似只差了一个预约清扫功能,但是价格要差好几百,想想还是620吧。张大妈上看到西集网上1799秒杀价,结果马云家看了一下,居然还有更便宜的,付完红包1699,还送10年耗材!!就它了,下单

懒人重度患者的福音——iRobot 620 智能扫地机器人 开箱淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com

开箱

速度很快,第二天就到了,拿到快递箱子有点出乎意料,还是挺重的啊,看来不是样子货,嘿嘿,外包装感觉一般,看里面吧懒人重度患者的福音——iRobot 620 智能扫地机器人 开箱

打开外包装箱,露出里面的包装箱,白色,普普通通

赶紧开箱看实物吧,所有的东西都用袋子包好

露出真面目,依次是机器人本人,电源线,变压器,清理器,充电底座

使用说明

看一下中心控制面板,从上自下是局部清扫,用于一块小面积空间的仔细清洁,中心圆形清扫是普通清扫功能,也就是用的最多的功能,按下后机器人就开始全屋打扫,直到全部清扫完毕才结束。最下面是自座,也就是让它自动会底座充电,当然了如果普通清扫完毕后,它是会自动回到底座充电的。

看了一下LOGO

这是机器背面

前面,黑色一圈都是感应区

屁股

随机四张纸质说明

头次开机,先拿掉黄色绝缘纸,让它充电,但是一放上去就语音提示充电错误,正在纳闷呢,看了一下说明书,原来是第一次充点前需要把电池组取出重置,只好螺丝伺候。

充上电了,充电中中心控制面板慢闪琥珀色灯

充满后亮绿灯

去工作吧,我的机器人懒人重度患者的福音——iRobot 620 智能扫地机器人 开箱 ,这是在床底工作时的工作照,黑色带亮光的就是它本人了

地板上的工作照片

整个工作时间在一个小时左右,工作完毕后,自动回到充电底座

一下照片有点恶心,不愿看的直接下拉懒人重度患者的福音——iRobot 620 智能扫地机器人 开箱

家里大概三四天没有扫过地吧,灰尘盒里取出来的灰尘就是这么个效果。。。

清扫后的客厅地砖

清扫后的房间地板

使用感受

这算是第一次的试用清扫完毕体验吧,简单说几句

确实省心省力,一个按键直接关门走人就行,回来屋子里地面上都是干干净净的。头一次扫的时候我几乎是跟在屁股后面一直盯着,发现这家伙扫地真的没有什么逻辑性,就是反复反复反复的各种清扫,没有路线没有规划,反正就是直到全部清扫完毕为止。可能高端一点的带灯塔导航的会好一些吧。

边刷加上底部轮刷的三段式清扫方式确实能达到比较好的清扫效果,边刷能够贴边把墙边角落扫干净。清扫的时候噪音还是有的,但是比之前的吸尘器还是要小一点,当然了出门前按下按钮让它清扫还是最好的选择了

爬坡能力还是算不错,普通的小障碍不在话下。但是在清扫过程中,会一直对家具和墙壁等等各种冲撞,虽然有缓冲装置,但是总觉得前段这一圈塑料迟早是会破损至少是磨花的,总觉得应该加上一圈橡胶的防撞条之类的。

完毕,试用几天后再来更新下体验效果懒人重度患者的福音——iRobot 620 智能扫地机器人 开箱