木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

2016-02-06 17:00:10 27点赞 106收藏 25评论

前言:

杰尼亚是意大利精品男装品牌,创始于1910年。

在笔者眼中,杰尼亚并不是一个高调的品牌,他不过分追求新奇的款式,不一昧朝拜艳丽的色彩,而是以精美的面料加上优良的剪裁及出众的品质闻名于世。

来几张图片感受下:

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

当然除了普通男装外,杰尼亚还推出了内衣、香水、眼镜、腕表、鞋、皮具、领带等。尽管这些产品在杰尼亚整体销售中比例不大,但是形成了杰尼亚“打造完整男士系列着装”的概念。

其中,杰尼亚的香水是由雅诗兰黛集团全球独家代理的(2011年7月之前杰尼亚的合作伙伴是欧莱雅集团旗下的伊夫圣罗兰化妆品公司)。

在国内,杰尼亚的香水同样也是十分的低调,似乎并没有很受欢迎,笔者也是偶然的机会接触到的,不过香味却让笔者十分着迷,于是笔者一次入手了3款,权当新年礼物吧木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

正文:

赶紧来看看这三款男香吧:

有没有被这低调的外表惊到了?在闻香又看颜的香水世界里,这低调的外表真心容易被忽略啊。。。木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

第一款:

UOMO:(中文名:唯我)

容量:100ml

先来看看官图,简单的方形瓶身,布满了细密的横条纹,透出的光泽感还挺高雅的。

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比杰尼亚(Zegna)唯我男士淡香氛 50ml¥399京东

再来看看笔者的实拍图片吧:瓶盖上的品牌标志简单大方

瓶身在光线的照射下透出一点点霓虹色:

底部的名字清晰而厚重:

瓶盖的通透感很不错:

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比银色的喷头,整个瓶身拿在手里厚重而敦实,分量感十足:

唯我是一款EDT淡香水

顺便普及下香水知识,按照香精浓度不同,香水分为5个等级:

1.浓香水,一般习惯称为香精(Parfum),香精浓度为15% ~25%,是香水的最高等级,香气可持续时间为5~7 小时。

2.香水( Eau de Parfum,缩写EDP或是E/P )又称香氛,一般习惯称淡香精。浓度为10% ~15%,香气可持续时间为5小时左右。

3.淡香水 (Eau de Toiette,缩写EDT或是E/T),浓度为5% ~10%,香气可持续时间为3~4 小时 ,这个是近年来最受欢迎的香水种类。

4.古龙水( Eau de Cologne,缩写EDC或是E/C ),浓度为3% ~5% ,香气可持续时间为1至2个小时,成分主要是酒精和蒸馏水。

前调有明显的佛手柑的花香,喷洒的瞬间就让人有清新愉悦的感觉,据说这佛手柑来自意大利卡拉布里亚,是为Ermenegildo Zegna独家栽种的佛手柑田,听起来就好想拥有啊~木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

中调是岩兰草,美丽紫罗兰的香气。

调有一股雪松的温和的木质香气。

喷洒后,从花果香气渐渐过度到木质香气。优雅又不失活力,沉稳却又不沉闷。留香时间小半天左右。

笔者感觉这是一款非常适合日常工作的男香,给人温柔又干练的感觉。一年四季都可以使用,比较百搭。

以下评分标准为笔者私人喜好,见仁见智吧,轻拍,满分5分:

外型:2.5分

香气:3.5分

第二款:

Uomo Absolute(中文名:唯我巅峰)

容量:50ml

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比杰尼亚 (Zegna) 唯我巅峰男士淡香氛50ml¥354京东

感觉这瓶身的设计与UOMO一脉相承,但又改进了不少~总之变得更好看了~

金属银色的瓶盖,上方和侧面是镜面的设计,感觉多了一份灵动:

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

正面与反面依旧是大范围的横条纹,不过瓶身变为了烟熏灰涩,沉稳又养眼木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

logo放到了底部,协调感加强了:

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

金属瓶盖看起来美多了~

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

打开瓶盖,依旧男人味十足:

香味:

