星空下的私人影院(简易版)

2015-12-17 15:35:12 99点赞 508收藏 173评论

两个人的电影院,是奢侈的,也是令人遐想的。四月的时候,新房装修,说是两个人的影院,实际是把冷阳台和空中花园改装的简易办独立的“私人星空影院”

这是本人自己第一套住房原本是打算结婚用的,但是由于种种原因房子延期交房只能先结婚后住房,这样也有好处,如果是结婚前装修的话就不会有现在的影院了!

话不多说先上户型图

星空下的私人影院(简易版) 影院所在的是位置图片最右侧邻近厨房的空中花园和阳台,只是把中间的墙打开变成的一个单独半开放是的空间!

由于这个空间比较特殊,四面墙上一共有3扇窗户1个门,但是其中有一面墙是完整的墙壁,这有就有了做影院室的基础条件。既然是家庭影院,那么一切家庭优先,考虑到房屋的整体通风采光,最后决定不做全封闭式家庭影院,这样才有了现在这样简易版的星空私人影院!

星空下的私人影院(简易版)

这是星空吊顶初步形成,在这之前墙壁内事先预埋里Choseal/秋叶原 Q603 HDMI线

秋叶原 QB135 数字光纤线、秋叶原 YF-2164 喇叭线。(墙内线管是用50mm联塑管,而且埋线的墙是承重墙,在此我向电工师傅致敬!)

这星空吊顶是用3整张聚酯纤维板+一捆光纤线+光纤机+本人和父亲历时3天纯手工打造!老爹辛苦了!

星空下的私人影院(简易版)Choseal/秋叶原 Q603 HDMI线 数字高清线2.0版3D电脑接电视连接线¥0天猫精选星空下的私人影院(简易版)Choseal/秋叶原 QB135 数字光纤线 数码线 功放方口对方口音频线¥0天猫精选星空下的私人影院(简易版)Choseal/秋叶原 YF-2164 喇叭线 镀锡铜音响环绕线 音箱线神经线¥0天猫精选星空下的私人影院(简易版)Choseal/秋叶原 YF3126双莲花音频信号线RCA端子1.5米HIFI音频线¥0天猫精选星空下的私人影院(简易版)高亮LED16W45W90W光源器光纤灯led光纤机七彩星空12V车载光源器¥0淘宝精选星空下的私人影院(简易版)正品厂家直销0.75mm塑料光纤丝/PMMA光纤/光纤灯/导光光纤/满天星¥0淘宝精选星空下的私人影院(简易版)聚酯纤维板自行搜索s.taobao.com

星空下的私人影院(简易版)

后来媳妇认为这样感觉比较单调有在这吊顶上增加一些夜光贴纸就变成这样了!

星空下的私人影院(简易版)

有认识星座的吗?这张图上有我和媳妇儿的星座!估计很多人看不出来!

星空下的私人影院(简易版)

这张图应该清楚些!

星空下的私人影院(简易版)水晶尾灯光纤灯配件满天星空水晶这个是做星座的水晶头¥0淘宝精选

星空下的私人影院(简易版)

100寸画框屏灰塑的、惠威K3、鑫艾克音响支架!

星空下的私人影院(简易版)SINNAIK/鑫艾克 音箱架脚架木质落地音响支架书架环绕音箱支架子¥0天猫精选星空下的私人影院(简易版)Hivi/惠威 HiVi M200MKIII K3电子分频原木豪华音响桌面有源音箱¥0天猫精选星空下的私人影院(简易版)正品 红叶幕100寸16:9画框幕高清灰玻纤投影机幕布框架投影幕布¥0淘宝精选

星空下的私人影院(简易版)

坚果G1-cs投影仪还可以做蓝牙音响音质完全可以满足日常需要!

星空下的私人影院(简易版)卧室儿童房宿舍背景天花板 夜光贴墙贴荧光可移除月亮星星发光贴¥0淘宝精选星空下的私人影院(简易版)坚果(JmGO)G1-CS 家用投影仪 微型投影机 3D智能家庭影院300寸巨屏家庭影院¥2649京东查看百科详情

星空下的私人影院(简易版)

坚果后面各种接口HDIM、光纤、USB2.0、USB3.0、网线口、而且内置WIFI。坚果还支持双声道输出在接上音响的时候它自身也发声看电影的时候效果还不错!

星空下的私人影院(简易版)

有钱惠威不支持光纤输出这是在网上淘的简易版光纤解码器!

星空下的私人影院(简易版)优联 数字光纤同轴转模拟音频线转换器Apple乐视TV转红白莲花¥0天猫精选

星空下的私人影院(简易版)

前文中提到过的三扇窗户和一个门,由于考虑到房屋的采光和通风没有封闭,现在只能用遮光帘解决效果还是不错的!看到哪个竹子了了吗?那都是媳妇亲自手绘的!

