劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

2015-12-23 10:59:45 54点赞 202收藏 40评论

发现张大妈的购买风气都是一阵一阵的,之前很常见到LUPICIA的晒单,如今则很少见。我是在天天看LUPICIA晒单的时候被勾引着跟风下了一单,当时拍下的照片准备晒来着,但不出意料懒癌发作一直没动手,今天看照片发现有些茶叶都过期了劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮 霓虹的保质期真是坑。择日不如撞日,今天就把我买过的五款茶叶都逐一点评一下吧。

LUPICIA Fresh Teawww.lupicia.com去看看

在LUPICIA的官网上购买,4月底下单,5月中旬到货,转运用了几天。为了买什么样的茶叶思考了一下。楼主从小喝茶,家中备着各种茶叶,要买就买些有特色的,否则在日本官网买和在台湾官网买有啥区别呢~劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮 最著名的白桃乌龙必须入手,当时的夏日限定款也买下,然后看罐子外面的图案选了三款各地特色茶。

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

五款,六包,一共5880日元。

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

背后可以看到每种的配料、饮用方法和保质期,夏日限定款(下排中间)保质期最短,今年10月份就过期了。劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮 虽然已经喝完了,但万万没想到这篇晒单能拖到晒的东西都过期。

那么,进入正题,首先要试的是当时的夏日限定款HATSUKOI——初恋

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

这是一款绿茶,还有其他日文的什么鬼劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮 ,还有香料

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

闻着味道像加了香茅、柠檬皮,茶叶呈竖条片状。

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

加上热,茶汤呈淡绿色,略浑浊,颜色很清雅。

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

杂质比较多,过滤出很多残渣。

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

茶汤香气清新,有柠檬香茅的味道,或许这就是夏日初恋的感觉劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮 ,不过喝下去味道相当平淡。柠檬和香茅还带来少许酸涩的味道,并不是很适于慢慢品尝。

接着是大受好评的白桃乌龙。

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

白桃乌龙是半发酵乌龙茶和香料,从茶叶能看出还有桃花片

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

茶叶呈条索状,比较接近国内常见的茶叶样式

加入热水冲泡

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

看得出,杂质较“初恋”要少很多

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

茶汤颜色更浅,接近淡黄色

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

茶汤香气十足,是好闻的桃子味道,但是喝下去还是一样——很平淡

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

喝完拿出一片茶叶看看,叶片比较大。楼主虽然从小喝茶,但是对茶叶的认识却很浅薄,这种情况在台湾的乌龙茶中也很常见,喝到的台湾茶,宣称得奖茶,冻顶乌龙之类的,茶叶也很大,茶汤味道也很淡~到底这么大的茶叶是好茶的标志吗?总觉得茶叶应该是嫩芽才好呢~

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

试过两款软包装的,接下来试试铁罐装的限定款。

这是神户限定款——巧克力蛋糕~好有趣的名字

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

茶叶呈细条装,里面褐色的颗粒据说是可可粉

茶汤呈黄褐色

杂质不算多

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

香气十足,巧克力的味道简直让人沉醉,思来想去,用这种大杯子装再合适不过了,感觉像在喝一杯热可可,就差放点棉花糖了,不过喝下去的感觉和其他的一样——平淡~

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

飘逸杯泡过的茶叶,可以看到那宣称可可粉的小球球并没有融化,用手一捏还碎成粉粉了,总觉得像碎茶多些而不是纯可可。劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

很可爱的玩具盒子——TOY BOX

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

茶叶呈碎片状,应该称碎茶比较合适,还有其他红、蓝颜色的花瓣和红色的小果实。

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

放在飘逸杯里一泡我就有些后悔了,茶叶太过细碎,这种茶适合包在茶包中浸泡

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

茶汤黄褐色,闻起来有水果的香甜味道,喝起来也有点水果茶的酸味,冰镇会是个不错的选择

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

用港式茶餐厅的方法隔冰降温劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮 棒棒的

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

遇到这种细碎的茶时,推荐用这种茶包

daiso 茶包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

同事从台湾买来的,日本产茶包,相当好用。

背后有教学如何折叠茶包

把茶叶装到袋子中

反折

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

没有动图很难解释的感觉,总之很简单劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

泡了它!

最后是代表北海道的限定茶——YAWOO

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

很可爱的小松鼠,整个茶罐的感觉很冬暖

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

茶叶呈碎条,颗粒状,还有银色的彩珠糖和白色的金平糖装饰,在黑色为底色的茶叶中尤为显眼

劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮

茶汤呈温暖的红色,略带少许甜味,味道还算可以接受,同样的,像饮料而不像茶。

结语:铁罐非常漂亮,质量很好,铁罐垒起来有凹槽可以卡住,垒起来很稳固。但是茶叶实在很一般,对于经常喝茶的人来说这种花色茶味道过于平淡,感觉茶叶质量也不佳,像那么大片的茶叶,或是那么细碎的茶叶,一般是质量不好的茶才会如此处理。不过这种茶用来招待闺蜜倒是个不错的选择,很有意思。

最后分享一个享用白桃乌龙的办法,白桃乌龙作为LUPICIA的招牌茶叶,其香气非常怡人,但味道非常平淡。我喜欢用一点点白桃乌龙加上普通的铁观音一起冲泡,香气十足,味道也很搭配,无论男女老少都很喜欢这样的喝法,而且会觉得这种搭配很有高级感劝君更尽一杯茶 — LUPICIA各色茶饮 下次可以再入些白桃乌龙。

以上是我的LUPICIA品尝报告,祝大家吃好喝好。