瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

2016-08-17 10:32:44 291点赞 2450收藏 187评论

追加修改(2016-08-17 20:58:17):
追加修改~ 有值友反应说,知乎的那个链接放错了,更新如下~ 请戳

这大热的天,出门太热,出差太累,楼主又回来了,还是吹着空调和大家安安静静的唠叨唠叨舒服~瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

苦逼的楼主最近在连续不断的往返于地面温度50度的室外和接近20度的酷爽空调的室内后,终于“不出所料”的感冒了~~瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

按照惯例,先放上之前的系列~瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜 ,写的不好,诸位轻拍。

===============我是不稳定的传送门===================

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜一个老80后的买房装修闲话 篇一:关于买房,装修前期设计一直很忙,一直很忙,一直很忙....忙工作...忙装修...各种忙忙忙!!!终于能坐下来写一下自己的装修历程了...自己不是什么大牛,也只是为了和大家交流一...2333182476 Maldini3瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜一个老80后的买房装修闲话 篇二:水电工程以及诸多废话楼主回来了...第一篇发完,没想到这么多人看,果然也引来一片骂声==楼主已经老实承认是骗金币的,何苦还要骂?至于么?此篇还是一样风格,不愿...2033302962 Maldini3

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜一个老80后的买房装修闲话 篇三:空调的改造,吊顶,土建以及阳光房Hello~楼主回来了,这都多少天了,楼主终于能再写写了。期间陆陆续续的写了一部分,但是总是没有心思,没有耐心,写写删删,删删写写,总是不...951391324 Maldini3

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜一个老80后的买房装修闲话 篇四:地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶Hello,楼主回来了,很不好意思,现在我真的是懒了(强烈鄙视一下自己),文章写写停停,写写停停,总是不能完成,懒癌晚期重度患者,不可救赎...2093322192 Maldini3

=================================================

这次么,主要写写瓷胶,橱柜,门,地板衣柜。看过我之前文章的同学们,都知道我的风格(特别散漫~瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜 ),还是老话,这就是我们家的安装进度-特别慢!/特别慢!/特别慢!大家别嫌弃。拖这么久,一方面是他们(装修公司)慢,另外,我现在也已经麻木了,做一点是一点吧,大热天跑来跑去看着他们又热又累,太难过了!试想一下,40度下面的未做任何防晒隔热的阳光房,那酸爽,无法想象啊!

也在此呐喊一句,如果有大牛能够有好办法解决阳光房温度问题的,万分感激啊!瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

上来先说个题外话,楼主虽然装修已经接近尾声,但是仍然还是喜欢看一些有关装修的文章和资讯。昨天非常巧合的在知乎上看到一篇文章---别老掉牙了,做年轻人自己的房子吧!大家感兴趣的可以去看看~楼主倒是不觉得自己年轻瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜, 只是这篇文章的作者其中一些想法以及思路和我非常相似,而且我这套房子装修就是这么处理的。比如,不上主灯!我也是改用的筒灯~有没有觉得和我的效果图很像?!瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

再比如,该文作者强调的,咖啡吧以及早餐台,我家目前的西厨橱柜居然很像这个布局~(后面再放,省得大家看两遍~)

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

当然,也有不同的,楼主作为居家中年男,厨房和餐厅是肯定得有的。虽然我另外也准备再备一个早餐台。这都是后话了,装修结束后,添置家具是一个幸福愉快的过程,但是钱包肯定是要完蛋了~瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

好吧,楼主又不知道说到哪里了,见谅见谅~开始正文!接下来的照片可能就没有大V知乎的好看了~现场脏乱,不可避免,水果机拍摄+楼主从不后期处理照片,大家将就着大概看看吧~

先说一下瓷胶的情况,上一篇贴完瓷砖,马上就是填缝剂的问题。市面上也挺多选择的,马云家也很多,自己其实也可以去买了之后,自己动手做做。当时项目经理推荐他一个朋友做这个的。就包给他们做了。第二天来了就像和泥一样,说实话,还真就像橡皮泥,一条一条的搓上去。类似的产品如下~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜缝皇真瓷胶双组份美缝剂 瓷砖专用填缝剂 地砖防水陶瓷白镏金色¥368天猫精选

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

搓完后,刮干净然后上色。这是刚涂上去的样子~很像一条条的牙膏~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

下面是未上色的~有点灰蒙蒙的感觉~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

我除了北边的露台瓷胶颜色选择和仿古砖类似的,其他的上色要求全白。工人再三再三的和我确认,你要全白?!

