2015-12-15 13:05:24 27点赞 41收藏 85评论

儿子三岁时被我亲手带进乐高的大坑里,原本我以为自己在下很大一盘棋,没想到是给自己挖了个坑~圣诞节快到了,儿子暗示了好几次他想要一套大乐高玩具,并且要是正版的(老子就送过一次山寨的好吧#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队 )~下面是儿子当时跟我的对话:

儿子:爸爸,我们班XXX爸爸给他买了套大乐高玩具

我:恩,爸爸不是也给你买过大的套装吗?

儿子:可是人家买的是正版的,谁不喜欢正版的乐高呢。

我:#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队 #有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队 #有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队 #有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队 #有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队

为了儿子只能买买了,正好赶上美亚和英法德意西等八国联军打通了任督二脉,大妈这里乐高的推荐一波接着一波,最终从英国亚马逊下了这个工程机械组,含运费34.35英镑。这是大妈当时的推荐~

#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队LEGO 乐高 机械组 42023 机械工程队英国亚马逊目前售价32.97英镑,直邮退税后27.48英镑,运费6.87英镑,到手合335元,淘宝代购普遍在450元左右,800多块砖的机械组,这价格确实不错。值...8013 hcseu

虽然后来德亚好像有更便宜的,好在也就一二十块的差别,而且英亚和美亚基本上没有区别,购买起来没有语言上的障碍。现在自营的已经没货了~

#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队LEGO Technic 42023: Construction Crew乐高机械组42023机械工程队,是机械组的入门产品,拼搭难度相对较低,比较适合小朋友培养兴趣,经典的搭建技巧都有涉及,不同平面齿轮的传动,...£56英国亚马逊查看百科详情

下单之后就是无尽地等待,通过货物追踪链接发现英亚居然是从荷兰发货的,谁让欧洲国家都不大呢,仓库设在荷兰也不足为奇,原本预计是12月1日到货的,海淘嘛,快递效率自然不能跟国内的比,通常晚个几天都不会在意的,但是我这个订单就出了问题,订单页面显示的不是“Delay”(延误),而是“something isn't right”(有些不对劲),有些不对劲是什么鬼?#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队

带着疑问给亚马逊发去了一封邮件,原文大致就是问了下“something isn't right”是什么情况,我的包裹大概什么时候能到,只字未提退运费啥的,我和绝大多数厚道的值友一样,不愿意死皮赖脸的去占人家便宜的~但是奇葩的事情发生了,仅仅过了几个小时之后我收到了亚马逊的邮件。

Hello,

I'm sorry to hear that you haven't received your order #203-5657005-9732343 yet - it should be with you by now.

I completely understand your disappointment(楼主注:我根本没表达过disappointment好吗,我就是想问问我的东西哪里不对劲啊). That's definitely not what we want our customers to experience. Please accept our sincere apologies for this inconvenience.

I've checked the details and tried to initiate a replacement for the item, however it got failed due to system restrictions because the item is un-available from the same seller.(我已核实细节并尝试给您补发,但因为系统缺货无法补发了)

As we can’t replace your item, I’ve requested a refund of £34.35 to the payment card associated with your order,(因为缺货无法补发,我已经为你申请了34.35英镑的退款) and we'll send you confirmation by e-mail when it's complete. Please allow your bank 5 to 7 business days to process it.

In case, you'll received the package within few days, I'd request you to keep the item as a goodwill gesture from Amazon.(如果你事后收到货物,请把它当做亚马逊的一点心意收下,楼主惶恐了···)

I sincerely appreciate your understanding and co-operation in this regard.

If there is anything else we can do to make things easier for you and, please let us know, we will surely help you.

Thanks a lot for being a valuable customer with Amazon.

We look forward to see you again soon.

再过了几个小时就收到了这封全额退款的处理邮件~

就在收到退款后没几天,原本显示不对劲的物流追踪消息有了更新,最终比预计到货时间晚了12天到了我手上。不罗嗦了,开箱~(拍照担当荣耀6P,大伙凑合看)

全部缓冲就几卷牛皮纸~

但盒子品相还是完美的#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队

本来准备平安夜晚上偷偷放儿子床头给他个惊喜的,但是拆包裹被他发现了,那就索性拆开玩吧,这套机械组还是很实在的,一共三种机械,分别是挖掘机、自卸卡车和铲车,花一样钱买三样#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队

先拆了蓝色的自卸卡车,开始拼起来~

仔细研究中~

自卸卡车应该是三种机械中最难拼的,图纸有70多页,其他两本图纸都是50多页。

老师总是跟我诉苦说儿子在课堂上一刻也坐不住,但是拼这个乐高,儿子将近四个小时没离开过地热垫(推荐家里有小朋友的购买,冬天很暖和)~整个过程一会“咦?”(碰到难题),一会“噢!”(恍然大悟),看到这个场面你就知道乐高有多值了#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队

