爱面子之脸部日常护理

2017-10-31 08:45:29 107点赞 787收藏 128评论

本文将简述一枚奔三男性普通平价护肤品选购和使用心得。此文在草稿箱里静悄悄的躺了一年有余一直未发表,写文动机是因为当时在张大妈看到一篇男生护肤原创下评论中因博主男人护肤而产生的各种嘲讽。扪心自问,虽然我没有那位博主护肤的那么精致,但我认可他的生活态度,如果我没有那么懒那么穷,我也一定会跟他一样善待自己的身体!!不同生活理念消费观念强烈碰撞,于是年轻气盛的我洋洋洒洒了一篇檄文,言辞激烈,语气冲撞。然而写完后我就开始嘲笑自己了,如果我以攻击性的语言回敬那和我讨厌的事情有何区别?所以就一直保存未发表,一年光景,本博主为生存将投身非洲原产地产品的售卖,从旅游徒步博主转型卖货博主,那就删除原文,重新写起来吧。文风既温柔且温柔!服务意识一流爱面子之脸部日常护理

第一个疑问。男人也需要护肤?这应该是个问句吗?人需要爱惜身体的每一个器官,皮肤是身体的一部分,是身体抵御细菌威胁的重要屏障,理所应当被认真照顾。其次,护肤的重头是脸面,以干净整洁的仪容待人接物是自尊与尊重的表现!所以,男人即使可以活得糙点,也绝对不能成为蓬头垢面的死肥宅。护肤可以根据自身经济条件生活理念做到符合自己生活状态的程度,糙点的做到最起码的清洁保养,精致的做到像打理鲜花一样打理自己。男人需要注意自身形象,就像衣服可以有补丁,但一定要干净整洁一个道理。

第二个疑问。何谓平价?简而言之,博主购买过使用过的产品在沃尔玛家乐福中百仓储永辉超市均有销售,价格至多1XX,不是国广恒隆大牌专柜购入。所以可能会存在非纯天然,有防腐剂的产品,护肤达人请海涵。有则改之无则加勉。平均价格也就两包丐版黄鹤楼,理论不至于心疼肉跳。没有太多独有心得干货,是一个普通逛超市的消费者视角。只是一天一根烟的价钱换回你至少干净整洁舒适的容颜,不亏。

以下行文以博主干性皮肤、略糙护理的视角讲述。如何确定自身皮肤性质,提供一个简单辨别方法。清水洗脸,不使用任何护肤品,然后感受脸上的紧绷感多久消失。20 分钟内消失-油性皮肤,20~40 分钟消失-中性皮肤,40 分钟以上消失-干性皮肤。请根据自身状况合理护肤。

脸部护理

脸部护理第一步:清洁脸部。俗称洗脸,护肤在很多男人的视角里等于洗脸,清水洗脸,至多再打上舒肤佳。可是这样就洗脸了吗?洗脸是为了去除脸上吸附的灰尘和杂质,以及部分分泌的油脂。对,没看错,上句话的重点就是洗脸只需要洗掉部分油脂而不是全部,单纯的清水洗脸很难去除油脂,而使用了舒肤佳这类香皂后又会将油脂几乎全部清理,使皮肤过于干燥脱屑。 所以无论是清水还是使用了舒肤佳都是不正确的洗脸。 下面来聊聊常见的几款面部清洁用品。

舒肤佳香皂混合三块促销装(纯白清香X1+柠檬清新X1+芦荟呵护X1)(温和洁净 新老装随机发货)9.9元京东去购买

爱面子之脸部日常护理

推荐指数:-∞ 舒肤佳,美帝宝洁公司国民产品,有广告以来的常年轰炸,让这款产品成了清洁神器,几十年来依旧牢牢占据超市清洁专柜头牌货架。清洁卫生用品首选,洗手台必备。但它真的不适合男士们顺手一涂洗下脸。看成分表,无论是什么功效的香皂,主要清洁成分都是脂肪酸钠(以舒肤佳举例),对油脂的清洁效果一流。但皮肤是一个油水平衡的系统,洗脸并不需要清洁掉所有油脂,过度去油,只会让皮肤出于保护原因分泌出更多油脂,越洗越油。所以,汉子们,真的不要图方便顺手拿块肥皂就往脸上涂。

