#有货自远方来# 不以花钱为目的的锻炼都是扯淡 — 记黑五Wiggle海淘运动装备
由于标题字数的限制,请允许我在正文里补充真正的题目——不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓,不以花钱为目的的锻炼都是扯淡——记黑五Wiggle海淘运动装备。
其实很早货物就到手了,只是由于没和媳妇商量就下单,一直没敢晒单 。和所有“气管炎”同胞一样,哥这不是惧内,是尊重——貌似回想起孔乙己的那句“偷书,不算偷”。
今天的主角是我黑五那天在英国著名体育用品网店Wiggle海淘的2双——对,你没看错,一买就是2双——Adidas Boost跑鞋。
估计有些朋友还不了解Wiggle这个网站。我在此先介绍一下
Wiggle是一个英国网站,主要经营各种体育用品,但主要集中在跑步、游泳、自行车这铁人三项。先说说优点吧,首先Wiggle针对(与其说是针对,不如说是迎合)大陆用户推出中文简体网页,减少了小白们的烦恼;其次,可以用支付宝付款,省去了像美国亚马逊网站之类的需要有信用卡,更不会有砍单;最后,支持直邮,免去了转运的麻烦和等待,而且10个工作日准到;最最后,不会被税,估计价格中已经包含了税钱。但是(记得有位同事和我说过,领导讲话时,重点要听“但是”之后的话,那才是他真正想说的),缺点就是有些商品优惠力度不大,和其他海淘网站相比而言,不包括中国大陆零售店、电商和官网。因此,针对Wiggle这个网站,我一般都是先在各个海淘网站比价,尤其是和万能宝进行对比。一些比较冷门的商品,作假比较少,就直接万能宝了,毕竟少了等待的焦虑;但是一些热门商品,我是万万不敢轻易在万能宝下单的(伤过心 、流过泪 、吐过血 的人)。
言归正传,正式晒单~
各位上眼看看,这价格够黑五了不?
其实在我下单之前,大妈上是没有人爆料的。不是我自私,但真的是我每次爆料都被小编无情拒绝,哀莫大于心死。结果在我下单后的几天,才有人爆料:,哀莫大于心死。结果在我下单后的几天,才有人爆料:
这时,我买的这2双鞋都已经断码断货了~
进过10天的漫长等待,一个陌生的手机号出现了,预示着黑五货物到手~
*级和次*级的差别从盒子就能看出来 。
但在内部包装上,都是一样的简单 。
IP5的曝光啊,明显真对红绿颜色过曝。
外侧面。可以看出两双鞋所采用的Boost材料的多少。Boost几乎都覆盖了整个鞋底,但Adistar在后跟上反而添加了Formotion支撑缓震系统。
内侧面。这里可以看到两双鞋用料的不同,看来也并不是用Boost材料越多就越好。
鞋底。Adistar Boost采用交叉状的TORSION SYSTEM足弓稳定系统,而Supernova Glide Boost采用的是平行设计。两双都采用马牌大底。
后跟。明显可以看出Adistar Boost在稳定性的设计上要充分一些。
马牌大底。虽然大家都反映马牌大底不耐磨,但是也都说抓地和防滑效果出众。
鞋面。两双鞋都采用的ESM材料,包裹性很好 (大家都是成年人,男人都喜欢包裹性好的)~
简单介绍之后,和大家聊聊我是怎么看上这2双鞋的吧~
首先,我承认自己是个穷屌丝 。那一个穷屌丝为何半年前刚入手一双Kayano22,一下子就又买2双Adi呢?这我就要吐槽Wiggle的直邮条款了。购买商品需满RMB975元才可以享受EMS免费直邮,而且是不能查看运输状态的;如果是土豪的话,也不在意邮费~因此,穷屌丝本着可以省47元邮费的原则,就又多花了473买了双Supernova Glide Boost——这神逻辑,连我自己都醉了
