ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

2019-03-15 23:42:00 7点赞 3收藏 33评论

说起这个手机的缘分还真的挺多曲折的。ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

本来媳妇手机不好用了,想买个苹果,无奈苹果比较能接受的价格是16G的那些小J,太小怎么能满足喜欢自拍,喜欢放点游戏啊,音乐的小女孩呢。ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

嗯,预算不足看看安卓的阵营吧。三星,太容易碎屏,看看维修店里那一大箱碎屏换下了的屏幕,90%是三星的……Sony,已经在用,暂时不考虑。HTC这个牌子的新机国内基本还没那么快出,而且竞争力不强,旧款的机子。。。没必要换机啦。
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

好了,筛了这仨,国际品牌就算了。

什么,还有很多可以水货的国际品牌机子?不要不要的,太小众的机子Rom少,甚至想找个Root都没有几个可以参考的帖子。曾经用过小众的Sony型号和LG手机就知道多悲剧。Nexus 6P倒是想买,考虑之中。
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。
华为的基本没有刷机Rom,除了很老的用高通的机型和N 6P。

魅族品控不好,用过一部魅族就没用了,基本上一年后肯定有手机硬件问题,让你很不爽的。买魅族两次就发生了两次了。。。第二次还是电池充不进电!反正一年后过不了多久就要返修,没手机用就算了,质量不好还要你给钱修。也是醉了。

小米……品控和魅族基本一个尿性,不过比魅族好点,三部小米的手机,没有那么严重问题,不过一年后肯定也会有点小毛病啊,例如听筒不清晰,或者某些小失灵。
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。
本人比较喜欢折腾手机,刷机啊。目前最欣赏的系统是魔趣,没有什么垃圾之余,速度和省电,功能还非常齐全。

所以后来就直接在魔趣的rom名单里找机子。

比较新发布,又能刷机的。就看到了榜单的最后一名,ZUK
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。
什么牌子,什么鬼,Z1这么山寨。。。sony翻版么?
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。
然后就找到了组织了。原来是联想品牌海战术下的子品牌啊,看看评测,网评不错呢,看看网友和论坛反应讨论。好像工艺有摸有样啊。而且4100mah的电池,简直赤裸裸的挑逗啊!

还天生能刷CM系统,基本上能刷CM等于通刷所有Rom啊。

嗯,这个故事就是这样开始的。ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

然后我当然很急迫啦。等了一天,订单还在审核。逗我呢,DJ下单,第二天12点不到我都可以电话叫他们快递员快点,要不是老子就投诉了。每次我心里这么默想的时候,京东的快递员就按我门铃了!!!!

不过呢,zuk肯定是非常负责任地一次次挑选和核对我的信息。所以才一天多了没有发货!
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。
当然,我还是耐不住性子问了一下客服,客服问了我的订单号,说这才一天时间,正常嘛,说了一堆华丽的说辞。没错,咱们就是慢。

尔后半小时就开始发货,有了一个订单号了。

再经过2天的顺丰的火速快递,亲爱的小Z1来到了我办公室,额,那个顺丰是我们公司的御用快递员,直接放我桌上就走了。。。

额,就是这么任性,没有一丝丝防备。。。
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

白天没空玩机,晚上回去再撩他吧。而且不给媳妇破处,晚上肯定是要跪碎键盘的。。。ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。 小心翼翼收起来,拿回家里给媳妇开苞!

nano sim卡。好吧,出去找了个店,把崭新的Macro sim卡再咔擦一下。
下面是严肃脸时间:
Z1的到手评测
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。
不愧是能跑4万多分的手机,用起来一点都不卡,手机指纹解锁非常的顺畅。各种东西用起来都不错嘛。

简要评测一下

工艺:外形真的不错,手感也挺好,虽然厚一点,不过想想这正常使用两天不用充电,也就不计较了。不过橡木和侧边的交接位置有点割手,左边的割手,右边的非 常平滑平顺,估计是工艺精度的问题。同样,四个边框都比较平顺,虽然有些而切割还是能摸得出,但是已经出乎意料的顺滑了。就后背那里有点割手是一个影响手 感的地方。同时那里目测是微微有点翘边,估计是将来藏灰纳垢的好地方。