百科妮维雅(NIVEA)男士净油精华抗痘洁面炭泥150ml(男士洗面奶 祛痘祛黑头 护肤化妆品)这款NIVEA 妮维雅 男士净油精华 抗痘洁面炭泥,温和控油不紧绷,适合夏天使用,可满足一般男士的基本需求,规格150ml。 7 点评0 原创1 好价21去购买查看详情

爱面子之脸部日常护理

推荐指数:★★ 妮维雅男士,德国拜尔斯道夫出品。作为一个并没有生活在时尚最前沿,生活品质略糙的男性,妮维雅是我知道第一个有男性产品线的护肤品牌,请原谅我的孤陋寡闻。理论上也应该是我的第一款男士洗面奶,妮维雅之前都是偷用姐姐的洗面奶,谢谢各位不要打小报告,让姐姐知道曾经她的洗面奶用那么快是因为有我在偷偷使用。爱面子之脸部日常护理 洗面奶的产品线相对于肥皂而言,对面部皮肤已经是相当温和。但妮维雅洗面产品对于干性皮肤却依然不是很友好,依旧属于过度去油,洗脸时干净爽快,洗后紧绷起皮。

百科丝塔芙Cetaphil洁面乳591ml(洗面奶 洁面膏 男女适用 温和 补水 保湿 敏感肌适用)Cetaphil丝塔芙是法国高德美Galderma公司推出的医疗处方品牌保养品,据说能与任何皮肤药品合并使用。洁面乳不含皂、香料、碱性成分,不会引起粉刺,不会造成皮肤乾燥。可形成天然保护膜;减少表皮细菌,保护受伤皮肤。可润湿受伤皮肤,使其较感舒适,并降低皮肤发痒特别适合敏感性皮肤。原产国加拿大。丝塔 46 点评3 原创2 好价42去购买查看详情

爱面子之脸部日常护理

推荐指数:★★★ 丝塔芙Cetaphil洁面乳,色魔张大妈常客,591ml超大容量洁面乳&沐浴露,坚决不相信买过此款产品的值友没有把它当成沐浴露使用过。这款产品在张大妈值友眼里有一定争议,喜欢的觉得温和不过敏清洁程度恰到好处,使用后皮肤温润舒适,不喜欢的过敏洗不干净一堆槽点。每个人的皮肤特质千差万别,所以找到适合自己的很重要,此款对我而言,属于舒适款。 这款产品也确实不是针对油皮设计。

百科曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润洁面乳100g(女士洗面奶 补水 洁净 水润肌肤)Hada Labo肌研极润洁面乳,算是口碑不错的洁面了,采用温和的氨基酸系表面活性剂,配合透明质酸,洗感温和,清洁干净且不会觉得干,泡沫丰富细腻,可去除多余油脂和污垢。整体呈弱酸性,减少了对肌肤的刺激,不含香料、油分和酒精。 24 点评0 原创4 好价26去购买查看详情