45度视角,据说是拍车子的最佳视角#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队

正面,前面隔栅的贴纸有点没贴正~

菊花照,自卸卡车的后车厢挡板是活动的,方便卸货~

上帝视角,车厢里那几个是矿石,把液压杆升起来,后车厢挡板自动打开,矿石会落到地上,增加趣味性。

翻过来,可以看到底部的齿轮,转动黑红色的杆子,就能把车厢升起来。

车厢升起来的样子,儿子一边玩一边说,爸爸,好高级,真好玩#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队

连出门都要带着他的小卡车#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队

暂时就拼了这个自卸卡车,剩下的告诉儿子要根据他的表现来一个一个解锁,哈哈,也就是说我还有两个可以要挟他的筹码#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队

1、优点,乐高的优点无需多说了,特别是这个套装,三百多块钱买三个玩具,总共800多个小部件,还是非常超值的,国内要五六百呢~拿我儿子为例,目前为止能让他在一件事上专注那么久的,除了动画片和游戏,也就只有乐高了,毫无疑问玩乐高比看动画片玩游戏强多了,既锻炼动手能力,也能锻炼大脑,还能增强孩子的自信心。强烈建议买正版啊,毕竟“谁不喜欢正版呢?”(我儿子说的#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队 )。虽然国行的价格偏高,但是咱有大妈啊,多关注大妈的爆尿,就一定能买到高性价比的乐高。

2、缺点,如果一定要说缺点的话,那就是拼装稍微麻烦点,儿子拼好后说,这个我一定不会拆开的,所以可玩性可能不如普通的Classic系列,毕竟乐高的精髓就是充分发挥自己的创意,不断的拼了拆,拆了拼才更有意思。下一步准备再给儿子买一桶基础款的让他自己随便玩。

写在最后的话,欧洲亚马逊开通直邮对我大天朝的值友们来说是件大好事,可能是事先没有预计到场面的火爆程度,欧洲亚马逊普遍高估了自己的运输能力,导致了很多产品不能按预计日期到货,请大家多给亚马逊一点时间,如果不是特殊情况,不要去向亚马逊索赔运费什么的,毕竟像亚马逊这么厚道的商家不多,套用某位值友的话说:如果大家羊毛薅得太狠,羊会死的!本人这次也是无意索赔,只能说阴差阳错吧,希望大家不要效仿,不要动不动就抱着薅羊毛的心态去给亚马逊写信,谢谢大家!最后提前祝大妈还有值友们圣诞快乐!#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队

#有货自远方来# 来自英国亚马逊的免费圣诞礼物,LEGO 机械组 42023 机械工程队原创话题征稿:#有货自远方来# 晒黑五战果,授海淘经验,赢支付宝免邮...有货自远方来~随着海淘行业的不断成熟,我们有了越来越多的购买渠道、支付方式、转运选择,坐在家里买遍全球,等待那些横跨大陆海洋的包裹途...10228124 原创小小值

LEGO 乐高 街景系列 10326 自然历史博物馆

LEGO 乐高 街景系列 10326 自然历史博物馆

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 机械组系列 42171 梅赛德斯奔驰F1赛车

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 机械组系列 42162 布加迪Bugatti Bolide Agile Blue

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 机械组系列 42170 川崎 Ninja H2R 摩托车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 星球大战系列 75375 千年隼号星际飞船

LEGO 乐高 星球大战系列 75375 千年隼号星际飞船

• 难道只有我一个人认为超过预定时间不到应该退运费???我指的只是退运费

美亚的运费有三档,不同的速度价钱不一样,如果你花大价钱选了快的,结果给你延误了,那索赔是合理的,如果是普通快递,晚个几天就别斤斤计较了吧~

• 地热垫推荐下

去老马家搜吧,发个店家名称小编都不给过···

• 大概没有人承认是故意去怎么怎么样

很多人理直气壮的,觉得包裹延迟了就应该去要求退运费,当然也不是所有的都能得逞,但这种看人家厚道就去占人家便宜的,也真是够了~妈蛋的,这次支付宝直邮的都快一个月了还没到,我看谁有本事去要求退运费~

前几天就有个晒单教你怎么退运费的呀

• 楼主好爸爸,心态棒棒哒。

心态好才能一直愉快的剁下去嘛 [击掌]

• 以后多查询,有问题多发邮件 [惊喜]

发这篇文章之前,我有考虑过要不要说英亚给免单的事情,害怕您这样的效仿,但后来看有人死皮赖脸的找客服要赔偿运费,也没有得逞~所以就别太费心机了,我这单不是延误,是订单异常,亚马逊也搞不清货物是丢包了还是怎么回事,所以才给退了款~

就是个玩笑比喻,当然不会较真,我英亚的海底探宝船还在路上,也是阿姆斯特丹发货中~

• 英国亚麻三件衣服在荷兰没动静,美亚两个扫地机器人说是8号投妥了,转运公司现在没收到

转运的事情就不归亚马逊管了,英亚的再耐心点吧,我梅西百货两单,支付宝直邮的,一个多月了,一个航班落地都一个多星期了还没动静,另一个压根还没发货~

看到这个消息我淡定很多 [高兴]

