晒一晒我用过的那些手机们

2016-02-02 19:30:48 84点赞 39收藏 130评论

开篇首先说明这篇图文的由来:有一天,我的两岁半的小外甥在我面前玩手机,手机是魅族mx2,小外甥熟练地触摸下面的小圆圈,然后滑动桌面,找到一个视频APP,点进去下滑屏幕,找到自己要看的动画片,最后点开动画片看了起来。一向健忘的我问我大姐,小外甥多大了?答曰:过了年两岁半。我想想我的两岁半在干什么,应该会玩泥巴了。不得不感叹此一时彼一时,于是就有了说一说那些年用过的手机的欲望。

我用过的手机都不是很贵,虽然想要有贵一点的手机,但是一方面觉得没有必要,另一方面换手机比较频繁,而钱有限,终极原因:穷。晒一晒我用过的那些手机们 下面就开始正文部分,分为两大部分,一是功能机,二是智能机,两大部分下面再具体说各个手机,主要内容是照片展示,使用感受以及当时的生活相关的细节。

一,功能机

LG翻盖手机

晒一晒我用过的那些手机们

我的第一个手机是从亲戚那里“继承”来的,那时候我初三毕业,虽然是个“二手”手机,但是我想当时拥有也是很高兴的。当时喜欢诺基亚,苦于没有钱,一个将要念高中的孩子向家里人要钱买手机是不现实也不允许的。我的第一个手机让我习惯了用笔画打字,影响至今,还有就是实体键盘的踏实感至今怀念。

众一珍典ZY1168+

晒一晒我用过的那些手机们

这是我买的第一个手机,第一次总是没那么顺意。两个高中生,去当地的手机卖场,被导购忽悠,花了四五百,买了这个让人闹心的手机,电池续航可以用“尿崩”来形容,不久后彻底到角落里吃灰去了,因为作为住校的高中生,实在无法时时刻刻为它充电,要知道那时候每充一次电都是一段冒险的经历,是一场与老师的“游击战”。

华为 C2600

晒一晒我用过的那些手机们

虽然机身全部是塑料,但是很扎实,砸核桃估计也是没有问题的。手机屏幕不是彩屏,也不是黑白屏,但是观感很通透。这个手机里面曾经下载过一个类似“功夫火柴人”的游戏,是收费游戏,给联通发信息下载,而且不是永久的,好像是包月。在那时候看来,这个手机游戏非常好玩。那时候也不会想到手机游戏会发展到今天的模样。

诺基亚 5310

晒一晒我用过的那些手机们

我是一个诺粉,在诺基亚一统江湖的时代没有用上诺基亚,从此诺基亚就成了很想要但是没有得到的东西,所以我很羡慕那些能晒出一堆诺基亚经典机型的人。等到能够买诺基亚的时候,功能机时代已然走到了尽头。这款5310是我上大学后在淘宝买的,价格便宜,大约是翻新机。 即使在智能机时代,它显得有些落伍,但是我还是用它做了一段时间的主力机,用它发微博,上QQ,不爱玩游戏的我也偶尔玩玩上面自带的游戏。这期间我每天去医院陪我住院的爷爷,坐在他旁边,日复一日,挂着大瓶小瓶的药剂。

三星 anycall

晒一晒我用过的那些手机们

这个手机是在移动营业厅充一百块钱话费送的,因为我之前的手机被老师没收了。当时高二住校,没收手机的是值班老师,等到要放寒假的时候,我鼓起勇气去找没收我手机的老师,那老师说,没收后给你班主任了。我又鼓起勇气去找班主任,班主任说,没有啊,我没有收到你的手机。晒一晒我用过的那些手机们 你们做老师的怎么可以这样?我只好继续用充话费送的anycall,这手机虽然便宜,但是我很喜欢,它身材小,可以放到文具袋里,操作的话就用一支笔去戳,上课的时候我就这样看小说,这手机还可以上网,我登网页版的QQ,去QQ书城看古龙的武侠小说,把里面有的古龙的小说基本看了一遍。当时正值小高考,无数无聊的复习时间,都消磨在这个手机上。

知己迅联

晒一晒我用过的那些手机们

这个手机的具体型号已经不知道了,只在QQ空间里找到了这张照片。用这个手机的时候我高三,依旧住校,每个月包20元150M的流量,那时候QQ农场正火,总是有一个同学让我登他的号帮他收菜种菜,甚至种什么菜都写在纸上告诉我。晒一晒我用过的那些手机们 那时候上课依旧玩手机,看文字的NBA比赛直播,大部分同学喜欢湖人队,于是有湖人比赛的时候总是在下面窃窃私语传递消息:湖人领先或落后几分了,科比得了多少分了。时间过得很快,集体看文字直播的日子过去了,而科比也将要退役了。晒一晒我用过的那些手机们

至此,功能机就告一段落了,除了诺基亚5310是后来买的,我在那三年里主要用了以上五款手机,手机时代也已经走入了智能手机时代,老牌大厂诺基亚开始跟不上时代步伐,三星和苹果开始走到舞台的中央当起了主角。而我的高中生涯并没有因为高考的结束而结束,因为还有第二次高考。晒一晒我用过的那些手机们

