2015-12-28 15:14:15 21点赞 72收藏 44评论

结婚之后过的日渐安逸,开始有了一些小资化的堕落需求。懒人首选:Nestlé 雀巢 DOLCE GUSTO EDG456全自动胶囊咖啡机 开箱 后果之一就是逐渐咖啡成瘾,速溶基本再也不喝懒人首选:Nestlé 雀巢 DOLCE GUSTO EDG456全自动胶囊咖啡机 开箱星巴克啥的实在太贵,又不能在家随时随地享受,热爱剁手的媳妇大人先后买了滴漏机、法压壶、打奶泡的工具也买了好几个,自己买咖啡豆磨粉冲泡,算是折中的选择。

最近媳妇大人天天泡张大妈,中了胶囊机的毒,正好DOLCE GUSTO天猫旗舰店双12有活动,就果断入了下边这货。各种优惠券淘金币啥的都用上实付889元。懒人首选:Nestlé 雀巢 DOLCE GUSTO EDG456全自动胶囊咖啡机 开箱

懒人首选:Nestlé 雀巢 DOLCE GUSTO EDG456全自动胶囊咖啡机 开箱DOLCE GUSTO EDG456 雀巢胶囊咖啡机家用全自动 咖啡壶美式意式¥1299天猫精选

雀巢 DOLCE GUSTO EDG456全自动胶囊咖啡机 晒物环节:

12号当天下单,15号下午快递送到了家里。家里人帮着签收的。等我下班到家,这个大箱子已经静静躺在地上了。

快递来的大箱子快递来的大箱子

拆掉快递大箱子,咖啡机的外包装是这个样子拆掉快递大箱子,咖啡机的外包装是这个样子

从上边看,能看出是一个六边形的包装从上边看,能看出是一个六边形的包装

咖啡机包装内赠送的胶囊,共6个胶囊咖啡机包装内赠送的胶囊,共6个胶囊

咖啡机包装里的全家福来一张咖啡机包装里的全家福来一张

找个桌子,把咖啡机装起来,胶囊机确实构造比较简单,只需要安装好后边的透明储水桶和前边的杯托,插上电源就可以使用了。

咖啡机后部的储水箱咖啡机后部的储水箱

平时把杯托装在咖啡机前部,三档高度可调,适应不同高度杯子平时把杯托装在咖啡机前部,三档高度可调,适应不同高度杯子

机器顶部的开关和控制杆机器顶部的开关和控制杆

操作都在机器顶部这个地方。绿色的是开关,开关在刚开机时是红色,加热完成后变成绿色。咖啡机功能控制都在后边的拨杆上。前边有7个梯形排布的发光绿色刻度条,代表的是出水量。拨杆朝前(朝着刻度条那个方向)拨一下,发光的绿色刻度条就减少一格。拨杆朝后(储水桶的方向)拨一下,发光的绿色刻度条就增加一格。亮的绿色刻度条数越多,一次的出水量就越多。出水时拨杆向红色圆点处拨动出热水,向蓝色圆点处拨动出冷水。出水时绿色刻度指示灯会一格一格的顺序灭掉。

7格绿色发光刻度条显示出水量7格绿色发光刻度条显示出水量

按照说明书,第一件事儿是先冲洗一下机器,储水桶接水到MAX刻度指示装到机器上,前边取下杯托,装接水桶,然后打开机器,调整到最大出水量。等指示灯变绿后,拨动拨杆出热水一直到7格水全放完。然后可以反复冲洗几次。

冲洗完毕后就可以制作咖啡了。

那我们每次冲泡饮料该选择什么样的出水量呢?每种胶囊的包装上都有直观的提示。

比如上图是拿铁玛奇朵的胶囊,按照盒子上的指示,先放加糖奶粉胶囊(白色),用5格的热水冲泡,然后取出加糖奶粉胶囊,放入浓缩咖啡胶囊(黑色),用两格的热水冲泡。

咖啡机和胶囊合个影,多啦A梦乱入咖啡机和胶囊合个影,多啦A梦乱入

按照媳妇大人的指示,我先给她制作了一杯赠送的热巧克力,过程如下图。

首先掀起这个银色的把手,放入奶粉胶囊,然后合上把手首先掀起这个银色的把手,放入奶粉胶囊,然后合上把手

先放牛奶,开始出热奶了先放牛奶,开始出热奶了

然后拉起扳手,取出用完的胶囊,放入浓缩巧克力胶囊然后拉起扳手,取出用完的胶囊,放入浓缩巧克力胶囊

放入胶囊后,合上把手,调节水位,拨动拨杆,开始出热巧克放入胶囊后,合上把手,调节水位,拨动拨杆,开始出热巧克

然后给自己做一杯卡布奇诺,过程如下。

也是先放入加糖奶粉胶囊也是先放入加糖奶粉胶囊

用5格的热水冲出了起泡的热奶用5格的热水冲出了起泡的热奶

再换咖啡胶囊继续冲即可。做好的卡布奇诺是这样分层的再换咖啡胶囊继续冲即可。做好的卡布奇诺是这样分层的

为了直观,特地用个玻璃杯,卡布奇诺做完后有明显的分层,不搅拌的话入口还是挺苦的。

这款胶囊剂制作卡布奇诺,拿铁玛奇朵这些花式咖啡基本原则都是先冲奶粉胶囊,再冲研磨咖啡胶囊,奶粉用的水量多,而咖啡用的水量少。而冲泡美式浓缩的话就比较简单,比较多的热水直接冲就行,可以冲好自行加奶加糖。

