2016-08-28 16:05:04 113点赞 186收藏 157评论

在张大妈混迹时间着实也不短了,也剁了不少的手。每每垂涎各种商品国外好价#本站首晒#第一次海淘之旅:6PM转运Sam Edelman Linda 女款中跟鞋 ,从各大电商的海外购平台和马云家也陆续剁了一些,但就是从来没尝试过自己直接海淘。

最近认真翻阅了蓝翼大神的信用卡攻略,终于在建行申请了一张全币种白金卡。收到卡片马上开卡,然后就迫不及待的开始尝试自己第一次海淘之旅。

正好近期LP大人需要通勤单鞋,虽然LP大人之前完全穿不惯高跟鞋,但最近偶尔也能尝试一点矮跟,正好在张大妈上看到了这个推送。

Sam Edelman Linda39.99美元这款Sam Edelman Linda  女款中跟鞋,鞋面采用皮革材质,性感的豹纹设计,别有一股风情。尖头鞋的造型,让视觉上脚变得更修长,细跟约3.5cm,不对称侧空款式,舒适又时髦。6PM去购买

根据之前在张大妈的学习经验,6PM上各品牌鞋履箱包的优惠很多,转运也方便。这款Sam Edelman Linda鞋跟高只有3.5cm,豹纹又是LP大人喜欢的颜色款式,但是不支持直邮。之前我正好在张大妈上兑换了转运中国的邀请码,转运虽然比直邮麻烦,但是我这一单本来就重在学习体验,于是果断开启我的海淘处女剁。

下单:

关于鞋码,LP平时运动鞋3和单鞋大都是38码。之前LP在加州奥特莱斯实体店买过NineWest38码的高跟鞋,试鞋时感觉差不多(可能是天天暴走脚肿了),回国后发现完全大的不能穿,加前后掌垫也不行。听说NineWest偏大,后来又淘宝了38码的Clarks中跟鞋(因为只有这个码现货),结果也大,只好退货。直到后来买到了37.5的Clarks鞋子,大小正好。

尺码对照表尺码对照表

于是我参考6PM上的尺码对照表,选择了US7码,大概是37.5,应该合适。#本站首晒#第一次海淘之旅:6PM转运Sam Edelman Linda 女款中跟鞋

支付过程啥的都比较简单顺利,收货地址填写好转运中国提供的地址信息,支付信息里填好信用卡信息就可以提交下单了。

6PM订单信息6PM订单信息

鞋子价格39.99美金,美国境内运费3.95美金,总计43.94美金。下单后才发现6PM任意两件或者满50美金就免美国境内运费,#本站首晒#第一次海淘之旅:6PM转运Sam Edelman Linda 女款中跟鞋 吐血残念ing。。。#本站首晒#第一次海淘之旅:6PM转运Sam Edelman Linda 女款中跟鞋

然后就是一步步看着订单状态的变化,焦急等待,不停上6PM刷订单状态,直到这双鞋子从处理中(Processing)一直到投递完成(Shipped),当然中间收到了建行的信用卡消费通知短信。

转运:

下面说说下一个流程——转运。转运中国的收货地址是在俄勒冈免税州,6PM发货仓则是在伊利诺伊州,8月4号出库,最后8月10号投递完成,从截图中可以看出从伊利诺伊州到俄勒冈州穿越大半个美国,用了4天多时间,不知道是坐大货车还是飞机。

10号货物投递到了转运中国,11号我进行了转运发货操作。转运中国有几种发货方式可选,包括货到即发,清点物品后发货,合并物品后发货,加固包装后发货等等。我选择了清点后发货,于是多收了10元钱人民币。入库0.6斤的鞋子,出库重量变成了0.76公斤,可能是转运中国给我加了箱子?

转运信息页面转运信息页面

然后就开始了等待,缴费发货到显现飞往中国用了两天,但是飞的时间挺长啊,天天上转运中国查,一直没动静,我当初自己去美国往返直飞大概只需要14个小时啊#本站首晒#第一次海淘之旅:6PM转运Sam Edelman Linda 女款中跟鞋

转运过程转运过程

焦急等待5天后的月18日终于收到了短信,上网一查显示到中国了,准备清关。清关这个就没谱了,据说有的时间特别长,但是这次还挺快,也没被税#本站首晒#第一次海淘之旅:6PM转运Sam Edelman Linda 女款中跟鞋 。21号就显示终于进入国内快递阶段,我也收到了转运中国的短信,然后很快就收到货了(转运中国时间显示有延迟?实际上查圆通快递信息19号就开始发货了,清关也许就一两天?)

开箱试穿:

国内地址地址留的 LP大人公司,22号一上班她就收到了。直接拍了开箱照。

收到的快递包裹收到的快递包裹

包裹侧面包裹侧面

看起来这个包装应该就是6PM的原包装,不知道转运多出来的0.16KG是啥情况?

拆了包裹,露出鞋子的包装盒,继续拍

鞋子的包装盒鞋子的包装盒

等等,鞋盒子上怎么美版7M对应的欧码是37?怎么和商品页上的尺码表不一致?那6.5吗对应多少?

打开包装盒打开包装盒

一步一步露出庐山真面目

露出庐山真面目露出庐山真面目

首次试穿首次试穿

LP大人在办公室第一时间先试穿了一下。第一感觉,这个鞋子还是很舒服的,鞋跟也很稳,但是有一点点小,主要前边尖头感觉还是有一点挤脚。

鞋子颜值还是很让人满意 ,豹纹表皮有顺毛和逆毛的特点,摸起来质感很好,继续晒

美鞋正面照美鞋正面照

美鞋前侧照美鞋前侧照

这个角度,据说是很多妹子最常用的自拍黄金角度?

美鞋后侧照美鞋后侧照

后面,脚跟上方这一款是黑色的

鞋底信息鞋底信息

鞋底的标识:材料真皮,皮毛的来源地是中国

鞋跟内测信息鞋跟内测信息

鞋跟里侧标注的信息,当然也是中国制造。

鞋跟特写鞋跟特写

后跟,金色金属跟上有个标志,似乎是品牌的首字母S和E组合在一起了?#本站首晒#第一次海淘之旅:6PM转运Sam Edelman Linda 女款中跟鞋 不懂,求解惑。

最后是大家喜闻乐见的黑丝真人兽了

配黑丝试穿配黑丝试穿

不对称镂空设计很赞,但就是有点小,不知道美码7.5会怎么样?#本站首晒#第一次海淘之旅:6PM转运Sam Edelman Linda 女款中跟鞋

继续配黑色试穿继续配黑色试穿

总结:

第一次海淘的经验总结

一、6PM很简单易用,对于信用卡和转运地址支持很好,很适合新手初试海淘。但是我居然没注意众所周知的50美金或任意两件免美国境内运费事情,失误。

二、转运中国同样简单易用,界面全中文,充值支持支付宝,同样很适合新手初试海淘,但是发货速度一版,收费似乎也不算便宜。

三、鞋子实际尺码和网站显示的尺码不是很一致,考虑这款鞋没那么见过专柜,也许应该先找个马云家的店主咨询下。