油痘皮粉底使用心得

2015-12-19 18:09:03 33点赞 114收藏 27评论

别人化妆都是眼妆是重点,眼线睫毛膏买一堆;但像楼主这种皮肤底子差的,粉底才是重点,其他都不~~~重~~~要~~~

所以就囤了很多粉底油痘皮粉底使用心得 有的是专柜购入,有的是去霓虹自己捎回来的,有的自行海淘,有的是某宝买的分装,所以提供的链接仅供参考哈,我不知道产品的真假,谨!慎!购!买!

楼主坐标北方沿海,肤色偏白(一般选最白或二白的粉底),大油皮,毛孔粗大,有黑头,长痘十余年,脸上有很多新旧痘印和痘坑(是的就算楼主不去抠痘痘们,它们好了也会变成一个个可爱的红红的痘印油痘皮粉底使用心得

楼主就来说一说这几年用过的粉底,欢迎大家交流哈

1号选手,MAC STUDIO FIX FLUID

色号购买:NC20

遮瑕:五星

易推度:四星

试用心得:一直在用的粉底,已用空两瓶了。遮瑕对我这种痘印皮是够了,但同样的,遮瑕好必然妆感厚重。

油痘皮粉底使用心得

油痘皮粉底使用心得魅可柔雾无瑕粉底液SPF15 | MAC魅可官方网站MAC魅可柔雾无瑕粉底液含有广谱紫外线防护指数15,使肌肤自然清爽易于上妆。它舒润而长效:能持续长达八小时。且易于涂抹,立刻形成保护层。它...www.maccosmetics.com.cn

2号选手,雅诗兰黛 Double Wear

色号购买:1W1 17号象牙白,黄调最白

2CO 62号自然偏白,粉调二白

2WO 82号健康色,适合有痘印的(三个色号买的分装)

色号选择:我的试验是,这三个色号木!有!区!别!所以选色这种大事,还是要去专柜试or买分装自己回来试用

持久度:五星

易推度:四星

试用心得:会购买正装的一款,但就是色号......会逼死选择障碍患者吧。

油痘皮粉底使用心得Estee Lauder/雅诗兰黛 Double Wear持久粉底液spf10 30ml ¥258京东全球购

3号选手,阿玛尼LSF

色号购买:4号象牙白偏粉色

色号选择:以前去专柜试过,2号瓷白色太白,就买了4。心血来潮又买了5号自然偏粉色的分装,又一次逼死选择障碍,因为木有区别!!!心动了,表示还想买5号色油痘皮粉底使用心得

易推度:四星

试用心得:怎么说呢...是一款很好用的粉底。但是论回购,有比他更好用的,性价比更高的

油痘皮粉底使用心得ARMANI阿玛尼 粉底液粉底霜 30ml LSF柔亮 /丝质亮丽自然粉底液¥456京东全球购

4号选手,NARS all day

色号购买:light1瓷白,light2粉白,light3象牙白(三个色号买的分装)

色号选择:1号太白,2和3颜色感觉差不多

持久度:三星

易推度:三星

试用心得:各方面都还算ok,但没出色的地方。我觉得遮瑕和持久度不太行,适合皮肤底子好的妹子。

油痘皮粉底使用心得NARS All Day Luminous全日透亮无重轻盈粉底液30ML ¥465京东

5号选手,CPB光润

色号购买:OC00,OC10,PO10(三个色号买的分装)

色号选择:OC00太白,其他两个色依旧很难选

持久度:五星

易推度:四星

试用心得:好用好用很好用,痘印能遮住,不脱妆,妆感不厚重,但最大的缺点就是贵油痘皮粉底使用心得 发了年终奖会考虑下手的

油痘皮粉底使用心得Shiseido资生堂 CPB肌肤之钥妆光润粉底霜¥850京东

6号选手,迪奥NudeAir Serum

色号购买:010,020(两个色号买的分装)

色号选择:怎么说呢,这两个色都不适合我。010有点白,020又有点深

易推度:五星

试用心得:朋友推荐的一款,说比EL的好用,有一种裸妆的效果,妆感轻薄,但我赶脚还是爱EL啊哈哈。皮肤底子好的朋友可是试一下,我不喜欢的原因主要是遮瑕不够

油痘皮粉底使用心得Dior迪奥 NudeAir Serum滴管精华粉底液SPF25 30ml ¥438京东

7号选手,SUQQU记忆粉底

色号购买:101,002(两个色号买的分装)

色号选择:101太白,002颜色正合适

持久度:两星半

易推度:两星

试用心得:种草很久的一款,网评说很多妹子用了它以就不再想用其他粉底了,比较适合油皮混油皮。but!幸亏有分装这种神奇的产品的存在。个人赶脚质地厚,遮瑕一般,控油一般。粉底这种东西,绝对的仁者见仁油痘皮粉底使用心得

