山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

2015-12-28 16:14:23 10点赞 89收藏 48评论

先锅子镇楼!

山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

山田锅的介绍和评测什么的在大妈里已经不少。可是对于其周边产品的介绍,少之又少鲜之又鲜。

微乎微乎,至于无形,神乎神乎,至于无声,故能为敌之司命

某宝里面卖日本铲子的卖家都是只有千篇一律同一张图,且只有一张图山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图) 坑爹呐?评论里都有说做工真的很粗燥。。。这叫我等如何剁手?

山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

原本打算要买的朋友们!你们有福了!

楼主本着打(jiu)破(shi)砂(you)锅(qian)的心思,买了几个日本的锅铲和大家分享分享,批判一下日本的产品。

由上到下,分别是

1. 山田工业(就是山田锅的那个牌子)

2. リス リス(完全不认识)

3. 山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)リス リス 18-0 木柄 中華ヘラ ミニ(幅100) item.rakuten.co.jp
  4. 本职牌

在某宝的评论里,重灾区基本就是指责铲面和杆子结合部的粗制滥造,我们直接欣赏一下,也请懂焊接的朋友从工艺角度,耐用角度来帮忙分析一下

1.山田工业的(见下图)

山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

如果大家觉得这个狗皮膏药不知道什么的东西的都很难接受的话,本帖子的任务基本就已经完成,楼主家无奈一直都是用的木,乍一看实在是有一种大开眼界之感山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图) ,这东西真的值某宝里动不动100+的价格么?

2.リス リス(见下图)

山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

老实说我觉得这个看起来还行,不知道在耐用度上面是不是够好,因为就那么一点点焊点。

好~在看过第二个产品之后,我们擦亮双眼,迎接第三个本职牌的铲子,这真是天才一样的产品~

3.本职牌(见下图)

山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

老实说我很佩服这样的产品还在销售,而且我还傻乎乎的买了一个,后面那个地方高出来快有1cm!这个在炒菜的时候会不会刮到锅子?这个真的不膈应么?这到底是啥玩意儿山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

而且大家看第一个山田工业的铲子(上面好像是有一层漆的,到处可见剥落,同比另外两个牌子就没有这样的问题),这。。。不知道山田铲有没有开铲一说?这是啥?

山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

也有人一直问我锅盖如何~于是我也捎带了几个,我们先看木纹。

山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

这个号称是美国阿拉斯加云杉木,日本制,也算是条例清晰~

卖相简单直观,还算是不错,只是架不住细节还是略有不足

山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

炸物置也算是儿时对于油凳子小摊的致敬!

山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

至于别的零碎的什么刷锅子的东西我没买~用抹布擦擦不就好了。。。

其实楼主也特不明白,为什么要买日本的铲子?为什么要买日本的盖子?好吧,可能真是还是太有钱的缘故。

以下内容是副刊,致敬值友和我的副业,没看够的,赏你一锅(岩铸南部铁器24cm)

山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

---------------------------------------------------------------------------

在自己开始海淘之后,首先要致敬那篇大妈里出名的“MUJI 无印良品 日本官网购买教程”介绍帖

山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)MUJI 无印良品 日本官网购买教程额,首先要说的是,本人理科屌丝宅男一个,这是我第一篇经验投稿,写得不好还请大家多多包含。家里的领导一直很喜欢无印良品的东西,但是买...1290255412496 Kaol_Fu

不知道有多少朋友从这篇帖子开始了海淘之路(是的话一起举个手),在经历了第一单的MUJI海淘,接着是去年到今年4月份多次的JSHOPPER乐天消费满10000减免3000转运费(那一阵我真的担心他们会因此而关门,好多单都是只花了150日元手续费!现在满20000才减3000也算是无奈之举吧。)EMS过饮料,航空过浴盐,真是,再有金也扛不住大妈日久,于是开始了大箱大箱的海运,于是也就有了下图大片大片的东西山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图)

不知道有没有同样对于肥皂有爱好的小伙伴,可以一起讨论讨论山田锅及周边产品晒单(附入大妈一年深似海苦图) ,我喜欢酒皂~

谢谢观赏~

• lz,您是倒爷吗?买的真多啊。 [狂汗]

是的,贴补贴补自己的海淘。。。

• 真解毒啊。。。。 [喷血]

。。。太苦了

• 在哪买的?

日本乐天~~

• 看到铲子的图片我倒吸了一口凉气

不过锅子还是不错的~

• 这铲子你不说我还真以为是手工作坊生产的

[鄙视] [鄙视] 可淘宝里还是有成交

• 山田的锅都是手工打造的?

据说是手扶着锅拿冲床锻打的

• 铲子完全可以买德系

铲子什么的我觉得国产的就已经不错啦,何苦

不一样的,德产是18/10不锈钢,最安全,国产好点的用304,差的就用破烂钢,你敢用吗,如果是木铲,能保证漆加热后的安全性吗,鬼脸就更不用想了,买德产,是对自己对家人负责

• 我买的山田家大马勺,做工和你这铲子差不多

呼。小日本铲子的工艺还没我们国产的好

• 下次可以试试极 roots的锅子

哈哈哈,可惜这个没人找我代买

2个我都买了,还有陈枝记。细节是极>山田>陈枝记
    [期待] 总的来说中国人的厨房,德系锅吃不开,大部分时间吃灰。一个中式炒锅打天下 [邪恶]

• 毁了我对日货精细的印象,这铲子都没街边五金市场的铁锹来的精细

这个倒是我帖子里有失偏颇的了,这几个铲子也都是价格低于1000日元的,不算是太贵的

• 我当会教怎么做油墩子和臭豆腐的呢。

哈哈哈哈,就是做油凳子的那个勺子都难找啦

• 为什么不买国产的?我用的精釜锅就很好,传统中式尖底,快两年了,依然锃亮,依然导热快快,依然锅盖密密

哈哈哈,我是帮别人买的,自己就看看热闹

我搜了“精釜锅”咋都是进口的?请问买的啥牌子的?大概多少钱呢

• 这铲子从造型上就接受不能啊 [傻笑] ,总觉得像铲煤的。。。

拌水泥的都比他好

• 乍一看主图以为是街边卖油饼的

哈哈哈,油饼的大多是平底啦

• 大多数商品的手工打造相比工业生产没什么好或不好(甚至更差),日本人有个毛(ji)病(neng)就是把一样东西鼓捣得近乎玄学

• 羡慕楼主太有钱了。

还好啦~反正我也都能把这些东西出手

你是淘宝卖家?

• 这做工,呵呵呵

• 这是传说中的冚家铲吗,买过MUJI的汤勺,一体成型,光滑顺溜。感谢楼主的无私奉献,好人一生平安。

• 楼主坐标魔都,看到交通卡了 [得意]

• 问下楼主,炸物置是从哪里买的?