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜你什么意思?!全白不是挺好看么?! 下面是完成品的照片~我朋友是自己做的,效果也还行,但是腰不好的同学谨慎选择~瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

然后是橱柜,因为是全包的原因,橱柜就是直接在装修公司订的,而且由于家里户型奇葩的原因,设计师也是花了那么一丢丢的心思的,(毕竟不能像大众户型一样,直接抄个图就交差。)之前交代过,我是很喜欢他们的那个现代简约样板间的,非常简洁大气。就是这个~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

市面上也都是些几米套餐类的,说实话,我个人是感觉都差不多,当然肯定有个别大牛可以看出其中差异,但是恕我眼拙,真心看不出好坏~而且价格貌似也都差不多,我就选了装修公司的。毕竟自己看着也确实喜欢。小编建议我放个参考链接给大家-找了一圈,貌似这个还行~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜特权订金加利安定制定做整体橱柜现代风格 中岛型纳米抗菌亚克力¥4800天猫精选

下面是图纸~中厨区域~将来的大火热炒,文火慢炖,煎炸蒸焖的主战场!!!移门封死,油烟不可逃出!有朋友之前搞开放式厨房,据说晚上睡觉可以在枕头上问道番茄炒蛋的味道~~瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜不过,这次在开通燃气表的时候,本地已经不允许搞开放式厨房了,说是厨房没有移门就不给你开通,好像就是出于安全考虑。

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

立面图纸,上次有同学问我图纸的事情,但凡方便发上来的我都会发上来,当然,也会有很多在施工时,临时决定改变主意的,很多都是临时起意,现场改的,和图纸有些差异。PS-因为个人使用习惯,拉篮等零碎五金楼主一个没要,基本就是拉开柜门加抽屉的组合。当然这么做的结果就是又省了不少钱!!瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

中厨地柜图纸-有点后悔没有上洗碗机(主要是LD一票否决了!)再者,一直和LD商量上厨余垃圾处理机,LD也是持否定态度。唉~~~瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜 看来LD也得解放思想,跟上时代了!!瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

LD:你敢妄议中央?!瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

当时怕中厨区域放东西的地方不够,多加了一组吊柜~其实,现在看看家里储藏空间挺多的~瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

西厨区域~咖啡,果汁,酒类等软处理区域。将来可以摆弄山崎哦~~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

立面图纸,也是很清爽的三上三下~~~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

与之相搭配的地柜和吊柜图纸~

外卫柜图~

内卫柜图~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

实际安装过程图,先是送了一大包的东西~~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

超贵的百隆铰链~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

参考链接-(楼主发给你们是给你们参考啊!!据说百隆很多假货,谨慎选择!!)

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜百隆blum五金液压支撑阻尼气撑随意停上翻门支撑免铰链奥地利进口¥245天猫精选

为了装我们家东西,来个7个伙计,人多力量大啊~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

中厨部分~没装石英石台面的样子~安装完他们就包起来了~~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

西厨部分~这个当时就留下了装好台面的照片~~是不是有点类似我之前提到那篇文章?

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

石英石全屋用的一样,仔细看是这个样子的。(原本是打算用杜邦的,但是颜色纯白,怕将来有点脏东西就会凸显出来,打扫太累,遂放弃,当然还有个原因也是杜邦............贵!瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜 )再说句题外话,杜邦有个水波纹的台面,相当好看,当然更贵!有米的同学可以考虑。

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

石英石楼主选择在也是线下店,毕竟要看到实物才能确定,但是还是应小编要求,放个参考链接给大家~

外卫柜~水泥色的砖搭配白色的柜子,真的挺好看,台盆一定要装台下盆!台盆一定要装台下盆!台盆一定要装台下盆!清理卫生方便啊~之前用的台上盆,每次打扫卫生,太累了。有的房子装好了是用来拍照的,我读书少,技能low,还是就简单用来自己住的好。

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

内卫柜~(我知道你们一定觉得柜门颜色丑,因为我也觉得丑,当时应该选择一水儿的白色柜的,人啊,总有一两个瞬间脑子是短路的,就选了这么个深木纹色的,现在还没撕保护膜,但愿将来别丑哭我!!)装好的石英石和台盆~看着还行吧?(台盆是杜拉维特的)

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

最后来一张从中厨区域看外面的西厨的照片,(楼主拍照技能low,别笑~)

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

PS~楼主的移门选自本地华东装饰城的雷拓移门,简洁好用~雷拓网上有旗舰店的-

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜首页-雷拓家居旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 雷拓家居旗舰店ratoupjiaju.tmall.com

