2016-04-29 18:30:00 26点赞 106收藏 40评论

前言:

其实想写这篇文章很久了,导致照片存在手机中太久,不小心删掉了费雪餐椅的开箱及细节照片。至于为什么要写这篇对比,肯定有人会有疑问觉得费雪的餐椅还不好啊,为什么还要再买一个餐椅。这就是我今天文中的重点,虽然费雪作为婴童用品数一数二的品牌,收到大部分爸奶妈的信任,而且我本身也购买了不少费雪品牌的婴童用品和玩具,但是就这款餐椅来说,我真心的觉得:不好用!!!!,所以才有了今天的主角:宝贝第一两用餐椅。

附上两款餐椅的链接:

宝贝第一 YAMI 两用餐椅 开箱及与费雪 CBW04 高餐椅 对比宝贝第一 babyfirst多功能儿童餐椅 宝宝便携式YAMI餐椅 学坐椅¥269天猫精选宝贝第一 YAMI 两用餐椅 开箱及与费雪 CBW04 高餐椅 对比Fisher- Price 费雪 四合一高餐椅 CBW04Fisher-Price 费雪玩具公司成立于1930年,品牌在玩具业中最为受到欢迎和推崇,并且高品质玩具也非常值得信赖。是世界十大顶尖品牌之一。这款Fisher-Pr...¥539亚马逊中国查看百科详情

费雪的餐椅当时是亚马逊搞促销399入的。

开箱:

既然想好要换餐椅,下单就是分分秒秒事情,发货速度很快,江浙沪包邮嘛,你们懂的

包装不小,外包装箱不花俏。话说有了儿子之后,家里真是日益见小啊,到处都是儿子的东西,太占地方啦

一堆配件,每次这些大件来货,都变成爸爸的专属拼装时间,其实也挺好玩的,跟拼模型一样

具体的拼装过程就不赘述了,识字的看看说明书基本不会有问题,成品就是这个样子,餐椅色彩斑斓。

餐椅整体都由塑料件组成,包括连接各个部件的卡扣螺丝,也都是塑料件,也可以说是为了防止宝宝碰伤吧

这个餐椅的脚不是很满意,太薄太窄,不太稳当的感觉。

餐椅靠背有个调节按钮,可以调节靠背的倾斜角度。

如图所示,有三个可调档位,按下绿色开关可以调节,复位就固定住了

最低可以放到这样,适用于还不是能够独坐的小宝宝

最重要的餐盘也是可以调节的,调节的方式也比较简单,两边各有一个弹性的拨档塑料卡扣,总共有个三个档位可以调节,按住塑料拨档,轻轻推动就可以,到固定的卡口,放开拨档就可以了

按住推出来,整个餐盘可以完全的卸下来。

餐盘有两层,也可以在不卸下餐盘的情况下,移除上面一层橙色塑料盘进行清洗,这个倒也是很贴心的设计。

而大品牌费雪,移除餐盘的卡扣是这样的,当然了牢固真的是很牢固,但问题就是太牢固了啊。。。。。我一个30多岁140多斤的中年男子,要掰开这个卡扣,真的要花上10分的力气才行,而且掰的过程中还怕掰坏或者弄到手。

两个餐椅的组装完成成品是这样的,费雪较高一些。

卸下后分成桌椅模式是这样的。

费雪CWB04号称4合一的功能,上面的小餐椅可以直接绑在我们成人的椅子上。其他功能两者几乎都差不多。

图片就到这里,主要还是由文字来叙述一下吧。

至于为什么要舍弃费雪CWB04而选择国产品牌宝贝第一,最最主要的原因有两个

第一.餐盘移除太困难。

对于婴儿来说,他并不知道如何控制自己的腿脚,而费雪这款餐椅的餐盘卡扣实在太紧!!在不移动餐盘的情况下,餐椅靠背和餐盘的距离很近,宝宝很难自如的将双脚放入到餐椅中舒服的坐好,每次都需要两个人,一人抱宝宝从上往下放,一人从下往上拉住宝宝的双脚放进去。否则的话,就要花九牛二虎之力将餐盘移除。

第二.餐椅座位太小。

位置真的太小了,虽然我儿子确实偏胖,但体检的时候真的还在合理的范围内,但是从5个半月开始坐这个餐椅,到6个半月的时候他就各种不情愿不舒服,因为座位实在太小,坐下去后感觉很挤,特别当时是冬天,衣服又穿得多。宝宝更加得不舒服了。

当然了,从两款餐椅的对比来看,费雪也不是一无是处。首先从做工上来说,很精细很考究,颜色也很亮丽。然后底座的凳脚和小餐椅的凳脚,都是金属材质,整体感觉很扎实。重量也够,放在地上稳稳地,不会轻易移动。这一点上宝贝第一的凳子就逊色多了,通体的塑料材质,移动的时候感觉晃晃悠悠的。还有就是费雪的餐椅凳脚底部是特意加大的一整片塑料,更加的加固了餐椅的稳定性,这一点真的还是蛮不错的。而宝贝第一就只有简单的四个塑料腿。

