GNC美国官网退货流程及注意事项

2014-05-16 14:31:08 181点赞 582收藏 93评论

本文根据GNC退货经历总结而成,总结的经验不适用于下列情况:

1、在GNC网站购物,使用shoprunner(小绿人)送货服务的;

2、能通过GNC在美国的实体店退货的。

在GNC的购物攻略在网上已经有很多了,但GNC退货经验,在网上很少看到,即使能够搜索到,也语焉不详,缺乏借鉴意义。恰巧,本人最近有一次成功的GNC退货经历,为回报一直以来 什么值得买 网友的无私奉献,将自己的心得与大家分享,供有需要的朋友参考。

GNC不支持取消订单,一旦订单付款,就进入发货流程,如果不准备购买,只能收货后再退货。退货可退回GNC在美国各地的零售店,也可以通过快递退回GNC仓库。对海淘来说,退回实体零售店不现实,只能选择快递退回GNC仓库。

【GNC官方退货规定】GNC退货政策链接在此,需要全面了解的可以自行参阅。仅就海淘中可能涉及到的退货问题择要解读。

1、GNC退货时间为订单生成日30天内。根据我的经历来看,30天是指退货包裹寄出的时间,不是到达GNC仓库的时间,因此不必担心退货过程中运输时间的问题。

2、只要对所购商品不满意,在没有使用 或者 有使用但是保持包装完好的情况下,都可以退货。对海淘来说,只存在商品没有使用这一种情况,因此完全不必担心无法退货。

3、退货要求商品、纸质单据及其他附件完整,最好使用原包装退运。这也不成问题,货物送到转运公司,在没有拆箱的情况下,肯定能够达到这些要求。

4、送货的邮费及包装费用不退。

5、退货人需预付退货运费,GNC不接收货到付款的退货,如果商品有质量问题,GNC将在退款时返还该退货运费。从我自己的经历来看,可以向GNC客服申请退货标签(return label),由GNC支付退货费用。

6、记住退货包裹的运单号,以跟踪退货,确保退回到仓库。退货到达仓库后,就可以开始计算退款时间,GNC保证在收货后30天内退款,实际几天就能收到退款。

7、GNC将按原订单支付方式退款。即:如果是信用卡付款,将退回到信用卡;如果是paypal付款,将退回到paypal。

【GNC退货实际流程】3月18日,GNC推出促销活动(当然,GNC无时无刻不在促销) 促销活动:GNC 健安... ,几个同事一起下单,购买了7瓶 [商品:GNC Triple Strength Fish Oil 1500] 和14瓶 [商品:GNC CoQ-10 200 mg] 下单付款收到扣款短信后,发觉金额太高,再看订单,发现有11瓶辅酶Q10是按原价结算。没有找到GNC取消订单的地方,于是马上开始退货。

1、联系客服:点这里,在标*号的栏目填入 姓名(订单收件人名)、邮箱地址(在GNC登记的邮箱)、电话(我填入的是自己国内手机),订单号,Subject在下拉菜单中选择“Returns”,Questions & Comments 用英文写入你的诉求,即为什么要退货。

GNC美国官网退货流程及注意事项下面是我写的,英文是体育老师交的,大家凑合着看。GNC美国官网退货流程及注意事项

2、一般来说,客服会在1-2天内回信。都是很程序化的回复,基本没有什么用。GNC美国官网退货流程及注意事项

3、等货物到转运公司入库后,再次与GNC客服联系(为使退货时间更充裕,也可以提前联系),询问能否提供退货标签。 如果在第一步的邮件中让客服感觉退货原因合理,很大的可能会提供退货标签。

GNC美国官网退货流程及注意事项 4、1-2天后,客服会告知是否提供退货标签。如果提供,恭喜你,节约了一笔不菲的美国国内快递费用。退货标签由FedEx提供,2-5个工作日后,FedEx会发到邮箱。GNC美国官网退货流程及注意事项