另外,也可根据自己的口味,调整加水量。每次出水完毕后,再次拨动调节杆,会继续出水直到松开调节杆。

胶囊咖啡机 购买总结:

优点:

1. 省事儿、省事儿、省事儿。操作简单,显示直观。不用担心各种配比、温度、时间啥的。爱喝咖啡懒人的福音。

2. 机器颜值高,小巧省地方。

3. 可以当一个热水壶用,正好冬天了,我这种懒人中的懒人经常打开它接热水,不再去厨房了。懒人首选:Nestlé 雀巢 DOLCE GUSTO EDG456全自动胶囊咖啡机 开箱

缺点:

1. 胶囊贵。一盒雀巢胶囊,里边有8个咖啡胶囊+8个奶粉胶囊,能做8杯咖啡,网上基本报价都是50-60之间。平均一杯的成本大概7元。比之前法压壶或者滴漏壶+牛奶(自己手动打奶泡)还是高一截。长年累月喝下来还是一笔不小的开支。

2. 目前可选的口味还是不算多,咖啡都是差不多的浓缩咖啡,没法品尝各种单品咖啡的味道。(买胶囊机的人不就图个省事儿,谁还追求这个懒人首选:Nestlé 雀巢 DOLCE GUSTO EDG456全自动胶囊咖啡机 开箱

3. 储水壶开口位置很怪,开口又很小,一旦脏了很难清理。

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

NESCAFE 雀巢 Dolce Gusto Genio2 MD9771-SV 雀巢胶囊咖啡机 银色

Nestlé 雀巢 Nespresso Citiz 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 XN1003 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 EN80.YE 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Nespresso系列 XN740540 咖啡机 银色

Nestlé 雀巢 C60 全自动胶囊咖啡机 送胶囊咖啡

Nestlé 雀巢 C60 全自动胶囊咖啡机 送胶囊咖啡

NESPRESSO KRUPS Citiz XN741540 胶囊咖啡机 红色

• 跟楼主一样,也是先败了个胶囊机,然后为了看分层效果又去买了个玻璃杯,然后我想说的是,我的玻璃杯比你的好看~~ [得逞]

好看的杯子?求链接~

+1 原来大家都是为了看分层效果 [高兴]

• 现在只买浓缩胶囊,牛奶倒半杯,微波炉加热,同时开机预热,用20块钱的电动打奶器打奶泡10秒,咖啡打进奶泡里,效果很好。用jd买的进口牛奶,每杯成本不到1元,胶囊成本3块多,整体也就四块出头。

我也赶脚这样比买两个胶囊 成本划算

• 我的305还在香港等着我去自提 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 元旦

两大箱~~~~

对,居然17磅 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 为什么我的胶囊机是滚轮调水量的 没有拨杆

• 某转运搞活动,试过德亚购买这些胶囊咖啡,一盒只要40人民币,果断入了9盒 [喜极而泣]

求问怎么弄。。。。。

• 我想说考拉上才卖749啊~~

• 黑五德亚买亿805到手,圆形那款 [龇牙]

• @kiki126 那是旧款

• 这个系统略坑

• 前幾天香港官網還在做優惠,買10盒膠囊送咖啡機。兩大箱子,只能自提了。

• 贵了,直邮的便宜多了

• 海淘500多搞定啊…这玩意胜在方便、免洗,然而口味甚至不如手工法压…而且口味选择有限(其实就三四种)

• 前一阵德亚胶囊咖啡机各种打折…不比国内双十二便宜啊…楼主,机器便宜不说,还送100或者200个胶囊啊

• 清洗会不会很麻烦

• 也是这个,不过最近太穷了,买不起胶囊了,求问哪里买胶囊好。。 [喜极而泣]

• 刚入手最便宜的全自动,飞利浦的8743,真心方便

• 我反正是拜倒在胶囊咖啡机裙下 要么请别人做 自己就这个了!如若出差就挂耳! 现在主要是胶囊 胶囊 胶囊怎么办 谁能给个路子 德龙的还和雀巢的不通用!!

有空闲时间的话,买可更换胶囊盒,买个磨豆机,淘宝找咖啡店买鲜烘焙的豆子,现磨现做,挺好的

如果这样我就不买胶囊了!!! 大兄弟!

• 胶囊和速溶感觉差不了多少 装x用 真爱喝 还是的自己动手

真的用过胶囊机吗?竟然说差不多。。。。。。。。。。。。。。

噗,这个无知当借口啊

• 自从单位配了这货,我觉得我胖了

• 喝了两年胶囊 但个月前换成半自动意式 结果现在把胃喝伤了 [喜极而泣]