小米盒子3代开箱及意见

匿名用户 2016-02-18 12:42:37 72点赞 111收藏 122评论

现在社会处处收费,以前电视拉根天线随便看,虽然台少,但是免费,如今有线电视都数字化了,不花钱看电视是不行了,所以现在网络盒子越来越多,但是在上级精神下达后,犹如狂风袭来,大部分网络盒子都销声匿迹了。目前还比较火比较能用的小米盒子算上一个。撸主本人从小米盒子一代,二代,增强版都用过了。过年时候,家里亲戚来玩觉得这玩意不错,让帮忙买个于是又上网看了下,发现现在出到3代了,话不多说,先撸一个回来交差了

小米盒子3代开箱及意见小米(MI)小米盒子3 高清网络电视机顶盒 4K电视盒子 64位 H.265 标配蓝牙...¥319京东

当时的价格还不错,和小米官网同价,京东胜在物流给了,上午九点下单,下午三点到手,真是快,赞一个

当时的价格,现在涨价了

这是京东上面盒子的主要参数:

品牌 小米(MI)

型号 3代

颜色 黑色

功能特性

处理器 Amlogic S905 Cortex-A53,四核 64-bit 2.0GHz

内存 1GB DDR3 双通道

操作系统 通过Google CTS认证的安卓5.0系统

格式

输出分辨率 4K(3840 X 2160)

视频播放格式 支持RM、RMVB、FLV、MOV、AVI、MKV、 TS、M2TS、MP4、3GP、MPEG 支持3D视频输出

音频播放格式 MP3、APE、Flac、AAC,Ogg

画面浏览 JPG、BMP、GIF、PNG等格式

语音 简体中文

存储

本机存储 4GB eMMC 4.5 高速闪存

接口

视频接口 标准 USB 2.0 接口:1个 HDMI2.0:1个

音频接口 AV接口:3.5mm复合音视频输出

其他接口 电源接口:1个

规格

尺寸 101mm*101mm*19.5mm

重量 176.5g

附件及其他参数

电压 100~240V 50/60Hz输入 5.2V,2.1A输出

遥控器 标配小米蓝牙语音体感遥控器,可通过小米手机遥控

东西到手就打开看看怎么样吧,据说这一代小米盒子比上代芯片提升不少,支持硬结4k,不过说实话没啥用,大部分人家里的电视还是不支持4k的。

小米盒子3代开箱及意见 下面就是盒子的照片啦:

小米盒子3代开箱及意见 外包装还是那个样子,没有什么变化的,所谓的环保包装,就是省点包装费了

小米盒子3代开箱及意见 这是新旧两款盒子的照片,毫无变化。盒子背面有大概的参数。

小米盒子3代开箱及意见

真身来了,盒子还是很小的,不愧叫小米,真是小........

小米盒子3代开箱及意见

小米盒子3代开箱及意见 这是藏在盒子下面的附件,新款蓝牙遥控器,电源,以及HDMI线,不过线很短,很短,省成本呀。

小米盒子3代开箱及意见 新旧两款盒子,一个是增强版,一个是3代,当然了,3代是新款,大家能分清哪个是新的哪个是旧的?小米盒子3代开箱及意见 哈哈,右边这个是新款的。其实大小差不了多少,好用才是硬道理

小米盒子3代开箱及意见

小米盒子3代开箱及意见 新旧两款遥控器的对比,右边新款,使用的是蓝牙遥控,旧款使用CR2032纽扣电池,新款用7号,随机送了两节,装上试试。有了蓝牙遥控的好处是这样就不必对着盒子按了,多了声控,可以声控搜索,不过声控搜索测试了下,只能在自带节目源中搜索,当中大部分可是要收费的,不付费,你只能看6分钟,还不能快进,坑啊小米盒子3代开箱及意见遥控器多了体感,可以安装应用玩玩体感游戏。

小米盒子3代开箱及意见 看到这两代盒子最大的差距了么?我觉得这是3代盒子,也是最新款盒子最大的致命伤--不能插卡扩充存储空间,太坑爹了。旧款可以差miniSD,新款不能,旧款可以用USB连接线,安装软件,新款不能,在此大大的吐槽!!!!!!小米盒子3代开箱及意见 也许这是雷教主为了3代增强版留后路吧,到时候涨个五十一百的,您还得谢谢他~~~~而且上代是2G内存,这一代只有1G,这新版新的真是坑~~

小米盒子3代开箱及意见

两个一起街上电视,这是旧款盒子的主控平台----ICNTV,其实这个平台真的无所谓,因为盒子买来是肯定要装视频软件使用的。不过增强版,也就是旧机器开机速度确实有点慢,有点慢,抽了半支烟,才能进去。

小米盒子3代开箱及意见 这是3代盒子的开机画面,用的是新平台央广银河,不过感觉这玩意处处要收费,不愧是央广呀,好在还能装第三方应用,就不用他自带的了,虽说小米说花了N多刀买了版权,不过收看是要收费的。。。

