无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

2017-02-15 13:21:10 3点赞 0收藏 0评论

有些话不能免俗的还是要说在前面:由于忙着做超级奶爸,着实冷落了张大妈好一阵子,好在张大妈不计前嫌,还是非常豁达的把这次众测机会给了我,实在非常感谢也受之有愧,虽然是轻众测,但也一定尽全力做好这次评测。

收到张大妈的短信是1月18日,也就是说还有不到10天就要过年了,还在想是不是要年后才能收到快递了,没想到过了没几天,亲爱的顺丰就来了电话无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

外观篇:

很久没有见到张大妈“朕值到了”字样的黄色胶带,实在甚是想念啊。还是一如既往包得妥妥当当,估计从20楼扔下去都不会有问题,这么认真负责的工作态度,比较要给32个赞!!

无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

打开包装见真章,比较中规中矩的白卡纸盒,外面印着产品的实物图片,这样也挺好,直截了当一眼就知道到底产品长什么样子。

无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

这次众测的产品颜色为随机发放,颜色有:白、红、黑三种,没想到本露珠运气还不错,抽到了正合我意的黑色。

无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

打开侧边磁吸式的外盖,里面还有一层半透明的硬塑料薄膜,能隐隐看到里面产品和配件的样子,话说这种模式也不错,至少能瞬间提升一些产品的BGM。

无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

掀开薄膜,终于是看到耳机本尊了,当然了首先引入眼帘的到不是耳机本身,反倒是下面这个圆形的铝制收纳盒,因为它磨砂黑的外观,带着一点点弱弱的反光,实在是很有未来科技感的FEEL。

无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

收纳盒上边是耳机本人和8个也就是4副大小颜色不一的耳机套,能随时更换以便于适应不同人的品味以及耳孔大小。

全部打开看一下全家福

无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

接着我们来仔细看看耳机的外观吧,背面是亮面的塑料外壳,带着漫步者EDIFIER的LOGO,亮面很酷,但有点担心会不会划痕很明显。

背面是黑色塑料和可更换的橡胶耳套部分

无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

再来看看线控,很简单很清爽的三颗按键,具体的使用功能不一一赘述了,中间有一颗小小的呼吸灯,有蓝色和红色两种亮灯模式,也通过不同的亮灯方式来表示耳机的工作状态。

无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

耳机侧边是普通的USB充电口,麦克风在背面

无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

耳机线的长度感觉略略短了些些,中间有个耳机扣,在戴着耳机的时候,可以适当收一下,可以更适合佩戴的舒适度。

无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

再来看看刚才说的高BG铝制收纳盒,说老实话真心有点紧啊,不知道是不是第一次的缘故。。。。。我一开始还以为不是掰开而是拧开的,无奈拧了半天没用,然后咬了咬牙再一下把盖子掰开了。。。额,也算是个优点吧,至少不会很容易就脱开了

无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

没想到收纳盒里居然还有几幅耳机套,厂家太贴心了,这样估计应该能适配大多数人的耳朵了吧。

无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

先对外观做个小小的总结吧:产品包装中规中矩,内在产品外形足够酷炫,加上这个铝制收纳盒,未来科技感十足。附赠的N副各种颜色和各种大小的耳塞套,充分显示了厂家对细节上的到位和贴心。

使用篇:

测试设备:IPHONE6,努比亚Z11 MAX

具体连接蓝牙就不多赘述了,很常规也是很简单的操作步骤,连接也很正常一步到位。

具体的说一下这款蓝牙无线耳机自带的一拖二功能,也就是一副耳机同时连接两台蓝牙设备的功能,按照说明书上的操作方法:也就是先连接一台设备后重启,再重新配对一台新的设备,最后和首台蓝牙设备再次连接。顺利完成两台设备的蓝牙连接,具体使用起来也不错,但后来发现了一个问题:如果耳机没电关机或者重启之后,就需要重新按照步骤重新配对一遍,否则就只能直接连接上一台设备。这是一个操作上不方便的地方。

蓝牙连接的距离和稳定性:直线距离无遮挡物的情况下,7、8米没有问题,再远一些会有些断音。隔墙的话就悲催了,超过3米就没办法用了。在合理的距离范围内,稳定性没有问题。

音质方面:讲真,本身对漫步者的产品还是报有蛮大希望的,毕竟从组装机年代开始,漫步者的音响就占领了很大一部分电脑音响的市场,音质虽然说谈不上出众,但确实也差不到哪里去。

但单就这款无线蓝牙耳机而言,音质确实不算理想,手边有很普通的两款耳机:IPHONE6的原装耳机,努比亚Z11 MAX的原装入耳耳机,就单纯的音质效果来说:努比亚耳机>苹果耳机>漫步者蓝牙无线耳机。虽然是入耳式的耳机,隔音效果很好,但理想中的环绕立体效果音质真心没有很好的体验感觉。低音不沉,高音不亮,听对我有点伤感。。。。

待机时间:毕竟电池只集成在小小的线控里,2小时左右的播放音频时间还是可以接受的,但还是希望可以将待机时间能做的更好一些,毕竟手机在一天的生活中使用频率太高了,可能单纯的作为运动耳机时间确实差不多,但如果可以把待机时间做的更长,那日常使用中其实也很实用。

运动体验:带着耳机跑了3公里(再远真的跑不动了。。。)重点还是在选择的耳塞套上,选好适当大小的耳塞套,那跑动的过程中基本不会有掉落或者松动的情况,这点还算不错。

其他一些按键的组合使用,都是通话中的一些配合功能,譬如两个手机之间的电话切换,保留等等,各种操作比较复杂,个人觉得聊胜于无,虽然功能很不错,但是操作太多各种组合按键也太复杂,讲真要全部掌握还需要一些时间来熟记。。。不太适合大部分懒癌患者。

总结一下这款漫步者蓝牙无线运动耳机

优点:外观亮眼,方便携带,各种适配方面细节做的很到位。基本操作比较简单,可以一拖二连接两个蓝牙设备,方便边看电影边需要随时接电话等等的忙碌星人。作为一款运动耳机,轻便和不易松脱这两点都很好。

缺点和需要改进的意见:

1. 音质!音质!音质!重要的事说三遍,不管其他方面做的如何,作为一款耳机,音质始终是最重 要的,这一点作为漫步者这样在领域内那么资深的大厂,真的让我有点点失望。

2. 待机时间方面,希望可以做的更好一些,譬如将线控适当做大一些便于放置更大容量的电池。这样 如果在晚上躲在被窝里看看小电影什么的,真是很爽呢无牵无挂的音频助手——漫步者无线蓝牙运动耳机评测

3. 一拖二功能确实不错,这点算是优点,但重启后需要重新配对重新设置这一点有点麻烦,希望可以 改进。

总的来说,作为一款无线蓝牙运动耳机,个人觉得还是一款合格的产品,也是适合大多数热爱运动人士的无线耳机产品。如果能把音质这一块能过提升一下,相信会秒杀市面上大部分的无线蓝牙耳机产品。非常感谢