春节回家订机票,携程去哪儿阿里旅行哪家合适你

2015-12-19 14:52:43 15点赞 64收藏 20评论

又到春劫回家时,作为大龄男青年,心里是一万个不想回家,不想回家,不想回家。无奈父皇母后年岁已高,虽未完成带个孙子回家过年的艰巨任务,但还是得回家欢度春劫,饱受七大姑八大姨的辣手摧花以及各大表哥表姐的小兔崽子们的抢钱夺命。春节回家订机票,携程去哪儿阿里旅行哪家合适你

好了,回家之后的悲催稍后再做心里准备,先得订上回家的票的说。随着高铁网络越来越发达,其实很多城市间的机票甚至比卧铺便宜。当然放假前七天的机票依旧贵,只是也不太贵,稍稍比高铁二等座贵了那么一丢丢。所以,当你没有在神一般的12306抢到回家的卧铺,退而求其次买个硬座不一定是最佳选择,春运硬座会死人的。提前买机票也可以是一个不错的选择。

在线买机票的网站很多,此次本大龄男青年只列一下最常用的三个:阿里旅行,携程,去哪儿。一下拼图也是按照这个顺序排列。

以1月12日14:00太原到武汉的航班为例。

春节回家订机票,携程去哪儿阿里旅行哪家合适你

整体而言,三家购票app界面大同小异,但是我们不care你们的图夫如何设计界面,我们只关心价格价格价格以及一些其他的隐藏的小九九。

春节回家订机票,携程去哪儿阿里旅行哪家合适你

三家看最近机票价格都很方便,其中阿里旅行目前仍有节操,此界面价格和最终成交价差距不大,携程次之,去哪儿秉持度家作风,深谙竞价排名内涵,永远给你最低,点进去+90各种你用不上的券,真的用不上啊亲,但是不得不说,在很大概率情况下,去哪儿的机票成交价会是三家最低,但是即使这样去哪儿我还是用得最少。

下面来谈谈订机票中隐藏的小九九。

春节回家订机票,携程去哪儿阿里旅行哪家合适你

很明显看出,目前阿里旅行还是真的只是在卖机票,只是顺带搭售保险,但另两家已经把魔掌伸向了接送机,专车,店等各种方面,搭售各种优惠券,例如,携程搭售接送机,但性价比真心低,以我太原南到武宿机场为例,滴滴专车价格连携程专车一半不到。还是滴滴没有使用优惠券的情况下。去哪儿机票最低时搭售的优惠券多得令人发指,就不看了,浪费时间。但是三家最终价格确实去哪儿最低,阿里旅行其次,携程最贵。

春节回家订机票,携程去哪儿阿里旅行哪家合适你

那么问题来了,既然去哪儿最便宜,我为什么用得最少。提前买最低价格的机票,就意味着不能退改,如果行程有变,钱就打水漂了,只能退50民航基金。所以如果在时间不敢百分百确定,只能八九成那天应该可以走的情况下就应该考虑阿里旅行的退票险了。可以将损失降到最低。

春节回家订机票,携程去哪儿阿里旅行哪家合适你

第二种情况,确定肯定以及一定的行程下我会选择最低价的去哪儿吗?答案是不会,因为我有商旅大杀器:中信i白金。

春节回家订机票,携程去哪儿阿里旅行哪家合适你

有没有,携程手机客户端购票,i白金付款,我从来都是不买保险的,差价就这么活生生的被我捡回来了。最重要还多了一个延误险,没错,我拿过,很容易很简单,更何况在该死的春运期间,雾霾,航空管制,很容易就拿到1000大洋。

最后,总结如下,行程不敢百分百确定的情况下我会选择阿里旅行买退票险。行程百分百确定的形况下我会中信i白金搭配携程。在任何情况下,去哪儿我是被我弃用的。没有为什么,任性。当然各位怎么选择就是各位的心情了。

最后的最后,为什么要提前买票,因为大概率的要回,提前便宜啊,

最后的最后的最后,祝福各位都能买到回家的票,不被逼婚,不会掏两个月的工资发红包,发**,我穷才找不到媳妇儿不知道啊,七大姑八大姨,那么八卦我的婚事,就给我创造一个宽松的环境,不要攀比红包大小留小的贱命一条好伐,容我包一堆20的红包撒欢的发,却不在我背后戳脊梁骨好吗?答应我。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

其时 飞猪金条 5克

其时 飞猪金条 5克

• i白现在延误险没以前那么好撸了,天气因素,提前知道会延误的一律不赔

为什么会提前知道 我提前一个月买的票呢?怎么鉴定是不是提前知道?烦请解答

好像是当天买票延误险获赔的可能性不大吧

• 阿里退票险是在购票填信息的时候有吗?我怎么从来没看到过 还是要单独买?烦请解答

阿里退票险在买票的时候需要单独购买。在购票的界面会和其他保险放在一起,勾选就可以了

谢谢楼主 紫薯布丁

• 今天刚在去哪儿定了机票和酒店。本来是在途牛定的机加酒,结果一会酒店没房了,一会机票涨价了,最后我在去哪儿定到了一样的机票和酒店,价格也没涨

途牛好贵的说,去哪儿基本最便宜。就是度家习性太浓,不喜欢用

• 有次在去哪儿上搜机票,搜到春秋的,好便宜,差点就买了,结果上春秋官网一看,比去哪儿还便宜好多......咋春秋官网比去哪儿还便宜啊...

春秋,亚航,联航这类廉价航空,官网最便宜,像亚航大促时间中国城市到曼谷往返神价格到过500含税,大促期间也几乎可以做到700往返。

• 楼主,你一般买机票都会在哪里买。。我是个飞机票新手,想买票不知道怎样买最好,火车票有个12306,飞机票真是不懂了,求指教指教

现在航企收紧渠道了,如果可以提前确定时间就在航企官网促销时买,南航每个月28号会员日,很多白菜价的机票

比如我12号之前要走,随便哪天走都可以,我有什么办法找比较便宜的票吗。就一家一家官网搜吗?

• 看了po主的头像,我懂了,你需要的不是女朋友,而是男朋友 [大囧] [大囧] [大囧]

特地返回文章顶部看头像,秒懂

• 老家不结婚不用发红包。。。

• 用马航做标题缩略图。。。

• 楼主,我春节想从北京飞到南方,现在九月份,要开始做准备么?我应该关注哪里?