我的另类Quest2头盔

2021-03-03 22:10:16 195点赞 43收藏 42评论

最开始玩quest2后,游戏很精彩,但是两个小时下来颧骨,眼眶真是难受,我之前没有玩过VR,没有比较,感觉就是难受,而且有个最烦人的问题,挠痒痒,要是眼睛周围痒痒,还得摘下来一次,不知道别人有没有同感。我也知道网上卖的那种精英配件,好像也不喜欢。

后来看见军事题材的电影,士兵在头盔上架上夜视仪的镜头,很有启发,按道理夜视仪的重量应该比QUEST沉不少吧。

我的另类Quest2头盔

说干就干,在淘宝一搜FAST头盔,真不少,可是看样子太沉了,本来QUEST就挺沉,再加个头盔得多重啊。倒是看见快递小哥带着头盔一干就是一天,也没什么事。于是我按照便宜的用料省的道理,决定在淘宝上买个最便宜的,16元包邮。到家一量,我的天哪,快一斤了,加上QUEST正好一公斤。转念一想,头盔上打算开散热孔,还能减少大概150克。

我的另类Quest2头盔

由于没有现成的经验,我计划先弄个可调范围比较大的,等确定了尺寸之后,再弄个节省材料,尺寸固定,重量更轻的。

头盔的连接需要个基座,头盔是圆弧表面的,而且X方向和Y方向的半径还不一样。通过卡尺加钢板尺大概测出两个方向的半径,使用电脑生成个头盔的模型,是不是像个苹果,3D打印,背面的方孔是为了嵌入方螺母的。

我的另类Quest2头盔

这个就是底盘了,整个重量 都压在它上面,绕着轴旋转。

我的另类Quest2头盔

这个就是承重梁,quest就挂着这个上面。

我的另类Quest2头盔

固定在头盔上,像个独角兽?独角仙?

我的另类Quest2头盔

剩下的问题就是和QUEST的连接。 为了quest的完整,我的主要的挂点是吊头带的那个弧形圆棍,直径好测,圆弧的半径还是花了些心思的。由于有太多的圆弧面,尺寸掌握不好,先打个试制品,果然一个尺寸错了,底下尺寸短了。

我的另类Quest2头盔

再设计一个,把挂点加上,为了保证强度,计划嵌入四方螺母。

我的另类Quest2头盔

还有个槽,是为了安全吊带的,安全吊带使用原来侧面装头带的那个轴。

我的另类Quest2头盔

固定系统安装完毕,感觉像穿了个皮带固定的小内内

第一版的安装方式,吊装,但是尺寸有问题,QUEST的顶部碰头盔的帽檐。第二个问题是吊装的方式导致滑动不顺畅。但是已经看见曙光,如果把窗帘拉上,完全不用面罩了,而且最大的好处是,可以带着自己的眼镜了。只要滑动时有定位,碰不到镜片。如果家里来客人,不用担心近视的问题了。

我的另类Quest2头盔

赶紧设计第二版,第二版的采用套式滑动,尺寸加长了10毫米,而且让螺丝在槽里比较滑,现买比较麻烦,自己打印了一个,配合螺母使用。

我的另类Quest2头盔

这个是最终的样子,可能有人会问,这得增加多重啊,这个是这套东西的重量,少了个东西固定在头盔上,加上也不会超过150克。

我的另类Quest2头盔

这个是原装头带和面罩的重量。

我的另类Quest2头盔

其实如果排除头盔,真的差不多。而且因为实际不用这么复杂,而且导轨还可以减轻,我估计可以减轻到100克,头盔打上散热孔,还可以减轻150克左右。应该在头盔后面再加个充电宝平衡一下。

说到散热,突然想到主固定部分的那个圆弧,会挡住正前方的散热,又打印了个这个,垫在QUEST和固定板直接,产生1毫米的间隙,估计就没什么问题了。

我的另类Quest2头盔

估计试个几天,等尺寸确定,再改造一番,减重,换个高级导轨,再弄个定位,防止碰镜片。

Oculus Quest2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest2 VR眼镜 一体机

适用VR眼镜手机虚拟现实3D手机影院游戏一体机vr头盔VR女友 护眼版

OLOEY @高清vr一体机虚拟现实3d眼镜4k电影院不用手机r玩游戏机wifi 黑色 虚幻版

OLOEY @高清vr一体机虚拟现实3d眼镜4k电影院不用手机r玩游戏机wifi 白色 体验版

OLOEY @高清vr一体机虚拟现实3d眼镜4k电影院不用手机r玩游戏机wifi 黑色 沉浸版

适用VR眼镜手机虚拟现实3D手机影院游戏一体机vr头盔VR女友 纳米高清护眼版

OLOEY @高清vr一体机虚拟现实3d眼镜4k电影院不用手机r玩游戏机wifi 白色 虚幻版

OLOEY @高清vr一体机虚拟现实3d眼镜4k电影院不用手机r玩游戏机wifi 黑色 体验版

OLOEY @高清vr一体机虚拟现实3d眼镜4k电影院不用手机r玩游戏机wifi 白色 沉浸版

适用VR眼镜手机虚拟现实3D手机影院游戏一体机vr头盔VR女友 普通版

创维头戴影院 VR一体机 2.5K高清巨幕影院 S801增强版

10代眼镜手机rv体感游戏机3d虚拟现实ar眼镜一体机 千幻魔镜-纳米虚幻版

适用U.GP高清vr一体机 虚拟现实3d眼镜4k电影院不用手机ar玩游戏机wifi 黑色 沉浸版

千幻虚拟现实一体机沉浸式vr眼镜现实3D眼镜内置vrbay观影神器I

NOLO CV1虚拟SteamVR游戏定位智能手柄vr眼镜头盔一体机外设 NOLO pro

VR眼镜虚拟现实手机3D眼镜智能游戏头盔式爱奇艺VR一体机携带头盔 升级款*

亚马逊海外购 Oculus Quest2 VR眼镜 一体机 (1832*1920、90Hz)256GB