空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

2016-02-29 12:06:20 182点赞 1506收藏 112评论

Hello~空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

楼主回来了,这都多少天了,楼主终于能再写写了。期间陆陆续续的写了一部分,但是总是没有心思,没有耐心,写写删删,删删写写,总是不能成哪怕一小块“豆腐块”。人老了,就是懒得动。空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

先挂上之前楼主的帖子,放心,楼主不会半途而废的。

=============================

空调的改造,吊顶,土建以及阳光房一个老80后的买房装修闲话~~ 篇一:关于买房,装修前期设计一直很忙,一直很忙,一直很忙....忙工作...忙装修...各种忙忙忙!!!终于能坐下来写一下自己的装修历程了...自己不是什么大牛,也只是为了和大家交流一...2152592049 Maldini3

=============================

空调的改造,吊顶,土建以及阳光房一个老80后的买房装修闲话~~ 篇二:水电工程以及诸多废话楼主回来了...第一篇发完,没想到这么多人看,果然也引来一片骂声==楼主已经老实承认是骗金币的,何苦还要骂?至于么?此篇还是一样风格,不愿...1692652375 Maldini3

=============================

这一篇楼主准备写写自己家的中央空调的改造,吊顶,土建以及阳光房,还是楼主反复强调的,楼主不是什么达人,发出来也就是抛砖引玉,希望能有大牛指导一二。空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

楼主这边房子当时中央空调是送的,Hitachi的。看业主QQ群之前几期反馈,貌似反应不怎么好,所以楼主对此很是纠结,真的是鸡肋,扔了可惜,留着不知道该怎么处理。后来想想好歹也还算是有点品牌,就留着用了。但是因为户型奇葩的原因,楼主在砸完墙后,客厅内机变成了这个样子空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

是不是很高?客厅整体高度有3米5,最矮位置在2米6,内机就这么挂着,上面足足有一米空间,这可让我怎么办?难道浪费么?坚决不!!!空调的改造,吊顶,土建以及阳光房 询问了几个师傅,准备抬高内机,因为楼主本来就要安装地暖,问了一下地暖的公司,可以帮忙做做(当然要收钱啊~~空调的改造,吊顶,土建以及阳光房 )。查看了一下机器以后,发现楼主家内机自带提升泵,还不错=下面文字摘自度娘,简单说明一下提升泵的用处。

====================================

有了提升泵,就可以让冷凝排水管高于机身排水,能充分节省吊顶空间,把空间挑高,避免装修后室内层高不足产生压抑感;另外提升泵可以快速排出冷凝水,减少排水管内的存水,避免积水和细菌滋生,保证室内空气清新。

看完感觉太符合我的要求了。开动,客厅内机全部上抬,铜管/水管重接,之后开始抽真空,灌R410A,检测!图片一会见吊顶图,水果机里居然找不到当时完工的图片了。(张大妈什么时候有iphone的历史低价啊?!空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

话说,这次改造,其中牵扯到电工/空调工/木工的交叉协同作业,好了,工人们,绝对都是只管自己,绝对不肯做多一点点,理由我也明白,多做那么一点点,又不会多拿钱,说不定有了问题还要负担责任。但是绝对能搞得你头疼,空调工到现场,发现电路少接一路,绝对不肯动手,电工又得一个礼拜后才有时间再来处理,空调工就要走,木工又希望尽快处理,空调不检验,回头出问题,做好的顶又得扒掉。期间种种,不胜枚举,每每都得软硬兼施,才能解决问题。幸好这次还是全包,清包/半包问题更多。也幸好不再是当初的装修菜鸟,有时候被人忽悠被人宰,有时又拿捏不好尺度,把气撒在工人头上,他们拿的是辛苦钱,心里有了气,动动手脚让你吃点暗亏的事情多的很。(之前听说有工人把烟头全部扫到吊顶里的奇葩事情!!)真的是,不装修,非男人!!空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

下面来说吊顶,首先来一个吊顶设计图,如下

空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

其实对于卧室以及书房,吊顶设计还是相对简单的,包好中央空调内机,然后再考虑一下窗帘盒就好了,我是选择了四边都包好,并没有走石膏线条,毕竟我不是走地中海或者欧式美式的艺术气息。走道的也没有特别的设计,就普通过渡就好。客厅和餐厅方面做了区隔,客厅因为层高较高(3.5m),所以即使做了造型,还是希望营造出挺高的感觉。同时,因为中央空调&餐厅梁高度的整体原因,餐厅位置最后吊顶后整体偏矮(除去地暖+吊顶,净高度才2.5m),也要考虑两者之间的高度差不能过大,不然给人感觉太突兀。还是那句话,简简单单我能接受,但是造型奇葩,花花绿绿,可能乍一看“**!”,但是看时间久了,变成“**,**靠,**靠靠。”

