2016-05-19 16:09:33 31点赞 22收藏 33评论
徕卡来了:HUAWEI 华为 P9 智能手机简晒之小红标信仰加持华为 P9 全网通 3GB+32GB版 流光金 移动联通电信4G手机 双卡双待¥3188京东

█先谈谈历史

是否还记得曾经诺基亚引以为傲的卡尔才是镜头认证?

Carl Zeiss 这几个字母几乎在老诺记的每一部旗舰手机上都留下了代表品质与高端的印记,甚至很多人了解卡尔蔡司是从诺基亚开始的,有不少人都会好好奇这一行字母会有什么意义,背后又代表着什么。

当诺基亚淡出历史舞台的时候,镜头的附加属性也变得不那么重要,因为早当今各路手机群雄争霸的市场上,镜头认证已经不是大家关注的对象,因为大家所用的技术无论从生产线还是原件供应都逐渐趋同,采用什么认证的镜头似乎只是老皇历的事情。

当历史发展起来的时候往往会从复古开辟一个新思路,不是历史的倒退而是追求一种本身存在的竞争优势,比如华为,在各大厂商纷纷推出自己的各种新花样的旗舰级的时候,他们想起了镜头认证,而且,不找佳能,不找尼柯尔,不找富士隆,不找蔡司,偏偏找了最具品牌意味的 莱卡红标,这其中所能带来的市场免费广告效应,远远多于对品质,对镜头,对出片效果的追求。

█正文开箱:

今天我们用莱卡来拍些片,本篇仅仅谈论外观,抛开开箱,抛开评测,抛开所有对手机的成见,仅仅还原一个外表,顺便谈谈这个有可乐标的手机

▲简单的开箱合影,居然也附送了透明薄套,包含的配件一目了然,包装也不存在任何新意,觉得比起魅族来说设计感不足,徕卡标虽然始终很显眼,但是依然觉得少了一点大气的包装来突出这个红色的圆标,更加让我心头一紧的是害怕华为今后出的每款手机后面都有这个标志.....那我就要考虑换个相机徕卡来了:HUAWEI 华为 P9 智能手机简晒之小红标信仰加持

█图

下面刚从盒子拿出除掉自带的薄膜就可以看到这华丽的机身

▲三段设计,正面HUAWEI logo 感觉在这一年代,除了做的更加精致和成熟,其他的外形很难有更多突破了

▲这里用镜头盖暗示下与另一个品牌的融合

▲双镜头设计,先不急于体会着两颗镜头带来什么样的摄影体验提升,单是从“领先苹果”率先发布就已经足够令人玩味很久了~

▲华为的指纹识别依然类似于Mate 8一样放置于手机背面,但是光滑的机身表面放置一块正方形的凹陷,从视觉效果上减分外,平常使用手机解锁还需要拿起机身来操作,也给用户的便捷性降低不少。。。。。

▲LEICA 真的不希望在今后的手机上都类似于蔡司那样永久出现这几个字母,最好仅仅只有这一款。。。。

▲盖子上的字体才更具有可乐标的味道

▲顶部的摄像头闪光灯等部件整齐罗列在机身顶部,比起刚刚发布的魅族环形闪光灯设计,稍显简单了许多,似乎仅仅是把所有配件罗列在这里,对齐,然后放置

▲底部依然可以见到的白带

▲与Iphone放在一块儿依然觉得苹果在工业设计上的稳健气质,不过但从外观来说,都是让人喜欢的范畴

▲开机后可以看到的仅仅是华为的贝壳标,还以为会有一个可乐标闪过呢,小失望

▲桌面很静雅,但是进入主界面的UI嘛,瞬间由原来精美的外观打回现实的感觉徕卡来了:HUAWEI 华为 P9 智能手机简晒之小红标信仰加持

▲拍摄的照片会自动加一个莱卡标的水印,拍摄的时候就有,体现B格的一种方式

▲关机,走人。

█小结

或许是由于生产线的完善,或许国内的工业设计变得更加成熟,无论是魅族的PRO6,OPPO还是vivo华为,本年度出现的手机似乎大家说好的一样,变得承受了,手感也得到提升,加上谷歌底层的优化,所以给新一代的国产机还是带来质的变革的,或许大家还抱着三星老一代机器越用越卡,卡卡更健康的梗不断抱怨安卓仅仅属于普通人的玩物,但是拿到新一代手机的各位大神们都也已经放下成见,不断对流畅,徐航,外表歌功颂德,推出压感屏幕也罢,推出徕卡摄像头也罢,不过是在各路供应商成熟后继承的追逐苹果帝国的附属品罢了,想要在创新和自主的舞台上有更多的旗帜,还需要静下心来,发扬工匠精神,不过这里的精神也并非指的是锤子。。。。。

█END

下一篇我们来晒晒魅族的 青年良品 拜~