我才不会跳HIFI坑:铁三角ATH-M50开箱 & 听感

2015-12-19 15:36:34 12点赞 8收藏 6评论

照片都是以前拍的,今天终于可以有地方发一发了。不过,我对耳机并未有太多的了解,当时也只是单纯地想要买一幅稍微好一些的耳机,不知道怎的就稀里糊涂把预算加到了1K,现在回头来看颇有些冲动消费的色彩,好了,再说废话感觉客官们要怒了,那么就直接上图上听感。不过还是得发下购买渠道吧,LZ比较笨,在发现ZDM之前一般买东西能上天猫官方就直接上,也就是图个省事放心,真是被自己蠢哭,所以其实很多时候都不能以美好价格入手,哎我才不会跳HIFI坑:铁三角ATH-M50开箱 & 听感 不过说一下,老款M50貌似已经停产了,本穷刚入手不久就出了新款M50X这是要闹哪样啊摔!!!不过貌似除了可换线之外,耳机改动并不大,当时入手价格是1049还是59来着?算了不去在意这些细节了。

我才不会跳HIFI坑:铁三角ATH-M50开箱 & 听感Audio Technica/铁三角 ATH-M50x头戴式监听耳机¥1099天猫精选

环境有些简陋,咳咳咳,还是在出租房里,那时候LZ还没搬家,请忽略有些乱的背景吧。。。。。

我才不会跳HIFI坑:铁三角ATH-M50开箱 & 听感

掀起你的盖头来,不知不觉码字的时候居然唱出来了啊!!!!

我才不会跳HIFI坑:铁三角ATH-M50开箱 & 听感

背后的多种文字说明,只拍我看得懂的文字好了

我才不会跳HIFI坑:铁三角ATH-M50开箱 & 听感

打开就是这幅样子了,LZ有练字的小爱好,也是自己胡乱写写,顺手拿来当背景,又机智了一把我才不会跳HIFI坑:铁三角ATH-M50开箱 & 听感

折起来后的样子

我才不会跳HIFI坑:铁三角ATH-M50开箱 & 听感

头梁的logo是印上去的,嗯。

我才不会跳HIFI坑:铁三角ATH-M50开箱 & 听感

这张是最近拍的了,也是头图。

我才不会跳HIFI坑:铁三角ATH-M50开箱 & 听感 入手已经是去年十月份的事了。拿到人生的头几笔薪水,任性一下未尝不可,所以才有了这副耳机。由于是菜鸟,所以也不敢使用评测这样的词汇,大家将就看吧我才不会跳HIFI坑:铁三角ATH-M50开箱 & 听感

这是一幅不折不扣的监听耳机,监听耳机的初衷么——是还原声音最初的样子。之前爬文学到一些皮毛,诸如一幅好的耳机最重要的是三频均衡,监听耳机都比较淡,白开水风格之类云云。最初我天真地以为,千元级的耳机比起手机原配的耳机,会有明显的提升,甚至能听到很多手机原配的耳机听不到的细节,但是事实上,我并没有明显感觉到新耳机带来的变化,总之就是并没有一耳朵听感的差别,多多少少有些失望。也许,这个价位的耳机声音素质本就如此,还是我自己抱了太高的期望?

可是呢,耳机坑还有个说法叫做“煲”(其实我也没用红白噪音刻意去煲,都是自然听的啦)。汤越煲香气越浓郁,耳机越煲声音越动听。圈子内约定俗成煲开的时间大概在200个小时,煲开后的声音比新耳机会有一定的提升和变化。煲即是让新耳机紧绷的振膜接受刺激不断震动变得富有弹性,让耳机充分磨合,声音会由生硬变得柔和自然,如同新酿的酒要经历时间的冲刷才能褪去酒精冲人的味道便得馥郁迷人。至于这个变化到底是怎样的,我现在已经说不上来。去年十月至今已一年有余,使用时间已经远超过200小时,在某个安静的晚上听到《全世界失眠》第一段副歌完结的时候中间的一段吉他,感觉这几声简直是弹到了心里去。之后的日子里,才渐渐发觉耳机和初拿到手的时的样子已经判若两物,越听越有味道,各种细节都开始出现。声场,结像,远近等等词汇其实我完全没有概念,我只说说我作为一个新手的主观听感。

