一个老80后的买房装修闲话 篇二:水电工程以及诸多废话

2015-12-22 18:05:03 410点赞 3500收藏 245评论

楼主回来了...

第一篇发完,没想到这么多人看,果然也引来一片骂声==楼主已经老实承认是骗金币的,何苦还要骂水电工程以及诸多废话 ?至于么?此篇还是一样风格,不愿意看就别看好了,多惬意水电工程以及诸多废话

你们骂楼主的,楼主不和(hui)你(wang)们(ji)生(ni)气(men)水电工程以及诸多废话 ,老了脸皮就会厚,楼主不在乎,诸位骂可以,千万别把自己气着,看个东西至于么?再说,你们觉得骂了楼主,楼主就会改么水电工程以及诸多废话 ?图样图新跑,楼主这闲散脾气,这么多年就没改过,诸位别费心了(You can't teach an old dog new tricks)。

还有骂小编的,坦白说,刚开始写的还要短,小编同学已经打回给我一次了。然后楼主冒着被开除的风险,在开会的时候水电工程以及诸多废话 ,偷偷加了点料,并且告诉小编,不通过算了,写点东西太TMD累了,高考之后就没这么累过。小编同学估计也是觉得鸡肋的很,看着不行扔了可惜,才勉强放过去了。所以啊,人家小编是很负责的!大家别骂了啊~人家混口饭吃容易么~

再次特别说明一下,楼主平时真的很忙。写这篇的时候还是在高铁上(我TM我容易么?水电工程以及诸多废话 ),为啥还要写?主要是看到了还有很多支持/鼓励楼主的,楼主超级感动的~话说让老鸟冰冻的心能感动,不容易的。。。谢谢大家水电工程以及诸多废话 !!!(还有部分米兰粉水电工程以及诸多废话 ,看着你们我就开心!我大米兰这两年没落了,但是我相信有再辉煌的一天!当年也曾经低潮过,老队长巴雷西暮年...被老妇人横扫的时候.....楼主也是默默等待,因为除了小马哥,队中还有愣头青们叫加图索,安布罗斯尼....咳咳...楼主好像又偏题了....)

顺便回答几个问题,楼主不在魔都,在魔都旁边。装修公司么,打广告不合适,是一个颜色+动物的公司。设计师因为是朋友介绍,由他们的首席设计师帮忙设计的。(在此处楼主再啰嗦几句,设计师的品味基本就决定了你们家的情况。选择设计师还是要看准点,楼主经验=看他的发型,手指,袜子基本上就能看出品味好坏了。切记屏蔽销售型设计师。)房子最西边的两个房间,是两个露台,要搭建阳光房的,北面的主要是洗衣机,拖把池,洗手台,晾衣服之类的工作露台。南边的景观不错(还能看到一点点一点点湖......),所以目前打算是一个休闲观景的露台(其实是找不到更好的定位)。

关于最终的成品图,目前还在装修进行中,所以大家可能要等一等。当然了,还是那句老话,有牛人给我指点一二,那是万分感谢的!前一篇已经有几位大牛出现,膜拜水电工程以及诸多废话

而且楼主一向追求就是简单(都够不着简约,说实话),你给我白墙直线,没问题,你敢给我这里加个圆圈/那边搞个弧线,我保证不打死你水电工程以及诸多废话 。设计感其次,主要追求功能性必须达到,工程质量要好。所以大家也别对我的最终版本有什么太高的期望值,起码我自己没有,看到值友装的都颇有设计感,楼主是自愧不如了。(楼主的唠叨又要发作了,装修啊,就是这样,千万放低期望值,如果事事追求完美,且不说费用飞天上了,就目前中国的这些工人水平/产品质量,最后很大程度就是花了大把子钱,还气一身子病。)楼主有朋友装修,全部给装修公司,自己就没去看过,最后也是装完了入住,想想真惬意!

好了,开始言归正传。水电工程由于是隐蔽工程,也是核心工程。所以必须得是最最关注的!如果前面一个疏忽,后面你就等着返工吧~楼主返工这么丢人的事情,怎么能告诉你们~

首先说电,这其中包括电源线,照明线,空调线,电视线,电脑线等等等等。说起来很简单,但是一定要在前期就把自己的家具/家电等确定下来,这样就可以有的放矢。什么?你说设计师设计完不是都有尺寸了么?同学,他们很多都是标准的模型拉进来就好了,但是不代表你就真的喜欢,也不代表真的就适合你自己的家。楼主目前住的这套房子很多就是装修好以后,想买的很多家具/家电放进去就不太合适了,楼主很是郁闷。所以这次买完房子,我先去逛得不是装饰城,而是家具城,头脑一热,就买了沙发水电工程以及诸多废话 ,主要是坐着太舒服了,楼主走那么多地方,最舒服的一款。(是的!比装修早一年,我把沙发买了。。。)后来再次准备下其他单的时候,被LD警告了水电工程以及诸多废话 (LD平时很随性,但是高瞻远瞩啊,当初力主买房子也是她,力主再买的还是她...万里航行靠舵手~预备~唱!)。这就是楼主看中的沙发,餐桌以及茶几

