正月初一开始的大理风光

2015-12-18 12:50:00 19点赞 97收藏 18评论

昨天看一个兄弟晒了一单昆明大理的,想想我也可以晒一下,毕竟其他东西一到手就拆了,就不想晒了

2014年过年在大理,人在下关,刚到的时候步行去沃尔玛旁边的洱海逛了一圈,确实舒坦,风轻,日暖,天蓝,视野宽阔,舒服至极,当然第一次来昆明还是大理一定要随身带水,一定要带水,一定要带水(据说每篇都要有说三遍的梗),云南第一次来你会发现第二天口感,鼻子也干,甚至有血块

正月初一开始的大理风光

LOOK,洱海边有个楼盘,据说1万左右的价格,旁边停满了邮轮和游艇,有时候想想住这里,每天晒晒太阳,开开游艇。。。编不下去了。。。

第一天去的天龙八部影视城,各种东西古香古色,全程4S拍摄,莫怪

正月初一开始的大理风光

大理的春节人不是很多,当然相对南方各种景点,不会出现说人挤人的情况,从山下上山可做马车上来,旁边停着很多马匹,我们也是走了好一段路程才到这,门口有黄牛党,比官方价格便宜十几块的样子,还有其他业务:苍山索道,因为来时已过中午,没机会上去了,只能大清早,可能是过年的关系

进门转身遇见大理国

正月初一开始的大理风光

道路两旁有些小摊位和店铺,小摊卖卖小手工艺,还有糖画

熟悉吗?游坦之的面具你值得拥有

正月初一开始的大理风光

除了看的吃的,还有玩的,遇见一个小孩在打炮,打出去的劲道十足的网球

正月初一开始的大理风光

绣楼,其实主道旁边还有很多木雕什么的,都删了。。。登山城楼还是可以看见洱海的,好像只要高处都可以看见,其实进去之后有些小朋友玩的泡沫武器,石头杠铃什么的,都可以摆拍

正月初一开始的大理风光

正月初一开始的大理风光进到这里,一大堆人排着拍照,旁边领戏服,拍完领盒饭,说错了,是旁边交钱换衣服,上龙椅拍照。BTW:这样的太上皇、皇上、太子,我一个能打十个正月初一开始的大理风光

发张封面结束天龙八部影视城内的风景,是不是感觉这图哪里看过,全是桃花

临近傍晚,就走路去停车场(挺远),一帮人去了大理古城,只是一角,没从大城门进,随便走了一小段路,小吧林立

正月初一开始的大理风光

路边摆摊工艺品(不知是批发的还是自己手工的),还有古道歌手

正月初一开始的大理风光

烤乳扇和炸洋芋,乳扇不咋地,可能不会吃吧,好像是新鲜牛乳做的,炸洋芋一定不要在这种看上去超干净的小摊买,一定要那种大锅炸的,而且是在菜市场卖的那种地道

正月初一开始的大理风光

这两张是我kiang来的,主要自己当时每天吃的都没记得拍,烤饵块和黄豆粉

饵块和年糕差不多,但口感不一样,烤好加油条香肠花生酱,还是很好吃的

黄豆粉、稀饭、豆浆三者任一配合油条,油条剪成块,都是一顿饱饱的早餐

第二站去的是双廊,就是电影里很多在洱海边的客栈集结地

正月初一开始的大理风光

一路沿着洱海边绕行,经过了小普陀,这岛挺小的,人看上去挺多,还有个观景大油轮

正月初一开始的大理风光

站在岸边等待上船去岛上,可惜当时只知道去岛上,没在旁边客栈转悠,很多客栈外墙还是挺有特色的

还有很多小船是绕着小岛转,但是不上岛的,价格和上岛门票差不多

正月初一开始的大理风光

这条道当时都是滑溜溜的青苔,不能走的,但是拍照很赞

正月初一开始的大理风光

沿着小道慢慢绕上去就有这么一尊观音像,还是很高的,岛上最上面还有一座宾馆,不急的可以住几晚,说着感觉没多少,很多图片,景点都不好说的太细,太费字了

下一站去的是蝴蝶泉,也是最伤心的一站

正月初一开始的大理风光

这一个幽兰的水潭,看上去很浅,实际超深,当然里面必不可少的有硬币纸币。。。

正月初一开始的大理风光

进入蝴蝶馆,里面全是标本作品和卖的蝴蝶标本

蝴蝶泉去的就是为了看蝴蝶,谁知道竟然一只活的都没有,日了哮,犬了,全是蚕茧,农历4月半去比较好,可惜了这趟,不过里面还是有很多景点的

很多照片都没贴,怕多图杀猫,以上的景点很多我都只说了一点点,蝴蝶泉也是(很失望的说),放两只怪兽吓吓你们:山上一群鹅,嘘声赶落河。落河捉鹅医肚饿,吃完回家玩值得。。。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 都是旅游景点啊。其实大理下边州县,不少是原汁原味的,驴友喜欢去的,比如剑川县的沙溪古镇及石宝山,巍山古城和巍宝山,云龙县的诺邓古村及太极图,洱源县的茈碧湖和温泉,鹤庆县的云鹤古镇,祥云县的云南驿古镇,宾川县的鸡足山。

厉害,去了这么多地方

几年前去的沙溪 确实不错 就是交通有点麻烦

• 元旦就去,蝴蝶泉是肯定不去的

嗯,元旦估计也没有蝶。。有登高望波亭,竹林什么的,想想绕洱海一周最舒服,视野开阔水天一色

我定的那个酒店就离蝴蝶泉不远,不过看了大家的游记我就放弃蝴蝶泉了,随性的走走看看拍拍照片就好了

• 索道真的可以,蝴蝶泉影视城真是坑爹

下次去一定要去索道了。。。可惜了

• 恩,第二次再来大理的话可以少去些景点和古城。去洱源或沙溪找个客栈静静的过几天也是另一种享受。
    如果LZ问为什么不推荐双廊,我想回答说,烂地方!

哈哈哈,确实,地方太小了,周边全荒山,找家热闹地方的客栈晒太阳就好

• 在大理呆了两天,啥地方都没做,就看看洱海骑骑小毛驴

• 喜洲不错的,海舌公园那个漂亮

路过买了两个喜洲粑粑。。。咸的好难吃,甜的相对好吃一点点

还好我没买咸的,哈哈哈哈

• 不得不说,拍得有些糊呀。
    推荐大家去大理,一定要去苍山坐大索道,200往返,单程大概45分钟,海拔直升1500,爽到爆。。苍山本身山顶再看看云海,值回票价。

4s还要啥自行车啊,索道被拒绝了。。。当时中午去的,可预订第二天早上,但懒得去了,登高估计很爽

• 看了这么多晒单的 就这提到了下关 晒出了饵块 真不容易