2013-09-20 12:11:35 42点赞 36收藏 74评论

作为一个大四狗,无心考研,于是在一位学长的引荐下,开始在广州某公司实习已经有快两个月。大学用的台式电脑安装的黑苹果,性能不能说有多好,但是日常的使用Photoshop 或者开虚拟机陪女朋友打LOL 却也没有感觉吃紧。

实习的具体工作不便多说,当时按照我对电脑的要求公司开始发的电脑完全不合格,好在我们组长也有说要给我们小组慢慢全部换成i7。即使是这样,我也需要一台足够高性能而且又便携的笔记本电脑,好回宿舍的时候使用。哎……夜猫子伤不起,一到了晚上反而效率满载。

这次选择电脑,却是一个愉快又迅速的事情:

• 性能上,我对自己的预想是必须同时使用PS/AE/AI/Flash 这四个软件,游戏性能什么的几乎不考虑。
  • 大小上,因为我之前从来没有用过笔记本,所以优先考虑15 寸的屏幕,最好屏幕能达到100% 的sRGB 色域。
  • 价格上,由于得到了家里的大力支持,在价格上的要求可以放宽到1.5W左右。
就着三点,加上我之前使用的黑苹果的愉快经历,自然选择了翻新品 15.4 吋 MacBook Pro 2.6GHz 四核心 Intel i7 配備 Retina 顯示器

下面是一些照片,以及其他。
标志照。标志照。

标志照。

照片多是学长的国产33mm 1.6 加上NEX-5R,所以有暗角再所难免,请谅解。

由于是港行找的代购,所以外封是店家拆的,所以就不上图片了。只来看看内封哈。

静静的,等着破……静静的,等着破……

静静的,等着破……

第一次拆这玩意。。。第一次拆这玩意。。。

第一次拆这玩意。。。

翻新品 15.4 吋 MacBook Pro 2.6GHz 四核心 Intel i7 配備 Retina 顯示器 简单晒单拆完电脑,接下来就是配置啥的,就没有啥看的了,精华就在那一下。

好……晒单完成,我来说点正经事:关于这台电脑的性价比。

我的机器是升级了内存CPU 的664,本着再强一点总是没有错的思想,低配版本或多或少不能满足我这颗不安份的心啊。

港行全新的价格。港行全新的价格。

港行全新的价格。

这配置的尿性,19148 港币,折合15116 人民币。而为买的是官翻版本,也是官网上的最后一个了,所有那个页面也被撤出了。买的时候折合12800 人民币,代购包邮费最后到手的价格是13700 人民币,值不值得买各位看官说了算。

然后是我大概估算了一下整个机器的价格。(价格根据淘宝一般价格及OEM 厂商提供价格作参考)

无责任价格统计。无责任价格统计。

无责任价格统计。

简单计算一下,我认为的硬件成本在1W 左右,你可能去淘宝查询一下发现3740QM 大概只要1800 就能买到,或者我买一块256GB SSD也只要1500 能拿到,或者电池我500也能买到。但是……请注意您看到是淘宝,我这里说的全部成本包括开发成本,运营成本,以及售后成本和其他,因为我不知道具体的金额,所以全部包含在硬件价格里面。只作参考意义,不做其他。

好累的说,本来准备校色过程图片已经成果的,下次再发。

翻新品 15.4 吋 MacBook Pro 2.6GHz 四核心 Intel i7 配備 Retina 顯示器 简单晒单土豪图,吸引目光用,大家找找都是啥手机

另,还要女王拍摄的女神图,女王把手机借去就是拍女生去然后让我修图的说,等我征求女王同意,下次发。

• 第一次见买着翻新机自称土豪的

最后一张照片您就怎么看出来我是在说自己“土豪”的?

• 分别是什么手机 细说

• 那个全黑的什么手机。。。 样子不错。。。

• 一个苹果5,很明显。另外有两个看外形好像一个是OPPO,另外一个是htc,其他的2个没看出来

• 全黑的是oppo吧

oppo 809t,号称最薄的800W像素手机。

好眼力啊,呵呵

• 左边两个是sony的,其他就不知道了

• 第一部好像是find5,不是的话估计就是sony的,第二部htc one,第三部mx2 第四部iphone5…躺着看不清所以分不出来

• 哪有这么算硬件成本的。。。
    你那是把零售成本加起来,实际的bom cost比这低得多。

• 上排从左到右似乎是oppo,htc new one,mx2,iphone5,下排那个是htc butterfly。撸主,对否?

• 硬件成本照这个算法,苹果就不赚钱了。第一次见这么算应该成本的

• sony htc mi 5 下面黑的不懂了 [惊吓] 大土豪

• 一直用黑苹果的搞OC的路过。。

• 移动电话
    ……

• 估算价格笑尿,哪有拿零售价格来算整机成本的

• 作为一个大四狗,硬件什么的能凑合就凑合,没看你师兄还是黑苹果吗?你买个翻新机算你能耐了还是秀家境?踏上社会了,低调一点不会死,但会让你活得更愉快一些

• 莫非是手机软件公司的美工

• 看楼主的帖子最后一张图那么得瑟,哥在思考下回要不放个沃土…

• 牛人,还大四狗。?

• find5、 htc one 、mx2、iphone5 、蝴蝶

• 好认真的成本估算表。。。你是苹果的托儿么?