CREATIVE 创新三剑客 篇二:IE3篇

2015-12-25 09:20:00 29点赞 66收藏 43评论

集齐了创新三剑客,神龙呢。。。。。。

额,上次是不是说过了,如果想了解她的小伙伴AIR,请看上回评测篇。今天我们要聊的是创新家的另一款受大家推崇的耳机三剑客之一 -------- 创新IE3

全家福

一、设计、外观、佩戴

IE3为双单元动铁,其外观,做工,佩戴真是没得说的,真的没的说,只要用三个字就可以概括——高大上!设计、外观是那种走在路上,坐在公交上都能对得起回头率的design,说不定就有人将你拦下,“哥们,这耳机真漂亮,什么牌子的啊”“创新IE3”“没听过,应该不便宜吧”,好吧,不YY了。你说佩戴?佩戴那叫一个舒适(佩戴真的很重要,我就因为佩戴的问题出掉了天龙的C300,听说TF10的佩戴也很坑),能让人忘记它的存在。隔音98%!在公交上,只要两步——戴上它,打开音乐,你的世界就清静了,现在,你所听到的只有音乐。不过,呵呵,听诊器效应有点大,线有些软,也容易打结。

线软,易打结

98%隔音,妈妈再也不用担心我坐公交

二、参数

百度一下参数,还是那句老话参数不能决定音质,但参数能决定这个耳机得配一个什么样的前端。IE3的频率响应范围10-17000Hz,阻抗为28欧姆,灵敏度112dB,依然一款很容易驱动的耳机,接声卡、MP3、手机都可以。我正常都是接水果机,或者电脑,相信我,AIR开声可能不会让你惊喜!

收纳真的很方便

三、音质

先说下ie3的低音效果,为什么先是低音?因为上一集我对AIR的低音评价并不高,作为动铁,她的表现会怎样呢。如果说air的低音像一把珍珠落到地上就散开的话,那IE3就像一颗大钢珠落在地上,一下就是一下,很结实。这样的形容感觉不知贴不贴切。低音的下潜和爆发力个人感觉逊于天龙C300(远逊于C300,说到这,都有点后悔出掉C300了),如果是低音控可以无视IE3。就目前的听感而言,低音不是ie3的主打,但也足以应付一般的流行和软摇滚。重金属摇滚的话不是目前的ie3可以应付的,建议还是上动圈。 好多人都说IE3是入耳版的AIR,高解析,中高频强大。即使听玛利亚凯莉这样高音歌手的歌,高音也不会虚。中频饱满,横向声场很宽广(不及AIR),包围感很强。

IE3篇

随机送了好多耳套,不过试了一遍后,我选择了c套

再说到中频人声,这个方面,IE3适合人声的演绎,声音醇厚,人声位置上IE3则要稍远些,是一个比较合理真实的距离,虽然本人更喜欢贴面而来的人声,不过仍然觉得IE3的定位更加准确,富有感情。唯一的缺点就是听人声时的齿音。由于IE3的解析出色,齿音和歌手换气被放大的更为明显,但也不是说不能忍受。

包装盒和AIR很像

高频方面,IE3的表现就没有中低频那么出色,IE3的高频在煲上一段时间后,有所上扬,延伸较刚到手时可以说是大有改善,但是亮度确实不如其他产品(比如R50)。不知道其刚出IE3 PLUS这方面有没有改善。

本人佩戴图,勿喷

四、总结

IE3适合以下几类人群,如果你在其中,那么不要犹豫,入手吧。

1、颜值党,IE3出色的外观不会让你失望。

2、坐公交上下班人群:还在为不能在公交上享受音乐而烦恼吗,IE3 98%的隔音让你能在嘈杂的环境中也能享受音乐。

3、女声控:入吧,不会让你失望。

4、想尝铁味,手头比较宽松:IE3让你知道啥叫动铁!

IE3篇创新(Creative) in ear3 plus hifi音质并配有麦克风的入耳式降噪耳塞双单元入耳,老款评价不俗¥789京东查看百科详情

目前京东为升级版,大家可等等再如,入手价建议450左右

我就静静的躺在这里

下一篇:创新三剑客之LIVE篇,等着吧。。。。。

CREATIVE 创新 SFXFI Trio 入耳式有线耳机 黑色 Type-C

CREATIVE 创新 Aurvna Trio LS 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 Aurvana in ear3 plus 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机