2015-12-29 15:41:19 13点赞 30收藏 12评论

最近在张大妈上看到有值友关于illy x7.1的开箱,懊悔不已。

Why you?聊聊我为什么会选择 illy 意大利 x7.1 外星人系列 胶囊咖啡机德亚直邮 illy 胶囊咖啡机X7.1开箱晒单自从不知何时起喜欢上喝咖啡以后,就一直想入一台咖啡机在家用,当然,认识张大妈的我自然要多问问见多识广的张大妈的意见,在读了不少值友...20513 Luncheon

因为我一个月前在西亚上下单的时候就想好了等寄到了一定写个晒单,哪知道。。。Why you?聊聊我为什么会选择 illy 意大利 x7.1 外星人系列 胶囊咖啡机 想想我美亚同期下单的dyson已经用了俩礼拜了,不得不佩服板牙人的效率。

既然如此,我觉得换个角度聊聊我选择这台胶囊机的理由,或许也会有些借鉴意义,也算是我对张大妈的一点回报。由于每个人买东西的出发点各不相同,而且购物这活是个冲动的结果,也不是给illy做广告,各位值友还是该买啥买啥,这里仅作参考。

illy x7.1 外星人系列 胶囊咖啡机 晒物环节:

illy x7.1 外星人系列 胶囊咖啡机illy x7.1 外星人系列 胶囊咖啡机

一、Why胶囊机?

相比较手冲咖啡的代入感,全自动咖啡机的品控和便捷,胶囊机胜在无需后续打理,口味可以时常改变,适合喜欢尝鲜、同时生活比较快节奏的人群。最早的时候是喝挂耳式咖啡的,觉得口味上没什么好的选择。后来给老爷子买了台飞利浦的全自动(这不是因为当时不会海淘,又觉得德龙太贵么),喝的时候是方便,但是清理咖啡渣、水箱、打奶泡的蒸汽管很麻烦,厨房里油烟又厉害,后续工作就很烦。所以结婚以后一直蹭公司和老爷子的咖啡喝,同时下决心搞一台胶囊机,从此告别各种清洗的日子。

二、Why illy?

最重要的原因,是老婆喜欢啊。。。无非就是颜值够高,而且老婆大人说了,一定要红色的。按照我一贯实(kou)用(bi)至(er)上(yi)的原则,雀巢的胶囊机选择范围广,胶囊便宜,口味选择多等等优势,敌不过illy的设计出众,外观讨喜。不过话说回来,illy的豆子本来我也欢喜,是老爷子家全自动机的常客,尤其中度烘焙的那款,既然口味上可以一脉相承也算是说服自己的一个理由。

三、Why欧淘?

海淘明显有价格优势,张大妈上也不断有价格爆料。黑五期间各大亚马逊打折,算是心仪者入手的好时机。欧洲大陆地区的电压跟国内一样,无需变压器也是我不考虑美淘和日淘的主要原因。而且,反正不管哪儿淘的,最终都是made in china,没区别。

四、结尾

最后想说说胶囊。这玩意儿海淘不易,且不说各国亚马逊基本都不支持直邮胶囊,就连转运有时候也会有风险。因为根据国家政策,食品类入境若按照货物标准,需要严格的检验检疫。即使按照个人自用物品,有些也是严格限制入境的,这就是为什么很多人带着水果香肠之类的就会被检验检疫没收。胶囊如果买的数量少其实算上运费也不合算,数量多了又会被认为是超过自用合理数量范围,所以海淘并不一定划算。国内买illy胶囊的话基本上5-6块一粒,某宝上也没特别便宜,实体店也没特别贵。昨天跟老婆逛久光地下超市的时候就问了illy的柜台,基本上也能做到6块一粒,那可是久光啊。

就到这里吧,希望能对大家的选择有所借鉴意义。

illy 意利 640 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

Francis Illy Y5 E&C iperespresso 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3.3 胶囊咖啡机 黑色

FRANCIS Y3.2 illy胶囊咖啡机

FRANCIS Y3.2 illy胶囊咖啡机

illy 意利 ‎60291 胶囊咖啡机 白色

illy 意利 ‎60291 胶囊咖啡机 白色

illy 意利 Y3.2 IPERESPRESSO咖啡胶囊机

illy 意利 Y1.1 TOUCH系列 触摸式胶囊咖啡机

illy 意利 Y1.1 TOUCH系列 触摸式胶囊咖啡机

illy 意利 E&C系列 Y5 E&C 胶囊咖啡机

illy 意利 E&C系列 Y5 E&C 胶囊咖啡机

Francis Francis for illy Y3.2 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3 胶囊咖啡机

illy 意利 640 全自动胶囊咖啡机

illy 意利 640 全自动胶囊咖啡机

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

• 今年电商打折,淘了4罐胶囊,基本上划到4元一颗 [哦耶]

哪家电商?我也去瞅瞅

• 请问包装盒子大小,谢谢

比机器大不了多少,大概跟一台家用喷墨打印机的尺寸差不多。

• 标题党,最后来句媳妇喜欢,够恶心的

• 不算牛奶粗算的话,全、半自动机用illy或者lavazza的豆好像大约2块-4块1杯。一般家用机器+磨豆500-5000。胶囊雀巢4块不到点,illy6块多,tassimo4-8块,所以说喝得多就自动、不太多就胶囊更合适吧。

• 黑五德亚买了一台X1胶囊

• 楼主您好。我的X7.1不知道为什么无法萃取咖啡且从机身侧面漏水,蒸汽功能正常。请问您遇到这种情况吗?如何解决呢?谢谢。

无法萃取的情况倒是没发生过,漏水有过,我觉得是水箱同机器连接的接口并没有完全密闭造成的,所以我每次喝完水箱里的水都会倒掉

水箱那里应该是OK的,装水箱的时候还特地往里怼了一下。而且漏水的地方是机头处往下流水。唉,我疑心是哪里坏了,所以开始走售后了。

• 久光是个什么鬼?