2020-08-04 14:15:34 8点赞 23收藏 18评论

前言

某天,在“万恶之源”张大妈上刷帖子时,看到了下面这样一篇文章。

怎么买的值 篇三:平凡之路,50元以内的好耳机推荐本篇文章来自大神云集的#JDHIFI发烧党#征稿活动。想看到靠谱的音频产品晒单、评测,就猛戳这里。想要投稿和值友们分享你购买过的京东音频产品,获取大额奖金?赶快>点击这里查看活动详情KipFey| 1k 评论630 收藏5k查看详情

50元价位?我一看,这不就正好符合我的Hifi观么极致的性价比之选——NICEHCK.某49动铁耳机开箱机试听 于是仔细的研究起这篇文章来。里面果然有不少耳(Hi)熟(Fi)能(玄)详(学)的耳机推荐,比如最低调的那个:原道。极致的性价比之选——NICEHCK.某49动铁耳机开箱机试听

不过在那么多耳机中,竟然有一只耳机那么的特立独行:这就是本次的主角:NICEHCK 某49。由于名字太拗口难写,后面就简称为49。至于它为什么特立独行,因为它竟然是只正儿八经的动铁耳机!(某宝上那些10元钱就能实现8单元动铁的神耳机请自觉绕道)

因为对这个耳机品牌和型号都很陌生,于是又科普了一轮。借助万能的百度,发现其实在今年5月份,已经有参与49早期产品研发的大佬就在张大妈上为其打call了。两个月过去了,竟然动静那么小,不得不感叹:这个品牌真的是没钱做广告啊……极致的性价比之选——NICEHCK.某49动铁耳机开箱机试听

下面这篇文章中,该大佬详细讲了NICEHCK品牌和原道的“爱恨情仇”,以及某49这款耳机的由来。

比如:著名的原道耳机其实就是这个品牌工厂的代工产品,“原道”仅仅是品牌授权。而现在,NICEHCK把之前的原道耳机重命名为自己的型号“无迹”,继续销售。

有兴趣的童鞋可以自行查看(喂喂,好歹留个收藏或点赞再走嘛……极致的性价比之选——NICEHCK.某49动铁耳机开箱机试听

焕分享丨先辟个谣,再说说49块钱的单铁,某49这个产品以及这个品牌的一些故事细心的朋友应该也发现了,平时文章都叫“焕开箱”,为啥这次叫“焕分享”了,因为这次的内容,主线并不在拆包,然后听这款耳机的声音上,而是单纯的跟大家分享一下这个产品的由来,以及品牌背后的一些故事,顺便给自己辟个谣。。哈哈哈前两天,在这个产品上市之初,我分享过一些幕后花絮,然后这两天一刷贴吧,给我看乐了,焕音HIFI| 10 评论5 收藏3查看详情

而某49之所以让我惊艳,原因也是如下:

这里放几个当时成本核算的图。。原计划是定39,但是39做不出来,纯材料费就40+,准备定49包邮,再往后,核算就要50+了。。

“国产32257,开孔定制,一颗大概11元,量特别大能到10元内,不过现在量小,得看市场反应,这个可以随便验证的,俩单元就22了,壳子,本来是准备做铝合金或者不锈钢的,最后选了成本高一点的纯铜电镀,一对壳子大概6-7元,线的话,大概6元,这些加起来就35了,然后各种小部件,滤网、动铁支架、耳套乱七八糟的加起来,再加包装,这就40多了,邮费6块”。

加持了那么多的高性价比光环,那么这款耳机到底如何呢?我迫不及待的就在京东下单了~(PS:京东现在这款耳机的价格已经涨价到了59元,某宝上还是49元)

开箱

首先请思考一个问题:一副基本上成本平售价的耳机,包装能做成什么样子?令我没想到的是,竟然能做成这个样子!

