2016-04-05 18:16:00 28点赞 136收藏 87评论

这三双鞋其实都买了有一段时间了,但单纯为了一双鞋写晒单总觉得有骗金币的嫌疑,就想着多攒几双有个尺码对比,对值友们可能更具有参考意义~这次的其乐Clarks)和天木兰(Timberland),加上上次晒单的乐步(Rockport)、可汗(Cole Haan)和波士顿(Bostonian),基本覆盖了工薪阶层值友经常海淘的几个鞋子品牌,需要参考尺码的值友可以连着上个晒单一起看蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比蜈蚣进化论:美亚入手 Cole Haan、Rockport 和 Bostonian 皮鞋附尺码对比建议楼主之前的穿衣风格一直以休闲运动为主,因为抱着对皮鞋不舒服的偏见,所以基本没穿过皮鞋~但毕竟工作了,穿衣风格开始稍微偏正式点,所谓的...188123365 IMBrian

之前从美亚买的几双鞋子都偏正式一点,所以就想着买双休闲鞋好搭配牛仔裤休闲裤穿(好吧,这都是借口),某天逛大妈看到了这双鞋子(没事不要去撩大妈)蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

当时入手价是34.69刀,运费9.85刀,合计44.54刀,合人民币280多,买一双天木兰的鞋子,也算白菜价了吧蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比Timberland Men's Earthkeepers Kiawah Bay Boat Shoe$31.91美国亚马逊

货物追踪信息已经查不到了,也是历时半个月左右收到的吧~开箱吧,鞋盒八角尖尖,可见保护的还是不错~

鞋子真容,颜色应该属于红棕色,鞋型属于比较宽松的,穿起来肯定比正装鞋要舒服~

鞋垫很厚实,可以提供不错的缓震,但是取不下来蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

那就通过鞋舌上的信息了解下这双鞋子的尺寸问题,US8(D),41.5码,26CM,天朝产,其实楼主国内鞋码正常穿41的,应该选US7.5的才对,但谁让这个8码的最便宜呢蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比 实际试鞋比较宽松,但是完全能hold住,不会出现不跟脚的情况,当然如果喜欢包裹性强点的,还是按正常的国内皮鞋尺码购买吧~

天木兰的商标,鞋子整体风格粗犷,但做工还算扎实~

后面凸起这块还走了线是干嘛用的蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

鞋底使用了部分可回收的环保材质,对环境友好,这也是为什么这个系列的鞋子被称为地球守护者(earthkeeper)~

上脚这个鞋子应该更适合夏天光脚穿(或者穿隐形袜),请自动忽略楼主的香蕉袜蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

第二双Clarks其实属于完全的冲动消费,因为楼主中了英国亚马逊的买30镑礼品卡送7镑的活动,然后这个7镑的礼品卡是有消费期限的,所以当某天大妈推了这双鞋子,看着也顺眼,就剁了,剁了蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比Clarks Men's Tilden Plain Derby£39英国亚马逊

现在这个价格跟我当时入手的价格貌似一样,退税后32.5镑,关税和运费10.24镑,合计42.74镑,后来看到Showbuy的UN系列也比我这个便宜,所以大家买东西千万别冲动,不要为了购物而购物蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

2月24号下单,3月8日就收到了,英国亚马逊这次算是比较快了~收到后在车上直接开箱,可以看到鞋盒还是保护的很好蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

中规中矩的德比鞋,和牛津鞋相比较,其特点是鞋舌与整个鞋面采用一张皮革,两片鞋耳之间用鞋带固定出一些间距,这样便于调节松紧。而牛津鞋的鞋耳是紧紧相对的,不能调节间距。

鞋后帮的Clarks的logo,另外也可以看到走线还是很工整的,做工还算比较扎实吧~

但是前面还是有点溢胶,不开心蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

鞋垫的otholite黑科技加持,踩上去走了两步,缓冲性很好,感觉像踩在气垫上,脚底一浪一浪的,我的天呐,这么神奇吗蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比 好吧,原谅我没见过世面···

鞋垫是取不下来的,给大家看看参数吧,产地印度,UK7 G宽,对应US8 M宽,相当于国内皮鞋41码,另外提一下,英国的鞋子宽度通常用G和H表示,G宽相当于美码的D(M)~如果要买加宽的要选H,对应美码的W(2E),当然这款英国亚马逊只能选择G宽~楼主国内皮鞋正常都是穿41码,试穿这款UK7 G的感觉穿的时候稍微有点费劲,穿上长度正好,包裹性较强,希望多穿几次能再松快点~如果脚宽,脚背又较高的,没有H码的话不建议购买!