小米盒子3代开箱及意见 初次开机安装很方便,一步步来就可以了,连接家里的WIFI就行,不用接网线。

小米盒子3代开箱及意见 两兄弟一起接上,傻傻分不清楚~~~右边三代,左边是旧款增强版。。。到这里还是觉得增强版虽是旧版,不愧他的名声,和新的没差别。

小米盒子3代开箱及意见 这是增强版,也就是旧版的平台打开画面,自带的应用可以无视,可以无视~~~

小米盒子3代开箱及意见 这是新款的也就是三代的平台画面,拍糊了,等发现时候机器已经搞好给亲戚了,补拍不了了,不是你们近视,是撸主拍糊了小米盒子3代开箱及意见 你们戴啥眼镜也是看不清的了,凑合看吧小米盒子3代开箱及意见 (我觉得小编应该送个拍照强大的手机给撸主奖励一下小米盒子3代开箱及意见

小米盒子3代开箱及意见 这是新机器也就是三代开机时的系统空间,发现没?总共4G空间,不能扩展,尼玛还没装应用,就只有三分之一可用,这就是一个坑啊,好歹旧版也是4G自带存储,但人家可以插卡扩展啊,这让人以后怎么装应用?系统每次升级都会增加空间占用,要是下载几个大型游戏就没有空间了~~~~坑啊!教主!!!!!所谓的性能提升25%。64位处理器有毛用呢?反正我家还有亲戚家的电视都是不支持4K的,提升也没毛用,况且上代盒子也支持4K。

小米盒子3代开箱及意见

小米盒子3代开箱及意见 说到他不能插卡,不能用OTG线,坏处就是不好安装应用,不过还在系统自带一个软件叫《做投屏神器》,安卓苹果都有,在同一个WIFI下安装就可以了,然后您只要搜索一个软件,安装一个软件就行,那就是---《沙发管家》安装好后,基本上盒子需要的软件里面都有以上就是撸主常用软件,大家可以借鉴一下,以前还有个泰捷直播,但是他太响应号召了,移除了直播,所以也就没有装的必要了。

小米盒子3代开箱及意见 装完后一看,哎~~空间没多少了,本来想帮亲戚装一些游戏的,还是算了,空间实在是不够。。。。。。估计再升级几次系统就所剩无几了。才装这几个软件就近500Mb没了~~~~

小米盒子3代开箱及意见

小米盒子3代开箱及意见 以上是其中一个视频软件的内容,后来补拍自己增强版的。内容还是很丰富的,所有的视频都是免费的,这才是真正的互联网+么~~~基本上电影院的新片过2个月后都有,还基本都是高清的。抢鲜看么,枪版比较多我一般不看,眼花~~~如果家里有孩子,里面的少儿节目也不错。纪实板块国家地理,探索频道等王牌纪录片都有,就是内容更新慢点,理解,老外的版权可是很强势的。当然如果大家会搞的话可以上网找直播视频源,这样就可以找到很多你们想看的节目.....你懂得,不懂可以问度娘。

小米盒子3代开箱及意见

小米盒子3代开箱及意见 喜欢玩游戏的或者无聊可以下个这个软件,基本上儿时8位机还有街机游戏什么的全有,可以配合小米蓝牙手柄使用,满满的儿时回忆啊小米盒子3代开箱及意见 在此就不上图了。

小米盒子3代开箱及意见 总结一下:在如今的互联网时代,电视盒子还是顺应潮流的一种信息获取方式,不过他毕竟动了别人的奶酪所以他必然只能在夹缝中生存,有此生存空间也实属不易了。盒子属于一次消费就基本没有后期费用了,比各地广电的数字机顶盒要划算很多,所以幸亏当年有了那七八家网络电视牌照,不然可能这种产品就真的消失了。

小米盒子这几代用下来觉得这个最新的三代没有什么出彩的地方,虽然硬件有所提升,增加了蓝牙体感声控遥控器,但是不能扩展内存是致命伤,对于只拿他看看自带视频的无所谓,但是如果像撸主一样开发他的潜能,空间就捉襟见肘了,要知道下载一个高清的拳皇97就得将近800Mb的空间。虽说多了4K硬解,可惜撸主家的电视大的只能1080P,房间的SONY只能720P。躲我来说4K真心没必要,第一我眼花,也看不出啥清楚不清楚,第二真的做到了4K恐怕直播的带宽又不够了,就等着缓存吧。。说到直播,撸主家是8M的联通宽带,在南方不是联通的地盘,不过看各种直播基本上是不卡的,很流畅,还是不错的。

在此给雷教主一点建议,这盒子下次升级的时候还是给点内存扩展空间吧,也许您正等着涨价退出3代增强版呢。。。。

购买链接:京东:

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4Spro加强版需拆封升级

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4S加强版需拆封升级