2015-12-23 16:42:25 29点赞 113收藏 67评论
飞利浦6730与松下de43s声波电动牙刷怎么选?也许你就会有答案了。PHILIPS飞利浦HX6730/02 Sonicare HealthyWhite充电式音波震动牙刷(雾白)¥467亚马逊中国飞利浦6730与松下de43s声波电动牙刷怎么选?也许你就会有答案了。パナソニック 音波振動ハブラシ ドルツ シルバー調 EW-DE43-S: ホーム&キ...配置强,小巧便携,续航可达两周,性价比高円9442日本亚马逊查看百科详情

一前言 由于小时候学大人拿牙签剔牙所以造就了现在牙齿不太好的情况,加上17岁那年吃饭的时候不小心把一颗板牙崩破了(对!你没有看错,就是这么悲催),未成年的我就做了生平第一次手术-牙科手术。一次偶然的机会认识了张大妈,然后在里面泡着泡着居然发现还有一种叫做声波电动牙刷的神奇之物加之一位海归同事一直使用并推荐电动牙刷,于是乎一颗小小的种子从此种下了。

二正文 在张大妈上泡了大半年之后确定自己的选择在松下de43s与飞利浦673之间。之前也有不少值友前辈对两款牙刷的介绍,这里我就不在赘述。得剁手节张大妈爆料于今年十一月入手飞利浦6730,使用一个多月除了满意还是满意。为了弄清楚自己中意的两款牙刷到底有什么区别,于是将日亚购入43s对比供各位鉴赏。

对比开始,1、外包装

飞利浦比松下略大一点,然而就从本人实际拿着的感受来说还是松下的更为符合亚洲人手的尺寸所以更好拿一点。

2、内包装

盒子里的所有盒子里的所有

松下内包装为塑料材质飞利浦为压纸板材质,松下的包装里面十分紧凑充分利用了盒内的每一寸空间,而飞利浦略微显得空荡。

3、牙刷本体

像不像一对呢?飞利浦6730与松下de43s声波电动牙刷怎么选?也许你就会有答案了。 两者机身都支持全身水洗。飞利浦牙刷的背部与按键是防滑橡胶材质,松下则为塑料材质。整体上两款牙刷的握感都差不多亚洲人都能适应。但据某些老值友说飞利浦背后的橡胶用久了可能会老化发黄。开机震动感觉上飞利浦比松下要强很多,不知道是不是松下的黑科技把传递到手部的震动过滤掉了,希望传递到刷头上的效果是一样的。就刷牙的效果而言对目前的飞利浦给满意。飞利浦的机身就只有一个按键,按一次为清洁模式(普通模式),再按一次敏感模式(震动减弱了点),再按一次洁牙模式(震感最强),松下的机身有两个按键,上面的切入按键翻译成中文应该就是开和关的意思,下面的按键就是切换不同模式的选择。就按键功能上两者不分伯仲。

4、充电器

从背部可以看到松下的充电器的底座为交流100到240伏电压,而飞利浦仅为220伏额定电压。对于那些经常需要出国的朋友来说充电器或许得考虑一下。飞利浦用到快没电时会有震动提示(在刷牙结束之后)冲满电没计算过我一般都是冲一天一夜24h,续航的话我早上使用四分钟晚上使用六分钟能坚持八天的样子这点我还是很满意。

5、刷头

飞利浦的包装里面仅带有一个刷头(图中最左边),而松下的包装里面总共带了四个刷头,功能请参照以前值友的分享。

飞利浦的刷头与本体连接的那里有一个金属的铁环,松下没有?不知道这个铁环是干嘛用的?

6、价格

飞利浦是在张大妈推荐神价时中国亚马逊上面319rmb购入,松下是在日本亚马逊以8500日元的再加上不到100rmb的运费购得。刷头的价格嘛飞利浦略贵官网75一只,松下30一只左右。目前还在使用原带刷头日后有购买了再与大家分享

总结:回想自己当时为什么会纠结于这两个型号,首先是价格上差了一百多不到两百,然后松下的配置的确很丰富,旅行盒、充电的时候牙刷本体罩子以及不同功能以及类型的刷头。现在我想告诉你的就是,如果你不差钱又想**高一点的话那么你就选松下吧,如果你觉得简单实用,以及对多余的那些刷头旅行和无所谓那么你就选飞利浦吧,总之这两款牙刷都是你不错的选择。

