2015-12-31 14:12:13 11点赞 73收藏 35评论

一、前言

话说上回海淘到了2块Seagate Backup Plus硬盘,虽说HD Tune Pro测得的结果都不尽人意,但是好歹空间大。

#有货自远方来# Seagate 希捷 Backup Plus硬盘续:关于拆卸的那些事#有货自远方来# SEAGATE 希捷 Backup Plus 5TB 移动硬盘前言:本人是懒癌晚期患者,不是非常必要的事情一般不干。但是每天看到色魔张大妈手中无数诱惑的众测产品,而且基本上是非晒单值友不发(相...452164 ThunderFox

第二块硬盘的数据如下:

但是实测写速度在160-170MB/s之间,还算不错,就是希望能够长命百岁。

这硬盘买来就是用于喂养蛰伏已久的TS-212P,想来放了俩月了,也该出来活动活动的——我能说是因为预算不足,导致UPS现在还未购买么……说出来都是泪啊。

不过话说TS-212P价格依旧高高在上,至今还未降到我购买的价格……

二、OneDrive的申请

注册OneDrive的过程有值友出现问题,我这里就来个攻略吧。建议上代理,不挂代理OneDrive死慢的。

首先,访问这里,把我们的硬盘注册下

注册完了后,会有OneDrive的链接,点开一会儿用。

注册完成后会收到一封邮件:

同时还可以绑定或注册自己在希捷的账户,建议注册吧。注册完成后可以看到自己的维保信息,硬盘维保还是蛮长的,可惜没有什么卵用。

下面回到刚才OneDrive按钮打开的链接:

下面先要注册个OneDrive账户,有Live账户的可以直接登录。

然后需要确认。

下来需要安装OneDrive,貌似不用安装,不过后面就比较麻烦些

接下来需要上传个文件。我这里网页版Session过期了,OneDrive客户端貌似就没啥问题了。所以折腾了些,因为没发现。

然后需要用Office Online创建个文件。

操作完成后,恭喜你,OneDrive账户已经多了200GB空间。

三、关于Seagate Backup Plus的拆解

Seagate Backup Plus的拆解在各篇文章中都是轻描淡写,但是对于没有拆过的我来说,真是不知道从哪里下手。至少别人所说的只用一张信用卡的方法,我是绝对拆不开的。

幸好之前在其他值友晒单的推荐下购买了南旗工具套装,送了撬片。不然还真是没有啥好工具了。

计划使用的开箱工具如下:

实际撬开的过程真是困难啊,不过接口一侧的两角先撬开后,另外一侧就好办多了。

唉,这种卡扣的设计,无力吐槽~

实际使用的开箱工具如下。

撬开后发现,理论上使用信用卡的方式是打不开的,原因见下图。

再来一张图,台灯还没有找到合适的,所以光照情况不好,值友们多多包含。

额,还是不容易看的或就看这个图吧,SketchUP走起~下图左侧为A右侧为B,你用信用卡撬的时候为了撬拖卡扣于B的结合,很容易破坏A,而且也撬不开B,因为信用卡面积太大。所以我最后还是上一字螺丝刀了,比较容易,痕迹也不明显——那个塑料真的很硬,不过还是要谨慎。

拆好了。

硬盘拆出来的过程中要注意,接口部分是需要小心的,其次硬盘是通过两侧的橡胶垫固定在里面的,没有螺丝。然后得到了三件套。

下面就是把硬盘和电路板分离下,其实卸4颗螺丝就好。轮到南旗套装闪亮登场。

下面卸这里的螺丝——哦,不对,等等#有货自远方来# Seagate 希捷 Backup Plus硬盘续:关于拆卸的那些事

是这里,拆开四个橡胶垫,卸螺丝。#有货自远方来# Seagate 希捷 Backup Plus硬盘续:关于拆卸的那些事

里面倒是很光滑的说。

很简洁的内部接口。

硬盘,这么弱的性能,真不好意思说它。

废物利用时要注意,接口对接口,接口处先对齐安装。

这么光滑的金属板,必定是要留下些作案痕迹的#有货自远方来# Seagate 希捷 Backup Plus硬盘续:关于拆卸的那些事

六、其他

到这里,拆卸就告一段落了,下一篇就是TS-212P的安装了,不过依然有些疑惑。

1、为毛我拆开硬盘时,那么光滑的金属板表面会有些许划痕?

2、新睿品的硬盘已经换了,以前好像都是STDT的,现在都是DM00了。

3、DM00这个系列的硬盘到底有什么问题——国内行货价格很贵,海淘很便宜,感觉海淘的价格应该是接近实价吧,比较担心这系列硬盘的素质以及SMR(请看前一篇)会不会对寿命产生影响。

最后说一句,动手有风险,拆盒需谨慎。

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 STKL2000404 移动硬盘 2TB 星球大战特别版