水电工程以及诸多废话

插座的位置以及分配很重要,一定要多安排,一定要多安排,一定要多安排,一定要多安排,一定要多安排,(话说5遍都不为过。)套用之前一位大牛的话,宁可备而不用,不可用而不备。这位大牛的文章给我很多启示-下面有请不稳定的传送门~水电工程以及诸多废话

水电工程以及诸多废话泣血装修 篇三:家庭开关插座设计(上) 认识开关插座与布局写在前面的话:首先,本篇很枯燥!!没耐性的就看蓝色字和图片!!其次,楼主需要赞美和鼓励。。写经验贴实在是太难了,太累了。。特别是这...60418366687 何小囡

除了标准配置以外,大家都想得到的,厨房间油烟机灶具自然要配好的,橱柜里面能多配几个就多几个,5口的就好,将来放个小厨宝什么的,很是方便。万一你要有很多的厨房电器,烤箱/洗碗机/微波炉/食物垃圾处理器等等等等~总归有用!反正我厨房相关就备了接近20个...(自己看到这个数字都吓一跳~卧槽,是不是太多了...水电工程以及诸多废话 )客厅么,所有的插座都在电视背景墙那里,我只能说,也是很多,餐厅还留个几个在墙边,准备吃火锅用~本来是打算客厅餐厅留几个地插的,被LD一顿大骂水电工程以及诸多废话 ,才算作罢。卫生间么,马桶旁边一个为了装卫洗丽,台盆柜里面也留个一个,准备也放小厨宝,台盆柜旁边自然是放很多插座了。至于太阳能么,我留了两个插座。卧室床头必须得各有两个,除了5口,还要4口(4口在卧室非常实用)。写着写着忽然感觉貌似真的好多,感觉LD秋后会找我算账~~FxxK~

设计公司出的插座图纸,但是楼主后来加了很多。

水电工程以及诸多废话

灯具方面,楼主客厅就是那个筒灯,之前各位值友已经说了很多了,楼主还是有点不放心。客厅区域还会加有灯带,是6500K的,没错,就是那个惨白惨白的。餐厅部分,除了四个筒灯,主灯的选择,最近看到飞利浦的钢琴灯,有点喜欢,就是这个,还能手动调整。真不错!

水电工程以及诸多废话

水电工程以及诸多废话飞利浦 led吊灯创意个性简约现代餐吊灯书房卧室客厅灯 钢琴系列¥0天猫精选

卧室/书房全部采用吸顶灯,具体选择么?LD说了,我来选,你哪凉快待哪玩去~水电工程以及诸多废话

灯具图纸=

水电工程以及诸多废话

这是开关图纸,开关没太多可说,唯一就是卧室一定要选择双控,这样避免晚上光着屁股来关灯了。在实际操作中,楼主在衣帽间南边的过道还选择了,3x一开3控的方案。

水电工程以及诸多废话

还有WIFI信号的问题,目前LD说应该没问题,于是只在下图中,留个一个网线,准备装吊顶AP。朋友家有一个,看完感觉很不错。准备照搬,刚才首富家没找到,下次有时间再找找。

水电工程以及诸多废话

在实际施工当中,开槽一定要用切割机,一定要横平竖直,上次看到一个斜线铺设的,太写意了~,电线选用品牌的,中国的假货真的是防不胜防。线管采用pvc管,管内的电线根数放的不能过多,要做到抽拉自如,pvc管的弯头应采用整管弯曲,尽量少采用90度弯头,接头必须拧紧,用压线帽。

关于电线的使用,插座2.5m2,照明2.5m2,厨房6m2,卫生间4m2。因为是装修公司,目测基本还是做到位了,但是还是要家人一直看着。想想自己当初啥都不懂的时候,别人干完了,水泥一摸,谁知道好坏。

弱电箱一定要换一个大的,而且要一开始就换,楼主就是装一半感觉不够了,自己去扛了一个回来。网线全部6类,装修公司一开始给了超5类,但是考虑到将来使用,还是换用了6类,照片如下-网线在JD买的。看了很多值友的文章,楼主将来也是准备上NAS,所以网线不含糊。除了这两个,其他电工料都是装修公司的材料。

