一张红票的价值观:99元能买到什么?

2016-01-05 15:08:19 17点赞 55收藏 29评论

最近在双十一加双十二的狂轰滥炸下,不少值友惨遭剁手,痛并快乐着一张红票的价值观:99元能买到什么? 。我这边却反而是入了几样没有打折或促销的东西。巧的是,不少都是恰好99元,不禁想分享一下,权作闲谈。

前言

在物价飞涨的今天,100元,我们能买到什么东西?遥想本人小时候,羊肉串还是1元8串,蛋筒冰淇淋还是5毛一只(似乎暴露年龄了,哈哈),10元都觉得能花很久很久。而现在,似乎什么东西都是按百来算了。前几天去菜场,碰到1块钱多一斤的青菜,瞬间感叹“白菜价”果然是真的!

正好这一段时间入了一些恰好价格都是在100元左右的东西(主要以电子产品为主),就跟值友分享一下,也欢迎大家来讨论~一张红票的价值观:99元能买到什么?

一、酷我K1 运动蓝牙音乐耳机

一张红票的价值观:99元能买到什么?酷我 K1无线蓝牙运动跑步立体声音乐耳机4.1通用挂耳双耳塞入耳式本款酷我K1无线蓝牙耳机采用镀钛工艺,可有效增加振膜的刚性,减少振膜的谐振,有效改善音频响应速度,提升解析力。采用独立腔体设计,屏蔽干...¥99.90天猫精选查看百科详情

这个耳机很早网站上就有值友晒单了,但当时自己并没有需求,再加上它只有绿色的,就一直没剁手。

后来换了手机,之前的线控耳机不兼容了,于是就想索性换个蓝牙耳机,适用面更广,正好这货刚推出了灰色版本,更低调,适合本大叔,于是果断剁手!一张红票的价值观:99元能买到什么?

一张红票的价值观:99元能买到什么?

手头有同事的缤特力BackBeat GO 2蓝牙运动耳机和QCY QY7尖叫无线运动立体声蓝牙耳机分别作为对比,算是涵盖中端和同价位的产品对比吧。

一张红票的价值观:99元能买到什么?QCY QY7尖叫运动无线蓝牙耳机 跑步通用型4.1迷你4.0双入耳式耳机方便的宿舍看电影用耳机¥89天猫精选查看百科详情一张红票的价值观:99元能买到什么?缤特力 BackBeat GO 2 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 入耳式 黑色¥338京东

开箱:

一张红票的价值观:99元能买到什么?

总体来看,作为一款99元的蓝牙耳机,在做工上该产品属于一般,壳体的缝隙还是较大的,带有明显的寨风,但好在摸起来还算结实。设计上,反正对比QY7那款耳机,个人更喜欢这一款。但这款也明显不如GO2轻便。

一张红票的价值观:99元能买到什么?

一张红票的价值观:99元能买到什么? ~ 佩戴真人兽 ~一张红票的价值观:99元能买到什么?

功能:

在功能上,这款耳机显得十分强大,蓝牙4.0、5小时续航、一拖二功能加磁吸式开关,单从这几点就能秒杀其他两款。但是在连接稳定性上,却明显比不过缤特力了,这点其实也可以理解。

蓝牙4.0协议的支持。蓝牙4.0最大的特点是功耗低,这对蓝牙耳机这种电池容量较小的产品就显得尤为重要。K1标称能有5小时续航,实测也基本上能达到这个时间,还是比较满意的。横向相比,QY7续航大概有3.5小时左右,GO2蓝牙版本为2.1,也能达到5小时,算很不错的成绩了。同时,K1支持在安卓及iOS上显示电量。

一拖二功能。我先将K1与手机绑定,再将K1与电脑绑定。与电脑连接后,耳机会与手机自动断开,这时再在手机上点击连接,就能实现耳机同时连接电脑与手机。对于一直坐在电脑旁的用户来讲,实用性上还算不错,既能愉快的玩电脑,又不会错失任何电话和通知。但是我在连电脑时,会出现耳机有时连接成功但是没有声音的情形,可能是电脑驱动或程序兼容的问题吧。

磁吸式开关。这个是我目前用起来最满意的功能了。要用耳机时,分开耳机,耳机会有语音提示:开机,蓝牙连接成功。整个过程很迅速,在5秒之内可以完成(前提当然是手机蓝牙要打开),等我带好耳机时,就已经连接上了,这时按一下接听键,就能实现音乐播放。不用耳机时也没必要像其他耳机一样长按电源键几秒钟,而是直接将耳机并到一起,语音提示:关机。搞定。当然,这个功能也有弊端,当你把耳机塞到包里时,有可能造成意外开机。虽然目前这种情况发生的很少,但是介意的值友需要配个收纳盒了。

连接稳定性。这一点上就显出99元的短板所在了。平时手机揣在身上时,连接很稳定,基本上不会出现断线。当手机离身体一米开外时,有时候音乐播放会产生短暂的断线,特别是有障碍物时。当手机离耳机三米左右时,连接就很弱了,很容易断线。这点上QY7也不行,GO2就明显很好。

通话及音质。K1的麦克风在机身上,收音会不如GO2这种麦克风设计在线上的好。音质的话,K1号称采用了大直径单元,但99元的蓝牙耳机,还想要什么音质,属于勉强能听音乐的级别。说实话,GO2的音质我也没发现多好。

