懒洋洋小宇宙爆发的晒物之手冲咖啡壶开箱篇 篇三:kalita宫廷壶(所谓的壶王)

2016-01-14 19:28:22 18点赞 96收藏 53评论

最近义无反顾的投入了手冲咖啡的大坑,在还没有亲手做过的情况下,把大部分东西都凑齐了,尤其还狠一狠心买了这个传说中李大男神都十分钟爱的“壶王”,现在就晒一下它的开箱。

不对,先晒一张非常勾引我的,我在微博上找到的一张人家自己拍的照片。

kalita宫廷壶(所谓的壶王)

最后面的就是kalita的宫廷壶了。不过这张照片我只在手机上看过,放在电脑上还是头一次看。感觉图片里的这个壶不太像真的宫廷壶啊,质感像是不锈钢的,还反光,真的宫廷壶是铜的,没这么光亮,更有质感。而且是红铜色的。不过下面上我自己的图啦,我这个肯定是真的,因为是在日亚买哒。

先说一下这个壶。现在比较火的手冲品牌大部分都是日本的。便宜一点的是HARIO,他家的壶长得也不错,京东大概400-500那样,但是据说对于流速啦之类的不太好控制,不适合新手,简单来说就是不好用。再贵一点的品牌KALITA的手冲器具在我看来就更外貌党一些,**肯定是上去了,长得也个个美的不得了。。非常符合手冲咖啡这种调调。。。尤其宫廷壶更是号称“壶王”,据说放在家里会使整品区域都闪闪发光。。。这是我脑补的啦,更贵的也不了解,便宜的淘宝三无产品我觉得也没必要浪费钱买,所以就定这个了。主要是这个调调,你懂的~

然后就在淘宝找的靠谱代购商家下的单,(感兴趣的朋友淘宝搜一下“kalita 宫廷壶”)一般这种代购卖家都是直接在日亚下单寄过来。。。所以我的壶第一次寄过来悲剧了。里面什么填充包装都没有,导致壶嘴被暴力快递给摔扁了,退回给卖家,第二次寄过来卖家好像加钱了之类的,壶被包装的很稳,很结实,这回没有出问题。上图,是日本亚马逊的货,里面还有日文的订单和我的姓名地址。

kalita宫廷壶 开箱:

kalita宫廷壶(所谓的壶王)

日亚的纸盒箱很可爱啊,搞怪的小狗

下面就是壶了

kalita宫廷壶外观kalita宫廷壶外观

kalita宫廷壶(所谓的壶王)

超有质感的壶啊 真是~

最后上几张我和朋友在家拍的照片

kalita宫廷壶(所谓的壶王)

下一张是第二天睡醒了拍的,发现有阳光更美啊~主要是壶的调调给力

kalita宫廷壶 使用感受:

说一下使用感受,这个壶是900毫升的,实际到手就是很小一只,到了热水之后呢,整个壶会温度比较高,因为是铜的。杯盖非常烫,把手还可以,算是比较温热,不算烫手。倒水的时候水流非常细,流速也很好控制,对于我这种新手来说算是比较好上手的,唯一的缺点就是这个壶的壶盖比较松,冲咖啡到没什么,因为倒不了多少水,但如果随便倒杯水的话,壶倾斜角度越大,壶盖较松就会掉下来。。。如果是热水的话,壶盖很烫还不能扶着它,就比较不方便,所以在我看来算是个小小的缺点。至于壶盖松的概率,我之前摔坏的这个壶盖子就很松,这个也很松,所以我猜可能有些盖子是比较松的或者是压根没有紧的,这个我就不太清楚了。还有就是这个壶我觉得应该也得保养一下,毕竟这么贵,还是怕里面会生锈,准备上网查查铜壶怎么保养~

好啦,此次开箱就到这里~手冲的器具现在还没全,朋友在美国淘的陶瓷滤杯和水温计还没到位,等东西全了发一个手冲器具的晒单吧~那就酱~

俺滴口号是,味道不够,颜值来凑~(最后一张图用的是速溶咖啡,前一张图里是失败的手冲)

对了,以后会陆续发一些有趣的晒物,先推荐我之前的两篇~

圣诞树

kalita宫廷壶(所谓的壶王)懒洋洋小宇宙爆发的晒物之圣诞树篇 篇一:#圣诞有礼# 圣诞节怎么能没有...这应该是我的第一篇原创~~不知道怎样才能写好,尽力吧~因为树树已经做完几天了,当初的开箱图,装饰物开箱图实在是没拍,我就借了几张我买的...412773 iiyou8

bose cm520音响

kalita宫廷壶(所谓的壶王)懒洋洋小宇宙爆发的晒物之音响篇 篇二:BOSE国行cm520音响 开箱之前写了一个圣诞树的晒单,被勒令改了N回不知道这回过没过。。。本来打算写写新房的美式装修的,不过首先还未完全装修完,差了很多软装,其...14731 iiyou8