这款香水从外包装和名字上来看,不难给人感觉是前者UOMO的“升级版”。同样是一款EDT淡香氛。

初用的时候的确有这样的感觉,更浓烈,更饱和,更持久。但细细品味发现又不是那么简单。

前调依然有明显的佛手柑的香气,但却来的更浓郁,同时又混合了柠檬和薄荷的气息,中和掉浓郁的感觉带来一点点清新的气味,

中调是鼠尾草与雪松,还混杂了一丝丝的小豆蔻的辛香。雪松的层次浑厚而绵长,草本的香气层层递进,是非常经典的木质香气。

后调香草与琥珀木的混合香气,还有些许麝香点缀其中,味道着实勾人。

笔者觉得这款唯我巅峰香水,与之前的唯我香水比起来,少了一份柔情,多了一份坚强;少了一份儒雅,又多了一份性感。现代化的气息更加浓郁,更加自信,比较适合阳刚的男性,尤其适合正装场合,秋冬天使用的话一定能加分不少。

外型:4分

香气:4分

第三款:

Zegna Forte(中文名:豪杰)

容量:100ml

官方图片感觉这瓶香水整体扁扁的。

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比杰尼亚 (Zegna )豪杰男士淡香氛50ml¥302京东

实拍图可以看出,瓶身是扁椭圆柱形的,后后是的玻璃瓶身和瓶底。

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

Zegna Forte印在瓶子的下方浅淡透明处。

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

瓶盖是磨砂塑料质地的,细细看有横向拉丝的感觉。瓶身从上往下由烟灰色渐变为透明色,感觉有点夜幕低垂的意思~木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

瓶身光泽感还是很棒的,虽然瓶盖是塑料质地的。

木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

喷头也是烟灰色磨砂质地的,酷酷的。

香味:

这款中文翻译名“豪杰”实在是太霸气了有没有木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比 。forte是特长,强项的意思。豪杰。。。豪杰。。。

虽然名字过分霸气~不过此款香水的香味笔者倒挺喜欢的。同样是一款淡香氛。

前调是混合着柑橘,柠檬和葡萄柚的果香味,浓郁醒神,粉红胡椒和生姜更加强了香味的浓郁。喷洒瞬间香气的冲击感很强烈,难怪官方要用“电光火石”这样的词来形容它。

具有冲击力的前调很快散去,取而代之的是温润厚实的烟草味,没错,中调是烟草味里面夹杂了蜂蜜的甜香味与温柔的薰衣草香气。笔者很喜欢这样的中调,有点随性,有点慵懒,又有点深沉,毕竟中调是香水本色出演的灵魂味道。这样甜甜的烟草味真的很好闻呐木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

后调是琥珀与木质精油的味道,官方介绍说还有零陵香豆的独特味道,后调留香挺长的,香气也不错。

笔者感觉这款香水有股子深沉阳刚的味道,但甜甜的中调又有些雅痞,总之就是喜欢啦~

包装:3星

香气:4.5星

总结:

杰尼亚的这三款香水走的还是比较男人的路线,与品牌定位相似,木质香调为主,年轻男士成熟男士都能驾驭,同时味道都不算太浓烈,平时工作使用无压力。

如果硬要笔者下个定义的话:

第一款适合平日工作通勤。

第二款适合比较正式的社交场合。

第三款适合约会聚餐。

如果你也喜欢木质香调的话,以后遇到这几款香水,不妨试试看喔。木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

后话:

很多人把香水形容成衣服,笔者是赞同的木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比 ,适合自己的香味让自己愉悦,更能让他人舒服。

很多时候,对的香水味能加深他人对你的记忆。

所以对于香水,笔者并不建议盲选。当然,如果你是香水爱好者,那买便是了。

我相信很多人买香水是实实在在拿来喷得,如果没有现场闻过,只靠对文字的想象力来选择,很容易购买失败。。。木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比

明明想买一条小清新又带一点点小性感的连衣裙,结果买回来却发现是透明蕾丝内衣。。。(打个比方啦木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比 )这种感觉一定很想吐血吧。。。

所以还是闻过了试过了再决定买不买吧~木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比 木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比 木香撩人:Zegna 杰尼亚 三款男香使用感受&对比