星空下的私人影院(简易版)田园成品窗帘飘窗全遮光窗帘遮光布料卧室客厅落地窗定制特价清仓¥0淘宝精选

墙内预埋线的外接插座

星空下的私人影院(简易版)118四位面板/网络宽带光纤电话/音视频莲花色差/多媒体面板插座¥0淘宝精选

5.1环绕箱插座

星空下的私人影院(简易版)正泰插座面板2音频一联箱墙壁2头音响接口86型雅白专柜正品包邮¥0淘宝精选

另一个在酒柜后面

星空下的私人影院(简易版)

没有这个怎么能算的上家庭影院?

星空下的私人影院(简易版)

星空下的私人影院(简易版)芝华仕头等舱美式简约科技布沙发三人位功能沙发9290电动布艺沙发¥12800天猫精选

最后来几张看电影的效果图

星空下的私人影院(简易版)

总结:由于装修资金问题家庭影院音响暂时还有没购买,但是所有位置都预留出来等以后买了直接装修就行,现在只能用惠威K3+坚果组双声道影院室效果也还可以!

我不是专业的够用就好!

聚酯纤维板自行搜索

JmGO 坚果 M7 便携式投影机 灰白色

JmGO 坚果 M7 便携式投影机 灰白色

JMGO 坚果 投影 N1 Pro 三色激光投影仪家用套装

JMGO 坚果 投影 N1 Pro 三色激光投影仪家用套装

坚果(JMGO)G9S投影仪家用智能投影机 (CPU 丹拿调音 自动梯校 高质价比 )

• 100寸,双声道,坚果……楼主你对得起你自己的装修么……

对不起 这只是过渡用的以后都会换的 音响的是电脑用的临时调用到这的!

• 哎哟,不错喔,家里弄得和 KTV 一样。 [赞一个]

这是在夸人吗 [吐舌]

赞一个 笑喷我了 [傻笑]

• 城乡结合部的赶脚有木有

够用就好!本来咱也不是什么高大上能有这样的地方已经很知足了!再说还有很多人没有呢!知足者常乐!

嗯 说的好 我觉得shi

• 有自己的房间做影院不错了,赶紧把投影换了,音响上个5.1卫星吧,旁边的窗帘有亮片效果会影响视觉

遵命马上就换!

• 坚果。。。对得起这沙发么?

对不起党!对不起人民!对不起张大妈!张大妈什么时候赐我一套家庭影院或者投影你是我位置都留好了!

• 投影太lj了,音响也是

够用就好!

• 这种投影仪,可惜这么好的装修了

看看75楼就懂了!

• 直接告诉你5.1效果远超双声道,投影也换换即使4000多灯泡机效果也远超你现在的,换过你就知道了。

谢谢提醒!看看75楼就明白了!

而且不用花很多钱

• 可惜投影很烂啊,其他配置到位了看这渣720投影

过渡的东西不要太讲究了!

• 这么贵的沙发配720p的投影真的好么

同问!不定

非常的不好 这个只是过渡用的 现在这个房子只是偶尔过去住住!

• 沙发买1w+的,音响后加就不提了,投影仪买这个……大哥你怎么想的啊。。。。

主要有三点考虑!一现在这样够用,这个房子只是偶尔过去住住!二这几投影将来指定是要换的,换下来后这个可以放在卧室而且不用甩线只要有电源就行,它内置WIFI,而且支持NAS你懂的!(不是那个房间都有电视有在墙里预埋所有线的)三那就预算了这些东西只是为了辅助更好的生活它不是生活的全部现在不需要投入太多!

就说一句,后买的投影记得买1w以上带镜头移位功能的,不然怕有麻烦

• 我之前在同学家看了下她的极米,我觉得还行
    然而等我的入门级1080p投影回来试了下之后,我觉得极米的还是不行。。。。
    所以,最好不要有对比。。。

极光 坚果 都是过度产品 他们还算不上真正的投影仪,它只是给你带进投影世界的敲门砖,以后怎么走你可想而知!

• 投影是败笔

看看75楼就明白了

• 相比星空,这套设备未免太…

面包有了还差牛奶吗?

• 星空吊顶确实出彩,其他的也还说得过去,但你确定这个投影放出来的画质配得上“家庭影院”吗?

不确定!这个只是临时的!你说给你XF买个渣渣的智能手机你XF让你给她换不换?

• 楼主的家庭影院真棒,就差一套投影和音响了。 [吐血] [吐血]

哈哈哈哈哈 你说的很对→_→

看看75楼就明白了!

• 换我宁愿把沙发的钱花在影音设备上 [皱眉]

在好的观影效果也不如一张舒适的沙发给你带来的效果好!

• 有好多地方不行,线材不说,秋叶原也不一定最好,幕布位置不对,太高了,抬头看太累,音响位置稍微高,对着耳朵水平对齐,幕布也是。看来对投影仪深入了解不多的。

幕布离地面90CM ,那只是环绕箱接线的地方不是环绕箱最终位置!由于房间窗户门多无法做杜比全景声!

• 星空顶不错,投影仪就太差了吧

人往高处走,水往低处流!人对物质的要求会越来越高!像素这么渣你说时间长了媳妇儿会不会?

• 沙发和投影不配套

详解看75楼