8号选手,ysl羽毛

色号购买:B20

色号选择:网上关于色号的推荐是

BD20(暖调自然偏白)有红血丝和痘印的推荐这个色

BR20(粉白)可以修饰泛黄的肤色,调节气色,但不适合红血丝痘印皮肤。

买过BR20的分装,感觉和B20木有区别肿么办油痘皮粉底使用心得 B20已空瓶,会继续买瓶BR20用的

易推度:四星

试用心得:一开始用没啥特别感觉,心想又买到鸡肋。但是!到下午的时候,发现气色很好,粉底属于出油后不糊妆的。

油痘皮粉底使用心得YSL圣罗兰 完美哑光羽毛 长效丝绸控油粉底液25ml SPF18¥395京东全球购

9号选手,covermark中草药

色号购买:BO10

色号选择:去专柜试,感觉B010最适合自己肤色,但买回来后发现出油后脸色会很暗,有种发灰的赶脚。所以说小伙伴们,去专柜试色之后不要着急买,去逛一下街,看看持妆度和出油后的赶脚再下手哇。

持久度:两星

易推度:五星

试用心得:持久度不大行,早上涂了到中午已经完全脱妆了,而且搭配任何控油妆前都没救油痘皮粉底使用心得 一个粉底出这么多颜色也是醉了,绝对选色障碍患者的克星,但这并不影响我爱它啊哈哈。痘皮主要看好它不捂痘,毕竟从早上出门到晚上回家,一天带妆时间将近12个小时。很好涂抹不卡粉,早晨上班赶时间咔咔两下就搞定了,但这种小罐子的设计,感觉没有瓶子挤压的卫生

魅可柔雾无瑕粉底液SPF15 | MAC魅可官方网站

OLAY 玉兰油 大红瓶水乳补水护肤品套装有赠品

OLAY 玉兰油 大红瓶水乳补水护肤品套装有赠品

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜水乳护肤套装 6件套

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜水乳护肤套装 6件套

SK-II 护肤套装 (护肤精华露230ml+光蕴臻采焕亮精华露30ml+致臻赋能焕采精华霜50g)

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌精研平衡水乳套装

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌精研平衡水乳套装

PROYA 珀莱雅 双抗精华水乳套装

PROYA 珀莱雅 双抗精华水乳套装

• 一直想试试CPB [口水] [口水] [口水] [口水] [口水]

分装都卖的好贵,买了仨分装,肉疼 [喜极而泣] 但是真心好用

• 不是说armani的遮瑕不好么 拔掉的草又涨了

我以前也是这么觉得的,而且去专柜第一次试也觉得一般。
    后来又心血来潮去试了第二次,直接就爱上了啊哈哈。

• mac的那个我一瓶好几年都用不完……妆感厚重到了下午就闷痘 [喜极而泣] 轻薄的话在用倩碧even better,痘印浅能遮,最近长草tarte粘土粉底,听说不闷痘好遮瑕

坏人啊哈哈哈,百度了tarte粘土粉底,又微博搜了一下,长草了啊摔!!! [哭泣]

那就继续给你加深这棵草 超级好用 我也是油痘皮 现在剩下零星痘印 好用!持久!不闷痘!

• 这样也能过。。。兴冲冲的进来结果是呜呜呜。‘
    上脸图合集图试色都没有。。。
    CMK比较适合痘皮还很多色号,小容量的是挤压大容量是挖的。
    LSF很好用,用量省,涂多了会特别白,遮瑕也不错。
    真的买不起CPB。。。。

啊哈哈那我下次勤劳来个上脸合集。主要是上脸图太血腥 [无奈]

• Mac那款我也在用,皮肤状态和楼主差不多,但我感觉持久度太差,刚开封没多久,估计要浪费了

我一般一天得粉饼补两次妆啊哈哈
    我当年还买过laura的妆前乳,然而并没有什么卵用 [哭泣] sofina那个控油妆前,用了三次就被我放在角落里了 [喜极而泣]

• YSL 羽毛我也在用!不过我是混干~~~~做好保湿还是非常好滴!一秒变绒绒的妆感很喜欢!

我看他家还有超模和逆龄,一个适合中性一个适合干皮。我同事买的逆龄,完全不卡粉,嫩嫩的啊哈哈

嗯~对呀!~~~对于混干来说超模比较适合春夏~逆龄适合秋冬~~都很好用!~~~

• 跟po主一样肤质,长期奋战在长痘消痘一线大油皮,觉得covermark粉霜冬天非常非常好用,春夏怕太润换了covermark的粉底液(柜姐说是成分一模一样)之后觉得还是粉霜好,相较而言粉底液遮瑕没那么好。现在兼用植村秀小灯泡觉得很好用持妆超棒超棒遮瑕也好,面具感也还好

我看covermark有个粉黛娉婷粉霜,网上说持久度不错,我也长了很久的草啊哈哈。
    被你这么一说,我准备买个小灯泡的分装来试试哈哈,亲用的什么色号啊?

764哦,布丁布丁布丁

• 我也是油皮,毛孔大还有黑头,每次涂粉底鼻子上就很恶心……
    楼主你对毛孔粗大和有黑头的部分是怎么处理的? 涂上粉底会有坑么……