2015-12-23 10:56:14 92点赞 87收藏 225评论

写在开头,疯5渣图数量还不少,伤眼无数而且还杀猫,请做好准备

早在年初就听说微软将在第四季度发布新旗舰,苦等数月终于在10月6日等到了微软发布会,虽然没有发布苏菲疯苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱 (暴露了),但是发布了lumia950,在看到那个小盒子和continuum后直接种草了,管他是不是苏菲疯。国内到了12月8日开启预售,凌晨零点直接下单

只用了7秒就完成交易了,还不是为了前100名送Display Dock,只可惜销量被我高估了,过了几分钟才突破100名苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱 。忘记上链接了,戳下面

苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱【预售抢豪礼】Microsoft/微软 LUMIA 950 XL 智享版/创享版¥5499~5998天猫精选

其实本来不想放链接,毕竟到现在还没买的也不会去买了,万一去买了我也没回扣拿苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱 ,开箱就免了吧,18号中午发货

赶上休息天,直接冲顺丰营业点自提去了,所以大家只能看到这个了

全部摊开来给大伙看看

一个一个打开来晒晒,首先是最主要的,就是为了这个玩意才那么拼

里面就这点东西,盒子本体,很小一个,但是分量不轻,一根USB TYPE-C电源线外加一根双头USB TYPE-C数据线专门接手机用

我买的是套餐三,带一个手机壳,一查牌子这货竟然还是奢侈品牌苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱 我也算有奢侈品了苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱

话说不愧是奢侈品牌,盒子上的挂钩竟然是全金属的,还很重,接下来就是本次的主角了

这个抽拉式的盒子拔出来一摊开就是这个样子,好高大上的说

继续卖关子,先看配件

话说这个键盘配的是mini USB接口,真可惜,如果是USB TYPE-C接口就好了,外面可以少摊一根数据线

好了。。放了那么多没用的图,该是主角上来了,Duang!

上手好大一只,从疯5转过来一下子还真不习惯

背面好大一个摄像头,哈哈,本来想给摄像头也贴个膜,但是发现送的膜小了一圈,干脆不贴了

下面是全家福,和Display Dock的配置差不多,本体,充电线,数据线,发现里面还多个小袋子,是个耳机苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱 ,作为一直外放的人,这耳机还是长眠于盒中吧

发现屏幕底下中间有一个孔,估计是话筒吧,感觉直接在玻璃面板上开了个孔

把手机拆开(其实是要装sim卡),顺便拍拍照

电池上有槽,和电极插在一起,怪不得几次没抠出来,只好上工具

接下去就是开机了

初始内存用量

再来两张照片,第一次用WP,这个磁贴用起来真方便,对强迫症来说是极好的,界面上显示的是预装软件,待机界面一直会显示时间,反正也不耗电,而且半夜里面看时间挺方便,即使灭了,一拿起手机也会自己点亮

下面来几张各个方向的特写镜头,首先是侧面,共4个按键,单独的那个是相机专用按键,上面三个分别是电源键和+-音量,分布比较特别,+-音量键把电源键包在当中,不习惯容易按错,适应下就好了

底部只有一个USB TYPE-C接口

顶部只有一个耳机孔

从上面两张图可以看出在950xl背部上下分别有一排各5个孔,我不知道是干嘛的,估摸着是散热用的,另外眼尖的朋友可能已经在两张图上发现外壳连接部分的开口了,大家没看错,这是条缝,记得之前看过新闻说是有歪果仁在打开后盖几次以后会发生后盖贴合不严并且按下会发出声音的问题,指的就是这里,我现在按下去也能看到一开一合并发出嘎吱嘎吱的细微声音苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱 ,但是从这几张图,我想大家也对950xl的外观有些了解了,圆滑的边框让手感提升不少,大品牌的做工还是可以的(不要跟我说比以前的LUMIA差,虽然的确比以前的差点),耐脏性极佳

这里再来两张和疯6plus的对比图

看上去950xl厚很多,但是忽略凸起摄像头的话,其实和6plus是差不多厚度的

下面来几张用950xl拍的照片

可以看出,色温是偏暖的,在闪光灯启动时拍摄的照片润色需要大约10来秒钟,其中还发现个有意思的东西,所有使用闪光灯拍摄的照片,在后期查看的时候都可以调整,只要按下图中的“选择最佳光照”就可以,估计是三色补光灯产生的效果都被软件记录下来了