总结:

作为一款99元有“大牌”背景的蓝牙运动耳机,我认为K1还是属于值得买的,特别是磁吸式开关的确很便利。对于想尝试蓝牙音乐耳机的值友,推荐从这款入手。对我个人来讲,甚至还有些期待后续的K2呢(如果有的话)

二、北通BTP-BD2A 蝙蝠D2 无线震动游戏手柄影夜版

一张红票的价值观:99元能买到什么?北通(Betop)BTP-BD2A 蝙蝠D2 无线震动游戏手柄 PC/安卓/PS3/ 影夜版¥99京东

曾几何时,还是跟同学一起在电脑上一起打拳皇97,被当时一块不知名的薄膜键盘卡键卡的飘飘欲死,但还是玩的不亦乐乎。时过境迁,拳皇13已经都已经出了好久了,想来怀念时,被其电脑上奇葩的键位设定所打败,于是便想到败一只手柄。北通作为游戏外设的老牌厂商,以其性价比及质量广为人知,当年搓PSP的时候,一大堆外设就都是北通或犀牛的。这款蝙蝠系列的手柄定位入门级,分有线、无线及蓝牙几个版本,原来想买只有线的,后来想想好不容易把线材梳理清爽的电脑桌,还是入了只无线版。

一张红票的价值观:99元能买到什么?

实际到手后,不禁感叹现在白菜价的手柄体验的确还不错。支持XBox360模式,PS3模式,传统PC模式,以及安卓的BFM模式。切换也算方便。测试了微软应用商店的几款XBox游戏,都能完美支持。PC游戏里,测试了拳皇13,鬼泣4,实况等,也都支持。但是!NBA 2K系列支持不好,NBA Live压根就不支持手柄模式,个人喜欢玩的篮球游戏在手柄里统统阵亡,让我哭会儿先一张红票的价值观:99元能买到什么?

手柄本身做工一般;按键手感中等,比PSP略硬,摇杆手感不错,顺滑无阻塞,LR四个键的按键略松;震动感足,在玩鬼泣的时候出现过一次bug,导致手柄一直在震,按一下logo键后解决(似乎发现什么奇怪的功能了一张红票的价值观:99元能买到什么? );充电时间约在1.5小时,续航不错,连着玩了3晚的鬼泣,每次一个多小时,还没提示电量低。

就该产品来看,有线版已经能满足大家的一般需求,无线版的坏处是多了个接收器,机身没有收纳槽,弄丢了会很烦,但是好处是少了线材的纠结,而且在大冬天能开心的将手躲在毯子或者睡袍下面玩游戏了一张红票的价值观:99元能买到什么? 蓝牙版的话,没试过,所以不好评价。

总结:

作为一款入门级手柄都应有什么素质,这款蝙蝠D2很好的告诉了我们。同时无线功能的加成,使它多了一份便利,总体来说,如果价格能在79左右,就会更加有吸引力了吧一张红票的价值观:99元能买到什么?

三、小米手环及体重秤

(这部分内容算是杂谈~)自从小米手环推出后,个人开始对小米路转粉了。作为一款79的手环,也算是价格屠夫了。实际使用下来,主要对其续航相当满意,两个月不用充电的感觉真好!后来又入了小米体重秤,做工的确不错,使用体验还还可以,但是单就这个秤就卖99的话还是略贵了。但是这两个硬件的背后折射出的,是小米背后的整个生态。一个小米运动APP,将体重、运动都整合了起来,后来又加入了运动鞋和带有心率功能的手环。总体来说,小米已经由一家硬件厂商变为了一家整合硬件与服务的互联网公司,而且对于手机本身的业务的比重感觉目前有走低的趋势。一方面,我觉得这是由于在大的竞争环境下,小米在手机方面技术和专利的弱势凸显了出来,另一方面,小米在搭建了MIUI的手机生态后,现在布局的重点是家居生态,在这个环境下,一大批基于此概念的智能家电开始打上小米的logo被推上了市场。这些产品大多数本来就存在着,或者打上小米的印记、或者加上一个wifi功能后,以一个较低的价格粉饰登场,来赚取大家的眼球。这个模式到底能存活多久,又有多少产品与行业被小米拉入市场的红海,的确挺值得期待。

四、结尾

啰啰嗦嗦的又说了很多题外话,好像跟文章本身又没啥关系,哈哈,怪我太啰嗦了。

最后对标题图做个说明,那本手账是首富家淘的,原价49,店家标题说是瑕疵品,只要18,结果买来时硬是找不到任何瑕疵,果断感觉赚到了一张红票的价值观:99元能买到什么? 那只凌美Safari EF尖是从日亚淘的,拼单加转运,算下来大概130左右一只,也算是白菜了吧。之前的一只是棕色EF版加黑色笔夹的,结果笔夹掉漆露出了黄铜色,简直不能忍,于是又入了白色版,笔夹是金属本色,感觉顺眼了许多~

一张红票的价值观:99元能买到什么?Amazon | ラミー 万年筆 ペン先EF(極細字) サファリ ホワイト L19WT-EF 両用式 ...円2442日本亚马逊

最后,希望大家能淘到更多自己喜欢的东西,以及更多实惠到家的白菜~(好苍白无力的结尾一张红票的价值观:99元能买到什么?

以上。

叶凡