爱面子之脸部日常护理

推荐指数:★★★★ 国际品牌曼秀雷敦携手拥有过百年制药历史的日本乐敦药厂,共同研发出的划时代美肌产品——肌研Hada Labo,让你感受信心美肌的品牌承诺。由严格的制药基准监控下为肌肤缔造健康的美肌其中,双倍透明质酸的双重保湿力度,能使肌研开启如海洋般的蓄水能力,是一种高贵而独特的锁水补湿成分。肌研Haba Labo于2004年在日本推出以来,以其优良的品质及出人意料的护肤效果,迅速成为超高人气的护肤产品。为什么要把亚马逊上品牌简介复制过来,因为个人使用体验后感觉中日产地产品成分有别。虽然产品描述中都是弱酸性、低刺激性、不含香料、油份及酒精。但日产更温和滋润。广东产个人使用中有一定刺激感。并且日产更具性(bi)价(jing)比(qiong)。此款产品为氨基酸洁面,非皂基,所以对于油皮可能也会有洗不干净的感觉。同时含有双倍透明质酸,简单粗暴翻译:玻尿酸。所以保湿效果不错。此款日产已经纳入日常洁面用品名单。个人推荐使用。日产购买渠道:日本亚马逊。日亚海淘优势明显,到货速度快,运费价格合理,网站中文简单亲切,更重要的是常年不断的针对中国消费者的促销,必须买买买。

用洗面奶洗脸,洗后即是擦干净。脸洗干净了是第一步,既然皮肤是一个水油平衡的系统,洗净去油后必然需要补水保水。

曼秀雷敦(Mentholatum) 男士能量爽肤水120ml(补水保湿 澎湃爽肤 润泽肌肤)75.9元京东去购买

推荐指数:★★★ 第一次接触爽肤水时我内心活动应该和大多数男性差不多,洗了脸擦干净为什么我还要往脸上喷水,那我干脆不擦干得了。但用了之后就离不开了,含水量越高的皮肤越娇嫩。爽肤水中含有的各类保水成分,在日间护理中,爽肤水的使用确实能起到直观的作用。此款曼秀雷敦爽肤水比较清新舒爽,保湿性个人感觉对于干性皮肤还是有所欠缺,所以在找到替换品已弃用。

Mentholatum曼秀雷敦 肌研极润保湿化妆水170ml-浓润型89元亚马逊中国去购买

推荐指数:★★★★ 依旧是曼秀雷敦的水,但和日本乐敦药厂合作的肌研系列产品确实比曼秀雷敦品牌产品好用。此款水上脸不清爽有一定厚重感,但吸收极快,瞬间滋润,夏季配合润肤露、冬季配合润肤霜使用清爽保湿不油腻一整天。已纳入日常用品名单。

洗面奶清洁,爽肤水滋润,再涂上润肤霜(露),基本也就完成了日间皮肤护理的简单步骤,不需要十分钟,真的不麻烦。

大宝(DaBao)SOD蜜100ml(乳液 面霜 补水保湿 多效滋润霜)9.9元京东去购买

推荐指数:★ 美国强生公司旗下产品。大宝,天天见!男士SOD蜜乳液的启蒙导师。也不知是自己越来越挑了,还是大宝产品真的不行了,换装涨价后的大宝越来越不好用,没有了国货情怀的加持,大宝的产品早已从购物清单中剔除多年。

强生(Johnson) 婴儿清润保湿霜25g15.9元京东去购买强生(Johnson) 婴儿牛奶润肤露100ml(新老包装随机发货)17.9元京东去购买

推荐指数:★★★★ 依旧是美国强生公司旗下品牌。强生baby系列。夏季用露冬季用霜。虽然强生baby系列出过滑石粉等公众信任事故,但作为普通消费者,对精细化工原料成分并不精通,各种化工原料有何作用有何功效有何危害完全属于门外汉,所以我在产品的选择上把信任投给了政府职能部门。只要产品有政府部门的批准文书,都在我的购买清单之中。

百科妮维雅(NIVEA)男士水活深透保湿啫喱50g(乳液面霜男 补水保湿 男士护肤品 )德国的妮维雅个护产品便宜大碗,深透保湿啫喱专为男士设计,特别添加Hydra IQ补水成分和海藻精华,在补给皮肤所需水份并长效保湿。啫喱质地可快速渗透肌肤,吸收快,能有效缓解由于皮肤干燥出现的紧绷问题,适合早晚洗面后涂用,规格50ml。 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

