再买真的只有“剁手”了——Pay Watch工程机简单上手
写在前面的前面的重要提示
1、购买手表后首次开机会提示设置密码,请务必进行设置而非跳过,否则会有严重的安全隐患,在后面部分会详细讲述原因。(此问题已反映给pay watch并建议强制设置密码)、
2、红色真的很丑!!真的很丑!!真的很丑!!真的很丑!!重要的事情我选择说四遍……请购买红色的盆友们三思啊三思啊,建议向客服留言更换颜色。
写在前面
随着apple watch的横空出世,智能表界纷纷坐不住了,打开淘宝众筹界面,琳琅满目各种货色,已经被骂成dog的bong x2,换了个颜色继续圈钱的ticwatch,然而他们销售额都超过了100万……
直到我看到了
Fii PAY Watch 智能支付手表电话运动手表心率 安卓ios 智能手表Fii PAY Watch 智能支付手表电话运动手表心率 安卓ios 智能手表为什么选择pay watch?无非就是其与支付宝的战略合作,想一想以后能够不掏钱包就能愉快的购(duo)物(shou),这个X(bi————————)还是值得一装的。
然后就欢快的下单了
然后——
就没有然后了
此时应该附一个配图
正文
感觉好像等了好久好久,终于收到包裹了
竟然发的是顺丰,有一点点被感动呢,迫不及待的想拆开包裹
一开始以为是这样的
或者是这样的
结果……
此刻我的内心是崩溃的
外观
重点来了,本来拍前准备P一下我的肥手的,看了表之后……原来表还是要更丑一点
正面
菊花
你们看到这里一定觉得——红色还是很beutiful的,请看上手照
充电器菊花
APP界面
打开界面后提示绑定手表
手表开机界面
用手机扫码后提示必须用淘宝帐号登录,之后跳转淘宝app进行绑定,绑定成功之后,就算是正式激活成功啦。
要想买买买,还得进行最关键的一步,绑定支付宝
然后就可以买买买了(原来刷光银行卡仅需这么两步……)
关于安全如何保障?
经过测试,当把手表取下来时,手表会自动上锁,所以不存在手表取下来被偷走然后被盗刷的情况,支付条形码/二维码也会每30分钟更新,所以手表离线30min就不能使用支付功能了。
于是出现了我文章开头说的问题!购买手表后首次开机会提示设置密码,请务必进行设置而非跳过,否则会有严重的安全隐患。
因为这个密码就是手表的开机密码,如果不进行设置,那么所有人都可以获取你的付款条形码和二维码,就算是你设置了最多200元,我想我就算是被盗刷了10元也是心疼的= =
有人问,要是真忘了设置密码被盗刷了怎么办?
不是还有保险吗

应用
正如众筹界面所介绍的,其基本应用还是比较齐全的,更多的应用也正在努力开发中。希望这一款手表能够持续的开发下去,而不是在众筹页面一闪而逝。
APP界面
目前只有这三个页面,相信量产时界面会更加完整和人性化。
1、闹钟能在手机端设置,表端一个一个设置太**
2、录音能够在手机上导出
3、app商城我想正式版会有的,不然生态太**
基础性测试
1、心率
经过与迪卡侬蓝牙心率带对比,在静态,步行,慢跑,冲刺四个模式下,误差不超过10%
2、续航
一天正常使用(开启通知)大概60%电量,完全充放电一次大约一小时,一天一充肯定没问题。大家洗澡的时候取下来去泡个澡就差不多啦
虽然工程机目前bug还是不少的,不过已经一一提交给开发团队,相信pay watch最后会以一个完美的姿态呈现给大家。
我想要的智能表,不需要太多华丽的功能,消息通知+智能闹钟足够我了,我只想能够在上自习的时候能放心的把手机静音放书包里而不错过任何重要事项,这就足够了。而快捷付款功能无疑是一个增加pay watch忠诚度的强心剂。随着互联网金融极速的发展,或许以后出门不带钱包真的会成为可能。
当然,pay watch的缺点还是很明显的,比如表盘太大,女生&手太细的男生都不太容易驾驭,另外红色真的很丑再次吐槽一遍
最后祝大家在张大妈
买