自费再入苹果坑,兼谈这些年用过的手机
PS:用6/6+、6S/6S+的朋友们,请你说说你用的是哪款,续航能力如何?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由于老板比较喜欢用苹果的设备,公司从上到下,清一水的都是苹果,手机也好,电脑也罢,都是苹果的。电脑么除了设计师是pro,其他都是air;手机么从4S到6S都有,还好我手上还有一个5,还能在苹果堆里凑凑热闹,而另外一台小米2S都不好意思拿出来。
1月22日周五公司年会,各大区域人员齐聚魔都,大奖是macbook air,iphone 6S紧随其后,apple watch在等待,ipad mini2那是垫底的。现场游戏很热烈,但是抽奖我每年都是陪跑,只能拿阳光普照奖。(今年中奖的大部分都是新人,刚入职不久的基本上都有份,比如我的组员新入职的两个都有份,这是什么怪圈,去年也是这情况。)去年魔都公司40人抽5台iPhone 6都没有我的份,果断一年都没有买彩票。既然今年也没有我的份,那就自己买吧。
还好我之前有准备,盯着奶茶东的分期券,抢了5天,终于抢到一张,然后第二天周六我就下单了。这个奶茶东啊,iPhone 6S Plus一直处于货源不稳的情况,其实我想买个银色的,但是这个不是缺货就是预订,金色和玫瑰金比这还好一点,灰色介于两者之间,然后银色没货,那我就只能选黑色了。
Apple iPhone 6s Plus (A1699) 64G 深空灰 色 移动联通电信4G手机64G的6388大洋,用优惠券-150元,再用白条免息分6期,大约每月1040大洋,比较轻松。
你以为我下面要开始晒单了么?小朋友,你太小看我了,这手机都晒得那么多了,我这就没必要再去晒一遍了,咱先说说我上次在希腊买的那个小岛吧。我是看到小编这句话才决定买的,“想来在爆发丧尸危机的时候躲在岛上,说不定就是人类复兴的种子。”其实我是中意下面这个的,右上角那个湾可以做成避风港,我那423米的游艇可以停在里面。不过有个一个问题就是坡度有点大,我怕国内运输的土壤过来还是会流失掉,所以在犹豫。
我TM实在是编不下去了,我还是说正题吧,我先说说我最近几年用过的几个手机。
1,HTC 328d,这是大概4年前吧,魔都电信套餐时候可以便宜买的,好像四五百元。这手机唯一的优点就是轻薄,拿在手里看小说什么的也不累。至于系统么,HTC的手机用过好几个,我觉得定制的实在不咋地,本来那时候的处理器性能就不够,还自带一堆垃圾软件无法删除,以至于手机卡顿的想抓狂,后来在网上有大神发布精简后的ROM,毫不犹豫的刷了,自带软件基本清除赶紧,想装什么自己看着办,然而我也不敢装多,怕卡。
2,小米2S高配全网通,所谓高配其实就是32G,相机升级到1300W。刚发布了半年后终于“有幸”抢到了,2013年09月17日购买,一直用到现在,是公司电话的主力机,因为可以自动录音。买这个主要是因为上面这个HTC 328d使用起来实在是太卡了,忍无可忍,于是买了这个。这机器我觉得是小米最经典的手机,没有之一。现在已经升级到最新的MIUI7 6.1.28,丝般顺滑流畅,我还要继续用下去。
3,iPhone 5,这手机其实不是我买的,我姐的,用了一段时间,说各种不习惯,不想用了,重新买了个三星,这个就扔给我了,在这里我得感谢我姐。其实这不是她扔给我的第一个iphone了,以前她还买过iphone 3G,但是屏幕被她摔破了,扔给我,我花了180大洋换了个屏幕然后自己用了一段时间,但是那时候已经觉得卡了,并且我也用不惯,那时候我在用WM系统的多普达了,后来卖了。iPhone 5这个手机,包括上面2S,这个4寸或4.3寸的尺寸我觉得单手正好操作,而且这两手机的手感都相当不错,我用下来还是很喜欢的。但工作重要,给女儿用吧,2S继续用。
4,iPhone 6S Plus,就像上面所说的,我其实喜欢屏幕小一点的可以单手操作的,那怎么会买plus了,原因很简单,续航很重要、续航很重要、续航很重要、航很重要、很重要、重要、要……重要的事情要说三遍并且要有回音。已经用了一周,下面说说我对这个手机的想法。
1,容量:建议直接上64GB的,16G的不够,128G太多用不完。我那5就是16G的,APP什么不敢怎么装都只有1G多一点剩余了,完全不够用;32G,现在是没有这个容量了,我的mini2是这个容量的,捉襟见肘啊,我喜欢看美剧,不敢放;128GB,我姐的ipad就是这容量,根本用不完啊,我帮她下了很多电视剧在里面,能放好几部,完全用不上,浪费。所以我个人建议64G应该足够了。
2,屏幕:我用手机喜欢单手操作,这个plus的屏幕确实有点大,单手操作很困难,有坠落的风险,这个我得小心一点。因为手机打了,那份量也比较重,6S还是比较轻的。
3,指纹:我得说,这个真TMD好用,首先解锁不用输入密码了,其次APP安装也可以直接扫指纹,京东也支持,真的是太方便了,我现在担心时间长了,密码我就忘记了,我得写下来。
4,相机:对于手机相机,我觉得就是凑合着用吧,但是进步是肯定的。生活中,真的如果真要拍些啥的话,我还是用相机来。
光线不足的时候,噪点还是蛮大的。
5,续航:理想很丰满,现实很骨感。6S/6S+发布的时候,我就觉得,电池没有改进,那续航能力就够呛了。公司同事使用6和6+的时候,6普遍一天一充是达不到的,而6+会好一些,一天一充问题不大,用的不多可以续航更长时间。所以最后我为了续航,那就只能选6S+,结果是,一天一充他做不到啊,下班前充满(17:30),到第二天中午吃饭的时候(12:30),就只有20%开始提醒电量低了,那是妥妥的要随身带移动电源了啊,如果这样的话,我还不如买小一点的6S了,反正要带移动电源。现在想想,有点不爽了。实在不行,就和媳妇换着用,她说她的6+能用1.5天,不知道我用能多长时间。
6,关于膜和套子,膜以前的手机都是贴的,而且都换成玻璃膜了,但是这个6S+我没有贴,我觉得现在大猩猩吹的那么牛,不用贴也没有关系,再说了,我对手机还是比较爱护的;本来我是没有用套子的习惯,但是我还是用了一个,主要这手机太大,怕手滑,拿媳妇买6+时送的透明套子先用用看,等习惯了再去掉。
好了就这些,希望能帮助到想入手这货的朋友。

skillperfect
cktly
晚上问之:抽中否,
答曰:没人中,
我在问:为何。
打:空降正副总+主管==直接摸走苹果了。
同时心头想:我擦,这都敢。
你TM是在逗我么
VAINKEN