应用:随机应用不多,而且基本上所有的应用都可以卸载。没什么好说的,这个赞,比起很多大牌子,把很多使用量很低的程序放系统程序,还不给Root来卸载好多了。

电力:没具体测试,不过用起来还是不错的。

好了,下面开始刷机和变砖的过程。不知道是本人运气不好,仅仅本人的机子会这样还是普遍的问题。希望运营和技术人员能答复一下,机子已经在回去北京的路上了。
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

正确来讲,我并不是刷机。我只是想用一下1.2.0.70,这个版本而已。。。不容易呢,现在市面能用Android 6.0的机子就那么几款。能用上当然是**满满啦。

最正途的路径,当然是:系统更新!

然后我就开始不归路了。ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。 首先是更新下载,这个900多M在我家里的光纤下,唰唰声就下载好了。我顺便吃饱了个饭,回来一看,唷,直接按更新,然后点击确认重启。

然后呢!!!然后居然没有了!!!!ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

对,我还在静静等着奇迹的发生呢。包括在手机面前勉强跳桑巴舞,然而并没有什么卵用。
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

他就这么黑屏了半个小时,我觉得不对劲啊,一个系统和CPU这么给力的手机,更新个系统没理由半小时连个提示,连个屁都不放呗。于是我插了插手机的菊花,然而!!!!还是并没有什么卵用!!!!
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。
对,插电,包括插电脑,手机都没有显示。。。怎么了。。。

好吧,我试试开机键吧。

然后开始闪zuk,开始变彩字。然后进入系统,再插充电器,可以充电,电脑,可以充电。

不过系统并没有更新啊!!。这是逗我呀。

苦逼模式开启!ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。
作为一个不折腾会死星人,怎么可以就这么算了。

==更新==

当然不认输啦!这不是说可以刷CM的机子呢,老子不信弄不到6.0。重新再一次更新系统,果然是一条道到黑啊。ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

点击更新,什么鬼,还要下载一次!感情之前是没下载好所以就没更新么?我天真的这么信任您。好吧,我有光纤,who pa who。ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

又一次半小时黑屏,逗我呢。。。

再检查更新,有事提示可以更新,又是要下载。

又一次……

反正黑屏期间就是各种插机不能。

好吧,暂时不折腾,媳妇要玩游戏看电影。开机给她玩去。系统依旧是随机附送的50版本

晚上夜深了。
试过用手机系统更新那个重启,重启到Recovery(官方)。包括按电源键重启。
以上所有都是直接关机!!

还能不能愉快的玩耍了。

没关系,我可是从moto ME525砖头一步步刷过了的男人。什么手机没搞掂,去论坛,找到线刷的帖子,找了线刷包,下载驱动,下载包,下载QFIL。就是这么自信。

那么多年的刷机经验,Moto,小米,华为(只有官方固件更),Sony,魅族,LG(全宇宙就那么几款rom),neuxs7平板。其实都大同小异,都 是ADB接模式(主要是刷recovery),Flash硬刷(主要固件和基带),内存卡卡刷(各种Rom包和WIPE操作)。

首先,开启开发者模式,然后里面选择解锁OEM,还有选择USB调试(机智如我,教程里好像没有说这步)

当然,这里我按照线刷的流程,按紧音量+键和插数据线。手机并没有反应,计算机也并没有反应。

而且观察可见,关机后,插电源充电,和插电脑充电手机都是没有反应的,没有显示,也没有指示灯。包括之前的重启都是关机。感觉机子有点不对劲啊。

经过了我缜密的思考ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。 好,睡觉。天明再战。

第二日,手机卒

当然,手机不是那么轻易狗带的!在我昨晚无论怎么努力都没有效果的时候,我心灰意冷,情绪低落,心如死灰,一蹶不振。早上还是一样一样的。死马当作活马医吧。直接恢复原厂设置,然后送回给厂家慢慢折腾吧。老子不玩了。

理论上来说,恢复原厂设置是会把所有应用,使用信息消除的。结果!恢复原厂设置后,手机正常多了,至少关机后充电有电量显示了。而且看起来可以上下键+电源键开机呢!