推荐指数:★★★★★ 妮维雅的这款保湿啫喱一直是我的心头好,清爽不油腻,保湿效果赞,大碗便宜,一季度至多两大碗,配合京东常有的促销,降低使用成本。

日间的基础护理大约就是这样,夜间护理,嗯,如果活得不那么精致,重复日间也可以,毕竟回家乱扔袜子的糙汉子还是大多数。做好上述清洁补水保湿,让皮肤水油平衡,脸上不爆痘已是力争上游了。时间允许,心情允许,每周能一次面膜那就更棒了。

百科肌美精 うるおい浸透マスク (超しっとり) 5枚肌美精的面膜一直是开架面膜中的口碑楷模,这款Kracie 肌美精 玻尿酸超保湿面膜,特别添加保湿成分,恢复肌肤的锁水能力,帮助肌肤恢复弹性,对抗衰老,恢复年轻。每片面膜含有25ml美容液。 2 点评2 原创3 好价18去购买查看详情

推荐指数:★★★★★ 大名鼎鼎得肌美精面膜,补水效果不错,敷完面膜,整个脸部水嫩水嫩的,敷完脸再擦手擦脚,最大化利用,棒棒哒。此款面膜最重要是便宜,日常用,脸面有水,钱包不疼。

最后放一个面部护理产品中内心种草已久,极度想买又舍不得买的产品——SKⅡ神仙水。不要问我神仙水有什么功效,没用过不知道,就是想体验,求指导。当时川藏走完,拉好友赞助四千块我也没舍得买。爱面子之脸部日常护理

爱面子之脸部日常护理

SKIIフェイシャルトリートメント エッセンス 230ml 並行輸入品 [並行輸入品]14742日元贝窝代购日本亚马逊去购买

嗯,写着写着懒癌又犯了,改成系列文章吧。把头发、手足、身体留到系列文章再写。毕竟骗金币还是要讲套路滴 爱面子之脸部日常护理

例行刷众测申请硬广,我有徕卡,想徕卡拍徕卡,看看华为mate10Pro最亮点的徕卡摄像头到底是李逵还是李鬼。求中爱面子之脸部日常护理

爱面子之脸部日常护理

• 神仙水,最大的用处就是控油,真的非常适合男的用

大多数男士还在用舒肤佳+大宝。神仙水很难进入99.999%男性护肤品名单 [鬼脸]

神仙水对你没用,不要买。神仙水主攻酸性渗透+油脂腺信号控制,干皮就是作死。你多试试带神经酰胺和角鲨烷的保湿产品就行。干皮类,使用酒精做渗透剂的产品慎用。

• 楼主,一般男性油皮居多,但是你作为干性皮肤,已经到了紧要关口。干性皮肤的护理成本远高于油皮,因为干性皮肤的典型症状就是油脂腺退化。所以,我希望楼主扔掉你目前在用的皂基洗面奶,更换氨基酸洗面奶,同时加强保湿。一般来说,干性皮肤前期看上去比油皮年轻(因为皮肤紧绷)但是到了后期随着年龄的增长,干性皮肤会老的比油皮快得多。

嗯,现在用的肌研就是氨基酸的,注意补水保湿所以开始用水了,以前都是洗脸后涂点强生baby就解决了

用mdeldta啊,这些都用过,不行。 再不行芙丽芳丝也好啊,廉价氨基酸不要用。

• 洁面用的是月之清辉,个人感觉比芙丽芳丝好,洗完不紧绷,水是神仙水,之后擦倩碧黄油无油,然后秋冬季用的是nov防晒,spf32,有点泛白,叠加苏菲娜隔离(控油)然后画眉出门
    晚上回来就用碧柔卸妆乳卸妆,洁面,神仙水,杜克色修加强版(祛痘红印),倩碧黄油无油跟修丽可B5混在一起擦脸保湿,后续精华叠加小白瓶,擦唇膏睡觉 [抠鼻]