在施工中,选择的就是轻钢龙骨+石膏板,这次负责施工的师傅做工手艺还不错,基本达到了要求。施工过程的相关图片

空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

当时这张照片给一个朋友看,他当时就说,怎么这么密?空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

现场用的石膏板

客厅一角

空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

西厨区域,左侧吊顶是为了和下面橱柜宽度贴合,看上去协调一些。

空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

这就是中央空调调整好的位置。

卧室进门处

客厅中央

空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

餐厅顶,又见筒灯,但是中间留了线,到时候还是准备上个餐厅主灯。

卫生间以及厨房吊顶还没做,就暂且先不说了。

土建部分,在房间哪个部位我就不说了,但是这次我也是有土建工程的空调的改造,吊顶,土建以及阳光房 ,基本要求么就是要双层双向,即上下两层钢筋网,每层钢筋网都是双向编织成网状,一般要求使用直径12左右的国标钢筋,钢筋网间距不大于20厘米,水泥要选择标号高点的,模板不要着急取。之前没有土建的经验,在实际现场看过一些朋友家之后,决定还是走现浇而非钢构。钢构的走起来比较空,比较晃,而且影响楼下的居住感(走路声音太响),现浇的感觉就基本像是正常的房间了。成本还差不多,当然选择现浇。只是冬天特别冷的时候尽量不要做,对于温度还是有一定影响,而且后续的保养一定要跟上并且最好多做一些时间。

空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

中间那个孔是现浇之前预埋了电线管。省得花了力气做好的楼板还得开槽放线。

关于阳光房=

你可能以为是这样的

这样的也行

最后发现都是这样的=

空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

楼主的房型有两个露台+两个阳台,阳光房绝对是一个巨大的投入。一开始找了一家外资公司报价,告诉我整个做下来要15万,太过分了。虽然东西看着确实不错,但是这个价格也太过分了!

后来四处咨询,决定选用本地的一家型材公司,LPSK,开窗+非断桥,主材100*45方管,壁厚2.0mm,开窗3700平开窗,壁厚1.4mm。因为顶上就是双层夹胶玻璃,也不算是断桥,所以最终立面也就没选择做断桥。

断桥诚然好,价格也挺高!空调的改造,吊顶,土建以及阳光房 找的一个朋友施工,他们生意貌似很好,工期拖了很久,经常找不到人空调的改造,吊顶,土建以及阳光房 。还好,目前也算是基本完工了。以下是阳光房一角的照片,以及当初的设计图纸。

空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

好了,这次就先写到这里了,后续内容应该还有,瓦工,油漆,太阳能,地暖,楼梯,等等等等空调的改造,吊顶,土建以及阳光房

楼主文笔很差很差,您能看到这里,真不容易,感恩!感恩!

• 罗普斯金,?苏州的老乡吗

握手握手。。。。。。。。。。。

• 被封面骗进来了 [皱眉]

不好意思,让您失望了

• 地暖现在都要多少钱啊?是热水循环还是?

热水。花了两万多

南方应该不需要!!

• 阳光房一点不实用啊,夏天热的要死,堆杂物又难看,反正我们小区管的松,我塞给物业点钱,把阳光房拆了,直接加盖成混凝土房子了,虽然室内阳光受点影响,但是多了20平方的房子啊,呵呵,大城市城管比较严啊,估计悬!

冬天好,夏天就是个蒸笼

这个也行?楼下没烦你?承重改变太大吧

• 阳台房如果没设计一点排污的什么。。会好脏好脏。。

都有防水。地漏。

不好意思。。错字大王是也。。是阳光房的顶

• 阳光房最后花了多少钱

5万多。。。。。。。。。

多大面积?用的什么材料都?全部断桥吗?

• 楼主的头像很好

那必须的。。。

• 我只想问问效果图里面那2沙发椅,用啥关键词能搜到,设计师有说过么

还没问国,改天我去问问

• 楼主你家的设计图纸也太详细了吧,水电的就算了,居然还有开关筒灯和WiFi,是所有的设计师都这样还是你用钱砸出来的啊

正常全包的话,应该都有这些图纸的

• 轻钢龙骨一般找谁来做啊,木工吗?

当然是木工

轻钢龙骨比木龙骨有啥大优势呢,成本太高我家木工估计不做,这些都是包给他的

• 求阳光房价格

总共六万。。。。。。

期待楼主把你家阳光房装修的样子发出来看看,我刚封上,顶部刚贴了太阳膜。其他不知道该从哪里入手了

• 楼主阳光房面积有多少?我家也像楼主一样,楼上前后阳台都浇顶,前后加起来浇顶有靠近70平 [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,前阳台浇了靠近四十几平。。。。。。楼主6万的阳光房有多少平?

阳光房接近40~50平。

• 问一下双层夹胶玻璃多少钱?

四百多,好像,不太记得了

• 问问楼主的阳光房玻璃做了喷淋降温吗?房顶卫生如何打扫的?

越来越高大上了。。

还没打算装小件……现在有擦玻璃的机器人

• 文笔确实差 [大囧] [大囧]

• 阳光房的效果图和实际图真是太扎心了,就是来看阳光房,结果为什么还是这样?效果图里美美的阳光房到底是怎么做出来的

• 额 比较关心家具部分

• 好奇怪的户型

房顶完全空出来的这里的面积是赠送的。。。 5线以外的城市一般都是彩钢板房把这块封起来。

• 浪费面积啊啊

• 我就是因为太贵放弃阳光房 [黑线]