首先是小巧规整的白色包装,表面还有吸塑封口。

侧面标注了不同版本。我买的是无Mic版本(有Mic版本还要贵10块……不过这不是重点,重点是那个Mic太丑了)

背面是一些基本信息。阻抗和灵敏度都令人满意。

包装是抽拉式的。抽去外包装后,里面竟然还有腰封……

打开腰封后,里面是所有的配件。

里面附送了两副耳塞,一只线夹,和一根扎线带。这根扎线带比较少见了,据说是因为这款耳机的听诊器效应太大,所以才送了扎线带来变相缓解这个问题,嗯……好吧……极致的性价比之选——NICEHCK.某49动铁耳机开箱机试听

整个开箱,发现某49的包装还是很不错的,比其他品牌简单的双泡壳或者纸盒加单泡壳的包装都要好。这个从49圆的售价上来说,还有很多可以“刀”的余地嘛。

外观

某49的外观像极了Final的E系列耳机。都是很简单的腔体加激光蚀刻的Logo。但是,49上有个很独特的设计:就是下图那个可以移动的小橡胶圈。这个橡胶圈是盲点设计,只在左边耳机上有,方便用户在黑暗中快速摸到左右耳机。而且这个设计就是上文的作者:焕音Hifi提供的思路。而且品牌方采用了,真是大大的好评!

焕音在他的文章中提到,腔体采用了纯铜的腔体,从“玄学”上来说,铜的腔体对声音会有正向的加成,这点也是好评。

与Final不同的是,某49在腔体尾部还做了个小小的设计(类似X的阴线),同时,还激光刻上了“X49”的印记。嗯……估计刻“某49”的话空间会不够吧……

滤网也采用了金属滤网,而不是尼龙滤网。从这点来说,金属滤网的耐用性会更好一点。这点再次让我觉得这家老板不像是要赚钱的样子……极致的性价比之选——NICEHCK.某49动铁耳机开箱机试听

送的硅胶套细节。国产里比较常见的半透明式的。可以在店铺里加钱上哥套~

分线器细节,竟然也有Logo加持。这仿佛也不要钱似的……好歹这也要开个模啊,都是成本啊……

最后,让我彻底晕掉的是,这副49元的耳机竟然用了镀金插头,还有个塑料插头保护套……这……有点“过分的慷慨”了吧……

不过还是有槽点的,而且槽点不小:这副耳机用的是弹性很好的橡胶线材,带来的最直接后果就是:听诊器效应极其严重!甚至会让你听不到耳机里的声音。100%建议使用线夹或者绕耳佩戴!

至于耳机本身,体积非常小巧。佩戴能做到“一插到底”,耳机与耳道的贴合度完美,被动隔音很好。但是带来的负面问题就是耳机对耳朵的“涨耳感”很明显。我的话听个一个小时就得取下来防松一下。

听感

一切Hifi都是玄学!(先立Flag保平安)

这副耳机采用了国产倍声的32257单元(这个单元还有哪些耳机在用我目前还没查到……)。在iPhone11下直推时,这副耳机的开声很不错。整体声音很贴耳,结像密度很好(就是感觉声音很饱满,很“充实”)。瞬态和解析也满足动铁单元的特点,干净利落。当然也相对来说,缺乏泛音,使得声音少了些“情感”。同时,这副耳机的声场是规整圆形。但是声场不大,甚至连小编制都不适合听,只适合听听流行。最后很难得的是,这副耳机的三频很正,低频没有敲铁皮,高频没有破,再加上厚实的中频。所以第一听感非常好!

但是!在iPhone11下会有底噪,目前不清楚是因为转接头的原因还是本身的灵敏度较高。介意慎入。后来又用海贝R3推了一下,底噪消失

小结

49块钱买动铁,还送那么多良心的零件(纯铜腔体,金属滤网,镀金插头),还要啥大奥呀极致的性价比之选——NICEHCK.某49动铁耳机开箱机试听

推荐等级:很很很推荐。比绝大部分手机配塞都要好!

以上。

叶凡

2020.8.2

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

HUAWEI 华为 荣耀原装typec耳机华为 AM33 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机原装荣耀半入耳式有线 AM115,AM116 (白色、通用、入耳式)

Coolv 酷侣 耳机type-c接口手机小 入耳式有线小米mix3华为mate10Pro (白色、安卓、动圈、入耳式)

OPPO MH133 耳机 (安卓、耳塞式)

OPPO MH133 耳机 (安卓、耳塞式)

SevenLove 7恋 typec耳机手机Type-C版 (黑色 、安卓、入耳式)

FUNRE 帆睿 苹果x耳机线入耳式

FUNRE 帆睿 苹果x耳机线入耳式

TOTU 苹果耳机入耳式有线手机耳塞线控适用 (白色、通用、入耳式)

Belier 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

Belier 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

vivo 耳机手机入耳式 vivo XE100 (白色、安卓、入耳式)