2099元起

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

探磨 日式挂耳咖啡杯玻300ml 2只装

探磨 日式挂耳咖啡杯玻300ml 2只装

WEDGWOOD 威基伍德花间舞蝶咖啡茶杯碟2件套装骨瓷茶具礼盒套装 花间舞蝶绿色&蓝色2杯2碟

• 不上个电动的磨?你在手冲上还有很长的路要走,哈哈

认识的咖啡师推荐我买 BARATZA ENCORE的磨豆机,说是不费豆还磨得均匀,物美价廉之类的,准备入一个这个~

还不错,也可以考虑一下Soliss 166,还有锥刀比平刀好,发热小点。

• 大号被锁暂时无法评论,所以我特地注册个小号过来交流,朋友,单品磨和意式磨是有区别的,可能你刚玩手冲没多久还没意识到,一个磨的出粉均匀程度对咖啡口感影响太大了,过粗过细都有影响,这个常喝的朋友都能发现,我个人觉得非机器做咖啡,技术,咖啡豆,磨豆均分百分百,少了哪样都不成,技术主要输熟练度,这个慢慢来,豆子的话其实每个人喜好不同,你多买几家,我个人觉得豆子最好放几天,再做,这种会比新鲜到手的更好喝些。磨豆太重要了,手磨到电摩几十到几万的都有,一分钱一分货吧,除了一些是卖外表的,其他的真的是越贵越稳定,只要是手作咖啡,温度和咖啡粉粗细真的很重要,你慢慢研究看适合自己的是什么样的,时间长就可以煮出来一杯自己喜欢的咖啡了。电摩便宜的真么啥太大作用,不如上个好点的手磨,咱自己做也不在乎什么时间长时间短的,稳定就好

好点的手磨有什么品牌啊?我现在还不太会调粗细,不知道到底该用多粗的粉,做了两次,第一次水完全滤不下去,就困在滤杯里,导致咖啡太苦完全喝不了,我猜测是粉太细所以水下不去,第二次特意磨的粗粉,算是味道还可以,但后期水还是有些困住下不太去的感觉。这难道还是粉不够粗吗?不知道具体原因,我也在琢磨。

你可以找卖家要粉样,告诉他是手冲的,另外有钱不如先换磨…

• 好美呀 第一眼看以为是阿拉丁神灯呢

对呀,所以这壶还有个外号叫神灯

• 咖啡都能喝出情怀了…G7喝多了,准备戒咖啡了,糖多伤牙啊,求茶普

咖灰正经很能出情调呢,茶道水太深,咖灰适合懒人摆弄摆弄

• 你们家的餐垫什么的好好看啊 求链接

朋友在美国一个超市买的,据说是圣诞节主题的,不知道淘宝有没有啊

• 这手磨,可惜这壶了。

我也是这个意思,哈哈哈,至少要有个匿名磨吧

哈哈哈,手磨确实简陋了一些~准备入一个电的。现在家里有一个仿s,因为没有电动的,仿s都用不了,闲置中啊。。。

• 神灯会掉色,忍不了

我现在感觉它还是能生锈的

镀铜的,没办法

• 你说的缺点,烫、盖松等,Hario手雷都解决了。手雷的设计也很好看啊

最开始打算买hario来着,后来听一位咖啡师朋友说这壶不好控制,没有宫廷壶好用,就完全放弃了。再加上宫廷壶的颜。。。

相比之下,手雷实用性比宫廷壶好用太多了。铜王的手柄也不好拿,很幼,铜制的还要不时的保养。

• 1.这个壶的确是壶王,操作已经很便利了,但是对于新手来说,闷蒸刚下水的时候一定要轻放,刚出水的一瞬间很容易水偏大;
    2.这个保养是个重度问题,无论怎么保养迟早氧化,做好心理准备吧;
    3.女孩子我推荐Takahiro 雫 0.5L,无视保养,无视重量,完美注水,俗称作弊壶;
    4.技术问题解决了,其实咖啡最关键的出品还是依赖于研磨,所以换个好的手磨很重要很重要。推荐淘宝私人制作的一些手磨,比如匿名2、Helor 101,都是可以还原豆子本身风味的基础;
    5.欢迎你加入烧钱的手冲坑,各种壶、杯子等等... [看热闹]

确实是个坑啊,准备看看你推荐的手磨 [喜极而泣]

我刚才在淘宝看了一下您推荐的手磨,是不是手磨只能用于手冲之类的,不能用意式咖啡机啊?

• hario手雷壶 并不要4 5百

• 呵呵……呵呵

• 手冲也这么大坑 [皱眉]

我看好多人都n个滤杯n个壶,手冲确实也算坑阿。。。不过生活的乐趣就在于买买买呀 [吐舌] [吐舌]

• 你们家的餐垫什么的好好看啊 求链接

• [皱眉] 怎么办,我想换月兔印的壶了。

• 餐垫,桌布都很漂亮

• 大家有没有靠谱的卖豆子的淘宝店推荐啊,现在还在喝illy呢,想喝新鲜的豆啊,最好是瑰夏那种带花果香的,小白期对这种味道很敏感啊

kisscoffee 咖啡基因 微焙 m2m 黄伟 胡元正 咖啡工人
    别人推荐的未必都好,自己多试试,祝好!

谢谢推荐,收藏了看看 [欢呼] [欢呼]

• 对了,如果我把手摇磨豆调到最细磨出的粉,能凑合一下用到仿s上吗?

这个真凑合不了。encore的话,也就勉强磨个单品,意式不合适,况且即使能用也不公用,一是调磨麻烦,二是频繁调磨损害太大。

• 挺有情调得,蛮好。

• 单品磨和意式磨还是分分开的好

• 作弊路过 单品磨的话 小飞马也不错呀 还能换圆刃 鬼齿