楼主门也是是在装修公司订的,TATA的,就选了最简单最便宜的特价款,2000不到,连门带门套。家里所有的门款式都一样,包含卫生间门。当然有米的话,可以选择实木门,但是那让人心“动”的价格,而且楼主看了几个实木门,设计都相对老套,有点接受不了,算了,就这款吧,起码还算便宜吧瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜 。网店里没看到一样的,只能说这个还算类似吧~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜TATA木门 简约时尚室内门卧室门实木复合套装门 全屋定制木门@003¥1899天猫精选

送来的时候也是一大堆,给大家看看。

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

安装师傅正在装门套,这次TATA的这个安装师傅还是比较有经验的,做事情也很麻利。

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

钉完框还是略丑,加上线条就好看点了。

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

装好的门的照片~门锁五金等当时没有选择TATA的,自己在马云家买的,到手后效果一般,有点后悔应该直接选择他们自己家的。这个还缺个顶部线条。

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

自己买的门锁五金,并没有多好~下面是完成品的样子~请忽略黑色那些~油漆工在“补妆”~~~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

不过我还是很喜欢中厨部分的感觉~瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜 ,这应该已经算是最终版的样子了吧?!厨房我还买了一些IKEA的不锈钢条,准备钉在墙上,方便取用。

再次发现我还是喜欢白色啊瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

之后到达地板板块,在楼主上一篇文章当中,大家关于地暖和地板的讨论相当热烈啊~大妈上面有文章介绍,也是相当专业,我就不在这里献丑了。简单说,就是普通木地板不适用于地暖,会收缩出缝,也确实有适用于地暖的地板,采用十字交错锁固的方式,可以减少木材的热胀冷缩,但是价格相当“感人”!所以楼主选择了最经济实惠的---强化复合地板。(楼主有时候对低价的追逐也是很执着的~)本地大自然进口地板店的Kronotex的D2957。

网址-https://www.kronotex.com/cms/Kronotex/0008163044.html
PS--网址看着相当专业啊,话说装修几次,买了这么多这么多东西,到目前还得说这个网站看着专业(水深火热的资本主义国家啊~~~~)。刚才又在这个网站转悠了一会,发现这网站居然还支持出效果图。

楼主选择的是AC4 * 32的等级,耐磨等级相当于专卖店和商场,应该可以应付家里傲娇熊孩子了~~

卖家秀如下~

实际到货~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

安装效果~基本上就是看安装师傅的水平了。踢脚线也是选择了纯白色~瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

接下来就是衣柜了,定制衣柜的基础知识楼主也不多讲了,张大妈里各种科普贴~也有各种大神晒单,我就讲讲自己的故事得了。因为楼主的每个房间都不大,所以楼主考虑大多数东西就放在那个衣帽间里面,北边的房间距离衣帽间较远,就单独做个衣柜。主卧面积也很小,买个五斗橱应该就勉强够用了。

说起衣帽间,大家都知道这绝对是个烧钱的主~此处讲个故事瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜 ,某次经过某所谓欧洲名牌定制,橱柜衣柜都可以做的店,东西确实高端大气上档次。看完我的户型,他们误以为我是土豪,大概匡算一下价格,云淡风轻的说~30多万!30多万!30多万!瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜 楼主虽然面不改色,但是其实内心已经遭到一万分暴击瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜 ,心里只能默默想着怎么能不要太尴尬的离开这么有**的店。此时,耳中飘过他们店长的话,“这两天我们有活动,满40万我们优惠两万哦~~~~~”QNMD,你以为我缺你那两万块钱!!瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

衣柜楼主选择了舒淇同学代言的索菲亚,没错,同学,楼主再次选择他们的特价套餐。799,还是按照投影面积算的。

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜索菲亚整体衣柜冲浪定制衣柜收纳 简约现代大家具定做衣橱推拉门¥799天猫精选

北边的小房间,自然不用说,肯定走特价了,就是个衣柜啊,图纸如下。这应该是常用尺寸和设计。

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

说起衣帽间,在楼主的苦思冥想下,决定改成一个平的衣柜+两边的开放式衣柜,这样就组合成一个衣帽间了,哈哈~~图纸一样如下~~(买房+装修,花钱如流水一般,每每陷入窘境~能省点是点了。)因为平的衣柜是可以走特价部分啊~~能省很多啊!!瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

图纸~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

虽然并没有特别照顾到颜值,但是起码功能实现了,而且成本下降一大截。

这是衣帽间未装的区域~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

这是北房间的衣柜位置~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

安装过程中~其实就是他们在搭积木~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

衣帽间单侧已经成型~~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

两侧装好后的样子~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

装好移门后的整体的样子~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

北边卧室衣柜~照片拍出来怎么这个样子~好奇怪啊~~

瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

好了,这次还是先暂时写到这里了,最近楼主的“工地”又停工了~~难道真的要装一年?!?!瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜

话说回来,催装修公司可以,工人们还是很辛苦的,这大热天,这个辛苦钱可是不好赚的,有在装修的同学有时间记得给工人师傅给送瓶水~瓷胶,橱柜,门,地板,衣柜 您有心了!

