我的新表加上一些新手心得:SUUNTO 颂拓 户外运动手表
一直想买一个运动手环来激励自己减肥,曾经使用过小米手环,功能不尽如人意,自从朋友戴上颂拓Ambit3后,就对颂拓这个牌子种草了,天天在各大购物网站刷图,之间还看到佳明飞耐时3HR DLC,感觉样式挺不错的,而且包装盒竟然是派力肯,这盒子不放表拿来放其他东西也不错啊
貌似偏题了。
某一天在大妈家里逛的时候发现有人推送了一条颂拓远征阿尔法,赶紧点进去看看,哇,感觉发现了新世界,竟然是NATO表带外加滚花表圈,我喜欢,立刻多种几棵草,果断抛弃佳明下面是当时的连接,来自大妈的盗链嗯
然后经过多方考证,发现各大平台的价格都在4069左右,京东军绿色的卖3969,不过我觉得黑色更适合我,在我最后一次游走各大购物网站准备下手之时,京东给了我当头一棒,黑色直接降到3690,还可以领券减400,等于只卖3290,直接降1000了
,外加白条12期免息,这还考虑啥,直接走下单程序啊,感觉双十一应该也不会打75折吧,这个优惠我当天还在大妈分享过,不过貌似没有值友关心
就是上面这个,没人关心那,不过也无所谓了,貌似就一两天,已经没有了
,当然我买到了(貌似亚马逊还在自营体育用品减100活动,下来是3969),购买链接和截图如下
然后第二天早上就到手了,接下去大家都懂肯定是开箱了,也是遭罪的开始(全程红米2渣画质,请自带滤镜,过滤模糊部分)先来几张到货图
横向抽屉式取出,由于动作太快,所以箱子大家是见不到的(手快星人怎么能让人看到开箱,能看到包装已经很不容易了
打开盒子,简简单单一块表,样式不错,黑色干净
,50X50X15的表盘,本来觉得会很大,不过真实戴在手上感觉没有那么夸张(太激动忘记拍上手照了
),这几天下雨,也就没戴着,不补照片了,反正那么多买家秀,不缺我一张
全部拿出来拍张全家福,顺便和我的星际穿越同款汉密尔顿来个对比,此表老婆特地给买的,说是简约适合我,此前从来没有戴过手表,还嫌大,两年下来,越看越小了
,对于没有接触过颂拓手表的新人来说,说明书是一定要看的,当然我这种从来不看说明书的新人就没必要了,反正没有自爆按钮,随便按,有很多功能说明书上并没有介绍,需要自己摸索,还有看大神教程,我在后面也会写一点小体验,从来没有接触过的值友或者像我这种刚入坑还没找到方向的可以看看
开箱时候就发现电源线边上有这对橡胶表带,估计就是外包装上写的赠品吧,软软的,但是摸起来很舒服,曾经摸过luminox的表带,和这个感觉差不多,只是luminox硬,而且表带更厚
充电线就这么样,没插头,曾经在网上看到说是5V 500mha,有大神评测过用大流量充电器给手表冲也没问题,我果断插上苹果手机的插头直接充了,也没有什么发热啦爆炸啦什么的
NATO表带,但不是那种很长的,哪天换了去,话说这表带很薄,但是很结实,估计是编制的比较紧密吧,军工产品就是没话说
背面MADE IN FINLAND嗯嗯,右面四触点是充电器也是数据传输
两侧的按钮,从上面三张图来看,合成材料背壳做工还是不错的,之前在网上看评论说有水口模具缝什么的还想着能不能忍,结果我这块完全没有嘛,很好,话说蓝白条真不是胖次哦
最后来张亮灯图,显示对比度和灯亮度都是50%,没有开到最亮,开箱到此结束接下去就是小白时间了,老手看到这里可以先点个赞,然后拉到底随便赏个百八十个金币什么的就可以退出了,当然要继续往下看也没问题,如果发现哪里或者有什么要增加的欢迎到评论里面教导,反正看完了还是可以点个赞赏点金币什么的
—————————————————————————————————————————————————
我是华丽的分割线(这玩意是这么弄的么
====================================================================================
接下来的这部分内容为什么要写呢,是因为看了说明书,上面也没写啊
,以下的截图全部都来自安卓版Movescount这个APP,我自己瞎摸索外加看大神教程,终于算是会用了。
这个是已经登录的主界面,新人没粉丝
,左边的2个MOVE是我有两次运动记录,在这个界面往上划可以直接看到两次的记录,点开后可以查看详细信息,还可以直接看颂拓经典的导航动画。点击右上角红圈里面图标进入编辑页面
都是些个人信息的设置
这个画面其实就是通过手机来开始运动,手表上也可以直接按,下面是腕表画面
进入腕表画面开始配对,按照提示一步一步操作,我因为已经配对过了,所以直接开始同步了
设置里面就这些选项,很多我不会啊,干脆就没动,然后我就试了下通知设置,如下图
这个通知有一点比较**,就是必需一直开着Movescount这个APP才会通知,关掉就没有通知了,所以我取消通知了,谁运动时候还看消息啊,我连手机都不带
,接下去是打开运动模式
这里本来是有三个选项的,钓鱼、打猎、远足,不过钓鱼和打猎对我没用就删了,反正以后还可以添加,自己加了个步行,接着点开远足
点开以后是这个画面,地下最多可以有8个画面,直接点击画面可以更改设定,如下图
可以设置三排画面,但是注意画红圈的位置,这里是表盘的最下面一排,这里一共可以添加5项数据,在表盘上通过左下角的VIEW键来切换显示,直接点击上面文字来更改显示数据,有很多选项
继续来到最前面的画面
就是这个画面,点击右上角就是远足这个项目的设置
在这个画面右上角进入编辑模式
远足和步行后面的滑动条是设置是否在手表上使用,左面大叉就不用介绍了吧,大家都懂得,新增则继续右上角
进入新增页面先点活动,会进入活动选项
入上图,这里有很多选项,据说有74项,我也没数过,就不一一上图了,不然流量党该废了我
选好项目后,记得起个名字,然后左上角
就会直接进入这个画面,就是上面设置表盘的画面啦,具体按自己需求设置吧
最后这个是在地图画面里,选择右下角热图,可以查看不同项目哪里运动的比较多,出门在外不怕找不到适合运动的地方
这片文章就到此为止吧,够长了,其他我也不会了,自己慢慢摸索,希望各位值友喜欢,顺便多扔金币
,有什么不对的地方请在评论里面指教

woshishui---
leonjames