2018-04-04 22:42:36 47点赞 130收藏 31评论

其实我自己都不知道怎么就中了土拨鼠的毒。与北面、哥伦比亚始祖鸟之类的品牌相比,土拨鼠这个品牌在中国还是比较小众,假货也少,连闲鱼上都少有二手货。

购买理由

就是想买一件土拨鼠的衣服。由于自己也不是特别户外,因此直接pass了硬壳冲锋衣,转而选择软壳。土拨鼠的软壳分为M1、M2、M3,厚度依次递减。M1级别在国内比较流行的是Gravity和Super Gravity,M2级别是ROM、Leadvile、Vapor Trail和Fusion,M3级别就是比较流行的神衣了:Estes、Aber等。

由于平时比较喜欢跑步和骑行,于是就盯上Vapor Trail和Fusion了。这两款产品针对高强度户外运动设计,防风效果非常好,而且还很轻薄。Vapor Trail主要针对骑行,而Fusion针对跑步。两者的区别在于Vapor Trail有帽子、袖口为紧口、后摆长一点儿;Fusion没有帽子、袖口为拇指袖、后摆与前摆一样长。剩下的区别就在于反光面积、耳机孔之类的小细节了。

百科Marmot 土拨鼠 Vapor Trail Hooded M2 男款防风软壳Marmot 土拨鼠是知名的*级户外品牌之一,产品包含户外服装、睡袋、帐篷等等,广泛使用最新科技的布料、材料和生产技术是其最大特点,受到户外运动爱好者的追捧。这款Marmot Vapor Trail Hooded 男款防风软壳,采用修身设计,正面大面积使用自家Marmot M2防风材料,手臂背面和后背采用透气的材质,官网说明部分采用了和神衣一样的DriClime面料,Angel-Wing肩部运动设计方便双肩的活动,使得衣服非常适合越野跑,速干防风,衣服内侧有拉链口袋并兼容耳机。但由于是带帽款而且无法兼容头盔,故有骑行需求的朋友请选择无帽款。 4 点评0 原创0 好价24去购买查看详情

外观展示

土拨鼠这个品牌比较倡导环保和和平,因此包装都很简单——就一个透明的袋子。

▼塑料带里面就这么一件衣服

▼衣服背面,注意有帽檐哦~

▼标签

▼口袋的细节,YYK拉链顺滑,压胶工整

▼左臂上的袋子,同样精致

▼主拉链

▼帽子的松紧带

▼帽子后面还能调节

▼衣服内侧的兜和耳机孔

▼下摆松紧带调节

▼袖口细节

▼洗标,越南货,做工真心好

▼整件衣服其实是三种不同厚度的材料缝制而成:后背及手臂下侧为一种材质,薄而透气。帽子为一种材质。前面是在帽子材质的基础上,加了一层土拨鼠看家的材料:DriClime面料。DriClime面料的特点就是柔软亲肤、轻薄透气。

▼腋下处可以看到两种材质的不同

▼整件衣服在400g左右,真的出乎我对软壳的印象

▼外层不仅能防泼水,至少能防小雨

▼内层DriClime面料虽然也是疏水材料,但不能长时间浸湿

真人兽环节

1、Marmot Vapor Trail Hoody这件衣服给人的最大感受就是轻薄透气。我穿着去跑步,明显能感受到手臂下方凉凉的。

2、作为户外品牌,我这件全黑色其实挺休闲的,平时在城市里穿着不会太突兀。

3、户外15℃、阴天、无风,内层穿着优衣库Heatech EXW、中层为Mi6卫衣、外层Vapor Trail,静态不冷,动态行走微微出汗。

4、土拨鼠在国内比较小众,虽然也有专卖店和淘宝天猫旗舰店,但价格特别不友好。海淘是最佳购买途径。如果像我一样懒的话,那就淘宝找代购吧,也贵不了多少钱~

5、由于轻薄,所以现在已经成为我出门必带衣物,冷了直接套在外面,虽然不怎么保暖,但特别抗风;热了直接脱了系在腰上或者放在包里,也不占地儿。

6、Vapor Trail和Fusion比土拨鼠家其他衣服都小一码,穿着比较修身,购买时需要注意。而且欧美品牌,还是免不了袖子长的尴尬,最好海淘之前先找专柜试穿一下。

7、最后,我想说,真没有花钱的不是,不论做工还是性能,都对得起这个价格。这不禁让我对始祖鸟开始跃跃欲试了Marmot 土拨鼠 M2级 软壳 Vapor Trail Hoody 开箱

Marmot 土拨鼠 户外防泼水防风弹力男M3软壳衣夹克休闲舒适薄款 曜石黑 XL

Marmot 土拨鼠 M1 男子软壳衣 V80295

Marmot 土拨鼠 M1 男子软壳衣 V80295

土拨鼠(Marmot)/春秋户外运动M3轻薄软壳衣轻量弹力休闲夹克11351 空蓝 XL

运动户外透气保暖M3女款软壳裤85310 黑

运动户外透气保暖M3女款软壳裤85310 黑

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳 L80190 L

Marmot 土拨鼠 男子软壳衣 W81795

Marmot 土拨鼠 男子软壳衣 W81795

Marmot 土拨鼠 M3 男款户外软壳长裤 80950

Marmot 土拨鼠 M3 男款户外软壳长裤 80950

Marmot 土拨鼠 断码特价Marmot土拨鼠户外运动休闲轻薄舒适速干男式长裤

Marmot 土拨鼠 断码清仓marmot土拨鼠秋季运动户外休闲透气排汗M3女士软壳裤女

Marmot 土拨鼠 春夏运动徒步舒适透气M3软壳裤女户外 2975北极蓝 12

Marmot 土拨鼠 M1 男子户外软壳衣 V80297

Marmot 土拨鼠 M1 男子户外软壳衣 V80297

Marmot 土拨鼠 D8611V80983 男士M1软壳裤 V80983 曜石黑 L

Marmot 土拨鼠 M1 J80980 男款软壳裤

Marmot 土拨鼠 M1 J80980 男款软壳裤

Marmot 土拨鼠 男士软壳外套 F81130 夕阳橙-深锈色 S

Marmot 土拨鼠 Gravity 男款户外软壳外套

Marmot 土拨鼠 Gravity 男款户外软壳外套

Men's Gravity Softshell 男士风衣外套 美鼠M1