结束语:唠唠叨叨第一次写原创花了两个多小时,如果文章有什么不完善的地方还请大家多多包涵。另外祝愿大家牙好身体好,圣诞节快到了顺便祝福值友朋友们圣诞节快乐。

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下(Panasonic)电动牙刷 儿童电动牙刷 声波震动 智能定时提醒 橡胶刷头 EW-DM31-A

松下(Panasonic) 电动牙刷 EW-DM71-G充电式声波震动自动细软毛家用 智能计时 极细刷毛-白

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A

• 额…没说使用体验啊…

写的仓促考虑不周到,6730使用一个月感觉确实有一些牙斑淡了点,每次刷完牙也有不同的感受,总之我认为比起手持普通牙刷效率高不少。

• 我有点松下脑残粉了。。所以总想买松下

呵呵,当时也是看中Bestbuy上49刀的de92 [喜极而泣] ,可以一直被砍单

• 最烦的是飞利浦的刷柄底端容易脏,在充电座上有水就会发霉变黑。不知松下的如何。

是,这个黑点点真的很让人受不了,好用是好用。

擦干了再放吧,没充电的时候我没有放在底座上。

• 飞利浦刷头太贵了。现在有6730,还有博朗那种圆头款,刷起来6730比较舒服,但实际上博朗那种圆头的感觉比较干净,就是博朗震得头皮发麻,一直想试下松下的感觉

松下或许就是那个等待你的安静美男子 [龇牙]

• 飞利浦的充电器虽然写的只支持220V,经过咨询客服,确认是支持全电压的。日本出差的时候充电完全正常。家里松下,飞利浦,博朗的电动牙刷都有,感觉还是松下的最好。

谢谢指点。大地鼠

• 博主没有感觉松下的用到快没电会没力么!

松下还没使用呢,就满电开机开说传递到手部的振感飞利浦要大些。

• 飞利浦两分钟或两分半一次,你早上刷两次,晚上刷三次?伤牙不

希望不会吧,因为牙不好的缘故所以时间久点,谢谢提醒。

• 没有使用效果的对比,这买松下的结论如何得出

效果暂时没有展现出来,一口不好的牙也不敢拿出来晒 [喜极而泣] 。飞家的技术是水流松家的技术是刷头释放负离子,不管怎样效率比起传统刷牙要好很多。

我也用de43,不过没有对比过6730,不好说

• 我也是6730 想问问你们有什么牙膏推荐,我一直用黑人感觉配电动不太好

我现在用狮王细齿洁,云南白药,佳洁士全效希望采纳。

态度太友好了 给你赞 [期待] 我会好好挑选的 你给了我多几个选项呢

• 楼主的帐我算不明白:按三个月换一次刷头算,飞利浦的一年费用是319+75*3=544。松下的含运费也就这价,哪来的不差钱之类的说法?

松下四个刷头只有两个可以刷牙,一个是牙龈按摩的一个是清洁牙缝的。针对飞家刷头贵的问题准备先上马云家试一试替换刷头,再试一试海淘的便宜刷头。谢谢

因为松下是14年你的旗舰,这款飞利浦顶多就是入门级。牙医渠道飞利浦旗舰也要700

• 刚用坏了一根飞利浦HX9141,在日亚买了今年新款支持快充的DE44

哈哈恭喜恭喜,眼光不错,44我刚才也关注了下比起54性价比更高。

• 松下那里面是不是有一个空盒子啊…

为了保证整体稳定,松下的包装盒里面确实有一块是空心了。

• de43确实好像比较均衡
    日货也确实比较精巧(有没不带座充的 东西多看着心烦 特别拖着小尾巴的东西...)

54 (纯白款 清爽 高档啊 [口水] )主要(实用的)就是 多个1小时快充么?
    这货使用频次酱高 保修咋整啊(俺从来都不是个运气好的人 不能靠赌啊 [口罩] )?

飞利浦9xxx的好像有接usb的盒子…

好 改天上专柜瞧瞧去 [献香蕉]

• DE43S路过,支持松下

• 飞利浦用坏过一根 所以想换松下~

• 用了7,8年6730了,虽然依旧很好用,但觉得是不是该换一换了,大松下的配置这么丰富,可以考虑一下。

• 用过DE43和9系牙医版,只能说,43完爆6730,这种比较就像是用顶级对比次顶级,类似A8对比5系,有的比么?

• hx6730建议每次2分钟,参考巴适刷牙法,另外,美白功能的震感是和第一档一样的,只不过多了后30s的美白震动

• 大松下路过,没用过飞记,不过光看图片就感觉体积稍微大了点。。。 [傻笑]

• 这一轮松下胜了