新耳机比原来的手机耳机无疑要好很多。拿前段时间经常单曲循环的《打回原形》的前奏来说,手机耳机听上去感觉隔着一层纱,声音有些糊,而M50很干净,首先乐器的分离度就做得好很多,打个比方有点类似盖浇饭和盒饭的区别,盖浇的饭和菜都一个味道,而盒饭的味道分明,米饭干净,主菜喷香,小菜爽口。说说低音吧,都说动次打次往往能能讨人喜欢诱其入坑,我承认最开始也是用同学300价位的AKG听了一耳朵《booty music》而不能忘记那个声音,但是当时的我并没有选择一个重低音耳机,因为我相信一个素质过硬的耳机应该不会在高中低频中有明显的短板。事实证明我的想法是对的,在听《professional grifers》的时候,还是会有一种鼓槌直接敲到鼓膜上的感觉。低音的下潜也许并没有重低音耳机那么深,我觉得也已经足够,而且弹性十足不轰头。关于铁三角的女毒,我倒是没有感觉出来,也许是耳机本来素质不错表现均衡,女声当然很好听,各种类型都能应付,《long long journey》里,enya的声音像是滑翔在教堂上空的圣洁飞鸟,又像是山间潺潺的小溪,清澈柔软。《旅行的意义》这样的小清新也是通透明亮,仿佛邻家略带几分呆萌小女生就在你耳边吟唱一般。《红豆》里若即若离的缠绵,《催眠》或者《水上花》里又显得飘渺悠远,菲式唱法被解析得很有味道,听手嶌葵这类的治愈系,没多的感受,就俩字儿,舒服,最近在看日剧《深夜食堂》,觉得插曲很不错,专门找出来听,福原希己江的声音真是空灵通透,虽然感觉也有点治愈系,但是给人以清凉、悠扬、婉转的感觉,而手嶌葵给人的感觉则是温暖。最后说说听得最多的eason和张学友,男中音不知为何,比之前听起来更有磁性,难道是意料之外的惊喜。

差点儿忘记了做工这些,嗯,挺细致的,也挑不出什么毛病瑕疵,但是也没有太多出彩的地方,毕竟只是千元级的耳机而已。耳罩是皮质的,佩戴还是挺舒服。LZ作为一个大头并没有感到贴吧里说的那样夹头,佩戴一小时左右完全没问题。

以上,菜鸟主观感受一家之言,谬误之处敬请包涵。

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT2 MO 头戴式监听蓝牙耳机(耳罩)夜盏橙

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50xBT2 MO 头戴式监听耳机 (耳罩式)夜盏橙

audio-technica 铁三角 ATH-M30X 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

铁三角 E50 入耳式动铁监听耳机 黑色

铁三角 E50 入耳式动铁监听耳机 黑色

audio-technica 铁三角 A2000Z 头戴式密闭动圈监听耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-M20X 入门级专业监听耳机

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT 耳罩式头戴式监听耳机 紫色

铁三角 ATH-M60X 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色 3.5mm

A990Z 头戴式密闭动圈监听耳机 黑色 3.5mm

A990Z 头戴式密闭动圈监听耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-E50 监听入耳式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-IM70 入耳式挂耳式动圈有线监听耳机 红色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-IM04 入耳式挂耳式动铁有线监听耳机 黑色 3.5mm

Moondrop 水月雨 Joker 专业监听封闭式头戴动圈耳机

beyerdynamic 拜雅 DT990 PRO 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

• 这玄学写的,给个赞吧,不过音乐喜好真是每人各有不同,听你推荐这几个都不是特别喜欢,耳机这玩意自己喜欢就好

然而并不是玄学吧,实话对耳机有那么一点儿兴趣,但是没有其它几个爱好钢笔公路车来的那么浓厚,就一副耳机,也暂时没准备跳坑,主要是公路车的坑还没填好。。。算是听后感吧,你见过不提发电厂的玄学么,23333

• 自己买的都是好的,所以评价的时候总是会有些主观的东西

主要是说别人喜欢的东西不好这一点就很不讨喜,所以其实我并没有说这东西不好的意思。不过无论如何,剁手只要剁得自己高兴就值啊

音乐类器材主观性东西比较多,每个人听感不同喜欢的声音也不同,受影响的器材因素也多,好音源好前端好线材等等,我们只需要客观评判自己听出来的感受就可以了

• 看到了 辛疾弃 [皱眉] [皱眉] [傻笑] [傻笑]