正面照,鞋型还是挺漂亮的~

这个角度必须来一张~蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

最后是上脚照,早公司试的,没有换裤子,大家凑合看蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

细心值友可能已经发现封面图是三双鞋子,最后这双旧鞋子算是彩蛋吧,因为它风骚的设计,启发了楼主对于皮鞋穿搭的见解,所以发上来希望也给值友们一点启发~它就是购于某宝的布洛克雕花皮鞋~买鞋子的时候,发现鞋盒里多一双赠送的绿色鞋带,说实话当时我的内心是拒绝的,因为这种出格的配色是超出我的三观的蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比 直到某天原来的棕色鞋带被操得有点破败了,想起鞋盒里还有双绿色的鞋带,就拿出来换上了,上脚后发现并不像想象的那么毁三观,反而还有点小欢型蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比 所以说值友们要大胆尝试不同的风格,像某首歌里唱的,有时候一点点改变,就能带来很大的不同蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比 淘宝上很多卖彩色鞋带的,值友们感兴趣可以多买几种颜色用来搭配不同的鞋子和不同的场合~

鞋子已经穿了两年了,楼主是那种不怎么愿意伺候鞋子的人,但这双鞋还算比较耐操的,穿着频率非常高,鞋子也没怎么变形蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

鞋子是小羊皮的,内里也是皮的,中间还有一层缓震泡沫,舒适度有保障蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

鞋底前掌的橡胶垫,有着跟内里相呼应的小碎花纹理,细节无处不在蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比 不过看这鞋底也能看出楼主穿鞋子有多暴力了···

这双鞋子的入手价比较低,但是经过两年时间的检验,我后悔当初没多买一双蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比老规矩上个真人兽,感觉上脚并不娘炮,哈哈~另外请忽略肚子那里快要爆开的衬衫纽扣,又胖了十斤蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

总结:楼主国内牌子的皮鞋基本都穿41码,阿迪耐克这些运动鞋都穿42码,脚型正常,就从楼主自己的试穿感受,给大家总结下购买建议:

1、Timberland,天木兰的尺码还是比较正的(楼主购买的8D,对应41.5码,略长,7.5D应该更合适),不论是长度还是宽度,大家按照国内常穿的皮鞋对应尺码购买即可,我买的D宽的,也不像一般的欧美鞋子会偏紧,所以大家如果脚不是宽的离谱不用买加宽的,当然这可能跟这款鞋子的休闲款式有关系,他家正装的皮鞋宽度没穿过,不做评论~这双鞋子目前我穿得比较多,因为比较容易搭,牛仔裤和休闲裤都能轻松hold住,舒适性还可以,但感觉还不如国产的木林森休闲鞋更轻便舒服,另外下雨穿出去,袜子有点湿,可能鞋面的缝线比较多,不防水~300元以下为所谓的**买个单还行,中国亚马逊海外购同步有售~

2、Clarks这双正装鞋长度正好,按国内皮鞋对应尺码购买即可(楼主购买的7D对应国产常用鞋码41),宽度方面略微偏紧,楼主脚型算比较标准的,觉得穿脱有点困难,不过皮鞋据说都有个break in的过程~但如果有加宽的,还是推荐大家买加宽的!脚背如果比较高的同学不太建议购买他家正装鞋,可以尝试下他家的休闲系列,感觉鞋型会宽松点~合理入手价应该在400以下,因为前不久大妈上推荐的UN系列都做到过到手价320左右,所以如果大家不是急等着穿,建议守株待兔蜈蚣进化论(续):其乐Tilden Plain Derby、天木兰Earthkeepers尺码对比

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 Glaston Walk系列 男士低帮德比鞋 261348167

1999元

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 Un Trail Form 男士低帮休闲皮鞋 2614

1499元

Clarks Tri Spark 261415507 中国红限量版三瓣鞋

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Ravel 男款休闲皮鞋 棕色 US7

Clarks 其乐 艾什科系列 男士休闲皮鞋 2616764

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Kenneth 男款休闲皮鞋 Black UK8

Clarks 布洛克鞋

Clarks 布洛克鞋

Clarks 其乐 UN 优越系列 Seal Casual 男款皮鞋 Black UK7

clarks 其乐 Un Voyage Plain 简约商务皮鞋 海军蓝 39.5

Clarks 其乐 Hinton Sun 男士休闲皮鞋

Clarks 其乐 Hinton Sun 男士休闲皮鞋