隐形的变压器 — 我家只为日本电器而生的100V插座

2015-12-31 12:24:20 87点赞 580收藏 85评论

马上这一年要翻篇了,年底的时候看看张大妈、剁剁手,一年就这么过去了。其实也蛮无聊的。某日忽然看到有人晒我家的电水壶,于是乎津津有味地拜读

隐形的变压器 — 我家只为日本电器而生的100V插座日本电器使用第一弹:TIGER 虎牌 PIA-W300-W 真空电热水壶对于家用电热水壶,大部分心中的印象可能是这种,经典耐用,想喝的时候就来上一壶,非常方便适合家用,但其缺点就是不能24小时提供热水,耗电...6717115 海陆战队

并艾特了老婆大人。

老婆说,你看人家的变压器喏,就放在台面上的,你分享下我们家变压器的装法呀,说不定会对别人有帮助的。话说回来,魔都寸土寸金,一个变压器若也占了一个平方,那成本得多高啊。本着回报社会的态度,以及闲来无事的心情,在这里写个分享,也算是为张大妈做点贡献。

我们都知道,在日本100V的电器都是质优价廉的,针对外国人(以中国人为代表)的220V电器都是功能阉割+价钱辣辣巨的,因此也限制了很多人购买日本原汁原味的电器设备。若需要使用日本电器,就不得不添置变压器。变压器的体积大小往往和功率成正比,功率越大的,体积就越大、越重。张大妈上有推荐进口的变压器,例如

隐形的变压器 — 我家只为日本电器而生的100V插座日美低压电器的福音:220V转110V变压器日本或美国海淘来的电器,有些电压是100V(日本)或110V(美国),需要变压器才能在国能使用。淘宝上卖的大功率变压器,那个头儿,足足有煤气表那么...1813122 星8克

是比较轻便了,可以算是一种解决方案。不过也存在一定的不足,比如功率在2000w以下,每次使用时间不得超过xx分钟,一个变压器只能用一个电器,等等。而且价格也算不上便宜。

先上一下我家的日本电器,无图瞎BIBI。

上面的是夏普AX-CX3水波炉,具体可参阅

隐形的变压器 — 我家只为日本电器而生的100V插座SHARP 夏普 HEALSIO AX-CX3-W 水波炉如有smzdmers用过下方厨房神器,还请晒单解毒,小编已经毒到膝盖中了一箭……这货不是空气炸锅,这货也不是光波炉,这货已经存在了许久……So:...2870483 w993167wmg

介绍,个人认为比微波炉高级不是一个档次,可蒸可烤可加热,人肉日本背回,约2000软妹币。待我有空做个晒物。下面的是开头提到的虎牌电热水壶,除了魔都水质偏硬,经常需要醋酸清洗内部水垢之外,并无其他缺点。看到那两个插座了么,就是变身为100V的插座。后文中有近照。

隐形的变压器 — 我家只为日本电器而生的100V插座

此乃虎牌JPB系列电饭煲,几乎是日本电器代名词了。同样人肉背回。具体价格早已忘记。同样张大妈有晒单。

隐形的变压器 — 我家只为日本电器而生的100V插座TIGER 虎牌JPB-A100KG电饭煲自从未出嫁前老妈从香港买了个象印电饭煲(当时买的三千五百多还不是压力版的)回来,就中了日本电饭煲的毒。正巧闺蜜又去日本工作,圣诞回...4640129 joliecutemm

此三样日本电器的功率均不小,有时候厨房工作需要两样同时进行的时候,一个变压器就无法彻底解决问题了。还要考虑功率大小。所以,我家的解决方案是要选择功率大(至少要大于两种电器功率之和)、便宜、安全可靠的变压器,且占地面积要小,使用要方便。这时,老爷子提出了他的思路:把变压器装在厨房吊顶里,换其中两个插头的电线,将其变为两个100V的插座!这样占地面积为0,可同时插两个甚至更多的电器(插座可根据插头不同进行变换),且功率想买多大就买多大。此一难题得以攻破,妈妈再也不用担心我用日本电器了!

接下来用图说明。

隐形的变压器 — 我家只为日本电器而生的100V插座

这是电器上方的吊顶(亮伐亮伐,一年没擦了隐形的变压器 — 我家只为日本电器而生的100V插座

隐形的变压器 — 我家只为日本电器而生的100V插座

吊顶打开的样子,看见上面的变压器了么,其中一头输入的接入到220V的电路当中,另一头输出的放一根电线到下方的插座内。再上一张近图。

隐形的变压器 — 我家只为日本电器而生的100V插座

此变压器功率3000w,全铜,重量大约在10KG,购于虬江路,约莫500大洋。黑色是输入220V电路,橘黄色是输出100V电路。

隐形的变压器 — 我家只为日本电器而生的100V插座

这就是前文提到的插座了,为了与其他插座进行区别,上面贴了100V的标签进行辨识。插座面板ABB,虽然我觉得并不太好。

最后Q&A。

Q1、为什么要选择如此笨重的变压器?某宝上不也有功率大且轻便的变压器么?

A:主要考虑到安全因素,毕竟是大功率电器,若不是全铜材质的我不放心,白天烧饭看着也就罢了,总不见得晚上电饭煲做个粥、电水壶烧个水还提心吊胆的。

Q2、这么重的家伙如何装到吊顶里去?

