RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

2016-01-19 12:03:05 14点赞 46收藏 30评论

现在这个快节奏的社会,下班回家之后偶尔想听听音乐放松一下,遂在去年618花“高价”1499抢购了对惠威M200MKIII,因为入手没几天就降到1200了RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测 (因为造型过个性,脑抽把1499的T200B取消订单了,后悔)无奈回家之后对打开电脑播放歌曲毫无动力,对音质要求不高(听个响),所以入手了2款蓝牙连接器挂在MK3上用,但连接效果不好,只要手机离开一段距离就开始抽风,之后一直寻找其他替代品,去年12月份在淘宝众筹看到这款WIFI连接器,与阿里智能合作,关键还有内容聚合,正和我意,可惜错过几个亿(没抢到25包邮的),最终下单299档,废话到此结束,进入正题。

搜索各种渠道,好像还没开卖,这里放上众筹页面作为参考吧

一.RSR 开箱照

1.外包装

先上个包装盒,两层包装,有点分量

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

看到CCTV合作伙伴我就醉了RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

产品包装盒(发现手抖了)

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

打开盖子之后是附送的绒布袋,话说谁会带这货出门呢RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

2.产品及配件

请出包装盒内所有东西,从左至右依次是:音频线、电源线、本体、外接天线、电源头,说明书

3.接口简介

本体正面,目测还算有质感,上面板是不锈钢拉丝,盒子是铝合金,按钮从左至右依次上一曲、开始暂停、下一曲、频道切换键、蓝牙通道、音乐收藏、语音

背面,一些常规参数

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

臀部,各种菊花,依次是配网键重启键(短按,长按来区别)、天线接口、光纤接口、AUX输出口、电源接口

4.上机

买来必定是要用起来的,立马插入菊花,右上角为原来的音频线,感觉差距好大,还好是木耳听个响,没事RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

盒子可连接如下接口

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

以后就住这里了,颜值还算不扎眼RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

二.简单使用评测

1.盒子配网

首先先让机器接入WIFI网络,根据说明书操作,非常简单,配网速度也算快,30秒左右即连接成功

面板按键官方描述

2.APP功能试用

下载阿里智能客户端,配网成功之后首页第一个就是盒子

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

点击进入之后就是盒子首页,依次有:音乐电台、音乐收藏、我的广播、随便听听、栏目订阅、同步您的音乐账号 模块

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

a.进入音乐电台模块,其实就是各种音乐电台APP内容整合,提供方为虾米音乐,马云家的,内容也够多

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

b.音乐收藏模块内容也是虾米提供,内容可参考虾米APP内容,随便听听够了,当然操作界面没有虾米APP好,比较简单

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

点击添加之后可以根据个人喜好去选择专辑分类下的内容,分类还是比较细的,达五十几项,满足各种口味人士

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

挑选好自己喜欢的歌曲点击曲目后面的“喜欢”按钮就到音乐收藏目录下了,花点心思自己可以整理一个歌单

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

播放界面和各种APP大同小异,对这个界面印象较深的还是网易云音乐,但该界面缺少调整歌曲快进快退,只能选择上一首,下一首,也算功能小缺失吧

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

有歌词显示功能,但仅仅是歌词显示,没有任何参数调整功能

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

c.我的广播,顾名思义就是广播咯(FM),提供方式蜻蜓FM,强大的内容聚合,满足各种需求,选好电台后同样点击“喜欢”就在我的广播目录下了,非常方便(无翻墙内容)RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

播放界面和音乐一样,比较同意个APP嘛

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

d.随便听听,如其名,真的是随便听听,各类内容整合,比如音乐、电台、网络段子、脱口秀等等内容,想听点杂的到这里就对了,够随便RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

e.栏目订阅由喜马拉雅FM和蜻蜓FM提供内容整合,如此强大的阵容内容就不用过多介绍了,量绝对足,分类也够多,特别是喜欢听喜马拉雅的朋友,非常方便

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

f.同步功能,可以吧虾米和豆瓣的收藏目录同步到阿里智能,算是提供其他APP老用户的方便小功能吧,不错

RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

g.最后说说这个高大上的功能,放心,正的很高大上,你随便说什么它压根不鸟你,只会说一句“没听清”,如远古时代的SIRI,就当它是附送的逗逼功能吧,里面是妹纸,可逗RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

三.小结

1. 最后在这说说音质,因为播放内容都为网络在线资源,所以你对音质要求不能太高,和平时手机连接音箱播放在线音频基本一样(当然这还要取决于音箱素质),HIFI党和金耳朵千万别买,真的,买了也是浪费钱,对音质要求不高和追求方便的内容整合以及无线连接的可以买,确实方便

2. 同样因为是通过WIFI播放网络资源,对WIFI有一点小要求,我电信50M光纤,盒子离路由器10米左右,偶尔会来一句“网络不好”,对,盒子离有妹纸说话哦,这点非常人性化RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

3. 播放不依托手机,完全脱离手机,撒手让它自嗨,也可以通过APP在远程操控,真的非常方便,这点我最喜欢RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测

4. 前面拆包说过拿拿包装有点分量,其实拆开拿了下,盒子本体非常轻巧,这还是铝合金盒子和不锈钢面板加持下的重量,所以里面用料应该一般,众筹卖299,个人感觉不便宜,好像去年品胜也做过一款云音乐盒,印象里性价比比它高。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 不支持网易云音乐,差评(*`Ω´*)v

支持网易云音乐会给虾米音乐造成不小心理阴影面积,毕竟虾米才是阿里亲儿子嘛 [呲牙]

• 支不支持Airplay或者DLNA?

不支持,简单的说此货性价比偏低

支持的。可以用AirPlay、DLNA、QPlay协议推送其它音乐app的音乐,不仅仅是播放阿里智能里的内容。

• 可以接功放?然后功放音响就能变成带无线功能的货色?

算可以吧,不过音质放在这 [高兴]

• 其实我想问问MK3和S1000怎么选

喜欢哪个买哪个,半斤八两吧

OK,谢谢

• 买个蓝牙解码900多,手机投音乐。用iPhone手机买个苹果小路由,AirPlay的数据传输方式又比蓝牙好多了,这么多牛*的无线音乐欣赏方式、你却花在买个山寨产品上。值不值很好判断,放到二手市场上看能卖多少

价格呢,价格决定一切,请不要忽略

虽然我觉得299这货也没什么性价比,但是他是通过WIFI网络直接播放网络内容,设置好自己喜欢的内容后可完全脱离手机,只是还可以通过手机APP控制它,外加还可以用蓝牙连接,看来你是没看清就下断论了,以为只是一个蓝牙接收器 [大囧]

• 可以播放NAS里的音乐吗?谢谢

应该不能,我暂时没发现有这功能,产品本身的宣传中也没提到过

• 还不如接我淘汰下来的旧手机更方便

• 不太明白这个产品的用途

• 这产品我当时看了,本来想买,想想算了,还给他们提了一大堆意见

• 没有购买欲望

• 这东西居然能卖到299

• 之前百度也出过同类产品

• 有个MK2,这种东西,音质最好的是苹果的airport express,音质很好,有兴趣的看看数码多,配合网易云音乐,对得起这音箱了。

• 我也特别想知道

• 看官方的技术参数应该算同类产品里不错的了。。居然这么不堪。。。

• 也入了这坑货,动不动就来一句“抱歉,您的音箱似乎没有连上网络”。注:此货离我的 Linksys 无线路由器仅1米远。

• 文章不错,已 赏 。端午快乐。 记得回家~~~~ [大妈三宝]

• 月底了~~~~~

• 我来咯!啊哈哈哈,