网线-

水电工程以及诸多废话

水电工程以及诸多废话安普(AMP)1859620-6 原装六类网线 305米AMP安普六类双绞网线1427071-6,蓝色包装,线长305米。AMP安普网线作为网络线材产品的一个知名品牌,其质量与可靠性深得广大消费者的欢迎。目前市...¥659京东查看百科详情

开关插座目前自己住的房子选的西门子,使用感觉还不错。但是自从上次看到某个值友放出了ABB的斜口设计,身为理工男,瞬间感觉其他的都没办法看了,要知道自己家里的5口插座就是但凡占用3口,2口你就别想用了,但是...ABB好贵啊~看来预算又要再次突破了水电工程以及诸多废话

水电工程以及诸多废话

关于水路方面,先上一张水路设计图。

水电工程以及诸多废话

水路全部走的上面,地暖全部走的下面。水管全部采用PPR,要保温材料包覆,不可以直接放置在石膏板上,要单独加以固定,冷热水管间距要保证15cm。防水更是大话题,正规的装修公司都是做的还可以的,防水胶,毕竟都要保修5年的。防水胶刷完一天后再涂刷下一层,下一遍涂刷方向与上一遍垂直,先涂刷立面后涂刷平面。一般情况下,地面防水层应涂刷出卫生间门口以外30cm宽,防水地面防水层应高出地面30cm,淋浴墙面及其两侧墙面要做到180cm。但是考虑到防水的重要性,楼主这次卫生间直接全部到顶,厨房间墙面也做了防水,露台全部上翻30cm,而且因为家里地暖的原因,卫生间/露台全部选择了丙纶布防水,其他则用了防水胶。话说,一些基本要求/施工工艺,百度上都有,大家可以去参考。楼主不是电气工程师,也不是水电专家,写不出什么干货。

以下是楼主装修过程中的一些图片,供大家参(tu)考(cao)... 楼主手机渣,拍照水平也差,大家多担待。

水电工程以及诸多废话

强电箱,开发商选的low元件,几度想要换掉,LD不同意。

水电工程以及诸多废话

楼主买的弱电箱,50x70。

水电工程以及诸多废话

装修公司的小开关,蛮有意思。

水电工程以及诸多废话

还是水路在顶上,以及一些电线线路~

水电工程以及诸多废话

电线交叉的屏蔽,插座盒装好了要封好,地下的线路做完了一定要做保护,工人么,踩扁一两个,都不是事~

水电工程以及诸多废话

卫生间电路以及台盆柜的水电照片。

淋浴~

水电工程以及诸多废话

以上分别为卫生间防水,丙纶布施工,厨房间墙面,露台防水照片。One picture is worth a thousand words~

以上部分就是楼主关于水电部分的胡言乱语,楼主自己翻看了一遍,真的是想到什么说什么,毫无重点,毫无章法。您能看到此处,太不容易了~水电工程以及诸多废话 ,感恩!

WG 盈记 SPL-2系列 多功能电线连接器

WG 盈记 SPL-2系列 多功能电线连接器

德国万可 221-412 电线连接器 10只

德国万可 221-412 电线连接器 10只

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

BaoLian 保联 86型通用暗盒修复器接线盒

BaoLian 保联 86型通用暗盒修复器接线盒

绿米 电动窗帘轨道隐藏mini智能全自动电机适用于小爱小度小艺语音声控 3.0米内直轨套餐

BULL 公牛 GNT-10L1S 无线可拆插头

BULL 公牛 GNT-10L1S 无线可拆插头

DL 得力工具 得力(deli)加厚气泡膜50米*50CM包装膜缠绕膜气泡垫防震泡沫快递 DL506005

SEAYA 希崖电气 希崖 接线端子 导线对接头32A接线排 2进2出10只装

BaoLian 保联 86型通用暗盒修复器尼龙款 1个装

BaoLian 保联 86型通用暗盒修复器尼龙款 1个装

Dongcheng 东成 螺丝批头套装 32件套

Dongcheng 东成 螺丝批头套装 32件套

平头熊开关 新款s6 PTX智能窗帘电机 4米内套装

平头熊开关 新款s6 PTX智能窗帘电机 4米内套装

ZBKBO SPL-2 二进二出接线端

ZBKBO SPL-2 二进二出接线端

WAGO 万可接线端子 灯具专用电线连接器 224-101 20只

Xiaomi 小米 庭面板

Xiaomi 小米 庭面板

BULL 公牛 GN-10L4 单相二极可拆插头 10A 250V 43*35*22mm

Aqara 绿米联创 H1M 智能开关 零火线三键)-远山灰