MEIZU 魅族 魅蓝Metal 使用一个月有感

2015-12-30 09:35:13 9点赞 6收藏 21评论

因为被馒头宣传图吸引,因为黄总的不完美,因为flyme的简单,因为…… 好多因素让我双十一凌晨抢了馒头,13号傍晚收到馒头,第一时间拍照留恋。

MEIZU 魅族 魅蓝Metal 使用一个月有感

真的很喜欢,朋友同事说很漂亮,手感,操作体验都不错,觉得值。

外形、参数这些就不提了,网络上太多个人就不浪费时间。开始看到的测评都不提音频外放,以为很差,到手后觉得很不错,不是说很好只是觉得声音很纯粹,大大超出意外。照相自动没有手动好,整体阳光下顺光非常不错,光线稍微暗点就只能将就着。手机上看看还可以,但别放大,糙点太多。放几张大家自己看。

MEIZU 魅族 魅蓝Metal 使用一个月有感

接下来说说问题:耗电快,早上拔电源,看看新闻,逛逛朋友圈,看看书(这个时间长),中午2点左右就不到30%了,论坛里大多数都是这样反映。第三方下载的软件主要是游戏安装后直接闪退,不能玩,大点的游戏也没有试,自己不喜欢游戏,一般就酷跑之类给儿子玩。内存余额再怎么清理只有25-30%,但基本不影响操作,不过多开几个软件后切换很郁闷-都是重新开始,个人估计是系统自带的APP太多,静等yunos5.0更新后希望有改观。最后是一个人品问题,那天看到水果机有阳阳屏,仔细看看自己的馒头,右下角有个白点,斜看有白点,正面直视白点范围发淡淡的蓝光,天猫客服说看不清楚就不理我了。论坛里说是屏幕胶水没有粘好? 从抢购时的喜悦到对物流焦急的等待,从拿在手上不停的炫耀到发现阴阳屏或漏光的发现,从满怀希望联系客服到机械式的回复,从鄙视小米放弃华为到对天猫客服的无语。所以觉得自己还是太理想!资金问题只能将就,毕竟不细看也看不出来。

个人觉得还是挺值的,毕竟这个价位啊! 最后对馒头总体感观还是不错,千元机里应该还是超值。觉得难以忍受的是手机到手一天两充是必须的,这个有点难以接受,毕竟充电时间本来就慢。就像前几年360好像出过一款手机,发布的时候很火,回来就是因为耗电问题短短几个月就消失了。

MEIZU 魅族 魅蓝Metal 使用一个月有感现货顺丰包邮 Meizu/魅族 魅蓝 metal 公开版 官方正品 全国联保本款魅蓝metal可以说是将魅蓝与MX的特点结合之作,正面的屏幕为2.5D,后盖的材质也更换为铝合金(魅族官方称之为Crystal Metal铝材),手感是否会比...¥0天猫精选查看百科详情

毕竟

• 楼主怀化人?洪江古商城、芷江受降坊、风雨桥,呵呵呵呵 [赞一个]

你也是怀化的?

• 第一张图是哪楼主?

怀化市洪江古商城

• 开始了吗,已经结束了。

• 看封面以为又是个大作。。。结果鼠标一拉。。结束了就

看楼主标题的意思应该只是写写感受。哈哈

• 呵呵,这也能过,佩服

• 这晒单也太简短了吧 [邪恶]

• 电池用的很快,内存不足怎么清都没多少,用起来还是不错的,只要后台软件数量不多,反应还是很流畅的,1100买来还算是值了

• metal的续航这么差呀。我现在用PRO5,续航真的好的不像魅族,轻-中度使用,早上7点半到下午6点,还剩50%的电。

底层系统不一样,屏幕不一样,耗电肯定也不一样了

屏幕和CPU占了大头,不过PRO5确实不错,大概是因为4PRO太失败了吧。

• 单看颜值 现在999的价格也值了 但是真用起来 粉变黑啊

• 恭喜楼主,home键是歪的

• 自从买了metal,我简直就从魅粉变魅黑。用mx3时,几个月不用关机不用清理,上个月打mx3摔烂后果断入metal,结果简直恶梦的开始,电池一日两充,更要命的我用移动卡,信号相当不稳定。经常突然全没信号。。。用QQ更是吐血,明明把QQ从后台杀掉,结果过几分钟又收到QQ信息。当你想挂QQ的时候,却又无敌地自动退出。。

没有比mx3续航更烂的,你这是无机黑

mx3随便都能顶一天。metal真心累。

• 省电模式打开,用一天没问题,而且基本感觉不到受影响

• 买魅族手机再谈镇定啊,耗电啊,信号啊,bugme啊就庸俗了,毕竟是冲着情怀和外形去的,不开机都已经是满满的幸福感,再要求更多那跟俗人又有何区别?

• 最后总是一句话,毕竟千元机,千元机就理应做成垃圾?