2015-12-31 11:58:04 35点赞 51收藏 69评论

小编注:11月中旬,小米在自家的众筹平台上发布了小米网络收音机,今天值友@大辉熊V为我们带来了它的本站首晒。

#本站首晒# 小米智能家居又添新成员:MI 小米 网络收音机 开箱小米百货的新玩具:MI 小米 发布 小米网络收音机小米一直致力于开发智能家居的相关产品,并试图将它们整合起来,形成一个完整的智能家居生态。双11的时候,除了电商大战,小米也发布了多款智...524643

写在前面

对收音机最早的印象就是儿时父亲背着母亲偷偷买的那台会发声的黑色小盒子,那时候还没搬进高楼,住的是平房,门口一小片天井,天井的前面是一条小河。每天一大早父亲定会准时打开那个小盒子把我从睡梦中叫醒,久而久之也便成了一种习惯,听到广播的声音自然就睡不着了。随着电视机的普及,广播慢慢淡出了我的视野,每天早起的号角也变成了电子闹钟。后来再接触到广播就是大学时候的事了,那时候每过11点熄灯,宿舍里准会有人埋在被窝里发出闷闷的笑声,没错,他在听FM101.1的男生宿舍。那时候的广播已经不局限于在收音机上听了,手机、MP4都有收听广播的功能,也正是这些广播之声陪我度过了一个又一个无聊躁动的夜晚。工作之后,广播成了上下班路上打发时间的利器。

当我第一眼看到小米众筹的这款网络收音机时,我毫不犹豫的点击了参与,因为我是OK总裁的脑残粉。11月12日的订单到了12月27日才发货,也算有史以来最漫长的等待了。因为是众筹产品,官网还没有开卖,所以发个天猫的链接代替一下。

#本站首晒# 小米智能家居又添新成员:MI 小米 网络收音机 开箱小米天猫官方旗舰店xiaomi.tmall.com

一、拆箱

小米一贯简单的包装风格

盒子的大小,用一支钢笔对比一下

背面说明,众筹版仅支持Android(实际使用ios版已上线)

现出真身

二、外观

官方尺寸83mmX83mm,厚50mm;全白机身,四角圆弧

说明书和扁平电源线,没有电源。

换台开关,向上拨动后退,向下拨动千斤,阻尼有点偏小

顶部的电容式触控声音调节,左右滑动增大和减小音量;手指轻敲一下中间暂停播放,再敲一下可以继续播放

背部的电源指示灯、复位孔、电源接口

底部安装了防滑垫,减少播放时的共振。

三、使用

可用充电宝直接供电(电源输入:5V 1A)

与手机APP连接,这里要说明一下ios系统下的小米智能家居APP是可以添加网络收音机的,并且能够正常使用。

预存的电台,官方声称有超过30万个电台,100万条声音!

#本站首晒# 小米智能家居又添新成员:MI 小米 网络收音机 开箱也可以自行添加感兴趣的版块

闹铃功能和定时关闭功能,闹铃可以设定开启和关闭的时间,并且能够自定义收听的节目,把想要听到的节目收藏在开机播放电台的列表里就可以以选择。

四、总结

优点:

1、做工还不错,全身无螺丝钉

2、作为收音机来说,完全够听了

3、闹钟功能很实用

4、支持airplay功能

缺点:

1、需要连接电源,拖着线的感觉可真不好

2、调节声音的时候容易误操,动作慢点就很容易按成了暂停

3、需要在无线网络里播放

4、在APP中找节目的时候偶尔会有卡顿的现象,应该是APP优化的问题。

建议:

1、下一代产品可以内置电池并且增加一个小屏幕,方便查看时间和当前播放的内容

2、内置SD卡插槽或者存储空间,在没有网络的时候可以离线播放下载好的内容

(OK总裁说了:你们觉得这个产品不OK,我就让你们KO!!!)

#本站首晒# 小米智能家居又添新成员:MI 小米 网络收音机 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值