一份价钱一分货,相对于只有费雪一半价格的宝贝第一两用餐椅,虽然在做工、材质和稳定性上不如费雪CWB04,但是真心的胜在舒适性啊,宽大的椅座,更加宽大的餐盘,让宝宝很开心的坐在上面吃饭,玩耍,时间久一些也不会不耐烦不开心,也很坐得住。

所以作为婴童的产品,虽然安全性、品质做工上很重要,但是舒适性我觉得才是应该放在第一位的,不然宝宝用都不愿意坐,又何来别的体验了呢。。。

就到这里,以上都是我的真实体验,仅代表个人观点,谢谢观赏宝贝第一 YAMI 两用餐椅 开箱及与费雪 CBW04 高餐椅 对比 ,希望对正在选购儿童餐椅的宝爸宝妈有用

Fisher-Price 费雪 P0109 婴儿餐椅

Fisher-Price 费雪 P0109 婴儿餐椅

美国直邮 Fisher-Price 坐式地板座椅

美国直邮 Fisher-Price 坐式地板座椅

Fisher-Price 费雪 2合1摩登高餐椅CGN55

Fisher-Price 费雪 2合1摩登高餐椅CGN55

【美国直邮】费雪 Fisher Price Sit-Me-up 抓地座椅 婴幼儿玩具 Sit-me-up抓地座椅带置物盘

美国直邮 Fisher-Price婴儿音乐游戏毯 Fisher-Price踢钢琴 - 绿色

Fisher-Price 费雪 CGN55 2合1摩登高餐椅

【美国直邮】费雪 Fisher Price 婴幼儿摇椅 蓝色 2档倾斜 可坐躺 婴幼儿用品

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Huilotto 惠乐多 宝宝餐椅儿童餐椅家用商用多功能婴儿酒店餐厅麦当劳肯德基吃饭椅

哈卡达 婴儿餐椅

哈卡达 婴儿餐椅

Hagaday 哈卡达 宝宝餐椅多功能椅子家用餐桌椅儿童小孩吃饭座椅 2023汉白银pro

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

karmababy 卡曼karmababy宝宝餐椅儿童婴儿餐桌椅子吃饭家用座椅成长坐椅

世纪宝贝 儿童餐椅婴儿座椅餐盘宝宝叫叫椅小孩小椅子家用坐椅婴幼儿小板凳 叫叫餐椅

BeBeMorning 小主早安 宝宝餐椅婴儿吃饭椅子可坐躺折叠餐桌椅家用轻便椅子

• 我一个48kg的妹子,拆装这个费雪餐椅分分钟的事情。。。。。。你确定你方式正确了 [抠鼻]

不就是这么硬掰吗?貌似没有别的机关了呀

• 我觉得 ikea 就足够了

ikea的多少价位

很出名的100块啊

• 宜家的很好用,自己家里用的是宝贝第一,也很满意。好清洁,坐着舒服,餐盘大。虽然宝宝使劲摇晃起来椅子也会略晃但实际上没有问题。用了一年了,很满意。比爱音的好。

是的是的,虽然会晃,但总体没有问题

• 看到楼主说30多岁140斤要花十分钟才能掰开卡扣,我笑了 [高兴] ,我家就是这款,从来都是自己一个人操作放娃上去坐,再解开卡扣放娃出来不用一分钟 [邪恶] [邪恶]

不止我一个男人试过了,真的很费力才能掰开,或许多掰掰会松一点吧,但是真的太麻烦了,而且座位也太小是硬伤

• 感谢作者,正在选餐椅

• 感谢,我也正在看,宝宝六个多月了,也得买买买了

• 宜家就很ok了 用到现在

• 感觉评论里都是宜家餐椅 [口水] [口水]

• 我家也是宝贝第一,一模一样的

• 宜家党还有30秒进入战场

• 宝贝第一,三岁半了顿顿在分体餐椅上吃饭 [赞一个]

• 宝贝第一的确实好用,上了幼儿园正好分开当桌子椅子用

• 我家也是宝贝第一,不错。

• 我也买了个宝贝第一便携的,觉得比爱音好太多,爱音脏的不好洗,可能擦的多了,螺丝都绣了,

• 我家也用宝贝第一,总体很不错,是有摇晃的问题,但又用他的扳手加固以后很稳当了

• ikea的就很好用

• 我家也在用这款宝贝第一,用着挺好的。

• 我家买了一个宝贝第一,两个宜家宝宝椅,都挺好用的

• babyfirst这个牌子虽然名称有点奇葩,但是质量确实值得安利,我中亚200多买的一直在用,某孩那些同价位的木头椅子根本没可比性。

• 我们也用宝贝第一的确是不错