2017-01-21 14:00:38 49点赞 29收藏 89评论

习惯废话两句:这么快,是真的?honor 荣耀 magic 未来手机 之充电非专业实测

本来第二轮抢到magic是件很兴奋的事情,打算到大妈这里来个首发,不过由于懒癌发作,一直拖到现在,而且本来想先来个开箱的,可最近发现一些消息传出荣耀magic充电可能存在造假,看到这两个字引起哗然一片,我的心也咯噔一下,怕自己交了智商税,虽然这段时间的使用觉得充电确实挺快,但是也没有实际记录下,心理有点发虚,毕竟是承载着从外形到功能各种黑科技于一身的一款国产未来手机,难道在耍猴?首先我不是什么华为的水军,更不是脑残粉,我想这种传言之所以能够流传起来是因为目前此款手机的铺货量还不大,拿到真机的毕竟是少数,作为吃瓜群众甚至乐于以讹传讹,所以作为真正的手机用户,我觉得有必要通过实际体验来传递给大家,倘若真的是传言的那样,现在退估计还来得及。这么快,是真的?honor 荣耀 magic 未来手机 之充电非专业实测

这么快,是真的?honor 荣耀 magic 未来手机 之充电非专业实测陆续发出 honor/荣耀 荣耀Magic 全网通智能4G手机 预售¥5099天猫精选

拆箱后面再谈,配件很简单,没有耳机配件,仅有快速充电器充电线,而且这次测试仅用原装配件。

手机采用type-c接口

这么快,是真的?honor 荣耀 magic 未来手机 之充电非专业实测荣耀为了突显快充配置,所有配件接口都是红色设计

最高可达5V8A的恐怖输出。

这么快,是真的?honor 荣耀 magic 未来手机 之充电非专业实测先说下普通充电和快充的区别,上图是普通充电模式,就是用的其他兼容的适配器,右上角显示仅有一个闪电标志。

快充状态则夸张了点,右上角和正中的充电效果都有了变化,而且会显示超级快充。这么快,是真的?honor 荣耀 magic 未来手机 之充电非专业实测

我测试时是电池正常用尽,自动关机开始进行充电并开始计时,存在十几秒的误差,记录如下数据:

图表后面是手机每隔5或者10分钟的截图。从我的实测图表中可以看出,充电5分钟就有22%的电量,10分钟就可以达到35%,而到达92%则用了35分钟。充满需要40分钟。

上图是原本宣传的充电速度,经过我的实测,与宣称的仅仅相差5分钟到达92%,而且我的系统是拿到手后未更新果的版本。这么快,是真的?honor 荣耀 magic 未来手机 之充电非专业实测

但是最近网络上质疑的是华为可能在电量百分比上造假,也就是说到达92%后并非实际电量,但是经过我的实际体验,冲到92%就开始使用,仍然可以正常强度下使用一天,如果在现实上造假,那实际使用中就很容易察觉到。

作为一个消费者,这样的电量快充结果已经非常满意,即便仅仅相差5分钟,而且这一点在我最开始使用时是跟朋友津津乐道的内容,所以面对目前网上的质疑,虽然我没有足够科学的测试条件和方法,但是我只是作为一个普通消费者,将实际体验传递给大家,毕竟这款手机具有实际使用体验的用户还在少数,所以网上所传言的内容,我认为很简单就可以解决:用了才知道。这么快,是真的?honor 荣耀 magic 未来手机 之充电非专业实测

最后再说一点用机体验:

手机到手已经有半个多月了,外观方面当然萝卜白菜各有所爱,但是这样圆润的外形我很喜欢,而且从被搭讪问及这是什么手机的两次遭遇来看,这款手机的外观这几绝对是一次国产手机成功的尝试。而且无论是妹子还是汉子,都会好奇。