5、2天左右,FedEx会发一封邮件,提供退货标签打印的链接,并在邮件中注明退货标签的有效期,即你寄出退货的最晚日期。我是3月18日下订单,邮件告诉我4月18前该退货标签有效。
GNC美国官网退货流程及注意事项 点击蓝色字样的“Print label yourself”,会生成退货标签,将退货标签另存为图片格式发给转运。注意:一旦这一步生成标签,必须在5天内保存或者打印出来,5天后再点击链接会失效。生成的标签不能截图,因为清晰度不够,打印出来会模糊。GNC美国官网退货流程及注意事项 6、联系转运公司要求在退货截止日期前寄出,然后按照上图红色箭头的提示,登录FedEx官网,输入运单跟踪号确认退货已被GNC仓库签收。GNC美国官网退货流程及注意事项

7、3天左右,GNC会发出一份确认收到退货的邮件,告诉你已经进入退款流程。
GNC美国官网退货流程及注意事项

GNC当天就退款了,我在4月29日收到,用了4天,考虑到中间有2个休息日,实际3天左右退款到账。GNC美国官网退货流程及注意事项 【注意事项】仅根据自己的感受,提出几点需要注意的问题。

1、当打算退货时,前期与客服的沟通很重要,尽量让自己的退货看起来有理有据,让客服感到你的退货理由充分,有利于后面申请免费退货标签。

2、退货时,要求转运尽量保证原包装完好,如无必要,不要拆开原包装,以免退货必须的单据及附件丢失。

3、 在订单生成之日30天内退货,以免错过期限。为此,可以提前联系客服申请退货标签。如果客服要求你先自行承担运费,那提前与转运联系好,货物入仓后尽快安排退货。GNC退货地址为:

GNC
15A Avenue A
Leetsdale, PA 15056-1304

4、生成的退货标签要尽快保存,注意生成后5天的有效期。

5、建议付款时提供真实国内账单地址,这一点我不太确定,但考虑到信用卡扣款时有些公司会核对账单地址,个人觉得,提供真实国内账单地址会避免退款时不必要的麻烦。

6、虽然最终退款成功,但还是尽量在下单前看清楚订单吧,免得折腾。血泪教训啊。GNC美国官网退货流程及注意事项

GNC 健安喜 97%高浓度鱼油软胶囊 60粒

GNC 健安喜 男士多种复合维生素矿物质片 60片

GNC 健安喜 男士多种复合维生素矿物质片 60片

GNC 健安喜 水飞蓟磷脂片 60片

GNC 健安喜 水飞蓟磷脂片 60片

GNC健安喜每日营养包*30袋 男性50+中老年复合维生素矿物质钙 鱼油辅酶锯棕榈 心血管父母健康

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 60粒

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 60粒

GNC 健安喜 每日营养包男性Vitapak30+ 30包

GNC 健安喜 每日营养包男性Vitapak30+ 30包

GNC 健安喜 辅酶q10软胶囊 60粒

GNC 健安喜 辅酶q10软胶囊 60粒

GNC 健安喜 叶黄素胶囊 20mg 60粒

GNC 健安喜 叶黄素胶囊 20mg 60粒

• 如果遇到GNC发的包裹少货怎么联系呢?刚收到的包裹少了两瓶葡萄籽精华~

先确认是gnc少发的,还是转运漏放了

联系了转中,调了录像看是少发货或者中途拆包被拿

• 转运退货也要收钱,有时候还得收从免税州到发货州的运费,真心贵

8磅多的东西转仓费40块钱,退货手续费25块钱,一共60多块钱。

• 转运退货收费不少吧 还帮你打印label

转运退货收25软妹币。

哪家啊,我记得一般退货费用是60块

• 基本上是很难退的,还是转运回来卖别人吧

按照原价买的,拿回来没办法卖。何况本来就是自己家里人吃的。

• 之前BUG活动。。就是2件产品都是1刀的那个。。然后有2个发货了。。其余砍单了。。剩下的预付款貌似还没退回。。

我也曾经有砍单的,那个是预授权,没有实际扣款,只是冻结额度而已。还款的时候在账单里面不会要你还这笔钱的。

• 为什么小绿人不适用这个经验?小绿人可以免费退货么?