写的不好,您能看到这里,也挺不容易的!感恩!感恩!

To Milan Fans,收购已经完成,幕后老板却未曾现身,细细品来,颇有滋味啊~权当作黎明前的黑暗,我最近听闻是大老板喜欢米兰,不知是真是假啊......

• 索菲亚那个特价柜我也去看过,交定金给看方案,这陷阱就成堆的来了,什么缝隙封边,滑道缓冲器,改格局另算等等,果断退钱回家自己设计,贴皮细木工板、胶合板、五金辅料,让工头帮我打了个,另外定了套柜门,全下来估计2000多一点点,门店的话,乘3 [阴笑]

除非当天要买,但凡让我提前交钱的绝对不用

各种木工板最重要的是封边,封的好甲醛少,手工很难做到位

• lz知乎文章的链接是自己的篇4啊…

晕倒,昨天小编让我加链接,难道弄错了?

• 洗手间也是直接用跟房间一样的木门吗?

是的。没错

• 瓷砖胶能不能再仔细说说,是什么东西,怎么施工的,只知道美缝剂

淘宝介绍很详细的

那个牌子,有什么关键字,去看看

• 你厨房移门的门口是移门配套的还是自己单独做的?

移门门套也是tata的

怎么收费的?

• 浅色系好接受,问题是不耐脏啊....

所以瓷砖相对都是黑的

• 少数比较有逼格的装修晒单了,要是地板用实木的话就完美了

地暖了,能用实木的话就太太昂贵了

• 原来这id被你申请了啊

马队哦,哈哈

• 另外你买tata木门的时候没有送门锁的么?我在实体店买,一扇1999的实木门一扇1799的实木框玻璃门,1999的因为是网购款+300升级到实木门框,两扇门送磁吸锁、门吸,1999的门免费升级成静音门。

还是你的这个划算

• 知道为什么工人师傅很诧异你填缝瓷胶要全白的吗?等你住了一段时间以后,打扫卫生的时候就知道了

据说很好打扫卫生啊……难道他们骗我?

纯白色的一个污点就很明显,上面的黑色小点超吸睛

• 天哪,我终于等到更新了

不好意思,懒癌晚期 [尴尬]

• 一个老80期待你的完工装修经验贴分享。。效果图是你家的方案?

我就是写下自己的一路历程,说实话,不敢说有什么经验。只能说写下来感受大家可以借鉴。毕竟每个人每件房子的实际情况不同。

• 阳光房的温度确实难解决,我的平台也搞了个阳光房,本以为平时在里面休闲一下搞搞DIY什么的,没想到这里面的温度这酸爽,冬天十多度(这还是我在里面加了地暖),夏天太阳一晒直奔40℃去了,现在已经被我当做杂物房和晾衣房了

阳光房里也搞了地暖,你好强大……

嘿嘿我这大东北冬天实在太冷,不搞地暖的话阳光房只能当冰箱用了

• 很多想法和LZ不谋而合,筒灯、厨房的需求,地砖也很喜欢。已收藏,以后慢慢研究。

握手........

• 风格很舒服啊,看完朋友的装修风格我整个人不好了,大价钱换来20年前的装修

可以想象,最近看到一个土豪,那个“金碧辉煌” [傻笑]

• 楼主还没装修完么?

确实还没有,其实楼主中途修改太多,主意太多,碰壁太多,弯路太多,才导致拖了这么久,主要我也不急,不然有的搞了。

[狂汗] 楼主快装修一年了,特别想知道楼主装修的是多大的房子 [晕死]

• 楼主有一个问题,洗菜的水池和煤气灶离得太近,容易碰到,好比一个炒菜,一个洗菜,很容易碰到。 [吐舌]

应该还好,一般线路是从冰箱拿菜,洗菜,切菜,再炒。大部分都会顺着路线来

• 楼主我也是80后,为什么你已经步入中年?青春刚刚开始

为什么我就没这么欢腾的感觉……

• 这是第一套房子吧?这么喜欢白色😓

不是第一套,没办法,LD深爱白色,我也被潜移默化影响了

哈哈哈我第一套也是白色 现在真是极其厌恶白色

• 我问个问题,到底先安装门还是地板呀?为什么呢?

一般是先地板后门