• 亚马逊确实有两回东西延迟未到在线联系了下,我是去问东西具体到哪了的,然后人又是道歉又是退运费还给代金券搞得我自己都不好意思了……

亚马逊就是这么良心,预收税费的,海关没有收也给我退回来了~

那个倒是,多退少不补也是亚马逊基本政策,不过确实亚马逊太实在了

• LZ儿子对乐高还有兴趣,我儿子一个迷乐高,一个迷高达,跟你一样,非正版不玩。我都快奔溃了。

除非一直玩山寨的,正版的玩过一次就回不去了 [无奈]

• 我也从英亚买了同款的乐高,最近刚到易满客广州仓库,还没收到

轨迹详情

货物已进入清关流程
    2015/12/12 11:47:10广州仓 / CAN
    货物已到达目的站(中国)仓库
    2015/12/12 11:38:10广州仓 / CAN
    货物已离开始发站仓库(荷兰仓),正在运输途中
    2015/12/10 18:08:31阿姆斯特丹 / AMS
    货物已到达始发站(荷兰仓)仓库
    2015/12/10 14:01:23阿姆斯特丹 / AMS
    您已经成功上传了收货人相关信息,我们将在收到您的货物后的1-3个工作日内安排发运。
    2015/12/04 03:15:00阿姆斯特丹 / AMS
    Amazon的发货预报已收到,正在等待货物到达我们的海外仓库
    2015/12/04 03:10:05阿姆斯特丹 / AMS

那就快了,耐心一点吧

十天,属于正常

• 我也有一个本该8号到的还在荷兰。。。5555 嗯。。。去argue下试试看~hoho

黑五快递速度是要比平时慢一些的,淘宝双十一都要一个多星期才到手,又不是丢件了,去argue个毛啊

“我这单不是延误,是订单异常,亚马逊也搞不清货物是丢包了还是怎么回事”

• 我也有过和楼主类似的经历,由于物流的关系白得了美亚的东西!不过我得到的是飞利浦剃须刀!70多刀啊!美亚真赞!本来要晒给大家的,可是被小编说这种经历不值得鼓励,所以被毙了!

继续支持亚马逊吧,客户忠诚度就这么建立起来的

• 给你个建议,既然你孩子这么喜欢玩科技,就别给孩子买创意系列再给自己挖坑了。科技系列每年挑喜欢的买几个也就四五千吧,传统颗粒那就是无底洞了 [喜极而泣]

您吓了我一跳,不过我说的不是创意系列,是最基础的classic系列,靠自己创意拼的,买一大桶应该够他玩很久了~

我知道。我的意思是既然你孩子这么喜欢科技系列,那么只玩科技会比较省事。如果你给他买了创意大桶后他受限于年龄和经验搭不出很多东西,还不是得给他买大盒传统颗粒主题套装么~

• 这次黑五因为张大妈的推荐下单了42040,42043还有42023,昨天刚收到42040,另外前两天还是因为张大妈推荐,下单了国产的积高,3套130元,每套都是700多颗粒的,虽然国产不如乐高,不过价钱方面低太多了

你买了正版的,孩子就不会玩国产的了~我之前也想着国产的性价比高,但孩子喜欢并愿意玩才有性价比啊

我家娃还小,差不多5岁,正版国产都玩,他也不会分牌子

• 下午还说没收到的,下午的时候EMS送来一个包裹给我放门卫了,刚刚拿到拆开一看,真巧,42043

说错,是42023

哈哈,是挺巧,孩子高兴坏了吧

• 买套ev3吧,你会知道什么叫高级

暂时不考虑给自己挖新坑了···

• 我N个包裹延期送达,一个也没提运费的事。可能我的订单也有不正常的状态,可是基本我都不管,除非超过个把月没收到,才登陆帐户看一看

一样呀,想想转运以前的大坑这点算啥

毕竟是远渡重洋,包裹多耽搁几天也没啥,美亚现在好像已经适当延长预计收货日期,欧亚估计缺少经验~我是第一次碰到“有些不对劲”这种情况,担心圣诞节前东西不能到,所以才发邮件去问了下情况,只字未提退运费,结果来个全额退款,觉得挺惭愧的~亚马逊的直邮真的很省心,什么支付宝直邮的,太坑了,以后还是只选直邮~

• 我第一个美马直邮也是1个月没收到,就发了封邮件问包裹到哪儿了,结果人家问要重发还是退款,我就选了退款,几分钟就退到卡里了。后来过了几天收到货了,我俩月没敢拆,就怕人又问我要回去啥的。再后来过了好久都没啥动静,再后来我把它送人了……

我有一双鞋也选择退款了。。。。然后也木有收到。。哈哈哈。我人品还得充值。。。。

• 这个绝对要顶起!

• 不错的晒单,顶一个

• 看来亚马逊又要提高运费了

最近运费已经涨了不少了。汇率也涨,好在该买的都买了,暂时没什么要买的了。

买乐高 几天 运费都涨了好多呀