下面来张网上找到的图

大家已经看出来了,这就是微软发布会上发布的重要功能之一——continuum,为什么要放一张网上的图呢,这是因为之前接的时候我忘记拍照了,现在写投稿不在手边没法拍照苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱 ,在连接continuum的时候,手机屏幕会自动变成触摸板,不过用了用感觉不太爽,点按延迟不能两只点击当做鼠标右键神马的,只用来点开应用还可以,所以真要用的话最好还是外接个鼠标,至于自带键盘,之间看到张大妈有人晒单,其中说道不要放在柔软的地方使用,因为中间是软连接,用起来非常不爽。

目前支持continuum的应用还不是很多,主要都是微软自己的,在continuum界面中,不能使用的应用会变成灰色,点击的话只会在手机上开启,但是我要他只是为了编辑下文档表格顺便看看片子网页什么的,其他功能用处不大,说到这里大家或许会问我为什么要买这货,那些功能用电脑或者笔记本,实在不行拿个win10平板也行了,我想说仁者见仁智者见智,笔记本和平板什么的对我来说太大了,携带不方便,因为我平常背的包很小(把950xl横着放进去都有点紧,叫我换大包还是算了,挤车不方便),至于电脑,我就是因为公司电脑实在太老旧了(开个word我可以去上个厕所泡杯咖啡了)才买的950xl,平常把微软盒子放在公司里面,到需要编辑些文件的时候就把手机接上,而平常回家则有电脑,用不着continuum

至于Windows Hello我没有截图,但是用起来真方便,识别速度超快,而且到现在也没失败过,不过光线不好的时候还是会比较慢的,她会提高屏幕亮度来找你,再找不到就会失败。在使用中还遇到点小插曲,我没有设置好导致照相和点开消息时不需要经过windows hello就可以绕过解锁直接进入系统,还以为发现了一个大BUG兴冲冲的去找微软技术部门,结果闹了个大乌龙,人家分分钟就告诉我怎么设置了。。第一次用wp的悲哀啊苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱

小编说要给个购买建议

我在这里建议像我一样只是在公司做做文档编辑的人,可以买带盒子的版本,毕竟这个盒子有点分量而且至少要带两根线(一根USB-C电源线和一根双头USB-C数据线),虽然盒子很小,但是两根线还是要占地方的,至于键盘鼠标,公司里面会缺么,而且家里都有电脑,要盒子干嘛苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱 。带键盘的版本喜欢950xl的人可以买,毕竟蓝牙键盘可以适配安卓、ios、windows三系统,接电脑也很方便。价格嘛只有呵呵了,最便宜5499。

接下来总结一下

首先是优点

1、屏幕够大(5.7“),2K屏分辨率高(514ppi),充电快(我1.5小时就满了)。(为什么有三条呢,因为是废话所以一起说了)

2、continuum对轻文档编辑来说超级方便,省的眯着眼靠屏幕老近看的眼瞎,而且又可以接键盘鼠标

3、win10自带的outlook使用很方便,可以添加很多邮箱,不像IOS和安卓上的阉割版,不支持pop3之类的

4、HERE地图,使用方便,导航精确

5、小娜语音识别准确率很好,随便说了几句话,小娜能根据语气识别出不同意思,但是siri就识别不出

然后是缺点

1、也是最大的缺点,就是应用匮乏,不过有张大妈在就足够了苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱

2、后壳太薄,还超难拆,折腾几下就盖不严了,这是想给第三方厂家开创新业绩么。。。

3、虽然电池可拆卸,但是现在并没有购买渠道,所以还是得带着充电线

4、虽然支持移动和联通双4G双卡双待,但是不支持移动4G的B39频段,所以基本就是个联通定制机

5、win10的设置对新手不太友好,虽然分的很详细(应该是太过详细了),但是有些意义不是很明确就容易发生我上面说的不会设置以为是BUG

结论

之前看到网上很多文章说微软在950xl上并没有花太多心思,设计和NOKIA时代的撸妹啊相差甚远,作为旗舰太让人失望之类的文章和评论,我只想说喜欢的人还是会买的,不喜欢可以等之后的手机嘛(大家评论里面不要喷我哦),明年那么多劲爆的消息,中低端有lumia750和650,高端还有surface phone,那些不喜欢950xl的朋友们可以等等嘛,最后就是希望950xl以后可以适配surface pen,这样在手机上用onenote记记开会笔记什么的会方便很多,也不会被领导以为在发消息苦等许久的信仰充值 — Lumia 950 XL智享版 开箱