但是为什么私人信息和安装过的应用还在手机里。。。
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

算了,这个我没有去思考。既然看起来可刷了,再试一试呗。又折腾线刷包,线刷软件,QFIL,一切准备就绪。就欠插菊花了!按住手机的上音量键,插入USB,点灯电灯!手机持续性震动一下,我是……是不……不是……是……是又有什么……么搞……搞错……ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

一边手被抖得麻麻,一边点击QFIL。然而并没有端口!

好吧,我放弃,松手过一会就进入充电量显示的模式,100%。。。

然后试了按下音量键+电源键,进入大家称之为testmode的模式,就三个选项,SD update,另外两个不知道干嘛点了没用,SD update当时没有想过卡刷,没理会,里面也没有东西可以update。

不过这个模式下,QFIL倒是可以识别了,shenqi HS-USB xxxx 端口。激动的我马上点Download。然而并没有什么卵用啊。
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

看了几个大神的截图都是Qualcomm xxxx 9008端口才能成功。估计这个模式不对啊。但是为什么无法进入那个Qualcomm 模式呢。。。不知道。

然后又发现了上下音量键一起按+电源键开机可以进入官方的recovery,然而这个是真的没卵用的界面。

后来不知道怎么折腾和按键,发现可以进入一个小企鹅坐在地上的界面,神奇。。。
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

然后又重启无数次,各种电脑重启,驱动重装,换USB端口……折腾了一上午,没办法,就是搞不进去Qualcomm 。

放弃治疗了,因为之前想恢复原厂,就是不要所有数据,就是想要好好线刷,完完整整一个好系统,好固件,好基带。以后再慢慢折腾刷Rom啊,再考虑Root啊,再玩谷歌服务包啊等等……

现实是残酷的,反正就是线刷不成。
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

放弃后,看论坛的朋友们都卡刷得不亦乐乎,而且魔趣的包不就是卡刷得么。算了,我放弃要完整刷机的想法吧。直接卡刷也不差啊。后来就看了看轻松如易如鱼得水卡刷教程了。

经过我又一次缜密思考,为什么别人进入小企鹅坐地板那么容易,我完全是概率性事件。重启十多次都没进入呢,各种上音量键,下音量键都按遍了。又恢复原厂设置一次,依然是开机有各种应用,各种信息。。。
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

不管了,后来开机多几次,又一次不小心进入了小企鹅坐地板界面,泪目啊。又一次幸福来得太突然,没有一丝丝防备啊。

抓紧时间,在电脑开了ADB,然后用fastboot -i 0x2b4c boot XXX.img 刷入了魔趣的boot.img
当时一切都很顺利,就像这个图片那样。

ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

我自己用的sony ZU就是这么刷过来的。(嗯哼,在Sony ZU 6.4寸屏下,所有JIJI都是小JJ)
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

感觉胜利在望啊。

然而,系统并没有重启,直接黑屏了。!!!

我错了行不行,你不要这样子嘛。今晚鼠标都要跪碎啊!
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

振作点啊手机,我手动电源键重启,熟悉的zuk,熟悉的彩字zuk。然后就卡彩字了!!!!

不放弃,再重启,能入testmode呢,不过我没有打算test里刷机,想怎么能重启回去小企鹅那里去,魔趣的boot不行,那我下论坛的CMboot咯,应该是一样的才对啊,魔趣都是cm上魔改的。

但是,ADB怎么都连不上,也不知道怎么能小企鹅了。

后来。。。

后来手机重启几次后,直接黑屏!!!!无论怎么按电源键,多少时间,怎么样组合按。。。

对,直接砖头了!没有一丝丝防备,我就多了一款1799的板砖!!!!!!
===

手机已经售后寄回去了。

现在。

是时候考虑一下今晚睡那个天桥底了,这么一个大冬天。哎,╮(╯▽╰)╭。
ZUK Z1 手机开箱使用并成功获得一枚1799板砖。

望此文被技术攻城狮或者营运人员看见。指导一下。

另外,希望有一个文章可以事无巨细的总结各种刷机,想当初小米刷机那个溜。那个简单舒服。
想当年那个moto,无论怎么卡M字都可以硬刷,软刷,反正能开机就能刷。
反正我事后总结觉得,应该是品控导致重启或者开机逻辑有问题,所以导致后面的一系列事件的发生。希望ZUK的产品能款款大卖,质量和软件可靠。

仅以此文纪念我的第一部Zuk手机。