小绿人退货网上有教程,我记得是可以通过shoprunner的网站申请免费退货标签的,你可以自行搜索一下。

小绿人网上有专门退货教程,我记得可以通过shoprunner的网站申请退货标签,具体可自行搜索。

• 请问楼主呀!! 转运都快一个月了,然后我还放了一阵子。反正就是已经超过30天了。。。
    但包装薄膜什么的完全没有拆,还可以退吗?!!!碰巧有认识的要去美国。。

如果按照gnc的政策,应该是不能退了,但是在发货单据,货品都完好的情况下,你可以尝试给gnc客服去封邮件,看能不能网开一面。

好的谢谢 明天起来就去尝试下。另 这gnc真不好转出去。。国内就没有好的地方出手吗!!

• 楼主,我的意见申请退货标签了。到时候提供给转运公司,还需要提供GNC的地址不,标签是否已经有GNC公司地址 liucongjie@126.com

标签上面有的。

你可以看下我发的图片,上面有样式。

• 楼主你寄回去的时候联邦快递 有没有填申报价格啊?

是转运公司寄回去的,我看了退货标签,上面没有出现价格。

那你能给我说一下你退了多少钱吗 ?用fedex快递的钱

• 我第一次海淘,但是不知道为什么在发货的时候多扣了我两笔钱,怎么能联系上客服呢?

你看下是预授权还是真正扣款了。国外网站先是预授权,等正式发货后才会真正扣款,所以你会收到2次银行的短信。

好像是 刚刚给客服打电话 说我有笔78刀是在冻结状态

• 使用小绿人服务退货,需要在gnc在线申请退货成功后才能退货吗?还是直接在小绿人里面打印退货标签,然后退货?

直接在小绿人打印

需要gnc同意退货才能寄过去吗?

• 金卡会员可以退货么 看到官网
    RETURN EXCEPTIONS里面有GNC Memberships是什么情况。。

这我倒是没有研究过,建议咨询客服

亲 你的金卡会员是怎么办理的

• 退货理由我直接写的。It's too expensive. 正在等客服回邮件,是不是太霸气了。。

其实吧,人家可以无条件退货的,只要你愿意自己承担邮费 [大囧]

• 您好,我的转运公司写错了,10点钟我收到邮件说发货了,然后我12点按您的方法写了邮件给GNC他们还会一直寄到转运公司再退回吗?我看转运公司说退货要收120元!

如果已经发货了,建议你联系转运公司寄回国内算了,何必退货呢。

一开始没有对比。这家转运好贵!我忘记把原来的地址删掉了,结果又发那去了!我一看发货重量7磅!算了算他家的运费比东西都贵好多,所以我想退了呢!哎!不会英语的新生海淘太苦逼了 [喜极而泣]

• 是不是即使我愿意承担GNC的运费,还得要付给转运公司退货的钱啊!海淘新手还请前辈指点怎么做啊

是的,毕竟转运公司帮你退货也是要出快递费和人工的。

• 谢谢楼主分享!我也正好是要GNC退货的,请问fedex提供退货标签后是派人来拿吗?我用的转运四方,有人说快递员来拿转运四方一直没有人去处理最后快递员白来了几趟也没退,如果是派人来拿我就考虑自付运费了 [喜极而泣] 看到的话请回复我哦,十分感谢! [喜极而泣]

所谓退货,本质上是你重新寄给GNC,有退货标签就是GNC付运费,没有退货标签就是你自己付运费。不管哪种情况,都需要有人帮你寄件。有些转运公司提供退货服务,有些不提供,具体要联系转运公司。

• GNC无法取消刚下的订单,这个太讨厌了

• 写的很好 不错

• 楼主威武霸气!!!!点三十二个赞!!!

• gnc 直接livechat就能取消订单,你这个太麻烦了

请问gnc 的live chat在哪里找啊?我都以为没有。。。