你没有抗老 美白 均匀肤色以及去黑头的诉求么。。

每周用清洁面膜祛黑头,初抗老美白用小白瓶叠加A醇,均匀肤色用杜克色修 [赞]

• 奔三都称中年男性了,让我奔四的情以何堪。还有年龄越大油脂越少,然后满脸开始起皱了。
    脸上油脂还是保持一些的好,抗皱。

男人四十一枝花,三十豆腐渣,要钱没钱,要时间没时间 [害羞了]

• 好短。。。啊我是说文章 [捂嘴]

太长,高潮一次休息半年,骗金币,要细水长流 [害羞了]

• 白天洁面用多芬泡沫洁面,然后用神仙水,雅诗兰黛的眼霜,lab的多效乳液,怡思丁防晒,唇膏。
    晚上用雪花秀宫中蜜皂,接着健康水,然后雅诗兰黛眼霜,小银蛋肌底液,理肤泉R系列视黄醇精华(抗衰老 氧化 美白)然后觉得不是很闷就再涂一点雅诗兰黛红石榴晚霜。。。
    我妈都说看我涂涂抹抹像刷墙,我只是怕老而已。。

老哥,放张照片仰望一下,这算带把的里面护肤相当到位的了

叫他解解比较好

• 看评论里讨论神仙水的价格,我脑中想的是,这价格我来个机械键盘还是来一套电锤工具?

• 我直接用硫磺皂,简单粗暴

我一般去超市买十几块硫磺皂,几十块钱,能用一年........

对对,讲得对,六味地黄丸嘎嘎往上怼 [ok]

• 安利一块雅漾的滋润洁肤皂,大陆官网英文Ultra Rich Cleansing Bar,Cosme-de的英文是Cold Cream Ultra-Rich Soap-Free Cleansing Bar。不含皂基的洁面皂,纯氨基酸洁面。澳洲Avene没有肥皂这产品所以我只能从cosme-de香港海淘了 [大囧] 去斯里兰卡三周每天爆涂各种抗水抗汗的日系防晒,用这个洁面都没爆过痘,洗完也不是很紧绷。缺点是肥皂很软,不耐摔也不耐用,三周刚好用完,不过好在便宜,8澳元一块。

不含皂基的氨基洁面最值得买的是多芬的香块吧,3块钱的德国制造,你值得拥有! [邪恶]

• 羡慕朋友圈能拉四千块的土豪,而且神仙水能美白? [哭泣]

• 没用,平衡内分泌才是正道

有用,一些皮肤病的诊疗指南明确要求做好保湿等外部基础防护…

怎么平衡嘛,你倒是交交我啊

• [尴尬] [尴尬] [尴尬] 男人也需要保养...问题是我一直都懒得去搞,有黑头,有死皮,有胡渣,有时候对电脑久了脸还油油的,,,,但也不妨碍别人说我今年18岁....现已30+ [吐舌]

别人只是觉得你整体像18岁而已

仿佛是夸自己天生丽质 [吃土] [吃土] [吃土]

• 打卡签到了

• 居然没有UNO?

同样感觉uno挺好使的 [ok了]

• 用徕卡的人了还舍不得买瓶神仙水吗? [皱眉]

• 小白脸养成记

• 确定推荐的这些超市开架货不会越洗越油腻吗

• 另,是油皮不敏感神仙水就买来试试吧,正好双十一,线上线下活动都很不错,不亚于海外

··········神仙水330ML1800,这哪里不亚于海外了,考拉台版330ML常年低于1000。

...刚搜了下天猫国际啥的价格不错啊...我是说不亚于去海外购买

• 妮维雅那个保湿啫喱确实还可以,夏天用脸上没那么多油了。清清爽爽很舒服,一次只需一点点

• 你的姐姐多大了啊,打报告后会揍你吗 [赞]