A:感谢万能的老爷子,不仅提出解决方案,还亲自动手帮我安装,我只是打了下手隐形的变压器 — 我家只为日本电器而生的100V插座 。具体操作步骤如下:一是量好尺寸,这里也提醒各位想要参考这一方案的同学,事先要量好吊顶内部的空间大小,不然买了变压器装不进去就傻X了。二是在坚硬的墙壁上打洞装膨胀螺丝,并用吊筋安装一个简易但牢固的支架。三是把变压器放上去。至于电路,相信很多人知道如何自行解决。

京东京造 分控一转四插座

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 无线明装插座 10A

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

BASEUS 倍思 氮化镓20W充电器快充插排/插线板/插座/接线板/拖线板/多功能带线便携桌面充电

• 一个变压器,惊动了一家人我也是醉了。。。而且这哪有占地1平方?微波炉下放着也妥妥的。。要是我不会放吊顶里,一来散热不行,二来建议用完随手断电,这个变压器常年开着,即使你不在用110v电器,也是消耗电能的。另外这变压器也是个山寨货,500不太值。COME FROM USA,正规产品有这么标的吗?自耦变压器,用时小心点,说不定两条线都带电的。

嗯 其实也是有安全方面担忧的 毕竟不是专业人士 所以这篇文章只是给大家提供个思路 只要有启发就算达到目的了 也希望好心人可以多给点改进建议 [高兴]

• 水波炉就得单独拉线了,插座电流不够

只要用4平方线换掉插座的原有线路即可

• 思路不错哦~话说这个ABB面板应该是德逸,确实不怎么好,分3块的,框架一块,然后插座,插座是扣到框架里的,再是最外面一个边框,所以,插头的拔插力量都吃在了插座的卡口上了,遇到施工质量差,墙面不平整,扣不紧,插头一拔,插座就出来了,别问我是怎么知道的 [小怒]

真的是有这种情况!我已经逐渐淘汰这一批插座了!

还是传统的螺丝固定,外框一扣最实用

• 人肉背回来,需要缴税么?

当时三个人回来的 算自用合理数量

补充:经询问专业人士 微波炉属于20种必须征税商品 当时没被睡属于运气好

• 如果能够在变压器前面多装一个开关来控制变压器的通断电就更完美了

变压器本身有的

我忘记说了 另外还加装了一个带开关的插座面板作为变压器的开关 方便使用

• 为什么不用日版的插座啊?你这样装,那个3孔的插座根本就没用啊

插座一开始没想起来换 不过换个面板也不难 等觉得不方便了再换来得及 [高兴]

• 开发商精装的房子表示想弄也弄不了 [喜极而泣]

为啥呢?难道厨房用的不是铝扣板吊顶?及时石膏板吊顶一般也会留下工作口的啊

厨房顶上我看了,没有强电的走线,怎么接电到插座呢

• 楼主能不能发一张变压器输出到墙插的那根线的照片啊,正准备装修,向楼主学习

用一根4平方的电线放入墙内管道接上插座面板 另一头伸出到吊顶内接一个三眼插头 然后插到变压器的输出端 over

• 想知道吧变压器放到天花板和橱柜内部那个实施起来方便些呢?

关键是哪里能放下 需要量好尺寸

• 想问一下变压器要接到插座的线用什么线啊?两边都是三孔的插座

用一根4平方的电线接上一个三眼插头 电线一端通过管道接入底部的插座 另一端插头直接插到变压器输出端的三眼插座上

变压器是有插头么?直接插在常规五孔插座上,家里正要装修,做规划中。

• 请问楼主,变压器要到卖什么类型东西的地方去买

电子市场之类的地方

• 一直开着好么 而且散热方便吗 ?

可以自己装开关的 虽然我个人认为一直开着也没什么关系 散热的话目前没发现问题

• 我不太懂哈 物理就没学会过 我可不可以弄多孔的插座 同时用多个电器可以嘛 谢谢

可以啊 只要使用的时候额定功率之和小于变压器功率即可

好 明白了 比如额定功率是2000 我使用的东西全加起来小于2000就行 是这样吧 谢谢你哈

• 在变压器边上做一个4平线的插座,作为给变压器输入220v,边上再弄一个插座作为输出汇总,一根两头插头的线一端接变压器,一端接那个输出插座,可是问题来了,这个输出插座电流至少30安培,这个怎么办,这个输出插座一拖四,也就是输出插座的另一端有四个插座分别给四个设备

我用的时候最多同时输出2个电器 考虑到额定功率 也没法同时使用4个电器

• 打算上个8kw的 不知道噪音大不大?

我这个基本没噪音

• PO主宁波人?

不是啊 为啥这么说 [抠鼻]

没事,可能有个词会错意,居然跟宁波话一模一样

• 请问下插座哪买的

插座是百安居买的

百安居 有牌子的都行

• 你好,想问一下,你最后一张图,这边是110V接入电压。直接用插座接也可以吗

当然可以啊

• 已经装修完还能用这种方法吗?

可以的 我也是装修完再弄的

• 安全隐患严重,3000瓦的牛王变压器。10kg不止吧,就算是10kg,吊在顶上也是不安全的,不出事便罢,万一砸在人头上,就不是小事。第二就是散热问题,大功率变压器一定要通风良好,保证散热,否则长时间使用,是有火灾隐患的,建议大功率变压器还是放在明面上、通风散热良好的地方,不建议放柜子里什么的。