这么快,是真的?honor 荣耀 magic 未来手机 之充电非专业实测 系统方面最让我满意的是智能通知,和智能输入法,可以方便将打车,快递信息展示到锁屏界面,输入法可以自动完成验证码和记录手机号的功能,另外还有信息集成,可以方便将不同软件的文章进行收藏。而且系统对电量的消耗控制也比价好,没有因为电池容量而感觉到不禁用。

这么快,是真的?honor 荣耀 magic 未来手机 之充电非专业实测 附带一个小槽点便是:手机太滑了,双面玻璃加曲面,友情提示各位务必放在平面上,否则你就会发现原本放在那里的手机一会儿就自己滑到了奇怪的位置。。。。充电时的发热控制非常好,即便这样的快充强度,但是在玩游戏和看视频的时候手机的发热控制还不是很好,稍微影响握持。

这次就酱,非科学,非官方的使用体验,仅作参考,再见!

HUAWEI 华为 畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

HUAWEI 华为 Mate X2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 nova 9 SE 4G手机

HUAWEI 华为 nova 9 SE 4G手机

• 华为水军已经把这最后的一片分享的净土也给占领了

额。。。随便你们吧,我也觉得华为有水军,但不好意思,人家没给我钱。。。。我只是实话实说,你觉得我说的有问题,那欢迎买一部,写个文章来打我脸,静候。

哈哈哈说你海军就海军 [鬼脸]

• 我不管我不听,只要敢说华为好的都是水军 [皱眉] 各个地方都能看见抱着这种想法的人

只要发小米的都是喷的,华为的都是赞的,就像锤子的那个福利大哥,三星的那个蚊子小肉肉一样,没海军就出鬼了

就这两天发的那个诺基亚6的评测,里面多少洗地的,明明就是一个垃圾愣是能吹出花,这不是海军是什么,荣耀6s那种垃圾每次也有人捧臭脚,这不是海军是啥

• 为啥写篇充电速度的晒单也被叫水军啊?

• 相比起水军,那些在下面评论区无意义的讽刺水军才真正令人恶心,跟当年那些抄袭CF党一样。。。

楼下那群讽刺水军真的把张大妈最后一片净土给占领了。

• 说吧,余承东给你多少银两,我R9给你双倍 [看不到]

• 小编这种,单纯讲上手体验的过程,很值得信服,毕竟大部分人都不是很懂参数,手机这东西,用的舒服是第一需求。

• 还好吧,华为只是设计品味差,宣传造假应该还不至于吧

• 其实可以买个USB电表来测下的嘛,不要总相信手机系统显示的 [抠鼻]

• 木有电流曲线就是耍流氓啊

• 说话要讲证据,微博谣言成本太低,倾信并不好。
    看看楼主以前的投稿,这么用心打理的号,这要是水军,水军公司早一统天下了。

• 如果说华为好就是水军,那我服气

• 华为海军也不是什么秘密了,话说现在感觉连诺基亚有有水军了

• 有句说句,以我对楼主的了解,他不会是水军。当然了,评论区喷的值友大多也会真的想买吧 [邪恶]

• 整天说别人水军的最J8烦。你聪明自己知道就行了,评论里强行给大家科普,闲的蛋疼

• 我觉得还是用仪器来测比较有说服力,毕竟电量显示造假有过前例,OPPO的闪充小时充满100了,实际上没有涓流 [苦恼]

• 华为荣耀Magic快充造假露馅:软件算法,充电一秒跳11% [铁茄子] 各位自行百度

• 手机是不是不好找膜和壳子,

• LZ来钓鱼的,钩直饵咸
    爱国厂的这台魔幻机秒冲11%,让苹果害怕!让三星颤抖!
    事实是:典型的%插值算法没搞好露了马脚,电量计实际上报数据显示到UI主界面才被「优化」。
    菊花已经让新浪删荣耀充电的微博了***

现在大概只有一加不会被喷了。。 [皱眉]

夸大优点,弱化缺点,这不是水军,这是啥?

• 华为水军,天下第一,华为水军,天下无敌 [邪恶]

• 只要是无限放大优点,无限缩小缺点的大部分都是水军