2015-12-15 17:08:23 16点赞 32收藏 34评论

看到周围的朋友陆续败家蓝牙音箱,自己心中也早已长草许久。虽然家里已经有了台式的老款SONY HIFI音响,但是由于家里有几个房间,爬上爬下要移动实在不方便。

就在一次偶然的机会,遇到了这次要分享的“两小无猜”,用了一小段时间后决定来张大妈完成这次的“伪开箱”文章,之前长期潜水第一次来张大妈发文略感羞涩,还望支持喷场两小无猜!ELECOM 宜丽客 LBT-SPPCPSL 蓝牙胶囊音箱 开箱

包装采用了简约设计,最近流行的风潮,实质已经有些看腻了。侧边有两个小家伙的画像,可以判断出这个音箱是可以左右分离的。

再来看看背面,密密麻麻的参数,看起来有点头晕,型号写了是LBT-SPPCPSL,勉强看明白了支持蓝牙4.0的标准,也可以支持NFC,可惜本人的玫瑰金不支持NFC啊,苹果到底什么时候可以支持呢?

两小无猜!ELECOM 宜丽客 LBT-SPPCPSL 蓝牙胶囊音箱 开箱Elecom/宜丽客 LBT-SPPCPSL 便携迷你无线蓝牙胶囊小音箱户外音响¥0天猫精选

主体的两个小家伙是可以合并的,这样就成了一个胶囊的造型啦,并且有一定的磁力,可以自动吸附起来,没事情干的时候,一吸一合就像捏泡泡一样容易上瘾。配件方面附送了一个充电底座和一条充电线,充电线上有ELECOM品牌的LOGO,和安卓手机的USB数据线是一个标准。附带的说明书除了日文以外,也有中文等其它多国语言说明!但是说明书通常都比较懒得翻看。

沙发旁边的小边框,音箱也可以轻松的放置,不占有太多的面积。

红色音箱有电源键,黑色音箱上也有电源键,同时长按打开,会有指示灯一闪一闪眨眼,过几秒就可以自动两个音箱配对好了。这个一定是要做的,不然就只有一个音箱有声音了,配对好两个音箱就可以同时发声。比单体蓝牙音箱的操作感觉略显得复杂一些,初次上手的话还要多摸索才行。

这对胶囊音箱的妙处就是可以分离使用,这样就可以实现所谓的音场效果啦!弊端就是因为需要左右两个音箱也要同步传输音乐,所以延迟感觉会比一般蓝牙音箱来得明显一点。用来听音乐就没啥问题,但是用来看电影有时候就比较烦心了。所以看电影不考虑用它。

左边放一个,右边放一个,实现了真正的立体声效果,简单的研究了下,实现这个效果也是靠蓝牙来实现的,在日常的使用当中,偶尔有断点的情况发生,如果周边使用蓝牙的设备太多估计有信号的干扰。

那么大的“药丸子”你见过吗?接下来谈谈声音,首选是音量比较大,放在客厅感觉也没什么问题,有一定的低音效果,但是对于那么小的音箱也没什么好计较的。对于音质个人评价给到80分吧。当然也不敢奢求和SONY的台式HIFI来比。

表面采用了磨砂的质感设计,实际使用起来,发现缺点竟然是容易留下指纹!磨砂还会有指纹也是服了~强迫者使用的时候最好还随手准备条清洁布伺候~

两个小家伙,突然想到家中还有个3D摄影机也是两个镜头的,干脆来张合影。

红色的音箱侧面标注了品牌ELECOM的LOGO,之前败过他们家的磁力线用在SONY的Z3手机上,印象还是有的。

如果之前没有两个音箱进行配对的话,其实单独一个音箱也是可以发声的。声音也可以接受,当然就和普通的蓝牙音箱没什么差别了。实际使用下来播放时长大概也有6小时左右,没有朋友的BOSE MINI那么的有耐力。

红色再单独来张个人照吧,使用下来每次打开的时候,有时候需要重新两个音箱再配对一次才行,不然就只有一个音箱可以发声音了,有时候确实感觉比较麻烦,也或许本人还没找到正确的使用方法吧。算是鱼和熊掌不可兼得。

前文也提到了,拿着老式的HIFI台式机爬楼那是不可能的,只能固定摆设在书房,有了这对小家伙就可以拿着,到处跑听音乐了。比较遗憾的是音箱没有AUX接口,所以一定要用蓝牙来传输音乐,但是如果加上了AUX音频接口,使用的时候就没那么美观了,所以想想也就罢了两小无猜!ELECOM 宜丽客 LBT-SPPCPSL 蓝牙胶囊音箱 开箱

补充一下,这对音箱上没有单独的和手机连接的配对按钮,要配对按上面的音量键“+”“-"一起就可以了,之前刚拿到手心急没看说明书,着急了一把,在此提醒下各位。

最后,希望张大妈编辑大人可以通过~然后就可以愉快的获得大家的吐槽啦两小无猜!ELECOM 宜丽客 LBT-SPPCPSL 蓝牙胶囊音箱 开箱

• 卧室估计没问题,如果放在客厅声音够大吗?

文艺青年你们家客厅多少平 [惊喜]

就是比卧室大一点, [喜极而泣] 入手了,买了运费险,hold不住客厅还可以退货 [装大款]

• 大法x11 比他全面
    声音相信也不会差(可惜就是没有蓝牙炮 辅助)
    除了不能个体

可惜少了炮
    不然一神器

• 0回复?都没说价格,

活动价398入的 [邪恶]

• 听音乐可以?谁会用这种小破音箱听音乐…

椅子请问您听什么好音箱? [口水]

• 好搞笑的音箱

多谢你来搞笑 [吐舌]

• 构图美美的

美院出生构图当然要美美的,谢谢支持哈 [脸红]

嗯,其实等科技越来越发达,摄影剩下的就是后期和构图了。

• [呲牙] 挺好的,有粉色就好了

你的牙暴露了 [龇牙]

• 接近四百的价格,解毒了,入了一个他们家的包,感觉还不错

什么包包值得买? [大吃一惊]

我也入了包,质量貌似还不错 [口水]

• 这音箱最近到处都是软文 我刚退货 [皱眉]
    音箱延迟大到无法法接受最少都是1s以上的延迟 有时能达到3~5s(PC)
    延迟不是我一个人碰到这个问题 可以搜一下 尾巴上也有其它人碰到
    副音箱会突然没声音然后又恢复正常
    看图片被外观种草了 实物到手 做工满满的廉价感 塑料按钮一点手感都没有 三个按钮高度还不一致 缝隙的处理也不是很到位 震膜上好多胶水

延迟有一点但是也没一秒啊,三四秒就夸张了,严重怀疑是否蓝牙协议太落伍啦 [吐舌]

说的实话 延迟真的很严重 我这有拍视频了呢(当时为了退货) pc是macbook pro 15 蓝牙不知道是什么版本 用手机 手机是nexus5 应该是蓝牙4.0的了 就比pc好一点 但起码有1秒左右的延迟 本来客服死活不让退 给她发了视频后就让我退了 [抠鼻]

• 沙发不错,美美的 [得逞] [得逞] [得逞]

哇哈哈沙发总算有人慧眼识珠啦 [喜极而泣]

意思是我也这么有眼无珠吗? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [相爱相杀]

• 价格解毒。。。。

• 乍眼一看,以为是灰机杯 [脸红]

• lz沙发啥牌子