其次,哥买东西的原则和《大腕儿》中的李成儒一样——只买贵的,不买对的——希望我别以后也进精神病院 。所以选择了Adistar Boost,毕竟比Energy Boost贵了100呢!也有人会问,Adi还有更贵的Ultra Boost呢啊?我只能回答:今儿天儿不错啊 ,风也很大 ~别问那么多,我也不知道为什么自己打心底就不喜欢UB 。
美国有一个跑友中很有影响的网站和杂志:Runner's World,只要输入您的相关数据,就能给出相应的推荐鞋款。以下是我本人的相关数据,说实话,一双普通的慢跑鞋就能满足我跑步的需要了,但满足不了我追求*级的心啊 ~
这是我手上3双鞋的相关数据:
Adistar Boost和Kayano22都是各自公司*级跑鞋,而Supernova Glide Boost获得了编辑推荐奖。
说实话,在选鞋这件事儿上,其实没必要太在意什么科技、是否是*级,自己穿着舒服最重要。在海淘之前,我穿着Kayano22到Adi实体店中体验了一把Adistar Boost,一只脚一个牌子,最直接的比较了一下。其实,我选择Adistar Boost,真的是因为太舒服了。店员不知道啥销售策略,估计是看我穿得比较寒酸吧,开始试穿的都是比较便宜的Boost系列,直到我穿上Adistar Boost,才觉得舒服。和Kayano22相比而言,Adistar Boost没有太软的感觉,更多的是每一次发力,都能切实的感受到迅速的回馈,更能“脚踏实地”;透气性更好;鞋面更贴合。在选择鞋码上,我还是刚才的建议,直接去实体店试穿。别和我一样,总抹不开面子,感觉只试穿不买鞋,心里有愧疚。但毕竟我最后还是买了,肥水终究没有流外人田 ~
其实,在黑五之后的几天,我还陆陆续续的在Wiggle采购,不过绝大多数都是送朋友同事的。年底了,大家都辛苦一年了,都不容易,急需一些物质刺激
Zone的松紧鞋带非常不错,减少了每次用在穿鞋上的时间,更没有中途停下脚步系鞋带的麻烦~
黑鞋配红带,红鞋配黑带。我真为自己的审美再次醉了
最后,在文章的结尾呼应一下标题。不以花钱为目的的锻炼都是扯淡,我真正想表达的意思是,锻炼很辛苦,更难坚持,因此一些物质刺激,甚至是前期投资,会让人有坚持下去的动力,毕竟砸了那么多钱,心疼啊~就像谈恋爱一样,如果轻轻松松就得到的爱情,很有可能不懂得珍惜而分道扬镳;而如果每段感情都能像金庸、琼瑶笔下的故事一样曲折,那双方自然会懂得倍加珍惜,因为投入的感情、精力、时间、金钱都更多。当然,这仅仅是我个人的理解,请各位集中注意力在挥霍金钱上
ps:说到金庸先生,这让我想起了小时候看电视剧时的一个疑问:大侠们身怀绝技、轻功了得,为何在赶路时还要走,而不是飞来飞去?直到开始跑步,我才了解。尼玛我会走,也会跑。能走的时候我偏要跑,结果累得气喘吁吁,这不有病嘛——年过30、拥有理学硕士学位的我,TM到现在才明白这个道理。感觉白白浪费了党和国家在教育我时所花的经费,还不如直接给我钱呢 。不过这也说明,跑步,的确能让人有充足的时间去思考,不论是幻想还是现实问题。媳妇都说,自从跑步之后,我长进(此处发音为chang 停顿 jin)了不少。也因此,我才敢在此晒单,毕竟“我好她也好”嘛 ~~~
usay
小柳叶刀
liper
濯息
stefxia
pantaro
我在PDS买了双橙红色的(在亚马逊没找到同样颜色同尺码的),直邮到手420不到,但盒子太烂了,233~
ioriqd
Fefit