二,智能机

诺基亚 5230

晒一晒我用过的那些手机们

诺基亚5230是我2011年九月买的,这时我念高四,往事不堪回首。晒一晒我用过的那些手机们我买5230的时候,5230已经整整发布了两年。(刚问的度娘。)即便是两年前的手机,它还是给我一种惊艳的感觉。其实很好理解,一个用惯了功能机的土鳖,第一次接触智能机大概都是这样的感觉吧。但是之后我陆陆续续把玩过苹果的iphone4和HTC代工的nexus一代,才知道人外有人,天外有天,机外有机。放一些由诺基亚5230拍的照片。▼

华为 荣耀U8860

晒一晒我用过的那些手机们

手机被偷了,只能展示手机盒了。第二次高考后的暑假买的手机,基于有限的购机款,千挑万选,最后选择了它。当时有想过买诺基亚的N9,但是太贵,只能隔着玻璃柜台望几眼。当时也想过买HTC,但是号称不做低端机的火腿肠把我拒之门外。这是荣耀一代,当时买这手机的原因之一就是觉得“荣耀”听起来很有感觉。没想到之后的荣耀系列会被独立出来运营,这是后话了。

小米 1S

晒一晒我用过的那些手机们

小米1发售的时候,还是很好买的,当时我也预约了,发售时间到,短信提醒你去付款就行。没想到后来越抢时间越短,等到我买小米1S的时候,已经开始瞬秒无了,这个小米1S是我在淘宝加了几十块钱买的,购买初衷是便宜,用着也不错,时至今日也勉强可以放张卡做备用机。

荣耀3X畅玩版

晒一晒我用过的那些手机们

因为觉得这手机外观不错,所以多放了几张图。这是一款比较均衡的手机,是荣耀独立运作后第一款旗舰荣耀3X的后续机型。手机用了没多久掉到了水里,卒。晒一晒我用过的那些手机们 上面图上的手机只是手机的面板,主板之类的已经被我拆卸了下来。

诺基亚lumia720

晒一晒我用过的那些手机们

之前想买lumia920,但是种种原因,没有买。lumia720发布的时候,就买了港版的。我还是很喜欢这款手机的,颜色风骚,大小适合,手感也不错,2.5D的屏幕显示效果也不错(嗯,当时好像只有诺基亚默默地给主要机型配备2.5D屏幕,今天……),WP系统UI风格我也很喜欢,流畅度也不错,但是软件方面差的令人发指。我记得我用支付宝的时候,因为功能不全,只好用网页版的支付宝。如果有丰富的功能完善的软件资源,我还是愿意用windows phone,但是诺基亚已经不在了。假如诺基亚重回手机市场,假如它还是以前的那个诺基亚,我还是愿意用诺基亚。回到lumia720,经过几次致命的摔击,他现在的模样如图所示,但是外屏虽然坏了,内屏和触摸屏都还可以正常使用。

iphone 4S

晒一晒我用过的那些手机们

淘宝买的,日版,32G,我不是果粉,曾经很喜欢4S,等到我买它的时候,iPhone6已经出来了,但是没关系,手机不嫌多,留作纪念了。

魅族mx2,mx4,mx5

晒一晒我用过的那些手机们

不知道魅族现在还算不算小众厂商了,但是可能很多人不知道魅族是做出了国产的第一部智能手机的厂商。mx2是出移动版的时候买的,小圆圈的home键很有灵性,操作起来有学习成本,很喜欢其搭载的flyme2.0版本的系统,此版本的系统功能很不全,很简单,但是很合我的胃口。拿拨号来说,flyme2.0上的拨号在你按数字的时候不会联想你电话簿里的联系人,有的人可能觉得这反人类,但是对于很少打电话的我来说,可有可无。mx4pro发布的时候,我很喜欢,然后想去专卖店预定,在专卖店看见mx4的时候,没忍住,立即掏钱买了,多花了一百多,送一堆没什么用的配件。mx4是我用过的三款魅族手机里最不满意的,后盖与机身无法贴合紧密,flyme系统负优化,越来越难用,拍照优化一直不行,后来发现4pro也好不到哪里去。那一年的主角应该是魅族的子品牌魅蓝,但是魅蓝毕竟是千元机系列,旗舰机不如千元机实在让人觉得不应该。mx5,依然是加价买的套餐版,除了后面刮手的凹槽和突兀的镜头,外观上算是很不错的了,系统升级到flyme5也较之前有了长足的进步,mback的操作体验也不错。

晒一晒我用过的那些手机们魅族 MX5 16GB 银白色 移动联通双4G手机 双卡双待¥1499京东

三,结束语

现代人越来越依赖手机了,以前我在家,爸爸总说我为什么整天抱着手机,后来我给他买了智能手机,家里通了宽带,装了无线路由器,他不再批评我玩手机了,因为他一有空也会抱着手机。晒一晒我用过的那些手机们 所以别忘了家中父母,让他们也享受一下科技发展的乐趣。最后希望未来的手机功能越来越强大,拍照越来越好,电池技术可以有突破,还有别再越来越大了。